Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если не секрет, какова цена на 12/2,0 в России? У нас пока неподъёмные для меня 389 Евро. Столько-же Сони 35/1,8. Дума о более дешовом Самьянг 8/2,8.

Если по сегодняшнему курсу считать (а рубль подорожал) то получается 313-318 евро. Если считать по курсу, когда евро был выше по цене- то меньше 300..
Лично для меня, конечно, дорого для мануального самьянга..
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Заметил что фотки на Samyang дают белесу в темных тонах. Это обьектив или проявитель? На ките такого нет.

Объектив даёт контрастную картинку, поэтому мне в конверторе хочется тени немножко высветлить. Возможно, из-за этого и получается указанный Вами эффект. Хотя я не очень его замечаю. Надо просто движки подобрать в редакторе нужные.
Re[CHICAGO]:
Если продавец моё предложение на снижение цены до 213 Евро на Zhongyi Mitakon 24mm f1.7 не примет, буду смотреть дальше. У меня на самсунге был 8/2,8, тоже неплохой объектив.
Re[Александр Бейч]:
Не бейте! Это просто проверка выкладывания фото.
Re[dmitriy-dmx]:
Не! Что то не то!
Re[dmitriy-dmx]:
Как это Вы делаете так,что EXIF у Вас на фото можно посмотреть? Ну когда внизу три точки?
Я видно каким то другим путём пошел...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Не! Что то не то!

А конкретно, что не нравится.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
А конкретно, что не нравится.

Не так выкладывается. Народ выкладывает так,что можно EXIF посмотреть.И оригинальный размер.Это где на три точки кликнуть надо.
Без EXIF то как мне смогут на форуме указать где я ошибки делаю при съемке.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Не так выкладывается. Народ выкладывает так,что можно EXIF посмотреть.И оригинальный размер.Это где на три точки кликнуть надо.
Без EXIF то как мне смогут на форуме указать где я ошибки делаю при съемке.

Подробнее

Всё Вы нормально выложили, если кликнуть ещё раз по фото, то будет оригинальный размер. Там где три точки, это на Яндекс фото. Я посмотрел параметры фото - говорите, что в нём не нравится. При условиях съёмки, выставленных параметрах и проявке, вполне соответствующий результат.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Всё Вы нормально выложили, если кликнуть ещё раз по фото, то будет оригинальный размер. Там где три точки, это на Яндекс фото. Я посмотрел параметры фото - говорите, что в нём не нравится. При условиях съёмки, выставленных параметрах и проявке, вполне соответствующий результат.

Подробнее

Ну так оно и понятно,что (При условиях съёмки, выставленных параметрах и проявке, вполне соответствующий результат.)
Но вот какие,правильные параметры нужно выставить,что бы добиться более качественного результата?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

А как Вы посмотрели там параметры фото?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
А как Вы посмотрели там параметры фото?

Фото же скачать не проблема и в свойствах посмотреть :), да и есть программы без скачивания, основные параметры видеть при наведении курсора на фото.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Как это Вы делаете так,что EXIF у Вас на фото можно посмотреть? Ну когда внизу три точки?

Вы видимо про яндекс фотки говорите, заливайте туда и эта опция будет. Кстати очень удобная, имхо лучше чем на фликре.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Ну так оно и понятно,что (При условиях съёмки, выставленных параметрах и проявке, вполне соответствующий результат.)
Но вот какие,правильные параметры нужно выставить,что бы добиться более качественного результата?

Подробнее

Вы писали ранее, что это Ваша первая камера и поэтому начинать надо сначала, как и в любой, другой профессии, начните с книг по фотографии и изучения руководства пользователя http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html Вы только правильно поймите, нет универсальных параметров для разных условий и задач. А если по фото, которое Вы показали, я увидел: серое, унылое фото, не несущее никакой смысловой нагрузки и не правильным построением кадра, завал горизонта, хроматические аберации, хотя Вы проявляли из ARW (в редакторе это правится за несколько секунд), диафрагма f/16, способствующая сильной дифракции.
Re[A Nikolaevich]:
Всё верно, но хроматики я не нашёл, может где и есть чутка, но в глаза не бросается. Дифракция да ,видима.
Re[Donetskiy]:
Солнышко.. совсем другое настроение - весеннее!!
Кит 16-50..

Re[Donetskiy]:
Двадцатничек родной.

Re[Donetskiy]:
Ультраквадромегаширик Samyang 12/2.0

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Вы писали ранее, что это Ваша первая камера и поэтому начинать надо сначала, как и в любой, другой профессии, начните с книг по фотографии и изучения руководства пользователя http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html Вы только правильно поймите, нет универсальных параметров для разных условий и задач. А если по фото, которое Вы показали, я увидел: серое, унылое фото, не несущее никакой смысловой нагрузки и не правильным построением кадра, завал горизонта, хроматические аберации, хотя Вы проявляли из ARW (в редакторе это правится за несколько секунд), диафрагма f/16, способствующая сильной ,дифракции.

Подробнее

Вы безусловно правы! К любому делу нужно подходить изучив соответствующую базу знаний. Я по мере возможности читаю,смотрю видео на данную тему.И ощущение,что везде,что то не договаривают. Но как говорил Владимир Ильич - учиться,учиться и ещё раз учиться!
А это первое попавшееся фото я выложил для проверки,как оно будет отображаться на форуме.Ну и конечно не обрабатывал намеренно. Что бы вся правда была видна.Да я честно сказать и не понимаю как правильно это делать. С функционалом лайтрума знаком.Но не понимаю на,что в первую очередь обращать внимание. Вы вот сразу заметили хроматические аберации,дифракцию и всякие излишества нехорошие. :)
Буду рад любым советам и наставлениям!
Спасибо!
P.S. Я и не подозревал,что фотография на столько захватывающее дело...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Не! Что то не то!
Конечно не то, :D
В лайтруме надо галочку поставить в нужном месте-
Коррекция объектива/Профиль/Включить профиль коррекции.
на вкладке Цвет /поставить галочку Удалять хроматические аберрации
А там где Калибровка камеры вместо адобе стандарт выбрать камера стандарт.
После этого на клавиатуре зажать клавишу Alt и мышкой кликнуть по правой кнопке внизу панели, там где без зажатой клавиши надпись сброс/ресет.
Последующий импорт с камеры сразу будет делать нужные действия автоматом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.