Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45394 сообщ.
|
Показаны 44441 - 44460
RE[Donetskiy]:
RE[sergtum]:
от: sergtum
в ветке R8 кто-то такой вариант невиданной щедрости уже обсуждал
Пролистал ветку по R8, но, не нашел рассказ про вариант невиданной щедрости. Не сможете уточнить где именно это было?
Сейчас смотрю на ОЗОН цену - вижу есть 74414 за боди а6700.
Спасибо за помощь!
RE[вася333]:
от: вася333
Пролистал ветку по R8, но, не нашел рассказ про вариант невиданной щедрости. Не сможете уточнить где именно это было?
Сейчас смотрю на ОЗОН цену - вижу есть 74414 за боди а6700.
Спасибо за помощь!
Вообще тут не приветствуется обсуждение конкретных магазинов, но надеюсь на понимание со стороны модераторов
То, что вы видели в озоне это не совсем озон, а китайцы. Т.е. везти вам будут именно из Китая и в случае чего просто так вы в озон ничего не вернете и разбираться будете напрямую с китайцами.
И по такой цене c камерой точно что то не так…
Стартовая цена камеры была 1400$, сколько сейчас не знаю, но беглый взгляд на авито говорит о том, что дешевле 120 тысяч рублей она не может продаваться ;)
при покупке обращайте внимание на то сколько языков и есть ли переключение pal/ntsc – в идеале мультиязычная и с переключением pal/ntsc. Версия прошивки сейчас крайне важна– дело в том, что наши южные и юго-восточные друзья (как правило это китайцы и пакистанцы) активно хакают камеры с других регионов чтоб установить русский. Такие камеры если вы потом попробуйте перепрошить, превращаются в кирпич ! и этот кирпич даже сами южные друзья не всегда могут возродить, а если и могут то за цену как минимум в пол цены камеры ;)
Покупайте не по самой дешёвой цене, а по самой распространённой в давно работающих магазинах имеющих хоть какую-то репутацию.
Некоторые магазины пишут что у них «настоящий параллельный импорт», я не уточнял что это такое, но подозреваю что это официальные поставки сони например в Казахстан, откуда их импортировали в РФ. Но в крайности впадать тоже не стоит т.к ценники на такие камеры просто конские ;)
RE[Oper]:
Спасибо огромное за помощь!
RE[Donetskiy]:
китайский портретник, на мой взгляд интересный
Viltrox AF 75/f1.2
из минусов - автофокус, для фото не так критично, а вот для видео совсем не годится
обзор:
https://youtu.be/KaK3OcjRWBo
Сравнение с 56-ой сигмой:
https://youtu.be/w4czLGweKBE
Viltrox AF 75/f1.2
из минусов - автофокус, для фото не так критично, а вот для видео совсем не годится
обзор:
https://youtu.be/KaK3OcjRWBo
Сравнение с 56-ой сигмой:
https://youtu.be/w4czLGweKBE
RE[Donetskiy]:
a6000 фотографирую с внешней вспышкой Godox TT685s , в трудных условиях света, когда против света или яркий свет с потолка и т.д., очень долго фокусируется, прям вот ёрзает и не может сфокусироваться, в итоге снимает - как правило кадр получается не в фокусе в обще. без вспышки в таких условиях только задирая исо до полного шума, но тормозов таких нет и фокусируется для таких условий достаточно быстро.
Может кто знает камера не тянет или вспышку надо другую? (я рассматриваю a6400 , но вдруг там тоже самое, подскажите )
Может кто знает камера не тянет или вспышку надо другую? (я рассматриваю a6400 , но вдруг там тоже самое, подскажите )
RE[cyber]:
от: cyber
a6000 фотографирую с внешней вспышкой Godox TT685s ...
Мне кажется, что а6000 вообще не фотоаппарат. Видео она снимает отлично. А вот фото.... Я был очень рад, когда от нее избавился. Следующие серии сильно шагнули вперед. Про 6400 не скажу, не имел.
Godox в любых системах работает хорошо. Нареканий не слышал.
RE[cyber]:
от:cyber
a6000 фотографирую с внешней вспышкой Godox TT685s , в трудных условиях света, когда против света или яркий свет с потолка и т.д., очень долго фокусируется, прям вот ёрзает и не может сфокусироваться, в итоге снимает - как правило кадр получается не в фокусе в обще. без вспышки в таких условиях только задирая исо до полного шума, но тормозов таких нет и фокусируется для таких условий достаточно быстро.
Может кто знает камера не тянет или вспышку надо другую? (я рассматриваю a6400 , но вдруг там тоже самое, подскажите )Подробнее
Почти нет конкретики, чтобы ответить на ваш вопрос.
Могу только посоветовать вам, сравнить работу автофокуса в равных условиях освещения на порог срабатывания автофокуса без вспышки и со вспышкой? Сам снимаю вспышкой canon speedlite 430ex в ручном режиме, всё устраивает. А вам предстоит малость выяснить - вспышка Godox TT685s "вмешивается" в процессор а600, отбирая её производительность или нет.
--------------------------------------------------------------
ДИАПАЗОН СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОКУСА а6000
EV0 до EV20 (эквивалент ISO100 с использованием объектива F2.8)
ДИАПАЗОН СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОКУСА а6400
EV-2–EV20 (эквивалент ISO100 с объективом со светосилой f/2.0)
Как видим, нижний порог работы автофокуса а6400 на ступень "лучше", чем в а6000.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Мне кажется, что а6000 вообще не фотоаппарат. Видео она снимает отлично. А вот фото...
На самом деле(ТМ) с точностью наоборот. Честно говоря, 1080р видео почти со всех камер сони - мыло мыльное
RE[cyber]:
от: cyber
a6000 фотографирую с внешней вспышкой
Может кто знает камера не тянет или вспышку надо другую? (я рассматриваю a6400 , но вдруг там тоже самое
1) А6000 долго и с удовольствием использовал, есть у нее НО - там первое поколение гибридного АФ. Уже следующее поколение (6100/6300/6500) - очень большая разница в лучшую сторону. Настолько, что 6500 менять нет желания, ну только когда начнет разваливаться. 6400 - разница АФ с 6000 уже два поколения, и это реально большая разница.
2) нормальная вспышка при полунажатии (работает АФ) подсвечивает инфракрасной/красной сеткой, что сильно убыстряет АФ. Про этот Годокс не в курсе, если такого не делает - ищите другую, с подсветкой АФ - внешне это окошечко из прозрачного красного пластика с фронтальной стороны.
RE[ТЛА]:
от:ТЛА
Понятно, что фирма Tamron делает задел на будущее, чтобы её продукция подольше оставалась актуальной и конкурировала по цене с объективами Sony GM. Пользователям, особенно тем, кто не зарабатывает фотографией это только на руку.Подробнее
Я вам больше скажу . Фирма Тамрон делает объективы и для других компаний .
Например для Никона новые объективы под байонет Z . Конечно же с шильдиком "Nikkor" .
https://photar.ru/raskryt-perechen-obektivov-tamron-dlya-nikon-z/
Компания Сони просто заполонила рынок своими матрицами . это и так все знают .
В этом сложном мире нужно :
- верить своим глазам
- и доверять ( но проверять ) заявленным характеристикам
RE[Donetskiy]:
Доброго времени!
Случайно зашел, а форум то восстановился!!!
Такой вопрос. На a6300 изрядно раздолбался USB разъём. А оч желательно вести съемку через шнурок, чтобы результат на мониторе видно было.
Первая мысль подключится к Remote через вайфай. С одной стороны камеры a6300 нет в списке поддерживаемых для подключения через WI-FI, но с другой WIFI то есть в фотоаппарате.
Может кому удалось подключатся через вайфай вместо USB шнурка?
Был бы благодарен если бы поделились
Ну и всё равно, порекомендуйте годный USB шнурок, метра 3
Такой вопрос. На a6300 изрядно раздолбался USB разъём. А оч желательно вести съемку через шнурок, чтобы результат на мониторе видно было.
Первая мысль подключится к Remote через вайфай. С одной стороны камеры a6300 нет в списке поддерживаемых для подключения через WI-FI, но с другой WIFI то есть в фотоаппарате.
Ну и всё равно, порекомендуйте годный USB шнурок, метра 3
RE[Andrei-ka]:
от:Andrei-ka
Доброго времени!
Ну и всё равно, порекомендуйте годный USB шнурок, метра 3Подробнее
Сам себе отвечу! Получилось подключить A6300 через вайфай к виндовс через вот эту бесплатную программу dslrdashboard.info
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:

RE[Andreev Yuriy]:
Добрый день. А что авто-брекетинг по фокусу в а6700 не сработал бы с птичками?
RE[Donetskiy]:
Доброго всем дня!
Собираюсь брать Sony a6700.
До этого снимал на Pentax K5. Всегда на Пентаксе вызывало кучу вопросов как снимать, например, портрет в темноте и т.д. Или здания в темноте. Или фейерверк. Днём он работал хорошо. А вот вечером или сложный сюжет. Или руки у меня корявые.
Посоветуйте, пжл, книгу по техники съемки.
Сейчас в руках держу Olimpys Tough TG-3. Смотрю там предустановленные режимы и понимаю что не смогу беззеркалкой сделать кадры как этот малюсенький аппарат.
Собираюсь брать Sony a6700.
До этого снимал на Pentax K5. Всегда на Пентаксе вызывало кучу вопросов как снимать, например, портрет в темноте и т.д. Или здания в темноте. Или фейерверк. Днём он работал хорошо. А вот вечером или сложный сюжет. Или руки у меня корявые.
Посоветуйте, пжл, книгу по техники съемки.
Сейчас в руках держу Olimpys Tough TG-3. Смотрю там предустановленные режимы и понимаю что не смогу беззеркалкой сделать кадры как этот малюсенький аппарат.
RE[Donetskiy]:
a6600+SEL1655G
DSC06765 by Boris Oper, on Flickr
DSC06780 by Boris Oper, on Flickr
DSC06819 by Boris Oper, on Flickr

RE[Donetskiy]:
a6600+SEL1655G
DSC07190 by Boris Oper, on Flickr
DSC06579 by Boris Oper, on Flickr
DSC06684 by Boris Oper, on Flickr