Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Sony SEL1670Z Vario-Tessar T E 16-70mm F4 ZA OSS
цена этого детища на амазоне $998
Это цена полторы тушки самого аппарата.
Я считаю это святотатством...
Лохотрон для тех, кто не понимает и денежки водятся...
Впрочем, очевидно так и нужно поступать ...

Подробнее

Мало ли оптики, ну, скажем у кэнона, которая стоит в разы дороже, чем 700д?? Это тоже святотатство по-Вашему?
Фразу: "Лохотрон для тех, кто не понимает и денежки водятся.." - я не понял совсем. Что не понимает?? Почему лохотрон??
Re[CHICAGO]:
$1000 - это цена камеры с названием Sony 7 - это уже полный формат и другие возможности.
Sony A6000 - это всего лишь кроп 1,5 с названием БЗК (беззеркальная камера). От неё ждать что-то большого не следует, как от любого кропа.
А как по вашему. Зачем покупать стекло на кроп, которое стоит больше самой камеры кроп или соразмерно с ценой камеры полного формата? Переходите на полный формат. На кропе оптимальный и вполне достаточен и более дешевле объектив. Это же кроп. С кропа фотограф все равно ничего не сможет извлечь.
И приличные организации даже не посмотрят кропнутые результаты его фототворений.
Это и есть лохотрон.
Re[PA007]:
Цитата:

$1000 - это цена камеры с названием Sony 7 - это уже полный формат и другие возможности.
Sony A6000 - это всего лишь кроп 1,5 с названием БЗК (беззеркальная камера). От неё ждать что-то большого не следует, как от любого кропа.
А как по вашему. Зачем покупать стекло на кроп, которое стоит больше самой камеры кроп или соразмерно с ценоц камеры полного формата?
Это и есть лохотрон.

Подробнее

Ну вроде не в лесу живёшь, должен все новости вкуривать Hassel 16-70 сбросил хорошо цену: $699
Магаз этот тут светить нельзя, но это тот же Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS Lens (White Box)
Re[dgsjsj]:
Не курю и Вам не советую.
Покупайте что хотите. Своё мнение я высказал. Кроп есть кроп. И относиться к нему нужно как кропу. EXIF написано, что он может по максимуму сделать. Больше от него не требуйте.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Первый импульс это это появление в теме новых впечатлений от 18105, а потом и ваши снимки и отзыв о 1670.
Надо Блин чесать репу относительно своих хотелок.
Думаю и у Дмитрия похожие ассоциации.
Сдерживает формфактор/размер/вес преход этих хотелок в острую фазу. :D
Запасную линзу в поездке надо иметь не для шедевров, а как страховку, тогда с основным инструментом ничего непредвиденного не случится. :D

Подробнее

У меня так острая фаза хотелок прошла. Абсолютно достаточно пока, что есть. Теперь интерес, что можно еще в меньших габаритах противопоставить :) То есть зачем таскать много, если вероятно достаточно и чего-то полегче. Да-да, меня компакты потихоньку заражают, но не сказать, что прямо сильно. Пока день изо-дня меняется впечатление и мнение при сравнении с G7x. Сравнивать лоб в лоб там нечего. Но вот если взять и добавить параметр - вес, то становится интересно.

И да, я конечно жду, когда кто-то из опытных возьмет себе 16-70 и покажет, на что он способен (объектив) :)

Цитата:
от: PA007

Люди малообеспеченные потихоньку взрослеют и становятся обеспеченными и иногда даже средним классом (с доходом >100000$ в год). Это все лохи по-вашему :) Удачи в поиске себя.
Re[PA007]:
Цитата:
Это же кроп. С кропа фотограф все равно ничего не сможет извлечь.
И приличные организации даже не посмотрят кропнутые результаты его фототворений.
Это и есть лохотрон.

Много нового от Вас узнал. То есть с кропа будет черный кадр? Я так понимаю, первое, что спрашивают 'организации': "у тебя кроп??! " Или условие применения ФФ сразу включают в договор?
Re[PA007]:
Цитата:
Кроп есть кроп. И относиться к нему нужно как кропу. EXIF написано, что он может по максимуму сделать. Больше от него не требуйте.

Специально для вас http://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY :)
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Подробнее

Очень красивый плотный цвет! :!:
Классно!
Re[PA007]:
Цитата:

А как по вашему. Зачем покупать стекло на кроп, которое стоит больше самой камеры кроп или соразмерно с ценой камеры полного формата? Переходите на полный формат. На кропе оптимальный и вполне достаточен и более дешевле объектив. Это же кроп. С кропа фотограф все равно ничего не сможет извлечь.
Это и есть лохотрон.

Подробнее

Про кроп и ФФ - это конечно бред полный! :(

А вот то, что ценники у тетки на многие стекла просто неадекватные - это да...
Недорогое стекло.
Порекомендуйте, плз.
Собрался купить Сигму 30 2.8. Оказалось, что снята с производства. А что-то вменяемое за 200-300 баксов НОВОЕ можно купить?
a6000
Принимайте в ряды, что ли... Мой первый более-менее фотоаппарат.

Пока с тем, что мне нужно от объектива не определился - решил фотографировать на кит SELP1650. Проба пера, так сказать. Не судите строго :)

Осенний рассвет. Сегодня утром вид из окна:

Re[all]:
БЗК с кропом Sony занимает нишу под зеркалками. Ниша была пуста. Настало время.
БЗК специально сделана , чтобы быть меньше зеркалки. Иначе теряется её смысл.
БКЗ специально создали малые объективы с малым весом и размерами, чтобы камеру можно было брать с собой в карман в поездки. Иначе берите зеркалку.
Малый размер - отличное для кропа качество. камера для интернете и компьютера с обычным монитором и не больше.
Больше, лучше, дороже - это уже полный кадр.
Если Вы собираетесь тратить деньги на объективы - подумайте о переходе на ФФ. Потратите деньги на объективы кроме kit - выброшенные деньги для кропа.
Если Вас не устраивает формат кропа - переходите на ФФ.
Чего тут не понимать... имхо.
Re[PA007]:
Без комментариев, но практически любок высказывание неверно. С епеого беззеркалка должна быть компактной? Самсунг НХ1 в руеах держали? Аредложи мне кто выбрать, Самсунг НХ1 или Никон Д7200 однозначно первый. Были параллельно А6000 и А7, если с китовыми стёклами юзать, качество одно, если с ФФ стёклами - зависит от стекла. Если на А6000 стекло лучшего качества, результат с него лучше. Всё логично.
Re[PA007]:
Цитата:

Sony SEL1670Z Vario-Tessar T E 16-70mm F4 ZA OSS
цена этого детища на амазоне $998
Это цена полторы тушки самого аппарата.
Я считаю это святотатством...

Подробнее

Надо-же, Сони 28-135 стоит более 2-х тушек А7 а качество - как у кита 28-70. И берут-же.
Re[VladimirBY]:
С покупкой! Рады видеть новых энтузиастов.
Re[VladimirBY]:
Цитата:

от:VladimirBY

Пока с тем, что мне нужно от объектива не определился - решил фотографировать на кит SELP1650. Проба пера, так сказать. Не судите строго :)

Подробнее

Поздравляю, очень приличный старт. Если к киту относиться с должным почтением, он не перестанет вас удивлять и радовать :D Удачи и приятного общения в теме. :!:
Re[PA007]:
Цитата:
несколько постов с потоком сознания про цену стекол и кроп

давно такого бреда не читал, смехопанорама отдыхает :cannabis:
Re[VladimirBY]:
Цитата:

Подробнее

Необычное небо :!: добро пожаловать и много удачных, красивых моментов! :)
Re[VladimirBY]:
Цитата:

Подробнее

Welcome!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо!
Не знаю что добавить ко всему вышесказанному про 16-70. Я им одним и снимаю.
Скуки ради пересматривал темы на этом форуме разные, пока ничего не вижу интереснее связки а6000+16-70. А вы меня знаете, я бы увидел - и тут бы сразу взял попробовать :) Очень нравится цвет и примеры с lx100 - уже бы купил, если бы не максимальные 75мм ЭФР.
Пока у меня в голове эталоны 6д+70-200 и a7+....z-фиксы.
Если кто-то из моих обеспеченных друзей попросит посоветовать максимальное соотношение качество/вес - то без вариантов a6000+16-70.

То что я первое ляпнул после покупки 16-70, что 35/1.8 пожалуй будет похуже для портретов (а многие посмеялись) - теперь за 2 месяца полностью подтвердилось, в том числе и продажей 35/1.8. Если кто портреты по резкости оценивает - то да, фикс лучше. А в целом портреты с цейса мне лично больше нравятся по цвету и бокехе.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 54 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 640

Подробнее

Человек как живой. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.