Absolutic, приветствую! подскажите
по шустрости автофокуса если сравнивать А6000, А7 и x-t1 насколько А7 и фуджи медленнее ???
и можно ли с джипега сонек получить сравнимое с фуджи качество и цвета ???
вопрос ко всем впринципе, кто имел возможность сравнить эти фотики....
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
Re[Donetskiy]:
Re[Pasha8610]:
от:Pasha8610
Absolutic, приветствую! подскажите
по шустрости автофокуса если сравнивать А6000, А7 и x-t1 насколько А7 и фуджи медленнее ???
и можно ли с джипега сонек получить сравнимое с фуджи качество и цвета ???
вопрос ко всем впринципе, кто имел возможность сравнить эти фотики....Подробнее
1) А7р в другой категории медленности, А7/7-2 в два три раза хуже. ХТ1 хуже но во сколько раз тяжело сказать. ХТ1 с новой прошивкой возможно будет ближе.
нет, с А6000 джипега невозможно получить сравнимое с фуджом джипега по цвету и по шумам. Будет другое, но не обязательно плохое.
Re[Vertun]:
Интересно перегревы у Сонек только бывают или и у других производителей ....может где то вентиляторы встроенные есть ....или это лечится если радиаторы на микросхемы в камере наклеить .....
Re[Pasha8610]:
Скоро узнаю, распрощался с системой Самсунг НХ (кроме Мини)
в пользу Сони А7 (по бедности самый первый), скоро возьму. Вообщк погонял в магазине, не помню, акой режим автофокуса стоял, точечная фокусировка, фоусируется как А6000 в обычном режиме (не в режиме слежения, т.е. без задействования фазового автофокуса).
Re[Vladimir42]:
У меня есть Nikon AW1. То-же такие-же проблемы при съемке длинных быстрых серий или съемке видео. Там правда перегреть сложнее - быстрее садится аккумулятор. Это плата за компактность.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Скоро узнаю, распрощался с системой Самсунг НХ (кроме Мини)в пользу Сони А7 (по бедности самый первый), скоро возьму. Вообщк погонял в магазине, не помню, акой режим автофокуса стоял, точечная фокусировка, фоусируется как А6000 в обычном режиме (не в режиме слежения, т.е. без задействования фазового автофокуса).
Подробнее
Александр, как по Вашей оценке, в режиме недостаточного освещения (для внутриквартирных съемок без вспышки) - есть выигрыш у младшей А7 перед А6000 ?
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Александр, как по Вашей оценке, в режиме недостаточного освещения (для внутриквартирных съемок без вспышки) - есть выигрыш у младшей А7 перед А6000 ?
Сергей, он ещё не купил её.. Это лучше у Абсолютика спросить. Он, кстати, где-то отписывал на этот счёт...
Re[sn-mak]:
По скорости нет (но я адаптер скоро возьму на А систему под А7). А по шумам ступа с лишнем по тестам. Но предположительно в пятницу-субботу возьму А7 кит, смогу сказать точнее.
Re[Александр Бейч]:
от: CHICAGO
Сергей, он ещё не купил её.. Это лучше у Абсолютика спросить. Он, кстати, где-то отписывал на этот счёт...
Дмитрий, да конечно. Просто Александр так "загорелся" покупкой - и уже тестировал, смотрел. А первое впечатление очень характерно как правило.
от: Александр Бейч
По скорости нет (но я адаптер скоро возьму на А систему под А7). А по шумам ступа с лишнем по тестам. Но предположительно в пятницу-субботу возьму А7 кит, смогу сказать точнее.
Александр, я почему спросил. На маркете например есть даже такие отзывы, трудно поверить, но вдруг ?
". Удивил фотоаппарат при съемке в темноте. Я думал что он снимает при очень сильном сумраке,но оказалось что вообще в полной темноте. А сколько кадров интересных в Якутии в белые ночи !"
А оптика в принципе пойдет и от кропа :
"Интересно когда ставишь объектив от NEX он сразу автоматически начинает его чувствовать и выставляет режим снятия информации только с определённой части матрицы (где-то около 10 мегапиксель)."
Но и китовый объектив А7 все хвалят (в отличие от кита А6000).
В общем, Александр, крайне было бы интересно услышать Ваши впечатления, Т.к. на форуме А7 все такие "супер-пупер-профи", что не снисходят до простых разговоров - одна надежда на Вас ! Чтобы по-человечески понять что это за камера именно в сравнении с А6000, от ее базы так сказать.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
вопрос интересный. Если у меня будет свободная минутка в ближ дни, я еще раз протестирую в кромешной тьме, у меня правда сейчас на руках А7 (не Р) но А6000 есть, я их погоняю друг против друга в темноте и посмотрю кто лучше.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
вопрос интересный. Если у меня будет свободная минутка в ближ дни, я еще раз протестирую в кромешной тьме, у меня правда сейчас на руках А7 (не Р) но А6000 есть, я их погоняю друг против друга в темноте и посмотрю кто лучше.Подробнее
А еще Вы уже много раз обещали сравнительный обзор этих двух камер :) Если Вы его потом опубликуете (например на Ferra.ru, Профотос и т.д.) - на один только гонорар можно будет две новых А7 купить :)
Re[Absolutic]:
35/1.4 Новый на а6000 не пробовали ещё? В старшей ветке уже вовсю с него выкладывают...
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
35/1.4 Новый на а6000 не пробовали ещё? В старшей ветке уже вовсю с него выкладывают...
Не мои фокусные 35мм ....: и размер у этого обьектива не божеский... Не для того я миррорлесс покупал, так что 35/1.4 я пропускаю... А вот 85/1.8 когда выйдет в след месяце то намного интересней
Re[Darth Jester]:
А что за старшая ветка? Это кропнутый ?
Re[Mihey01]:
от:Mihey01
Сегодня гонял объектив 55-210 в двух режимах, со стабом и без. На одном форуме по фотоотстрелу летящих птиц поговаривали, что стаб на сверхкоротких выдержках лучше отключать, якобы при этом наблюдаются небольшие микросмазы от работы стаба при тщательном просмотре увеличеной картинки. Делал парные снимки с выдеркой 1/2000 и 1/4000. При внимательном просмотре убедился, что это все миф, либо наблюдается на каких-то других объективах.Подробнее
Не нужно ничего гонять и делать парные снимки. Наша камера позволяет эти и подобные дефекты стабилизатора видеть напрямую на экране монитора. Ставите режим резкости "прямая РФ". Оптический зум на максимум . Кладете камеру на стол, нажимаете предспусковую кнопку и крутите кольцом регулировки резкости. Происходит увеличение картинки. Если стабилизатор нормальный, как у 16-50, то картинка будет плавно перемещаться из стороны в сторону. Можете ее подпинуть, дернув камерой. А если стабилизатор дурной, то будет мелкое и хаотичное дрожание всей картинки. Причем величина дергания бывает разной. То совсем мелкое, то аж все подпрыгивает. Зависимость не обнаружил. Но похоже софтовое, т.к. возбуждение всегда убирается рестартом камеры вне зависимости от температуры, времени работы и передергивания обьективом. Убирается но не надолго, пока не дёрнешь камерой. Такое я наблюдал у всех испытуемых мной зумов 18-200le. Думаю 55-210 не исключение. Хотя интересно было бы потестить.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
А что за старшая ветка? Это кропнутый ?
a6000 конечно кропнутый. Под старшей веткой имелось ввиду полнокадровые а7 и модификации.
Re[Darth Jester]:
Я за 35/1.4 спрашивал... Уже выяснил что объектив ФФ. Удивлен, что такой дорогой объектив предлагаете ставить на 6000 (то что она кропнутая, то же знаю... как говориться не первый год... )
Re[Дирижер]:
Ничего странного. Если вы хотите нормально разрешать 24-мегапиксельную матрицу без современных ФФ линз не обойтись. а6000 качественно по другому с ними раскрывается. По крайней мере, то что я видел у Влада Шутова с 70-200/4 под Е-моунт с а6000 меня очень поразило. С 55-200 такое снять было бы сильно сложнее, если вообще возможно. Он крайне не быстр.
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
а6000 качественно по другому с ними раскрывается.
О как... прям как цветочки с этого форума... слово то какое придумали.... раскрывается... ну ладно, это я так... поворчать.
Нравиться мне 6000-ная. Чисто технически. Да и фиксы светлые и не дорогие есть.
НУ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ УРОДЛИВАЯ...
Хочу её в корпусе X-T1
-----------------------------------------------------
Короче сижу и себя уговариваю...
Объектив нравиться 16-70/4 Заяц...
То ли его на а6000, то ли на А7 (чисто для дома 10 мп хватит)
Re[Donetskiy]:
Туманная Массандра...