Цитата:от: Александр Бейч
А7С - тормоз з жалкими 12 мп (я люблю разрешение, а не чёрных кошек вчёрной комнате). A7m2 тот-же А7 со стабом (хорошее дело, но не ценой в 800-900 Евро разници), A7rII дорог.
Вечно путаю буковки, какая означает увеличенное разрешение, а какая - уменьшенное. R-ку конечно брать вторую, если уж гулять на все деньги :) Сейчас это какая-то запредельная сумма денег, потратив столько, можно потом не оглядываться на стоимость стекол и в дискуссиях не участвовать, сразу почувствовать себя Богом :)
Цитата:от: Angpeu
Снимать на фф хорошими кропнутыми стеклами, лишаясь разрешения и стаба - тоже глупо.
Пожалуй возьму свои слова обратно
Пересмотрел все свои фото с 35/1.8 на a6000 и a7, смотрел камерные превью, то есть без своей проявки, тут одно из двух:
1. или a7 лучше делает камжепег
2. или a7 просто с этим кропнутым стеклом делает картинку ощутимо лучше.
Оценивал чисто субъективно, без попиксельного разглядывания просмотром на полный экран. Автоматика a7 кажется с любыми стеклами попадает получше в точку и с экспозамером, и с контрастностью-четкостью. С ББ все очень странно, есть просто великолепные попадания, а есть прямо вообще холодно-холодно. Фокусируется a6000 быстрее, но промахов на нем же больше, на a7 почти нет.
Т.е. если человеку вообще не хочется ничего проявлять, его выбор - однозначно a7. Тот же вывод я делал на кэноне, рассматривая жепеги с 6d.
В общем не все так просто :) только прошу не думать участников форума, что я мечусь туда-сюда и только по клавиатуре стучу. Система для меня новая, интересно поболтать-порассуждать, послушать мнения.
А так снимков делаю по 300-500 каждый день/поездку, стараюсь оставлять не больше 20-30, чтобы не хранить мусор и дубли. Процессом увлечен, результаты нравятся (не всегда), все мои кэноны за 3 года столько раз затвором не клацнули, сколько обе соньки за 3 недели. Из дому без фотика уже не выхожу практически.