Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нет таких, поэтому многие в поисках, одна, другая м т.д. Сам не против такого, но расточительно это. Фуджи ХТ1 близка к идеалу, если не брать в расчёт цену. Ещё Сони А7 второй версии. Олимпус ОМ1... Но и нам можно что-нибуть найти, отделяющее камеру от идеала. Для меня сейчас Самсунг NХ1 близок к идеалу, но ещё 1 года А6000 не продам точно, неплохая камера.

Подробнее

Идеальная камера - это та, для которой есть нормальные объективы с качественной картинкой по приемлемой цене.
Вот какая ситуация с А6000 со светосильными автофокусными объективами на коротком конце : их для А6000 всего три (35 мм относим сюда условно, просто для сравнения).
То есть объективов по большом счету НЕТ ВООБЩЕ !!!
Причем просматривается интересная ситуация : для МФТ есть очень качественные светосильные короткофокусные фиксы (с f/1.7 например у Панасоника, Олимпуса).
А для APS-C - проблема (причем и на других системах тоже, у Кэнона и Никона ближайшие - это знаменитые светосильные полтинники)
===
Так что пока имеем только вот это :

С вот таким качеством :

Соневский блинчик по эргономике неплох

Но по внешнему виду с блендой - просто страшилка (выглядит ужасно) на камере :

С фокусировкой у блинчика почему-то проблемы : при недостаточном (например "квартирном" свете - в 50% случаев мажет с фокусом. Причем блинчик на предметах фокусируется "в разы" лучше, чем на лицах и людях
(хотя у кита никаких проблем не наблюдается в тех же условиях, тестировался "парной" съемкой на одних сценах).

И главное - картинку блинчик дает на открытой проблемную :
резкие фото можно получить только при фокусировке на ближние планы (пол метра - полтора). Тут вроде бы ничего (но на уровне кита четкость, разница мала) :
Кит :

20мм :

А если попытаться на открытой сфокусироваться на пейзаж например - выйдет жуткое мыло и нужно зажимать выше 5,6 минимум (а реально - до 11).
То есть пофотографировать в сумерках на открытой - не удастся, вот пример на открытой :

Причем кит 16-50 справляется на открытой в той же сцене качественно лучше:

И у блинчика СОни есть неприятная особенность (про которую пишут все тестеры) : диафрагмирование не сильно повышает четкость (См. графики в начале поста). Вот для Сигмы, чуть зажать дырку - и четкость сразу повысится чуть ли не втрое ! А для блинчика - увы... (только лишь появится возможность фокусировки, не больше).

Так что ситуация с оптикой, уважаемые коллеги, - просто катастрофическая.
На ярком солнце поснимать на f/11 конечно хорошо. Но при других условиях снимать просто нечем (блинчик до 11 зажимать ???)

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Идеальная камера - это та, для которой есть нормальные объективы с качественной картинкой по приемлемой цене.
Вот какая ситуация с А6000 со светосильными автофокусными объективами на коротком конце : их для А6000 всего три (35 мм относим сюда условно, просто для сравнения).
То есть объективов по большом счету НЕТ ВООБЩЕ !!!
Причем просматривается интересная ситуация : для МФТ есть очень качественные светосильные короткофокусные фиксы (с f/1.7 например у Панасоника, Олимпуса).

Подробнее

Обратите внимание, что на объективе 20/1.7 как на "нормальном объективе с качественной картинкой и приемлемой ценой" история короткофокусных светосильных стёкол для микры как начинается, так и заканчивается. Причину я выделил в Вашем сообщении жирным шрифтом.
Re[sn-mak]:
У меня Сони 20/2,8 был, размер, скорость автофокуса супер... Качество на уровне Сигма 19/2,8 (было 2, арт и не арт). 20 мм на мирку это где-то ближе к Сигма 30/2,8 по фокусным, т.е 40мм а не 30 эквивалентных.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Обратите внимание, что на объективе 20/1.7 как на "нормальном объективе с качественной картинкой и приемлемой ценой" история короткофокусных светосильных стёкол для микры как начинается, так и заканчивается. Причину я выделил в Вашем сообщении жирным шрифтом.

Подробнее

А давайте просто посмотрим ? :)
Вот например что есть в диапазоне "до f/2.0" для MFT :

Пожалуйста приведите такой же список аналогичных объективов для E , буду очень признателен :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

В принципе, могу даже помочь со списком :)
Вот он.
Есть там хотя бы один пример "блинчика" на 1.7 ??? Все объективы размером с пол пивной банки :)

Потому, что чем крупнее матрица (меньше кроп), тем труднее сделать светосильный объектив (чисто по техническим, оптическим, причинам).

По этой же причине Поэтому Сони для своей RX100 (да и все остальные для просьюмерок) легко сделала "премиум" объектив прекрасного оптического качества с f/1.8 и стабом при цене ну никак не 38 тыс. (если сама "в сборе" камера стоит 39).

А вот для APS-C что-то таких примеров пока не видно... (для сомневающихся - яндекс или гугл в помощь : фокусные менее 30, диафрагма до f/2.0)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А давайте просто посмотрим? :)
Вот например что есть в диапазоне "до f/2.0" для MFT :

А давайте! Что мы имеем согласно озвученного Вами принципа "короткофокусный, светлый, за вменяемые деньги"?
- Olympus 45/1.8 - НЕ короткофокусный
- Olympus 25/1.8 - НЕ короткофокусный
- Panasonic 20/1.7 - в принципе отвечает заданным Вами параметрам, но ценник уже, практически, НЕвменяемый
- Samyang 12/2 - НЕ автофокусный, т.е. НЕ "нормальный" (согласно Вашей же классификации)
- Olympus 17/1.8 - еще один, в принципе, отвечающий заданным параметрам
- Panasonic 25/1.4 - НЕ короткофокусный и за НЕвменяемые деньги
- Паналейка 15/1.7 - это НЕвменяемые деньги
- Samyang 50/1.5 - НЕ короткофокусный, НЕ автофокусный (НЕ "нормальный"), ценник НЕвменяемый
- Olympus 12/2 - ценник НЕвменяемый

Цитата:
Пожалуйста приведите такой же список аналогичных объективов для E , буду очень признателен :)

Вам же известен принцип, по которому вы надергали инфу в своем сообщении выше, так воспользуйтесь им ;)
http://market.Яndex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142600626~EQ~sel~x1808059559-PF%3D2142600624~EQ~sel~x612680041-PF%3D2142600623~LT~sel~50-PF%3D2142600621~LT~sel~2-VIS%3D78-CAT_ID%3D966791-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90613
Re[sn-mak]:
Цитата:

Их нет. Но это не мешает, лично мне, пользоваться системой в своё удовольствие. Мне не легче будет от осознания того, что в системе есть светосильный ширик за 38 тысяч- у меня рука не поднимется его купить за эти деньги. Но потенциально, да, МФТ - система более развитая, нежели некс. А использование той или иной системы определяется поставленными целями: нужны светосильные фиксы и есть деньги на них - МФТ распахнёт перед Вами двери.
ЗЫ: для сведения- когда приводили перечень шириков от сони, потеряли один объектив: 16/2,8 тоже блинчик с весьма неплохой плёночной картинкой.
Re[sn-mak]:
По таким ценам они 99 % любителей не нужны ,в любой системе ...да и к тому же на Апс это будет уже не 12 /2 , а примерно 18 /2.8 ,на полном 24 /4 ...смысл сравнивать объективы для меньшей матрицы .Тогда уж с фуджи и самсунгом ,по размеру и цене .
Re[visuart]:
Цитата:
от: visuart
если не секрет, поделитесь где его можно купить до 30 тыс? все облазил - везде больше 50 уже...

Значит не всё облазили. У нас он 43, в Томске 38, в Ростове на Дону например в DNS аж 29 с копейками.
Re[Donetskiy]:
Мое мнение чтобы превратить А6000 в идеал , нужно иметь к ней Zeiss 16-70mm F / 4 Это хоть и дорого но при этом все остальные обективы отпадают.
Re[Yrikss]:
16-70/4 тоже не идеал. Почитайте мнения владельцев, разброс по качеству присутствует. Цену не оправдывает. Хотя кому как.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
16-70/4 тоже не идеал. Почитайте мнения владельцев, разброс по качеству присутствует. Цену не оправдывает. Хотя кому как.

Ну читал я отзыв на Маркете, где так называемый покупатель ставит двойку этой линзе и не советует никому ее покупать(мол барахло)и
тут же подводит итог : лучше взять Сигму.
Всякому кто дружит с логикой понятно-оплаченная заказуха!
Еще Геббельс 80 лет назад сказал, что чем нелепее ложь, тем охотнее люди в нее верят и разносят ее.
А есть еще богатые "фоточайники", которые которые покупают суперстекла и снимают "от бедра" крутыми тушками налево и направо, не понимая ,что такое Свет и Цвет. Потом получают бесцветный жпег из камеры и винят во всем "разброс по качеству" - мол не повезло с экземпляром
Почитайте отзывы об этом стекле от тех кто реально снимает, а не теоретизирует. Что же Тетка с ума сошла вместе с Цейсом, чтобы портить себе репутацию,
выпуская объектив стоимостью более 1000 зеленых с таким "разбросом" по качеству. Как один известный советский киноперсонаж
говорил: "Сумлюваюсь я!" Я пользуюсь этой линзой и весьма доволен, что ей фотографирую , а не рассматриваю попиксельно :D
Чего и всем сокамерникам желаю! Больше хороших и разных "шедевров" в нашу ветку! А мужчин еще раз с праздником!
Re[s.toeskin]:
На ЯМаркет не полагаюсь. Читала на профильном сони-клубе, отзывы реальных пользователей, которые используют разную оптику и снимают не первый год.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вам же известен принцип, по которому вы надергали инфу в своем сообщении выше, так воспользуйтесь им ;)

Прочитайте хотя бы процитированную Вами же фразу :) "Вот например что есть в диапазоне "до f/2.0" для MFT"
Я сделал выборку (примерно) "менее 35мм до f/2.0" И в этом диапазоне под "Е" - всего три (четыре) объектива вообще, даже если и некороткофокусные брать :)

Внимательнее надо быть, внимательнее :)

И вы не поняли _Г_Л_А_В_Н_О_Г_О_ сказанного мной тезиса (что все это следствие ЗАКОНОВ ОПТИКИ, а не злобности производителя):
1. для APS-C
- светлые короткофокусные фиксы редкость и крайне дороги (для всех байонетов)
- чем больше фокусное, тем менее дорогие и более светлые появляются объективы (знаменитые полтиники Кэнон и Никон например)
2. Для меньших матриц (MFT) ситуация улучшается :
- светлые короткофокусные фиксы присутствуют во множестве и цена на них меньше или равна светлым APS-C "средним" и "портретникам"
3. Для еще меньших матриц (1") ВООБЩЕ ВСЕ ОБЪЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ !
(посмотрите хоть у Никон 1, хоть у RX и др. - все светлее 1,8 )
4. Для всех просьюмерок (и MFT и 1") ВСЕ ОБЪЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ при цене всей камеры менее цены ОДНОГО АНАЛОГИЧНОГО ОБЪЕКТИВА ДЛЯ APS-C при гораздо лучшем оптическом качестве и четкости.

Такие вот законы оптики... Злобствовать против них просто смешно :)
Нужно понять их и стараться не идти против течения, вот и все :)

Re[Donetskiy]:
Как-то все упустили главную изюминку Е-маунта - рабочий отрезок. В нашем распоряжении вся ,(ВСЯ!!!) когда- либо выпущенная оптика, для любых типов 35мм камер. Этого мало? С LA-EA4 доступен быстрый автофокус на всех минолтовских стёклах, кроме одного, изначально мануального. Кто из конкурентов может предложить такое? Да ещё и с апгрейдом до фуллфрейма? Причём, начиная с А7-II, ещё и с оптической стабилизацией на матрице? Покажите такого...
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Как-то все упустили главную изюминку Е-маунта - рабочий отрезок. В нашем распоряжении вся ,(ВСЯ!!!) когда- либо выпущенная оптика, для любых типов 35мм камер. Этого мало? С LA-EA4 доступен быстрый автофокус на всех минолтовских стёклах, кроме одного, изначально мануального. Кто из конкурентов может предложить такое? Да ещё и с апгрейдом до фуллфрейма? Причём, начиная с А7-II, ещё и с оптической стабилизацией на матрице? Покажите такого...

Подробнее

Очень правильная мысль. Вот как раз этим вопросом сегодня до обеда и занимался... (ради праздника можно малость расслабиться :)
Пример.
Зашел в магазин (о.л_т.р.й.д.) - лежат хитовые объективы, легендарные
Canon EF 50mm f/1.8 II = 5 т.р.
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor = 6 т.р
Samsung EX-W20NB 20mm F2.8 (блинчик) = 6 т.р.
Sony 50 mm f/1.8 (SAL-50F18 ) = 8 т.р.
Sony DT 35mm f/1.8 SAM (SAL-35F18 ) = 9 т.р.
и т.д.

Но извините, как собственно этим «сокровищем» воспользоваться ???
Применять первые два как мануальные фиксы (а-ля Гелиос ?), если перещелкнуть в ручной режим - а как тогда диафрагму ставить (там вообще «голый» корпус, никаких колесиков больше) ?
Да и без питания объективы «полумертвые», механика там непрямого действия, с электроникой связана.
Я уж молчу про SAL ы - они вообще требуют навесного зеркального блока в переходнике (цена 7 т.р.)
http://www.fotosklad.ru/catalog/perekhodnik-dlya-obektivov-sony-la-ea1.html

Тогда получается за обладание неплохим (хоть и проблемным) 35mm f/1.8 SAM (SAL-35F18 ) надо отдать 9 + 7 = 16 т.р.
А это уже почти рядом с Sony 35mm f/1.8 (SEL35F18 ) = 21 т.р. (таких два предложения сейчас на маркете)

Кстати, вот интересная статья на эту тему: Антикризисное предложение. 5 отличных объективов дешевле 100 долларов
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/antikrizisnoe-predlozhenie-5-objektivov-za-100-dollarov/#.VOskcy6rl8E
На полном серьезе предлагают нам вот таким «объективом» поснимать :)

Новый 25 мм C Mount CCTV объектив для APS-C сенсор Sony E NEX-7 5т 6 a5100 a6000 a5000

А ведь придется ! :)

Нет, ну черт возьми, ну в самом деле, ну почему вот этот сделать можно за 6т.р. с бритвенной резкостью, а для Е-моунт ближайший аналог - с 14 т.р. и только на два стопа темнее ( f/2.8 ) ?

Nikon 18.5mm f/1.8 Nikkor 1

Так что пока получается, что на Сони А77 (и прочих Альфа этой линейки с полупрозрачным зеркалом) мы бы имели все те же функции, что и на А6000 :
- и "истинное" лайвью
- и цифровой видоискатель
- и фокуспикинг
- и... и... и... (даже меню тоже самое на камере).
+ всю линейку дешевых объективов для А-моунт ("бритвенный" фикс с 1.4 по 9 тыс руб - да это ли не мечта ?)

А сейчас (при всем уважении и любви к А6000) надо как-то "выкручиваться", измудряться и выходить из положения :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

Нет, ну черт возьми, ну в самом деле, ну почему вот этот сделать можно за 6т.р. с бритвенной резкостью, а для Е-моунт ближайший аналог - с 14 т.р. и только на два стопа темнее ( f/2.8 ) ?

Nikon 18.5mm f/1.8 Nikkor 1

Подробнее

Вам и в правду невдомёк? А ничего, что на указанной Вами системе сенсор дюймовый с почти квадратным соотношением сторон против полуторного кропа 3×2? Это значит, что стекляшки там меньше и углы резкими получаются по умолчанию. Отсюда и цена.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вам и в правду невдомёк? А ничего, что на указанной Вами системе сенсор дюймовый с почти квадратным соотношением сторон против полуторного кропа 3×2? Это значит, что стекляшки там меньше и углы резкими получаются по умолчанию. Отсюда и цена.

Подробнее

"Невдомек" ???
А о чем же я писал перед этим две страницы ? (см. про законы оптики и закономерности в характеристиках объективов)
Но тем не менее, фикс для APS-C под А-моунт на 35мм с f/1.7 сделали же !!! Причем за 8 с небольшим т.р.
Ну где такой же под Е ???
Не надо ничего другого - ТАКОЙ ЖЕ !!!
По той же цене !
Матрица-то одна и та же ?
Не так ли ?
Re[Donetskiy]:
Я сегодня покрутил в руках 16-70/4. Блин, понравился объектив и качеством изготовления, и универсальными фокусными, картинку только по монику смотрел - тоже неплохо. Всё здорово, кроме одного.....
Re[sn-mak]:
Цитата:

"Невдомек" ???
А о чем же я писал перед этим две страницы ? (см. про законы оптики и закономерности в характеристиках объективов)
Но тем не менее, фикс для APS-C под А-моунт на 35мм с f/1.7 сделали же !!! Причем за 8 с небольшим т.р.
Ну где такой же под Е ???
Не надо ничего другого - ТАКОЙ ЖЕ !!!
По той же цене !
Матрица-то одна и та же ?
Не так ли ?

Подробнее

Знаете, я тут заметил такую вещь применительно к сравнению между зеркалками и беззеркалками. Как бы там ни было, но картинка с зеркалок мне нравится больше. Вот и матрица того же размера, и мозгов у моей соньки больше и разрешение выше, а картинка со старого семёна получается объёмнее и вкуснее. Не знаю я, с чем это связано. Может всё дело в рабочем отрезке, и объёмную картинку на близкорасположенной матрице получить сложнее? Ваше мнение..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.