Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы пожалуйста для полноты картины напишите какую мишень использовали, её размер, дистанцию съёмки и при каком освещении.
То что у вас лучшие результаты на фокусном 20 мм имхо это из за дистанции.
Попробуйте если любопытно, тест на детализацию в дальнем поле при естественном освещении.

Подробнее

Тест проводил при освещении лампой накаливания. Мишень брал формата A4, при изменении фокуса отодвигал фотоаппарат, что бы объект был полностью в кадре, вот эту:

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Попробуйте лучше поснимать что-нибудь кроме мишени. Для чего то Вы же брали фотоаппарат??!!!

Я конечно же снимаю, беру с собой фотоаппарат почти каждый день, но вот больше половины снимков мне не нравится, пытаюсь найти оптимальные настройки, при которых можно получать качественные снимки.

П.С. Кадры с мишенью просто легче сравнивать между собой.
Re[nicserg]:
На мишенях результат один, на пейзажах/архитектуре другой, вам что важнее?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На мишенях результат один, на пейзажах/архитектуре другой, вам что важнее?

Почему же другой, если в фокусе и мишень и пейзаж/архитектура или наоборот не в фокусе?
Согласен что освещение играет большую роль, но и к сожалению физические настройки китового объектива тоже влияют на резкость кадра.
Re[nicserg]:
Сам я мишени в таком констексе не снимал, только для проверки фокуса, а по вопросу - мой 16-50 на 50мм немпох для съёмки портретов, кукол, макро и т.д., и слаб для съёмки пейзажей (это -же не 30см-2м) а десятки метров и километры.
Re[Александр Бейч]:
Кто-нибуть может подсказать, как работает дешовый неавтофокусный адаптер Сони А/Минолта - Сони Е? В смысле движением кольца с цыфрами можно диафрагму менять?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто-нибуть может подсказать, как работает дешовый неавтофокусный адаптер Сони А/Минолта - Сони Е? В смысле движением кольца с цыфрами можно диафрагму менять?

Китайский переходник Minolta AF-NEX - тема на E & FE Club
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Попробуйте лучше поснимать что-нибудь кроме мишени. Для чего то Вы же брали фотоаппарат??!!!

Судя по многим постам в теме, некоторые его брали именно для тестов
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Судя по многим постам в теме, некоторые его брали именно для тестов

Судя по Вашим постам в теме, Вы его еще не распаковали вовсе :) :) :) :)
Эта тема не для отчета об использовании, а для обсуждения и решения возникших вопросов. Биенале и фотореклама - милости просим на Расфокус например.
Re[sn-mak]:
У меня его вообще нет. :D
Но камера интересная, поэтому заглядываю иногда.
Re[Donetskiy]:
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Подробнее

Обработка?!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Обработка?!

Очень яркое солнце было, и при проявке выбор: или подогнать под натуральные (как они были реально) листву, блики солнца и тени, или оставить натуральным песочек на дальнем плане. А вы бы что выбрали ? Песочек ? Кстати он тоже почти так выглядел (ну если процентов на 30 менее ярко, от силы). ОБщие цвета были почти такие.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Очень яркое солнце было, и при проявке выбор: или подогнать под натуральные (как они были реально) листву, блики солнца и тени, или оставить натуральным песочек на дальнем плане. А вы бы что выбрали ? Песочек ? Кстати он тоже почти так выглядел (ну если процентов на 30 менее ярко, от силы). ОБщие цвета были почти такие.

Подробнее

Ваш снимок без экзифа, поэтому трудно сказать...Но, как мне кажется ошибка была сделана изначально, неправильно проэкспонированный кадр - небо полностью выбито, ЗП - пересвет, на ветках дерева жуткая хроматика...Ну и при проявке Вы очень сильно "пережарили" кадр. ну это на мое ИМХО.
Re[CHICAGO]:
так вы и на Фуджи 30 снимаете и на А6000??? А на Кенон 7ку снимаете или уже избавились?
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Ваш снимок без экзифа, поэтому трудно сказать...Но, как мне кажется ошибка была сделана изначально, неправильно проэкспонированный кадр - небо полностью выбито, ЗП - пересвет, на ветках дерева жуткая хроматика...Ну и при проявке Вы очень сильно "пережарили" кадр. ну это на мое ИМХО.

Подробнее

Вы уж меня извините пожалуйста, но это не сырой камерный :) Ничего я нигде не "пересвечивал" и не "пережаривал" - мне просто захотелось "НАРИСОВАТЬ КАРТИНУ" под то настроение, и под то впечатление, которые было в сцене. А что, ВанГогу можно, а мне нельзя ? :) :) :)
А если серьезно, то вот так как на ней - так и было это видно в тот момент (общее впечатление было именно таким). Но это не уголовный протокол, а именно "нарисованная картина" :) Такая же как вот эта например - второй кадр не мой, привожу его только как пример (вторая конечно лучше несравненно, ее профи снимал по заказу) :
Re[sn-mak]:
А мне ваш снимок больше по душе. Второй не очень.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
А мне ваш снимок больше по душе. Второй не очень.

Спасибо :) Но второй очень технически совершенен... И видели бы сколько он стоит (второй)...
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Спасибо :) Но второй очень технически совершенен... И видели бы сколько он стоит (второй)...

Я извиняюсь, но в чем его совершенство. Яркие тона пережаты до нереального. У Вас лучше получится если включите функцию HDR. Сразу появятся яркие предметы и тень будет мягче. Но там есть ряд условий.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Отлично сказано! Ни прибавить, ни убавить! Браво!!!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.