Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Sel 18-200le
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Сам пользуюсь комбинированным уже четвёртый год HOYA PL-CIR UV HRT 49mm.
А про парные снимки спросил т.к. когда пришло повышающее кольцо для него с кита, листьев на деревьях ещё не было. И на зелени ещё не опробовал.
А должна быть разница :DПодробнее
Кстати, фильтр интересный ! Но диаметры начинаются с 49. не дадите ссылочку на переходник с него на 40,5мм ?
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Кстати, фильтр интересный ! Но диаметры начинаются с 49. не дадите ссылочку на переходник с него на 40,5мм ?
40.5mm-49mm 40.5-49 mm 40.5 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black
111160523213
Re[dgsjsj]:
Спасибо!. Не знаю, проявлял он интерес или нет, но при первом-же нажатии на кнопку спуск, у него точно интерес пропал. Такого громкого затвора он, и я тоже, не слышали. :D :D :D
Дома кошак и две кошки при виде камеры быстро (но гордо) прячутся.
Такой быстрый затвор в маленьком корпусе, и еще похоже конструкторы место крепления угадали для лучшего резонанса - получилась песня.
Не анекдот а реальность - меня одна "блондинка" спросила, зачем я такой громкий звук затвора включил.
Дома кошак и две кошки при виде камеры быстро (но гордо) прячутся.
Такой быстрый затвор в маленьком корпусе, и еще похоже конструкторы место крепления угадали для лучшего резонанса - получилась песня.
Не анекдот а реальность - меня одна "блондинка" спросила, зачем я такой громкий звук затвора включил.
Тест:
На днях провел тест своего китовского объектива по мишени (на всех значениях диафрагмы и на всех фокусных расстояниях, от 16 до 50 с шагом 2), в результате получил, что самым резким изображение получается при фокусном расстоянии 20 и на диафрагмах от 6,3 до 8. При уменьшении фокусного расстояния до 16 резкость незначительно меняется на тех же значениях диафрагмы 6,3-8. А вот уже при увеличении фокусного расстояния резкость значительно падает. Так же и при уводе диафрагмы за границы 6,3-8 резкость также значительно падает.
Кто-нибуть также тестировал свой объектив, какие значения получились у вас?
П.С. Заметил необъяснимое поведение камеры на диафрагме 13 - в 70% снимок получается увеличенным (объект приближен) и центр кадра смещен влево на полкадра.
П.С. Заметил необъяснимое поведение камеры на диафрагме 13 - в 70% снимок получается увеличенным (объект приближен) и центр кадра смещен влево на полкадра.
Re[nicserg]:
от:nicserg
На днях провел тест своего китовского объектива по мишени (на всех значениях диафрагмы и на всех фокусных расстояниях, от 16 до 50 с шагом 2), в результате получил, что самым резким изображение получается при фокусном расстоянии 20 и на диафрагмах от 6,3 до 8. При уменьшении фокусного расстояния до 16 резкость незначительно меняется на тех же значениях диафрагмы 6,3-8. А вот уже при увеличении фокусного расстояния резкость значительно падает. Так же и при уводе диафрагмы за границы 6,3-8 резкость также значительно падает.
П.С. Заметил необъяснимое поведение камеры на диафрагме 13 - в 70% снимок получается увеличенным (объект приближен) и центр кадра смещен влево на полкадра.Подробнее
По диафрагмам - да. Распределение резкости из центра по всему кадру при увеличении до 8. Про 13 диафрагму напустили тучи ужасов. При 50 фокусном начинает работать активно стабилизатор и смещает картинку туда-сюда на 1/3 это точно. А увеличение не замечал.
Re[dima_nn]:
Что значит стаб смещает картинку?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Про 13 диафрагму напустили тучи ужасов. При 50 фокусном начинает работать активно стабилизатор и смещает картинку туда-сюда на 1/3 это точно. А увеличение не замечал.
Такое смещение у меня не зависит от фокуса, наблюдал и на 18, и на 20, и на 30, но именно на диафрагме 13. При этом съемку вел со штатива с автоспуском.
Re[nicserg]:
Ничнго подобного не видел сам, но случается с тушками Сони/минолта А если там стаб сломан.
Re[nicserg]:
от: nicserg
Специально не тестировал. Затвор жалко жечь, да и вроде доверяю людям, которые это умеют делать лучше меня.
А у них с этим объективом лучшие результаты на f6.3- f9 в диапазоне фокусных 24-34 мм

Вы пожалуйста для полноты картины напишите какую мишень использовали, её размер, дистанцию съёмки и при каком освещении.
То что у вас лучшие результаты на фокусном 20 мм имхо это из за дистанции.
Попробуйте если любопытно, тест на детализацию в дальнем поле при естественном освещении.
Re[nicserg]:
Попробуйте лучше поснимать что-нибудь кроме мишени. Для чего то Вы же брали фотоаппарат??!!!