Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[WTDR]:
Цитата:

от:WTDR
Всем привет ! Принимайте в ряды! Кит, jpeg с камеры

Подробнее

Добро пожаловать!
Re[pavevorobev]:
Цитата:
от: pavevorobev
Вроде выдержки у вас и так короткие, можно снимать с рук. Как по ощущению - монопод помогает?

С рук снимать можно объекты не очень сильно удалённые это несколько проще. (фото 1)
Если объект за полкилометра это сложнее. (фото 3 р-н Маяк)
Снимал с моста сегодня при довольно сильном ветре. Подходящей чистой опоры не было и меня просто сдувало с места, без монопода не стал бы и пытаться.
Вот вид на это заведения с этой же точки штатным китом.

Вид на Волгу через пойму реки Царица.
Сам объектив с адаптером и штативной лапкой раза в два тяжелее камеры.
Специфика конструкции и оптической схемы такова, что нельзя просто выставить бесконечность и снимать не фокусируясь даже при f8.
Даже на дистанции в полкилометра надо ловить микроскопическое движение геликоида, если включена лупа на максимальное значение, а тебя потряхивает ветром сначала нужно просто поймать объект в поле зрения и уже потом ловить фокус. :D
Думаю монопод будет способствовать тому, что этот объектив будет чаще использоваться, а не лежать дома. ;) Соответственно будут накапливаться навыки, некая моторная память организма.

Re[WTDR]:
Цитата:

Всем привет ! Принимайте в ряды! Кит, jpeg с камеры

Подробнее

Уже в них :D
Посмотрел полноразмер с яндекса https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/138172943.0/0_53e611_dc8e883e_orig.jpg

Exif прописан верно , но как то не в фокусе имхо.
Для примера https://img-fotki.yandex.ru/get/6727/9173206.17/0_a6851_7fe24c83_orig
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
С рук снимать можно объекты не очень сильно удалённые это несколько проще. (фото 1)
Если объект за полкилометра это сложнее. (фото 3 р-н Маяк)
Снимал с моста сегодня при довольно сильном ветре. Подходящей чистой опоры не было и меня просто сдувало с места, без монопода не стал бы и пытаться.

Вот вид на это заведения с этой же точки штатным китом.

Вид на Волгу через пойму реки Царица.

Подробнее

А вот виды открывающиеся с крыши этих домиков... :)

Думаю, что даже точка Вашей съемки видна на этой панорамке

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
А вот виды открывающиеся с крыши этих домиков... :)

Думаю, что даже точка Вашей съемки видна на этой панорамке

Подробнее

Отлично. :D
Вчера вспоминал ваши снимки и в связи с этим возник вопрос. Спрошу чуть позже.
Посмотрел расположение объектов по карте Яндекс выяснилось, что на снимке где видно купола церкви Иоанна Предтече справа крыша речного вокзала.
Церковь от точки съёмки 505 м речной дальше на 335 м.
До Маяка 560 м, дома на дистанции 450 м.
Сама точка съёмки почти над детской железной дорогой.
Представление о дистанциях лучше даст ваша ночная панорама.

А вопрос возник как у вас обстоят дела с Sony 55-210mm f;4.5-6.3 E (SEL-55210)...
Можно сопоставить его фокусное 200 с тем что вы увидели с фикса.
Были бы любопытны снимки с этих домиков SEL-55210?
Вдруг случайно будете в этих местах, проезжая через мост или прогуливаясь, будет совсем здорово сравнить. :)
Re[Makarov Sergey]:
А вот виды открывающиеся с крыши этих домиков...

Классные виды !!! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Собрался чуть облегчить себе фокусировку на фокусном 200 мм :D
Может не так усердно придётся валить отснятое в корзину.

За полтора года на моноподе Манфротто у меня разлетелись все три клипсы, которые я держал в застёгнутом состоянии всегда. Теперь я застёгиваю их только когда беру монопод на съёмку, а в шкафу он лежит расстёгнутый весь. Это так.. для сведения просто.. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

А вопрос возник как у вас обстоят дела с Sony 55-210mm f;4.5-6.3 E (SEL-55210)...
Можно сопоставить его фокусное 200 с тем что вы увидели с фикса.
Были бы любопытны снимки с этих домиков SEL-55210?
Вдруг случайно будете в этих местах, проезжая через мост или прогуливаясь, будет совсем здорово сравнить. :)

Подробнее

55-210 сейчас у меня выставлен на продажу, ну не мои фокусные.
По качеству в сравнении с вашим фиксом мне судить сложно, надо бы делать парные снимки...но думаю, что не хуже. А вот то, что 55-210 удобнее, легче и автофокус - это только плюс. На ту съемку не брал с собой этот объектив. Если буду прогуливаться в тех местах, обязательно сделаю интересующие Вас кадры.

Цитата:
от: Sergey 48

Классные виды !!! :D

Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
За полтора года на моноподе Манфротто у меня разлетелись все три клипсы, которые я держал в застёгнутом состоянии всегда. Теперь я застёгиваю их только когда беру монопод на съёмку, а в шкафу он лежит расстёгнутый весь. Это так.. для сведения просто.. ;)

Подробнее

Очень ценная познавательная информация по эксплуатации. :D Спасибо.
Усвоил и буду следовать логике.
Giottos MD824 стоил недорого -980 р. Соответственно для любителя с небольшой нагрузкой до 3 кг.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Если буду прогуливаться в тех местах, обязательно сделаю интересующие Вас кадры.

Мои мысли о приобретении (SEL-55210) пока не набрали критической массы. :D
А этот Rolleinar с адаптером пристёгнутый к камере, едва умещается в сумке, такой же как у вас BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Shoulder Messenger Bag For Sony.
Наглазник при этом стремиться отстегнуться. Лишний напряг оправдан, если результат значительно превосходит по разрешению/цвету/ рисунку.
Магазинные цены на SEL-55210 чуть опустились по не ясным причинам и было отвергнутый кандидат опять напоминает о себе. ;)
Если поснимаете в оговоренном месте и результаты будут оптимистичными, может и вы примете решение оставить. ;) Заранее благодарен.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Очень даже странная история, может попалась подделка китайская? . Много лет пользуюсь штативами и моноподами от Манфротто , нет к ним никаких претензий. При проф использовании (три - четыре дня в неделю по 12часов) моноподов типа Manfrotto MVM500 хватает года на три и то они только расшатываются и их с удовольствием покупают любители за треть цены.
Для беззеркалки использую дешёвый монопод, кажеться рекам (брал в ДНС рублей за 300) ,главное лёгкий и удобный и конечно же основное где он нужен это видео . видео с монопода и видео с рук это 2 большие разницы. А для фото больше всего он нужен для сьёмки шириком или фишаем для поднятия точки сьёмки. На вытянутой руке получается около 4 метров. А телевиком без А/Ф на 200мм , хоть с рук, хоть с монопода это побаловаться и забыть.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam

А телевиком без А/Ф на 200мм , хоть с рук, хоть с монопода это побаловаться и забыть.

Есть в этих размышлениях сермяжная истина. :D
Однако, если есть опыт получения нескольких удачных портретов, осевших в памяти и осознание того факта, что ни чем другим из имеющегося у тебя ты это не повторишь, это провоцирует на его использование хоть изредка.
А вдруг к этим удачным снимкам прибавятся ещё? :)
Потом есть наблюдение наловчившись снимать на большом фокусном, а потом вернувшись к нормальным это как скинуть тяжёлый рюкзак. :D
И когда это не профессия , а твоё увлечение - баловство это один из способов получения удовольствия.
50/1.8oss

Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Очень даже странная история, может попалась подделка китайская? . Много лет пользуюсь штативами и моноподами от Манфротто , нет к ним никаких претензий..

Ну вот так вот получилось... Сначала у маленького компактного штатива Манфротто развалились эти клипсы, а потом у монопода.. Есть старинный Манфротто Junior - там колена на цангах с воротками. Вот он вечный у меня..
Re[Donetskiy]:
Ещё раз всем спасибо за поздравления.
Не везёт мне с погодой, поэтому немного дорисовываю

"Омские минареты."

"Оплот Омского коммунизма"

"Декабрь"

"Аккомпанемент"
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Ну вот так вот получилось... Сначала у маленького компактного штатива Манфротто развалились эти клипсы, а потом у монопода.. Есть старинный Манфротто Junior - там колена на цангах с воротками. Вот он вечный у меня..

Подробнее

Странно,может они подразделение по выпуску недорогих моделей полностью передоверили китайским товарищам - те и гонят фигню. У меня подобная история была в прошлом году , нужны были лёгкие наушники с поролоновыми амбушюрами, смог подобрать philips hl145,вскрытие показало что звук хороший (то есть капсюли добрецкие), а вся пластмасса вонючая до невозможности, даже кабель воняет как не знаю что :) , вот ттакой вот пфилипс ё .

И добавлю по теме, позитивных китайцев :

всё 50\1.8 oss
Samyang 85mm f/1.4 AC IF
Сменил никон на сони, с прошлой системы остался объектив Samyang 85mm f/1.4 AC IF, решил поэкспериментировать

Re[WTDR]:
Цитата:

Сменил никон на сони, с прошлой системы остался объектив Samyang 85mm f/1.4 AC IF, решил поэкспериментировать

Подробнее

Очень приятная и девушка и карточка!
Re[WTDR]:
Цитата:
от: WTDR

Основной организатор немецкого фоторесурса почитателей ручной оптики Генри Хайнекер в 2009 году создал тему на форуме digicamclub.de со вполне серьёзным вопросом.
Samyang 1.4/85mm - der Zeiss-Killer - ? Думаю понятно, что подразумевался Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE
Один из снимков его жены этим объективом.
http://digicamclub.de/dunkelnetz.de/images/objektivtests/samyang_1.4_85_portraittele/img_7108.JPG
Среди владельцев НЕКсов этот объектив с 2011 года.
Re[Makarov Sergey]:
Makarov Sergey, спасибо за добрые слова =)
dgsjsj, спасибо за очень интересную информацию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.