Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Поля более-менее, а дороги не все у нас ровные :(, конкретно эта ровная, хоть и не Федеральная, а местного, Республиканского значения :)

А у нас прямо до деревни такая. Трасса деревенского значения.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Летняя карточка.
Двадцатничек родной..

Тепло :), тоже всё чаще летние пересматриваю :D
Sony E 55-210mm

Re[Donetskiy]:
Sony E 55-210mm

Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, про объективы недавно очень много говорилось, но почему-то никто не вспомнил про анонсированную С\они новую линейку FE ?
А объективы говорят будут очень хорошего оптического качества (изначально спроектированные чтобы с запасом разрешать 4К - матрицы).
http://prophotos.ru/news/16045-polnoformatnye-ob-ektivy-sony-fe-plany-na-2015-god

Сейчас прошла информация, что в начале марта первым из этой линейки поступит в продажу вот этот :

Убедительная просьба, выскажите Ваше мнение по нему ?
Для нашего кропа он будет каким по фокусному ?
Возможно ли будет его применить на А6000 ? (правда без OISS почему-то ?).
Что скажете ?
И кстати, как будут работать эти "широко-конвертеры" на кропе ? И будут ли вообще ?

А сама мысль перехода пользователей А6000 на FE-линейку кажется очень продуктивной : при будущей замене тушки на А7 или др. полнокадровую объективы менять не придется.
Re[sn-mak]:
Предполагается, что Zeiss-ы (ZA), в частности фиксы, - будут разрешать полнокадровые 50Мп, что грубо на кропе - те же 24Мп A6000 и получится...
Здесь http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-FE-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-16-35mm-F4-ZA-OSS-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-24-70mm-F4-ZA-OSS-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-55mm-F18-on-Sony-A7R___1467_917_1253_917_1252_917 видно что по резкости фиксы Zeiss существенно лучше зумов Zeiss))

Бюджетные линейки без имени "Zeiss" (G и ниже просто Sony) - должны соответствовать цене :D
Фокусные 28 на кропе как ширик ? Это будет экв 42.
Полнокадровое стекло обладателю A6000 имеет смысл, если нет его кропнутого аналога, либо при дальнейших планах на полнокадр
Цены на FE (с учетом курса $)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Фокусные 28 на кропе ... Это будет экв 42.
Полнокадровое стекло обладателю A6000 имеет смысл, если нет его кропнутого аналога, либо при дальнейших планах на полнокадр
Цены на FE (с учетом курса $)

Подробнее

Наш 16мм - это ведь 24 ЭФР ? А обратно ? Хотя да... Пеленг" на кропе - уже не фишай :( Так и получается, жалко :(
Значит проблема со светлыми короткофокусными так и останется еще на несколько лет :(
Re[Donetskiy]:
С прогулки. Для кита 16-50 вполне неплохо. Камджепег.

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Значит проблема со светлыми шириками так и останется еще на несколько лет :(

Все термины и определения регламентируются ГОСТ 25205-82
Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения

Начните с определения что такое - Широкоугольный съёмочный объектив.
Определение-широкоугольный съёмочный объектив с углом поля зрения от - 52° до 82° включительно.
А чтобы не терзать себя догадками, что есть, а чего нет сходите на форум

В тему Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все термины и определения регламентируются ГОСТ 25205-82
Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения

Начните с определения что такое - Широкоугольный съёмочный объектив.
А чтобы не терзать себя догадками, что есть, а чего нет сходите на форум
В тему Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount

Подробнее

Уважаемый, если Вам нечего сказать по сути вопроса (про данный объектив и Вы не имеете мыслей о его использования на А6000) - лучше промолчите, зачем умничать без смысла ?
На указанном Вами форуме последняя запись - от весны прошлого года (видимо Вы ее и оставили - ссылками на ГОСТ).
Тогда тоже не постите на форуме свои фото (чтобы не терзать себя сомнениями о них), а читайте на ночь учебник фотографии. там же все написано, зачем Вы тут тогда фото обсуждаете ???
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
С прогулки. Для кита 16-50 вполне неплохо. Камджепег.

Я тоже так считаю. У вас снег растаял уже? Зелено, смотрю, на заднем плане..
Re[A Nikolaevich]:
Андрей, дашь мне ссылочку на полноразмеры с samyang 12/2.0? Что-то прям зацепил меня этот ширик... Немного ХА смущают, но цвет в целом густой на нём и снимки чёткие получаются, и угол аккурат мой..
Re[Donetskiy]:
Вот, кстати, обзор его нашёл и тест на нашей соне..

http://catode.ru/samyang-12-mm-f2-0-ncs-cs-mirrorless-fixed-lens/
Re[A Nikolaevich]:
Я тут вот уже который год в качестве такого широкоугольника использую комбинацию из родного блинчика 16/2,8 и родного же широкоугольного конвертора на 0,75. На момент покупки мной этого комплекта (три года назад) альтернативы ему не было никакой по вменяемым деньгам, тем более , если с рук покупать. В принципе, связка такая работает у меня до сих пор - получается 12/2,8. Коррекция ХА и цвет - отличные, но немного страдает детализация на периферии кадра - шибко приходится диафрагмировать.
Пара примеров вот осенних..

Re[A Nikolaevich]:
Ну и весенне-летняя вот одна из Мурома.

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Тогда тоже не постите на форуме свои фото (чтобы не терзать себя сомнениями о них), а читайте на ночь учебник фотографии. там же все написано, зачем Вы тут тогда фото обсуждаете ???

Давайте заключим соглашение, я не размещаю свои снимки, а вы не вываливаете в эту тему тут кашу, что у вас в голове. :D
Автора учебника подскажите пожалуйста?
Re[A Nikolaevich]:
Зайцев, правда, вся эта конструкция ловит красивенных.. Приходится их руками ловить и штампом в ФШ скрывать..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Андрей, дашь мне ссылочку на полноразмеры с samyang 12/2.0? Что-то прям зацепил меня этот ширик... Немного ХА смущают, но цвет в целом густой на нём и снимки чёткие получаются, и угол аккурат мой..

Дима, дам конечно и лучше в ARW - сам покрутишь, но чуть позже (сейчас под рукой ни одного нет - снимал в jpeg). Обзор хороший, всё верно, а ХА правятся без проблем. Чем больше снимаю им, тем больше нравится. Честно говоря я тоже не ожидал от него хорошего держания контрового света. Самое главное, от 3 метров и до бесконечности кольцо фокусировки крутить не надо, просто на ле.., на пра.. стреляешь и всё :D
Re[Donetskiy]:
Не смотря на то, что широкоугольникам у меня приоритет, тем не менее по коцепции очень мне нравится портретный самьянг 85/1,4. Никто, случаем, не обзавёлся таким стеклом? Смотрел снимки в сети с него - шибко хорошо...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не смотря на то, что широкоугольникам у меня приоритет, тем не менее по коцепции очень мне нравится портретный самьянг 85/1,4. Никто, случаем, не обзавёлся таким стеклом? Смотрел снимки в сети с него - шибко хорошо...

Подробнее

Мне он тоже нравится, но несколько месяцев назад я выбор сделал в пользу Юпитера-9, он практически ни чем не уступает, а стоит в 6 раз дешевле ИМХО.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Давайте заключим соглашение, я не размещаю свои снимки, а вы не вываливаете в эту тему тут кашу, что у вас в голове. :D
Автора учебника подскажите пожалуйста?

Вот что уважаемый, у Вас судя по комментам вообще ничего в голове нет :( Не засоряйте тему флудом ! Послушайте лучше обсуждение объективов умными людьми, крайне актуальный вопрос обсуждается CHIKAGO / A Nikolaevich. А умничайте в другом месте, если невтерпежь - в личку пишите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.