Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Да ладно :) Практически на улице снято :) Снимок душевный!

Да, согласен, там было светлее чем в квартире, извиняюсь.
Тогда вот еще один пример. Это уже типично "мои" условия съемки. Тоже камерный Jpeg (принципиально беру именно такие примеры, чтобы максимально было видно как работает сама камера).
Пришлось сделать небольшой ресайз и совсем немного (проценты) поправить уровни в Jpeg, т.к. в таких условиях и на таком ИСО кит уже плоховат :(
Но это просто случайные снимки из пула (обычная ординарная бытовая серия), не специально "отполированные".

Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Для 16-50 это супер снимок!

Да нет, какой супер... Обычная ординарная бытовая съемка без малейшей постановки. Выложил как пример обычной без претензий съемки этой камерой - примерно не хуже этого должно получаться у всех (просто потому, что именно так "камера сама снимает" :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Да нет, какой супер... Обычная ординарная бытовая съемка без малейшей постановки. Выложил как пример обычной без претензий съемки этой камерой - примерно не хуже этого должно получаться у всех (просто потому, что именно так "камера сама снимает" :)

Подробнее

Вы хотите сказать снимали на Р? "Камера сама снимает" это когда поставил автомат и нажал на кнопку. В вашем случае, вы знаете сильные и слабые стороны своего объектива, и вы снимаете учитывая возможности камеры и объектива. Это уже не "Камера сама снимает".
Re[Sergey345], [CHICAGO]:
Спасибо.

Цитата:

от:sn-mak
...сырой камерный Jpeg (кроп - обрезка краев) :

Подробнее

Хороший пример. Нормальный экземпляр кита.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Спасибо. Хороший пример. Нормальный экземпляр кита.

Да, вроде бы хоть что-то стал снимать после замены линзоблока по гарантии. Но все равно под съемки "для души" (когда не просто "увидел и щелкнул", а специально что-то думаешь снимать) ставится какой-то объектив повыше уровнем. А вот для ординарных (навскидку) - да, кит наиболее оптимален (потому как не знаешь заранее что именно будет сниматься - секунда порой бывает чтобы взять в руку с полки камеру, снять крышку и нажать спуск. Тут уже не до подбора оптики :)
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Вы хотите сказать снимали на Р? "Камера сама снимает" это когда поставил автомат и нажал на кнопку. В вашем случае, вы знаете сильные и слабые стороны своего объектива, и вы снимаете учитывая возможности камеры и объектива. Это уже не "Камера сама снимает".

Подробнее

Да в общем-то именно "сама" :)
Дело в том, что при съемках в помещении никакого особого выбора-то и нет. У меня (для таких вот экстренных съемок в помещении, когда вдруг возникает сценка - ребенок что-то вытворит, или событие какое-то семейное - мало ли...) камера как правило лежит на полке переключенная в режим "А" с оставшейся от предыдущего кадра установленной максимальной диафрагмой, и ограничениями ИСО до 800...1200, выдержка как правило 1/60.
Когда наводишь (в таких экстренных сценках), то за секунду успеваешь посмотреть только фокусировку, и проверить чтобы выдержка (при установленном ограничении ИСО) "не ушла" за 1/60 или в крайнем случае 1/30 (т.к иначе будет смаз от движения объекта не компенсируемый никаким стабом).
Вот собственно и все "пространство возможностей", два движения всего лишь.
А дальше "она сама" снимает :)
Ну а когда едешь что-то снимать специально с сумкой и объективами - это другой совсем разговор...
Sony A6000
Sony A6000+Sel 55-210+макро кольца 10+16

///

///

///

///

///

///

///

///

///

///

///
Re[Александр Царёв]:
Очень! Пойду гуглить, что такое макро кольца. :)
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Sony A6000+Sel 55-210+макро кольца 10+16

Замечательно :)
Re[Александр Царёв]:
Какую диафрагму использовали?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какую диафрагму использовали?

кликните фото и в EXIF можно увидеть всю информацию!
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Очень! Пойду гуглить, что такое макро кольца. :)

У меня такие кольца - на кроп подходят с круглым отверстием(дешевле), на полный кадр надо брать с прямоугольным отверстием!

макро кольца 10+16

макро кольца 10+16

макро кольца 10+16
Re[Александр Бейч]:
Добрый день всем сони-мэнам)
Снял я несколько видео на А6000 16-50. Качественно, стопкадр FullHD 50р можно смотреть нормально... однако... не ожидал я такого от Сонечки... НЕ СТАБИЛЬНЫЙ экспозамер... Временами сильно высветляет картинку, которая незадолго до этого проэкспонирована нормально... в общем среди нормальных кадров длинного ролика встречаются высветленные кадры (как в помещении - на работе юбилей снимал, так и на улице - сейчас на ярком солнце ребенка на аттракционах фиксировал)... Это у всех так?
Sony A6000+sel 50 1.8

Дашка
kit 16-50
немного летнего настроения добавлю...

SMC Takumar 55 F1.8
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Добрый день всем сони-мэнам)
Снял я несколько видео на А6000 16-50. Качественно, стопкадр FullHD 50р можно смотреть нормально... однако... не ожидал я такого от Сонечки... НЕ СТАБИЛЬНЫЙ экспозамер... Временами сильно высветляет картинку, которая незадолго до этого проэкспонирована нормально... в общем среди нормальных кадров длинного ролика встречаются высветленные кадры (как в помещении - на работе юбилей снимал, так и на улице - сейчас на ярком солнце ребенка на аттракционах фиксировал)... Это у всех так?

Подробнее

Могу сказать, что на А7 такого нет, специально смотрел, ибо на Самсунг Мини заметил, прямо при просмотре видео, что экспозиуия на статичном сюжете скачет. Вы это на стоп-кадрах или в потоке увидели?
Re[all]:
Я уже выкладывал данные о кольцах. Мне не трудно могу и повторить...
Много чего есть для sony тут
Макро кольца квадратная рамка тут $24.42
Круглые тут $27.42 уже с доставкой.
Возможно есть и дешевле, если поискать.
Батарейная ручка тут но дорогова-то $38.71.
Аккумуляторы 2000mAh тут 19.99
Фирма нормальная. Я к кинокамере брал. Емкости почти совпали.
Но я взял вот эти тут 7.66 емкость 1620mAh.
Точнее вот эти тут 11.48 2 штуки. Цена меня устроила.
Пульт дистанционного управления тут 10.49 Впроде для сабжа подходит.
Ещё там есть объективчики Yongnuo YN EF 25 мм F / 1.4 AF и Yongnuo YN EF 50 мм f / 1.8 AF по $50 и ниже. Пластмасса. Но для любителей.
И объективы для Sony тут
Удачи.
(после ru.* звездочку поменяйте на а)
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Дашка

Подробнее

Очаровашка!
Макро тоже здорово получилось.
Re[Александр Бейч]:
в потоке... на двух последних съемках из пока что десяти (каждая съемка - на несколько коротких роликов)... возможно связано с перегревом (лето сейчас, зимой такого не наблюдал)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.