Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Пример не правильный :)
Если уж про ресторан, то тогда так :
если Вы хотите купить мельницу для муки, то глупо идти в ресторан и пробовать ресторанные булочки - как работает МЕЛЬНИЦА это Вам даст очень отдаленное представление.
В ресторане Вы узнаете хорошо ли готовит ПОВАР РЕСТОРАНА и хорошее ли оборудование у него на кухне.
И чем лучше он готовит, и чем лучше у него оборудование, ТЕМ МЕНЬШЕ ВЫ узнаете про собственно МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ МУКИ :)
---
А тут в ветке все - сплошь "шеф-повара" :)
Так что про камеру мы фактически не узнаем ничего - только "шеф-повара" меряются друг с другом то оборудованием собственной кухни, то собственной квалификацией.

Подробнее

С мельницей пример абсолютно неправильный. Качество выходного продукта из мельницы абсолютно не зависит от квалификации мельника, а исключительно от его добросовестности и соблюдения правил эксплуатации мельницы. Если уж применять аналогии с рестораном, то выберите в качестве объекта аналога камеры хотя бы плиту. Ее выходной продукт зависит не только от технических параметров плиты, но в большей степени от повара. Конечно если плита греет сковороду неравномерно (центр горячий, а края холодные), то даже первоклассный повар не испечет хороший, равномерно пропечёный пирог. А если Вы хотите чтобы фотки выкладывали без проявления, то Вам по аналогии нужно дегустировать блюда в ресторане не с плиты, а из мультиваркм: навалили необходимых продуктов, включили (нажали кнопку спуск) и через какое время (выдержку) получили готовое блюдо(фото). ИМХО Я на форуме хочу видеть фото сделанные в экстремальных условиях (по освещению и сюжету), возможно обработанные (в некоторых случаях обработка просто необходима) и на примерах мастеров и профессионалов оценить возможности камеры, учится фотографировать (технически и творчески) и знать к чему стремится.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Если уж про ресторан, то тогда так :
если Вы хотите купить мельницу для муки, то глупо идти в ресторан и пробовать ресторанные булочки - как работает МЕЛЬНИЦА это Вам даст очень отдаленное представление.
В ресторане Вы узнаете хорошо ли готовит ПОВАР РЕСТОРАНА и хорошее ли оборудование у него на кухне.
И чем лучше он готовит, и чем лучше у него оборудование, ТЕМ МЕНЬШЕ ВЫ узнаете про собственно МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ МУКИ :)
---
Так что про камеру мы фактически не узнаем ничего - только "шеф-повара" меряются друг с другом то оборудованием собственной кухни, то собственной квалификацией.

Подробнее

Шеф повара на 35фото, тут кухарки в основном. Если нужны сухие цифры и примеры - существует куча обзоров, тестов и спец.ресурсов. Форум - место сбора единомышленников - тут никто никому ничего не обязан, кроме соблюдения правил форума конечно.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
ИМХО Я на форуме хочу видеть фото сделанные в экстремальных условиях (по освещению и сюжету), возможно обработанные (в некоторых случаях обработка просто необходима) и на примерах мастеров и профессионалов учится фотографировать (технически и творчески).

Подробнее

Согласен на все сто! Да и выбрать нужный объектив невозможно, не посмотрев фото с него и не проанализировав все его плюсы и минусы и это официально разрешено администрацией форума. В шапке форума "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой", чуть ниже мелкими буквами Обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.). Так что sn-mak, успокойтесь уже, никто тут никому ничего не должен :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

---

Подробнее

Хотел ответить, но зачем :( . Всё очень грустно. наверное депресняк у Вас.
Кстати некоторые до сих пор снимают на плёнку, многие (такие как я перепробовали по пять фотоаппаратов,
остановились на тех которые действительно нравятся и мечтают научиться снимать красиво).
Кстати вот отличный ответ:
Цитата:

от:Sergey345
Шеф повара на 35фото, тут кухарки в основном. Если нужны сухие цифры и примеры - существует куча обзоров, тестов и спец.ресурсов. Форум - место сбора единомышленников - тут никто никому ничего не обязан, кроме соблюдения правил форума конечно.

Подробнее

А мне сегодня пришёл переходник на каноновские стёкла.

Пока пробовал только на 50/1,4

Естественно "приукрашивал" картинку, т.к. особо на портретике не приветствуются разные артефакты живого человека

Багира на 1,4, супруга на 3,5.
Пока фокусируется довольно шустро, но естественно не мгновенно.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А мне сегодня пришёл переходник на каноновские стёкла.

Пока пробовал только на 50/1,4

Черкни в личку где за сколько брал!

Хорошо с полтешком получилось... Даже цвет очень близкий к тому что у меня с ним на 6Д получалось... интересно...
Поздравляю! Нужная штука. Интересно было бы сравнить с родным 50/1,8...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Согласен на все сто! Да и выбрать нужный объектив невозможно, не посмотрев фото с него и не проанализировав все его плюсы и минусы и это официально разрешено администрацией форума. В шапке форума "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой", чуть ниже мелкими буквами Обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.). Так что sn-mak, успокойтесь уже, никто тут никому ничего не должен :)

Подробнее

А где Вы нашли беспокойство ? :) Ваш ответ гораздо "беспокойнее" моего поста :)
Да никто ничего не должен сейчас никому (не только здесь). Поэтому люди на красный свет ездят, на форуме про фотоаппарат обсуждают историю и хвалятся методами обработки снимков (не имеющих к теме форума никакого отношения).
Все это так. Но это "правильно" только для членов данного "клуба" (десяток постоянных форумчан, чуть ли не лично знакомых годами.
А представьте человек зашел ВЫБИРАТЬ КАМЕРУ - ну зачем ему Ваше искусство обработки ??? Ему хочется посмотреть КАК РАБОТАЕТ КАМЕРА (сама по себе), а не КАК УМЕЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ А.Николаевич :)
(он же КАМЕРУ покупать будет, а не А.Николаевича :)
---
Но поскольку сейчас "никто никому ничего не обязан" - это просто замечание (частное мнение), а не (упаси Боже) требование. к кому-то.
Лично Вы конечно же "никому ничего не обязаны" :)
Re[Donetskiy]:
Объясните обезьяне с фотокамерой где в меню потыкать,что бы камерный жепег лучше получался. Наверняка уже опытным путём кто то составил нужный рецепт. А то я что то в замешательстве. Что то не то получается. :)
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Объясните обезьяне с фотокамерой где в меню потыкать,что бы камерный жепег лучше получался. Наверняка уже опытным путём кто то составил нужный рецепт. А то я что то в замешательстве. Что то не то получается. :)

Подробнее

Попробуйте ползунки подвигать - там всё предельно понятно.
Вот к примеру мнение: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10463449
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

Подробнее

Пожалуйста уточните что именно Вы понимаете под словом "лучше" ? По шуму, по разрешению/четкости, по цвету, или по каким-то другим критериям ?
Потому как для каждого из них - свой "рецепт" :)
Re[sn-mak]:
Я Вам, молодой человек даже отвечать не буду - мне жаль Вас :) И видит бог я небольшой любитель серьёзной обработки снимков, так небольшая коррекция ББ экспозиции да кадрирование, так что Ваш камень не в мой огород :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Попробуйте ползунки подвигать - там всё предельно понятно.
Вот к примеру мнение: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10463449

Понятно да не очень...
Вот,dgsjsj,выложил выше камерную фотографию. Если её увеличивать то она достаточно долго сохраняет резкость,что ли. А мои камерные при меньшем увеличении уже как бы на мелкие квадратики раскладываются.
В настройках стоит - качество РАВ и ЖПЕГ . Формат 3:2. Размер Л:24М
Видно где то именно в ЖПЕГовских тайна кроется.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Я Вам, молодой человек даже отвечать не буду - мне жаль Вас :) И видит бог я небольшой любитель серьёзной обработки снимков, так небольшая коррекция ББ экспозиции да кадрирование, так что Ваш камень не в мой огород :)

Подробнее

А где Вы собственно "камень" нашли ? Что за сказки ? :) Честно говоря от кого - от кого, а от Вас - не ожидал такой реакции на совершенно невинный юмор (и комплимент в Ваш адрес :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Пожалуйста уточните что именно Вы понимаете под словом "лучше" ? По шуму, по разрешению/четкости, по цвету, или по каким-то другим критериям ?
Потому как для каждого из них - свой "рецепт" :)

Подробнее

Наверно по шуму и разрешению. Если я правильно понимаю.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx

Много разговоров, мало примеров. Покажите вашу фото и фото товарища которые отличаются резкостью. Вам напишут почему. Как правило причины на поверхности - ошибка в установке экспотройки, разные условия освещённости и прочее отличия, плавающее на поверхности в экзиф...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

По шуму - Вы посмотрите вначале, может быть виноват не Jpeg как таковой, а завышенное ИСО. Вы в каком режиме снимаете, на автомате ?
Самое первое, что делает человек желающий "уйти от мыльницы" - ограничивает максимальное ИСО (реально больше 1600 ставить не следует даже в помещении и с шумодавом по умолчанию, а уж если шумодав отключен - то на 600 будет шум как на 1600)
Поэтому вначале поэкспериментируйте с ограничением максимального ИСО на шумодаве по умолчанию.
А чтобы этого добиться - управляйте диафрагмой : на открытой (в режиме А) в помещении вполне достаточно бывает и 600, и 800 для 1/60с
---
Ну а если это не решит проблему "плохого по шуму и четкости Jpeg", то можно смотреть другие вопросы :)

Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Много разговоров, мало примеров. Покажите вашу фото и фото товарища которые отличаются резкостью. Вам напишут почему. Как правило причины на поверхности - ошибка в установке экспотройки, разные условия освещённости и прочее отличия, плавающее на поверхности в экзиф...

Подробнее

Я именно о камерном жпеге. Который самой камерой обрабатываеся. В рав все нормально как у всех примерно.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

Понятно да не очень...
Вот,dgsjsj,выложил выше камерную фотографию. Если её увеличивать то она достаточно долго сохраняет резкость,что ли. А мои камерные при меньшем увеличении уже как бы на мелкие квадратики раскладываются.
В настройках стоит - качество РАВ и ЖПЕГ . Формат 3:2. Размер Л:24М
Видно где то именно в ЖПЕГовских тайна кроется.

Подробнее

Мои настройки были в теме месяц назад, сегодня для разнообразия DRO на автомат поставил, и не ставил экспокоррекцию в -0,3
Полагал, что вы уже их опробовали и вам не понравилось.
На мой взгляд и вкус оптимальны такие предварительные установки:
1. Выставить по месту баланс белого.
2.Приоритет диафрагмы, . Для дальних планов это f 9 - даёт максимальную детализацию и относительно равномерную резкость по периферии снимка
3. Цветовая схема= Vivid 0,+1,+3
4.Экспозамер - Мульти
5.Область фокусировки Зонная

Картинка конечно по настроению лубочная, но если снимать окружающую среду в стандартном/нормальном режиме, будет мрачно и грязно скучно, серо мыльно депрессивно.
Re[sn-mak]:
Цитата:

По шуму - Вы посмотрите вначале, может быть виноват не Jpeg как таковой, а завышенное ИСО. Вы в каком режиме снимаете, на автомате ?
Самое первое, что делает человек желающий "уйти от мыльницы" - ограничивает максимальное ИСО (реально больше 1600 ставить не следует даже в помещении и с шумодавом по умолчанию, а уж если шумодав отключен - то на 600 будет шум как на 1600)
Поэтому вначале поэкспериментируйте с ограничением максимального ИСО на шумодаве по умолчанию.
А чтобы этого добиться - управляйте диафрагмой : на открытой (в режиме А) в помещении вполне достаточно бывает и 600, и 800 для 1/60с
---
Ну а если это не решит проблему "плохого по шуму и четкости Jpeg", то можно смотреть другие вопросы :)

Подробнее

Практически всегда снимаю с приоритетом диафрагмы. Сейчас верхняя граница исо 3200.Раньше границу 800 ставил.
Попробую Ваш метод.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Практически всегда снимаю с приоритетом диафрагмы. Сейчас верхняя граница исо 3200.Раньше границу 800 ставил.
Попробую Ваш метод.

Ни в коем случае не выше 1600 :) Реально уже на 800 при шумодавах по умолчанию (шумодавы длительной выдержки и высокого ИСО) начинается мыло и падение четкости и разрешения.
Re[Vertun]:
Я так понял, автофокусный переходник на кэнон? Диафрагма тоже управляется с боди? Можно мне тоже в личку название, цену и где заказывали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.