Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вот, кстати, обзор его нашёл и тест на нашей соне..

http://catode.ru/samyang-12-mm-f2-0-ncs-cs-mirrorless-fixed-lens/

Просьба простить, что вторгаюсь в Ваш разговор.
Обзор действительно хороший и полноразмеры интересные в нем.
Вот это например, с точки зрения резкости и качества в помещении
http://i0.wp.com/catode.ru/wp-content/uploads/2014/09/DSC03126.jpg
Но диафрагму не видно в EXIF, поэтому оценить экспопару невозможно.
Видимо большинство снимков в этом обзоре все-таки диафрагмировано до средней. А часть - недостаточно резкие (некоторые даже выглядят неприемлемыми ?)
Re[sn-mak]:
На f/5.6 с него уже достаточно резко по всему кадру, а на f/8 уже очень резко.
Jpeg из камеры без обработки.
Samyang 12mm F2.0

Re[CHICAGO]:
del
Re[CHICAGO]:
del
Re[CHICAGO]:
Да снега и нет в этом году. А зелено от мха, рядом водопад. Позже фото скину.
Re[Donetskiy]:

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
На f/5.6 с него уже достаточно резко по всему кадру, а на f/8 уже очень резко.
Jpeg из камеры без обработки.
Samyang 12mm F2.0

Спасибо ! Резкость очень хорошая, даже завидно :)
Единственно - непривычно, что в EXIF не впечатывается диафрагма. Но пускай уж так (если его прочиповать и сделать автофокусным - цена будет "за 40").
И еще вопрос : как Вы для себя отработали борьбу с ХА в этом объективе? Есть ли профиль стандартный под него, или сами настраивали ? (если например брать jpeg - а тут он вполне нормальный по виду).
Фото ...просто фото
Городской закат
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
И еще вопрос : как Вы для себя отработали борьбу с ХА в этом объективе? Есть ли профиль стандартный под него, или сами настраивали ? (если например брать jpeg - а тут он вполне нормальный по виду).

ХА правлю в Лайтруме ползунком вручную - времени не занимает.
Re[SergeyKukharenko]:
DEL
Re[SergeyKukharenko]:
Здорово последние три снимка!
Re[SergeyKukharenko]:
Красивое место. Где это находится?
Re[A Nikolaevich]:
Попробовал сегодня 12/2.0 в магазине. С удивлением отметил, что помощь при фокусировке в виде увеличения центрального сегмента кадра НЕ РАБОТАЕТ... :( Или это я делал что-то не так? У тебя тоже не увеличивается центр?? Только фокус-пикинг работает, но у него разбег слишком большой для точного наведения.
Re[Donetskiy]:
Соратники, только у меня сегодня данный ресурс еле ворочается?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Соратники, только у меня сегодня данный ресурс еле ворочается?

У меня тоже плохо работает.
Re[Voldemar63]:
Спасибо
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Попробовал сегодня 12/2.0 в магазине. С удивлением отметил, что помощь при фокусировке в виде увеличения центрального сегмента кадра НЕ РАБОТАЕТ... :( Или это я делал что-то не так? У тебя тоже не увеличивается центр?? Только фокус-пикинг работает, но у него разбег слишком большой для точного наведения.

Подробнее

У меня лупа работает нормально, двумя ступенями, может с настройками что то.
Re[serg67]:
Да, сегодня жестко грузит сайт.
Re[CHICAGO]:
Место красивое, особенно зимой и ранней весной после спада холодов. Зимой красивые ледяные наросты, а весной при полной воде, разрастается во всю ширину и поток просто сумашедший. Но только не в этом году.
Единственное, что хотелось бы на этих фото, так это яркого неба. Тогда бы всё заиграло.
Да, кстати, находится в близи Таллина (примерно 15км), Ягала водопад (7 метров высота и шириной от 20-40, в зависимости от времени года).
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
У меня лупа работает нормально, двумя ступенями, может с настройками что то.

Перед тем, как стекло ставишь, переключаешь фокус на MF? С надетым стеклом неактивна опция переключения фокусировки, диафрагма с прочерком, и наверняка есть ещё, что я не заметил. Откуда лупа взялась? Сама по себе появилась, не делал ничего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.