Цитата:от:A Nikolaevich
Вы писали ранее, что это Ваша первая камера и поэтому начинать надо сначала, как и в любой, другой профессии, начните с книг по фотографии и изучения руководства пользователя http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html Вы только правильно поймите, нет универсальных параметров для разных условий и задач. А если по фото, которое Вы показали, я увидел: серое, унылое фото, не несущее никакой смысловой нагрузки и не правильным построением кадра, завал горизонта, хроматические аберации, хотя Вы проявляли из ARW (в редакторе это правится за несколько секунд), диафрагма f/16, способствующая сильной ,дифракции.Подробнее
Вы безусловно правы! К любому делу нужно подходить изучив соответствующую базу знаний. Я по мере возможности читаю,смотрю видео на данную тему.И ощущение,что везде,что то не договаривают. Но как говорил Владимир Ильич - учиться,учиться и ещё раз учиться!
А это первое попавшееся фото я выложил для проверки,как оно будет отображаться на форуме.Ну и конечно не обрабатывал намеренно. Что бы вся правда была видна.Да я честно сказать и не понимаю как правильно это делать. С функционалом лайтрума знаком.Но не понимаю на,что в первую очередь обращать внимание. Вы вот сразу заметили хроматические аберации,дифракцию и всякие излишества нехорошие. :)
Буду рад любым советам и наставлениям!
Спасибо!
P.S. Я и не подозревал,что фотография на столько захватывающее дело...