Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо карте памяти-светлая память. ;) Какая и сколько прослужила? :?:

Карточка обычная - Transcend 32Gb 10 класс - года три она уже у меня, но не как основная...у меня их штук пять разных, постоянно меняю.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
У меня в августе вот такая фигня была, но с тех пор не повторялась, может из-за мануального объектива?

Это известный глюк а6000 и а77-2. В контровом свете даёт такой вот бандинг. У меня была а6000, обнаружил этот баг буквально на второй день после покупки. Обнаружил на мануальном полтиннике. Сдал назад в магазин. Хотя народ на форумах на разных объективах такое находил.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это известный глюк а6000 и а77-2. В контровом свете даёт такой вот бандинг. У меня была а6000, обнаружил этот баг буквально на второй день после покупки. Обнаружил на мануальном полтиннике. Сдал назад в магазин. Хотя народ на форумах на разных объективах такое находил.

Подробнее

Странно, что этот глюк известен, но у меня появился только один раз и то на Белом Гелиусе. На Сигме 30 - ни разу, хотя ей снимал очень часто на разных праздниках против солнца.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Странно, что этот глюк известен, но у меня появился только один раз и то на Белом Гелиусе. На Сигме 30 - ни разу, хотя ей снимал очень часто на разных праздниках против солнца.

А ведь у меня то же была такая фигня с А6000 в паре с самянгом фишаем, карточки даже выкладывал. Сравнивал работу А5000 и А6000 и только на А6000 вылазили красно - оранжевые пятна по углам в контре. Помню очень удивился, никогда за фишаем самянговским такого не наблюдал, тем более что много лет использую его предка на сапоге 8мм3.5. Так что подтверждаю , именно на А6000 есть косяк с мануалами в контре.
Re[Donetskiy]:
Всем привет, думаете фотографирую тут, готовлю персональную выставку шедевров? Не, инструкцию читаю. Понять ничего не могу.
Простой вопрос.
Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию. В меню лезть? Проще никак?
Я же не первый, кто этот вопрос задает?
Надеюсь на коллективный разум, мой отказывает.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет, думаете фотографирую тут, готовлю персональную выставку шедевров? Не, инструкцию читаю. Понять ничего не могу.
Простой вопрос.
Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию. В меню лезть? Проще никак?
Я же не первый, кто этот вопрос задает?
Надеюсь на коллективный разум, мой отказывает.

Подробнее

экспокоррекцию на какую-нибудь кнопку вывести, по-умолчанию вроде на нажатие джойстика вниз... не хватает колес на а6000 на всё
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию.

В режиме М экспу менять нельзя, только в А и S...если я правильно понял вопрос.
???
Цитата:
от: Makarov Sergey
В режиме М экспу менять нельзя, только в А и S...если я правильно понял вопрос.

В отличие от Кенона экспокоррекция доступна и в М режиме, за что Соне респект и уважуха. Колёсико вниз и его же крутим, проще и удобнее дальше некуда. А инструкцию полезно изучить, что бы не делать банальных открытий через год - два - три владения камерой( просто мысли вслух).

ой , не туда ответил, ну да ладно....
Re[fotoam]:
Это очень интересно - делать маленькие открытия, даже через год владения камерой!
Большое спасибо, а я думал, что нельзя экспу крутить в "М" :?
Re[Vertun]:
Да нафик такие открытия
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Откуда взяться контровому свету на снимке Makarov Sergey
? :D Надо на тени смотреть, это просто :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Откуда взяться контровому свету на снимке Makarov Sergey
? :D Надо на тени смотреть, это просто :D

У Makarov Sergey конечно же скорее всего карточка дохнет, все эти транседы силиконповеры и пр. дешманство рано или поздно подведёт. К транседам только CF , нет претензий , всё остальное стараюсь брать сандиск, надо только быть бдительнее, видел реальные подделки.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
У Makarov Sergey конечно же скорее всего карточка дохнет, все эти транседы силиконповеры и пр. дешманство рано или поздно подведёт. К транседам только CF , нет претензий , всё остальное стараюсь брать сандиск, надо только быть бдительнее, видел реальные подделки.

Подробнее

Трансенды как то отсеялись во времена пользования КПК (2005-2007годах), там память карточки использовалась в качестве дополнительной оперативной и была возможность проверять карты собственным софтом этого Dell.
Из бюджетных с опаской беру только KINGSTON т.к. на компьютере у них репутация памяти вызывает доверие уже лет 15.
Брал на пробу microSDHC SONY 32 ГБ, пока без сюрпризов, но отношение тоже с опаской.
Доверяю только паре карточек SANDISK, одна из них с 2012 года- SANDISK Extreme Pro 8 ГБ.
По старой симпатии захожу на ресурс Casio
они постоянно выкладывают тесты карт для своих камер среди, которых есть очень скоростные для любителей спортивной съёмки.
У них только Сандиск, Панасоник и Тошиба в тестах. :D
http://support.casio.jp/information.php?cid=001&pid=1387
всем
хочу продолжить тему глюков. Не часто, может один раз из 20 при выключении камеры происходит спуск затвора с длительность выдержки 3-5 секунд. До обновления прошивки камеры 2.0 такого точно небыло. Раньше думал, что случайно задеваю пальцем кнопку пуска, но последнее время стал более внимательным к этому процессу и палец не причем.
Re[fotoam]:
Цитата:

В отличие от Кенона экспокоррекция доступна и в М режиме, за что Соне респект и уважуха. Колёсико вниз и его же крутим, проще и удобнее дальше некуда. А инструкцию полезно изучить, что бы не делать банальных открытий через год - два - три владения камерой( просто мысли вслух).

ой , не туда ответил, ну да ладно....

Подробнее

Спасибо больше. Заработало.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
хочу продолжить тему глюков. Не часто, может один раз из 20 при выключении камеры происходит спуск затвора с длительность выдержки 3-5 секунд. До обновления прошивки камеры 2.0 такого точно небыло. Раньше думал, что случайно задеваю пальцем кнопку пуска, но последнее время стал более внимательным к этому процессу и палец не причем.

Подробнее

По этому поводу попалась информация на одном из форумов. Цитата: "срабатывание затвора при выключении аппарата - это автоматический Pixel Mapping"
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Интересный сегодня поймал глюк... :)
Из серии снимков (штук сто) вот такой один получился.
Что это? Кто знает?

Один раз поймал тоже-самое. Что обидно, из почти пятидесяти снятых подряд кадров, именно этот оказался самым интересным по моменту съемки. Хорошо что не требовалось коррекции в раве, а на джипеге этого не видно. Если на фото у уважаемого Vertun 100% бандинг - кратковременное "ослепление" одного из АЦП, в связи с сильной засветкой огромным жирным зайцем, то на Вашей и на моей фотках "испорчена" только одна строка изображения, а не серия чередующихся строк, и главное, нет ни одного следа даже маленького зайчонка. На всём пути преобразования изображения от света до цифрового файла, такой эффект может получится только в аналоговой части обработки, т.е. либо сбой работы коммутаторов строк на матрице, либо помехи в цепи от матрицы до микросхемы (или микросхем АЦП), либо сбой в АЦП. Первая возможная причина наиболее вероятна, т.к искажения по всей строке, а не отдельные точки. Возможно либо не отключился ключ предыдущей строки и на АЦП приходил суммарный сигнал двух строк, либо не включился ключ текущий строки, и вход АЦП оказался неподключенным и словил помехи. Цифровая часть обработки никаким образом при любой неисправности такого дефекта дать не может и тем более карточка. Любое искажение и потеря информации мгновенно диагностируется, и любая ошибка чтения или записи карты сопровождается соответствующим сообщением, либо камерой, либо ОС компьютера.
Похоже процессор камеры "знал" о возможности таких сбоев и мягко "замазал" дефект изображения. Стандартные алгоритмы джипегизации не могли скрыть такой дефект изображения.
Остаётся надеятся, что такое не повторится, или будет проявлятся не очень часто. :( :?:
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
В отличие от Кенона экспокоррекция доступна и в М режиме, за что Соне респект и уважуха. Колёсико вниз и его же крутим, проще и удобнее дальше некуда.

Точно!
Признаю, был не прав. :(
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев

Остаётся надеятся, что такое не повторится, или будет проявлятся не очень часто. :( :?:

Думаю, что все будет Ок!
Re[fotoam]:
Цитата:

Подробнее

Трижды сегодня снимал штук по 50-100 кадров на эту карточку, потом форматировал...и опять снимал...глюк ни разу не повторился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.