от:WTDR
Всем привет ! Принимайте в ряды! Кит, jpeg с камерыПодробнее
Добро пожаловать!
от: pavevorobev
Вроде выдержки у вас и так короткие, можно снимать с рук. Как по ощущению - монопод помогает?

от:WTDR
Всем привет ! Принимайте в ряды! Кит, jpeg с камерыПодробнее
от:dgsjsj
С рук снимать можно объекты не очень сильно удалённые это несколько проще. (фото 1)
Если объект за полкилометра это сложнее. (фото 3 р-н Маяк)
Снимал с моста сегодня при довольно сильном ветре. Подходящей чистой опоры не было и меня просто сдувало с места, без монопода не стал бы и пытаться.
Вот вид на это заведения с этой же точки штатным китом.
Вид на Волгу через пойму реки Царица.Подробнее

от:Makarov Sergey
А вот виды открывающиеся с крыши этих домиков... :)
Думаю, что даже точка Вашей съемки видна на этой панорамкеПодробнее

от: dgsjsj
Собрался чуть облегчить себе фокусировку на фокусном 200 мм :D
Может не так усердно придётся валить отснятое в корзину.![]()
от:dgsjsj
А вопрос возник как у вас обстоят дела с Sony 55-210mm f;4.5-6.3 E (SEL-55210)...
Можно сопоставить его фокусное 200 с тем что вы увидели с фикса.
Были бы любопытны снимки с этих домиков SEL-55210?
Вдруг случайно будете в этих местах, проезжая через мост или прогуливаясь, будет совсем здорово сравнить. :)Подробнее
от: Sergey 48
Классные виды !!! :D
от:CHICAGO
За полтора года на моноподе Манфротто у меня разлетелись все три клипсы, которые я держал в застёгнутом состоянии всегда. Теперь я застёгиваю их только когда беру монопод на съёмку, а в шкафу он лежит расстёгнутый весь. Это так.. для сведения просто.. ;)Подробнее
от: Makarov Sergey
Если буду прогуливаться в тех местах, обязательно сделаю интересующие Вас кадры.
За полтора года на моноподе Манфротто у меня разлетелись все три клипсы, которые я держал в застёгнутом состоянии всегда. Теперь я застёгиваю их только когда беру монопод на съёмку, а в шкафу он лежит расстёгнутый весь. Это так.. для сведения просто.. ;)Подробнее
от: fotoam
А телевиком без А/Ф на 200мм , хоть с рук, хоть с монопода это побаловаться и забыть.
от: fotoam
Очень даже странная история, может попалась подделка китайская? . Много лет пользуюсь штативами и моноподами от Манфротто , нет к ним никаких претензий..
Ну вот так вот получилось... Сначала у маленького компактного штатива Манфротто развалились эти клипсы, а потом у монопода.. Есть старинный Манфротто Junior - там колена на цангах с воротками. Вот он вечный у меня..Подробнее

от: WTDR
Сменил никон на сони, с прошлой системы остался объектив Samyang 85mm f/1.4 AC IF, решил поэкспериментировать