от: dgsjsj
Имхо карте памяти-светлая память. ;) Какая и сколько прослужила? :?:
Карточка обычная - Transcend 32Gb 10 класс - года три она уже у меня, но не как основная...у меня их штук пять разных, постоянно меняю.
Имхо карте памяти-светлая память. ;) Какая и сколько прослужила? :?:
от: Vertun
У меня в августе вот такая фигня была, но с тех пор не повторялась, может из-за мануального объектива?
от:SpacemanUA
Это известный глюк а6000 и а77-2. В контровом свете даёт такой вот бандинг. У меня была а6000, обнаружил этот баг буквально на второй день после покупки. Обнаружил на мануальном полтиннике. Сдал назад в магазин. Хотя народ на форумах на разных объективах такое находил.Подробнее
от: Vertun
Странно, что этот глюк известен, но у меня появился только один раз и то на Белом Гелиусе. На Сигме 30 - ни разу, хотя ей снимал очень часто на разных праздниках против солнца.
от:Oldman
Всем привет, думаете фотографирую тут, готовлю персональную выставку шедевров? Не, инструкцию читаю. Понять ничего не могу.
Простой вопрос.
Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию. В меню лезть? Проще никак?
Я же не первый, кто этот вопрос задает?
Надеюсь на коллективный разум, мой отказывает.Подробнее
от: Oldman
Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию.
от: Makarov Sergey
В режиме М экспу менять нельзя, только в А и S...если я правильно понял вопрос.
от:SpacemanUA
Это известный глюк а6000 и а77-2. В контровом свете даёт такой вот бандинг. У меня была а6000, обнаружил этот баг буквально на второй день после покупки. Обнаружил на мануальном полтиннике. Сдал назад в магазин. Хотя народ на форумах на разных объективах такое находил.Подробнее
Откуда взяться контровому свету на снимке Makarov Sergey
? :D Надо на тени смотреть, это просто :D
от:fotoam
У Makarov Sergey конечно же скорее всего карточка дохнет, все эти транседы силиконповеры и пр. дешманство рано или поздно подведёт. К транседам только CF , нет претензий , всё остальное стараюсь брать сандиск, надо только быть бдительнее, видел реальные подделки.Подробнее
В отличие от Кенона экспокоррекция доступна и в М режиме, за что Соне респект и уважуха. Колёсико вниз и его же крутим, проще и удобнее дальше некуда. А инструкцию полезно изучить, что бы не делать банальных открытий через год - два - три владения камерой( просто мысли вслух).
ой , не туда ответил, ну да ладно....Подробнее
от:dima_nn
хочу продолжить тему глюков. Не часто, может один раз из 20 при выключении камеры происходит спуск затвора с длительность выдержки 3-5 секунд. До обновления прошивки камеры 2.0 такого точно небыло. Раньше думал, что случайно задеваю пальцем кнопку пуска, но последнее время стал более внимательным к этому процессу и палец не причем.Подробнее
от: Makarov Sergey
Интересный сегодня поймал глюк... :)
Из серии снимков (штук сто) вот такой один получился.
Что это? Кто знает?
от: fotoam
В отличие от Кенона экспокоррекция доступна и в М режиме, за что Соне респект и уважуха. Колёсико вниз и его же крутим, проще и удобнее дальше некуда.
от: Сергей Урвачев
Остаётся надеятся, что такое не повторится, или будет проявлятся не очень часто. :( :?:
У Makarov Sergey конечно же скорее всего карточка дохнет, все эти транседы силиконповеры и пр. дешманство рано или поздно подведёт. К транседам только CF , нет претензий , всё остальное стараюсь брать сандиск, надо только быть бдительнее, видел реальные подделки.Подробнее