Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Donetskiy]:
Прогулялся сегодня в парк

Re[Donetskiy]:
APS-C ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN

Re[all]:
Николай первый

Астория
Re[Donetskiy]:

APS-C ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Классная идея и ракурс.

Памятник первому кондуктору уездных городов.

ILCE-6000, E 35mm F1.8 OSS, 1/160s, f/2.8, ISO 100

Re[Vertun]:
Белка требовательная попалась Вам!!))
Re[ALL]:
Жена не видит часть кадра в видоискатель, и почему-то постоянно чего-нибудь обрезает, не знаю как с этим бороться... Да и сам бывает грешу. Как смотрится такая проявка? Вроде старался без перегибов, как в предыдущих показанных кадрах. Чувства вкуса скажем так... пока почти нет своего... но это не очень веский повод бросить фотографировать :)

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А7С - тормоз з жалкими 12 мп (я люблю разрешение, а не чёрных кошек вчёрной комнате). A7m2 тот-же А7 со стабом (хорошее дело, но не ценой в 800-900 Евро разници), A7rII дорог.

Вечно путаю буковки, какая означает увеличенное разрешение, а какая - уменьшенное. R-ку конечно брать вторую, если уж гулять на все деньги :) Сейчас это какая-то запредельная сумма денег, потратив столько, можно потом не оглядываться на стоимость стекол и в дискуссиях не участвовать, сразу почувствовать себя Богом :)

Цитата:
от: Angpeu

Снимать на фф хорошими кропнутыми стеклами, лишаясь разрешения и стаба - тоже глупо.

Пожалуй возьму свои слова обратно

Пересмотрел все свои фото с 35/1.8 на a6000 и a7, смотрел камерные превью, то есть без своей проявки, тут одно из двух:
1. или a7 лучше делает камжепег
2. или a7 просто с этим кропнутым стеклом делает картинку ощутимо лучше.
Оценивал чисто субъективно, без попиксельного разглядывания просмотром на полный экран. Автоматика a7 кажется с любыми стеклами попадает получше в точку и с экспозамером, и с контрастностью-четкостью. С ББ все очень странно, есть просто великолепные попадания, а есть прямо вообще холодно-холодно. Фокусируется a6000 быстрее, но промахов на нем же больше, на a7 почти нет.
Т.е. если человеку вообще не хочется ничего проявлять, его выбор - однозначно a7. Тот же вывод я делал на кэноне, рассматривая жепеги с 6d.

В общем не все так просто :) только прошу не думать участников форума, что я мечусь туда-сюда и только по клавиатуре стучу. Система для меня новая, интересно поболтать-порассуждать, послушать мнения.
А так снимков делаю по 300-500 каждый день/поездку, стараюсь оставлять не больше 20-30, чтобы не хранить мусор и дубли. Процессом увлечен, результаты нравятся (не всегда), все мои кэноны за 3 года столько раз затвором не клацнули, сколько обе соньки за 3 недели. Из дому без фотика уже не выхожу практически.
Re[Donetskiy]:
Пришли пару акков с али Tianfen 2 шт. 7.2 В 1620 мАч NP-FW50 NP FW50 NPFW50 литий - ионный аккумулятор для Sony.
Но емкость не набирают: всего 472 и 490 mAh
Отправил претензию.
Re[AlexPol]:
Тест аккумуляторов http://www.chip.de/artikel/Sony-NP-FW50-DSLM-Akku-und-guenstige-Alternative-im-Test_76371972.html
Re[Angpeu]:
Можно попросить - отключите в меню А7 режим кроп и снимите на 35/1,8. Интересно, что получится.
Тест Сигма 60/2,8 и цейс 55/1,8 на А7
Остальные снимки что снял, примерно такие-же. По боке Цейс получше немного (другие снимки делал, даже на Ф2,8).
Здесь тоже Ф 2,8

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Жена не видит часть кадра в видоискатель, и почему-то постоянно чего-нибудь обрезает, не знаю как с этим бороться... Да и сам бывает грешу. Как смотрится такая проявка? Вроде старался без перегибов, как в предыдущих показанных кадрах. Чувства вкуса скажем так... пока почти нет своего... но это не очень веский повод бросить фотографировать :)

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 100

Подробнее

По цвету нормально, немного шум подобрать и резкости добавить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Можно попросить - отключите в меню А7 режим кроп и снимите на 35/1,8. Интересно, что получится.
Тест Сигма 60/2,8 и цейс 55/1,8 на А7
Остальные снимки что снял, примерно такие-же. По боке Цейс получше немного (даже на Ф2,8).
Сдесть тоже Ф 2,8

Подробнее

Где Вы на этих карточках боке увидели? :o
....
и зачем в этой теме постить с А7? :(
Re[-Marlon-]:
Про боке я отдельно написал, на других снимках, здесь дело в резкости. Вас напрягают снимки с А7 здесь? Дело в стёклах, 150 Евро стоит один объектив и 850 другой. На А6000 качественный расклад такой-же будет, т.е. один в один.
Re[Donetskiy]:
Подскажите полярик на кит 16-50, а то вчера попробовал видео на улице - жуткий пересвет, солнца в избытке. :(
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Подскажите полярик на кит 16-50, а то вчера попробовал видео на улице - жуткий пересвет, солнца в избытке. :(

Как это связано? Снимал видео на солнце, камера даже зависала от перегрева после пары минут съёмки, пересвета нет. Любой узкий полярик что встанет, либо через фильтр-адаптер можно и не узкий.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

У меня - Kenko SMART C-PL 40.5mm Slim - тонкий, никакой виньетки нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как это связано? Снимал видео на солнце, камера даже зависала от перегрева после пары минут съёмки, пересвета нет. Любой узкий полярик что встанет, либо через фильтр-адаптер можно и не узкий.

Вы правда не видите связи?
Или снимаете видео на f 11-22 в режиме "М"?
Чтобы снять вот такой пересвет. Снято в автомате на 16-50.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0-RSuX3AaZU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0-RSuX3AaZU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vertun]:
Мне в 40 лет и после 10 лет интенсивной съёмки на автомате снимать как-то уже не по статусу... Эксиф на видео не прописывается, но китом видео почти всегда снимаю, Ф 3,5-8. А вот на автомате как-раз до Ф22 камера может зажать, и пересветов не будет.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
У меня - Kenko SMART C-PL 40.5mm Slim - тонкий, никакой виньетки нет.

У меня kenko pro1d c-pl 49mm + кольцо переходной с али 40,5 - 49
Один полярик на все стёкла, кроме самьянга 12 конечно, но там не актуально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.