Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Вспоминая золотую осень на Горном Алтае
Штатный 16-50

Подробнее

Не ожидал, что штатный зум так умеет. Наверное с местными шаманами договорился?
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо, спросил у продавца, его ответ, 12/2,2 для видео, у него кольцо фокуса и диафрагмы зазубрины, возможно плавное их использование для видео.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не ожидал, что штатный зум так умеет. Наверное с местными шаманами договорился?

"Умеет" все-таки - s.toeskin, даже штатником.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо, спросил у продавца, его ответ, 12/2,2 для видео, у него кольцо фокуса и диафрагмы зазубрины, возможно плавное их использование для видео.

Совершенно верно. http://www.syopt.com/en/camera/cine-lenses-12mm-T2.2-CINE-NCS-CS.php
Re[A Nikolaevich]:
Вы бы какой обектив от Фирмы Самьянг/Валимекс посоветовали на А6000 с возможность последущего использования на А7II?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы бы какой обектив от Фирмы Самьянг/Валимекс посоветовали на А6000 с возможность последущего использования на А7II?

Смотря Александр для каких сюжетов и задач, какие фокусные интересуют, можно вместе проанализировать. А вообще у меня опыт использования Самьянгов только 12/2.0. Я Самьянг 12/2.0 выбрал только для А6000, потому что, пока не планирую переходить на полный кадр - для меня компактность имеет большое значение.
Re[A Nikolaevich]:
Посмотрел, что подходит, получается что 12/2,8, 14/2,8, 24/1,4 35/1,4. Надо будет разобраться какой из объективов нельзя будет заменить родным автофокусным либо через адаптер из А-системы. 35/2,8 цейс стоит всего на 100 Евро дороже чем 35 1,4 притом автофокусный и маленький. Минолта 24/2,8 тоже неплох, но 2,8 а не 1,4. Получается, сложно заменить 12 и 14мм, надо из них выбрать.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
Александр, по поводу следящего фокуса на сигма 30/2.8 арт, он там бегает по всему полю. На такой же 60 только рядом с центром. Какой он, контрастный или комбинированный не знаю.

Очень меня ваша информация, как владельца 19мм и 60мм сигмы заинтересовала. Взял у коллеги 30мм арт 2.8 . Протестировали на моей а6000 и его а5100. В обоих случаях как и у 19мм и у 60мм следящий фокус только в квадрате по центру. Что-то не сходится...
Re[Darth Jester]:
Вчера купил сигма 30/2.8 арт, на руках есть 60/2.8 . При вкл следящем и нажатии кнопки в центре джойстика, квадратик автофокуса бегает по всему полю. По отлику на перемещение объекта, сравнивая с сел 16/2.8 внутри помещения, скорость кажется одинаковой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Посмотрел, что подходит, получается что 12/2,8, 14/2,8, 24/1,4 35/1,4. Надо будет разобраться какой из объективов нельзя будет заменить родным автофокусным либо через адаптер из А-системы. 35/2,8 цейс стоит всего на 100 Евро дороже чем 35 1,4 притом автофокусный и маленький. Минолта 24/2,8 тоже неплох, но 2,8 а не 1,4. Получается, сложно заменить 12 и 14мм, надо из них выбрать.

Подробнее

Я больше склоняюсь к 14/2.8 или 24/1.4 с перспективой на полный формат, а 12/2.8 для меня слишком широко будет 180 градусов.
Re[Donetskiy]:
Принимайте в ряды, так сказать. Взял вчера черненькую.
Искал себе вторую камеру, чтоб каждый день с собой, чтобы не оттягивала. Кажется нашел. Много пока непривычного и непонятного после зеркальных Никонов, однако картинка хорошая, как у взрослых фотоаппаратов.
Есть, конечно вопросы и непонятки. Где взять нормальную инструкцию? В той что прилагается поверхностная экскурсия по проводкам и кнопочкам. Например, что такое в меню "зебра" нигде не написано. Как настроить под себя быстрое меню? Как сделать, что бы не выскакивали идиотские заставки при повороте диска режимов?
А так, хорошая машинка, не большая - не маленькая. То что надо.
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz
Принимайте в ряды, так сказать. Взял вчера черненькую.
Искал себе вторую камеру, чтоб каждый день с собой, чтобы не оттягивала. Кажется нашел. Много пока непривычного и непонятного после зеркальных Никонов, однако картинка хорошая, как у взрослых фотоаппаратов.
Есть, конечно вопросы и непонятки. Где взять нормальную инструкцию? В той что прилагается поверхностная экскурсия по проводкам и кнопочкам. Например, что такое в меню "зебра" нигде не написано. Как настроить под себя быстрое меню? Как сделать, что бы не выскакивали идиотские заставки при повороте диска режимов?
А так, хорошая машинка, не большая - не маленькая. То что надо.

Подробнее

Поздравляю! Вот здесь на странице поддержки хорошая, полная инструкция. Шаблон зебра появится на участке изображения с пересветом. http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html
Re[Darth Jester]:
Вот ведь как оказалось еще, начал тестить все объективы на фазовый автофокус и обнаружил, что на 16/2.8 он не работает. Это был контрастный автоф. Поставил 55-210 и вуаля работает по всему полю. А с сигмами я также ошибся, там только в центре.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
зебра появится на участке изображения с пересветом.

...а крутанете экспокоррекцию (ее можно назначить на диск) - она исчезнет. Вот за это я люблю ЭВИ.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
Вот ведь как оказалось еще, начал тестить все объективы на фазовый автофокус и обнаружил, что на 16/2.8 он не работает. Это был контрастный автоф. Поставил 55-210 и вуаля работает по всему полю. А с сигмами я также ошибся, там только в центре.

Подробнее

А он наверное и не нужен вообще нигде кроме центра (иначе на фон будет фокусироваться). В реальных фото (если не в режиме СМАРТ) всегда или по центру фокус (выбор точки, полунажатие/фокус - окончательное кадрирование) или вообще ручной доводкой (портреты у меня обыно так и делаются, чтобы фокус был на глазах а не на плече, как с авто).
Зачем он нужен тогда, "бегающий" на любом длиннее 24мм ? Видео прекрасно на кит снимается.
Re[sn-mak]:
del
Re[Donetskiy]:
Привет всем!! Вернулся из Крыма..

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Поздравляю! Вот здесь на странице поддержки хорошая, полная инструкция. Шаблон зебра появится на участке изображения с пересветом. http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html

Спасибо! более менее разобрался. (пока возился батарею просадил на 50%)
Зебра, правда, так и осталась загадкой - полоски идут не только где пересвет, а просто по светлым участкам, цифры какие-то...
Да и ладно, жил без нее всю жизнь - обойдусь и дальше. Главное менюшку наладил, кнопочки-колесики под себя.
Re[Donetskiy]:
Массандровский дворец..
Samyang 12/2.0

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko

Подробнее

Попробуйте перепрошить 16 2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.