Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[sn-mak]:
А здесь не разрешается больше, поэтому...
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Да я тоже никак не въеду. По подсказке товарищей я взял зенит и соблюл один масштаб как для зенита, так и для сони 18-200. На Юпитере четко написано 135/3,5. в экзифе от сони прописалась цифра 114 - 112. По расчетам должно быть 90 на сони. Я понимаю, что видоискатель зенита не покрывает 100% кадра, но не на 22%. А если я ставлю Юпитер на Соню, то при идентичности масштаба на 18-200 надо выставлять где то 140.Подробнее
Всё правильно. Фокусное фиксов и зумов, как и разеых зумов не совпадает на 100%. 135 на зените, 140 на 18-200, это практически одно и то-же.
Re[Donetskiy]:
Боткинская тропа. Крым..

Re[Donetskiy]:
Приоритет выдержки..

Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Дубль два : совершенно не понятна цель публикации Вами этой "почтовой марки" в теме про камеру А6000 : показать что на свете бывают пальмы и песок? Но при чем тут А6000 ? Даже на РАСФОКУСе не разрешается публикация фото размером менее 1200 х 800.Подробнее
Ну вот привязался
Не обязан я Вам цель публикации объяснять
Если у Вас аллергия на песок и пальмы - не смотрите, обратите Ваши внимание на леса, гроты, колоколы и т.п.
Что такое РАСФОКУС не знаю, но судя по Вашей информации, данное фото с "пальмами и песком" можно публиковать на Вашем РАСФОКУСЕ, его размер 1280х853. Внимательнее надо быть к "почтовым маркам"!
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Приоритет выдержки..Подробнее
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Боткинская тропа. Крым..
Это 16-50?
Re[Donetskiy]:
Херсонес. Туманный колокол. Погода - дрянь. 35/1.8

Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing![]()
Это 16-50?
Ага.. ;)
Re[CHICAGO]:
Приоритет выдержки..Подробнее
Здорово! 110 это чем снято?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Здорово! 110 это чем снято?
55-210 сони. Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Херсонес. Туманный колокол. Погода - дрянь. 35/1.8Подробнее
Вот эту Дима отмечу, очень даже
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Вот эту Дима отмечу, очень даже
Спасибо, Андрей!!!!
Re[Donetskiy]:
Туман на Массандровских гротах..
35/1,8..

35/1,8..

Подводная съемка на A6000
Наконец-то в отпуске удалось пофотографировать камерой под водой. Естественно, для большинства это абсолютно неинтересно, но возможно мой пост, поможет кому нибудь при выборе камеры для подводки. Я выбирал камеру именно для этих целей, сомнения были только в возможности и эффективности фазового автофокуса. Испытания в воде меня не разочаровали.
Снимал в Красном море, в районе Марса Алам, бухта Абу Даббаб. Снимал только во время сноркелинга (плавание с трубкой и маской), дайвинг для меня к сожалению окончательно закрыт (был пневмоторакс). Камера была в аквабоксе Meikon. Бокс в отличие от камеры показал не очень хороший результат. Укладка в бокс не всегда однозначна, каждый раз разное усилие для спуска. На 12 день трехразовых заплывов сломалась запорная скоба, хорошо что не в воде, а по дороге к морю.
Использовал только китовый объектив, конструкция бокса рассчитана только для него, при этом зуммирование абсолютно неудобно. Мыльность объектива практически не проявляется по сравнению с мылом, вносимым даже очень чистой водой Красной речки.
В настройках баланса белого камеры есть режим «под водой». Он естественно не особо помогает, разное расстояние до объекта съемки, и солнце каждый день разное. Снимал в Рав+джипег. Камерный джипег из под воды чаше всего в синьку, но иногда был необоснованно красным. При сильном каустике камерный джипег излишне контрастный.
Ниже привожу 3 парных примера (камерный джипег и попытка получить в Лайтруме реальные цвета), снятые в первый день отпуска на автомате перед закатом солнца. Ресайз до 6 Мпикс.
Изящная рыба-носорог.

Чернохвостые рыбы-бабочки

Нитеперая рыба-бабочка

Снимал в Красном море, в районе Марса Алам, бухта Абу Даббаб. Снимал только во время сноркелинга (плавание с трубкой и маской), дайвинг для меня к сожалению окончательно закрыт (был пневмоторакс). Камера была в аквабоксе Meikon. Бокс в отличие от камеры показал не очень хороший результат. Укладка в бокс не всегда однозначна, каждый раз разное усилие для спуска. На 12 день трехразовых заплывов сломалась запорная скоба, хорошо что не в воде, а по дороге к морю.
Использовал только китовый объектив, конструкция бокса рассчитана только для него, при этом зуммирование абсолютно неудобно. Мыльность объектива практически не проявляется по сравнению с мылом, вносимым даже очень чистой водой Красной речки.
В настройках баланса белого камеры есть режим «под водой». Он естественно не особо помогает, разное расстояние до объекта съемки, и солнце каждый день разное. Снимал в Рав+джипег. Камерный джипег из под воды чаше всего в синьку, но иногда был необоснованно красным. При сильном каустике камерный джипег излишне контрастный.
Ниже привожу 3 парных примера (камерный джипег и попытка получить в Лайтруме реальные цвета), снятые в первый день отпуска на автомате перед закатом солнца. Ресайз до 6 Мпикс.
Изящная рыба-носорог.

Чернохвостые рыбы-бабочки

Нитеперая рыба-бабочка

Re[Сергей Урвачев]:
Сергей, не очень удобно просматривать здесь такие большие снимки. Хотя бы размером в монитор 1280 делайте, пожалуйста. Ну или с превью, если хочется большие размеры залить..
С боксом снимали? Родной какой-то?
С боксом снимали? Родной какой-то?
Re[CHICAGO]:
Херсонес. Туманный колокол. Погода - дрянь. 35/1.8Подробнее
давно не был... захотелось сразу как фото увидел.
купаюсь тут все время как приезжаю в Севастополь
ограду какую то даже поставили. раньше не было
Re[CHICAGO]:
Сергей, не очень удобно просматривать здесь такие большие снимки. Хотя бы размером в монитор 1280 делайте, пожалуйста. Ну или с превью, если хочется большие размеры залить..
С боксом снимали? Родной какой-то?Подробнее
Бокс китайский - фирмы Meikon. Тетя Соня пока не спешит делать боксы для своих беззеркалок, только для видеокамер и компактов.