Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45517 сообщ. | Показаны 45501 - 45517
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А вот на кэнон такого выбора нет к сожалению.

Ну как бы у меня выбор все таки начал склоняться к R8. Очень маленькая камера, ну да без стаба в тушке, но полный кадр. А стаб в тушке мне никогда не нужен был. У меня четыре прекрасных полнокадровых объектива, только 24-70/4 ИС хочу продать, добавить немного и взять 24-105/4 RF. Диафрагма 4 на полном кадре - это 2,8 на кропе, вполне себе объектив для всего. По весу связка тушка-объектив в этом наборе 1,1 кг, но и 6700 с тамроном 17-70 - это почти килограмм. Получается, что одна связка от другой будет отличасться стабом в тушке с одной стороны, против полного кадра с его преимуществами высоких ИСО и бокэ с другой. А в карман ни тот, ни другой набор запихнуть не получится, размеры плюс-минус одинаковые. 
На этом все мои расходы будут завершены. Пока такие мысли, если не будет каких-то еще аргументов, на этом и остановлюсь.
RE[oleg$$$]:
Я высказался по выбору по ссылке

Ссылка
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Я высказался по выбору по ссылке
Если уж решили брать не Sony a6xxx, а Canon R#, то подумайте, что взять, R8 или R6#. Я очень долго думал о приобретении R8, но в итоге взял другую систему. Потому что отсутствует стаб в тушке. Но если бы у меня был парк зеркальных объективов Canon, то я однозначно переплатил бы и остановил свой выбор на R6#.

Ссылка

Подробнее

Мнение я увидел, но вот обоснования, зачем нужен стаб в тушке, я не увидел. Разумеется, у каждого свои задачи. Поэтому говорю за себя и про свои цели. Я ни разу не проф фотограф или видеограф. А камера мне нужна для прогулок. Мой преоритет - минимальный размер и вес при минимальных затратах без потери качества.
RE[oleg$$$]:
Цитата:

от:oleg$$$
Ну как бы у меня выбор все таки начал склоняться к R8. Очень маленькая камера, ну да без стаба в тушке, но полный кадр. А стаб в тушке мне никогда не нужен был. У меня четыре прекрасных полнокадровых объектива, только 24-70/4 ИС хочу продать, добавить немного и взять 24-105/4 RF. Диафрагма 4 на полном кадре - это 2,8 на кропе, вполне себе объектив для всего. По весу связка тушка-объектив в этом наборе 1,1 кг, но и 6700 с тамроном 17-70 - это почти килограмм. Получается, что одна связка от другой будет отличасться стабом в тушке с одной стороны, против полного кадра с его преимуществами высоких ИСО и бокэ с другой. А в карман ни тот, ни другой набор запихнуть не получится, размеры плюс-минус одинаковые. 
На этом все мои расходы будут завершены. Пока такие мысли, если не будет каких-то еще аргументов, на этом и остановлюсь.

Подробнее

Я тоже думал, что зеркальные объективы буду использовать через костыль, но прикинув, что вес и размер связки не уменьшится, а увеличится, взял сони. Мне ФФ не нужен, нужен именно кроп, как телеконвертор, поэтому выбор невелик.
RE[oleg$$$]:
Ответил там же
RE[Donetskiy]:
Сменил ник Oleg$$$ - Oleg Gato, все таки меня на форуме 10 лет не было. 
Мир изменился, доллар теперь неактуален 
RE[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
 Диафрагма 4 на полном кадре - это 2,8 на кропе, вполне себе объектив для всего. 

Не очень понял. 4 на полном, то на кропе это 5.6. Как-то так вроде бы. Или у вас опечатка?
RE[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не очень понял. 4 на полном, то на кропе это 5.6. Как-то так вроде бы. Или у вас опечатка?

Не опечатка. На ФФ можно сделать кадр на 4 и получить определенное бокэ. Чтобы добиться такого же размытия на кропе, нужно отрыть диафрагму до 2,8. И чем меньше матрица, тем больше нужно открывать диафрагму. Поэтому на телефонах всегда все резко, если только не использовать в телефоне программное размытие.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Не опечатка. На ФФ можно сделать кадр на 4 и получить определенное бокэ. Чтобы добиться такого же размытия на кропе, нужно отрыть диафрагму до 2,8. И чем меньше матрица, тем больше нужно открывать диафрагму. Поэтому на телефонах всегда все резко, если только не использовать в телефоне программное размытие.

Подробнее

Ну да, 17-70/2,8 на кропе примерный аналог 24-105/4 на фф.
RE[Oleg Gato]:
Вы ж написали, что планируете объектив 24/105 ф4 и будто ждёте, что на кропе он будет как бы 2.8. Перечитайте тот пост. Или я просто не понял и 2.8 это на 17/70 , а хотите уйти на полный кадр с ф4. Наверно, я тормознул. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ну да, 17-70/2,8 на кропе примерный аналог 24-105/4 на фф.

Да, только при этом 24-105 серия L аналог серии G на Соньке. Хотя мне трудно судить о качестве фоток 17-70, у меня его никогда не было. Может он не хуже. Могу только судить по старым объективам. Когда-то в 2008-м у меня был 40Д и 17-85 к нему. После покупки 24-70/2,8Л я был просто ошарашен разницей получаемых на том же 40Д фоток с 24-70. Кропнутый Кэнон 17-85 - это просто пестрая пластелиновая картинка. 
RE[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Или я просто не понял и 2.8 это на 17/70 , а хотите уйти на полный кадр с ф4. Наверно, я тормознул. 

Именно так. Сравнивались F/2.8 на кропе и F/4 на полном кадре.
RE[oleg$$$]:
Цитата:

от:oleg$$$
Мнение я увидел, но вот обоснования, зачем нужен стаб в тушке, я не увидел. Разумеется, у каждого свои задачи. Поэтому говорю за себя и про свои цели. Я ни разу не проф фотограф или видеограф. А камера мне нужна для прогулок. Мой преоритет - минимальный размер и вес при минимальных затратах без потери качества.

Подробнее

R8 и RF 24-105/4 не тянут на минимальный размер и вес. Объектив крупный и довольно тяжелый. У меня есть такой комплект.
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
R8 и RF 24-105/4 не тянут на минимальный размер и вес. Объектив крупный и довольно тяжелый. У меня есть такой комплект.

Совершенно согласен, меня это тоже сильно смущает. Но другого выхода я не нашел. Ту связку, что здесь предлагали, 6700 плюс 17-70, это как в поговорке - хрен редьки не слаще.
Кстати, можете поделиться впечатлениями использования этого комплекта (R8 и RF 24-105/4)?
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato

Кстати, можете поделиться впечатлениями использования этого комплекта (R8 и RF 24-105/4)?

Не в этой теме
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Совершенно согласен, меня это тоже сильно смущает. Но другого выхода я не нашел. Ту связку, что здесь предлагали, 6700 плюс 17-70, это как в поговорке - хрен редьки не слаще.

Подробнее

Написал Вам в лс.
RE[Donetskiy]:
вспомнил. если не достаточно информации от присутствующих здесь авторитетных коллег, на фотору относительно недавно публиковался Сергей Анатольевич. считаю, что он тоже мог бы ценное(!) подсказать по Сони кропу. попробую найти его страницу. найду, напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.