Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45394 сообщ.
|
Показаны 44321 - 44340
Re[*]:
*
Re[***]:
*
Re[***]:
*
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
В отчёте указано-Изображения Sony a6700 в тестовой сцене были заменены 19 июля на переснятые версии с использованием нашего стандартного тестового объектива.
Есть версии:
1) Возможно объективы сильно отличаются по T-stop.
2) Конвертеры опять же. Стоит учитывать, что у 6700 модели появились равы без потери качества (lossless), и возможно эти равы гораздо лучше справляются с сохранением шумов.
3) Возможно сони слёзно просили не портить им репутацию, дали взятку, угрожали засудить, и вместе что-то подшаманили, конвертер может какой попросили использовать специфический, оптику дали с хорошим T-stop либо похимичили с освещением, что бы на матрицу попадало больше света с теми же настройками, либо прошивку дали к камере, которая занижает истинное ISO (фуджи так делают например постоянно), короче спецы от сони могли приложить руку к исправлению досадной ситуации.
Re[Donetskiy]:
На dpreview на мой вопрос, почему a6700 по шумам выглядит хуже, чем предшественница a6600 один человек вот что ответил (яндекс-переводчик):
"Итак, я узнал, почему. Если вы загрузите RAW и посмотрите на EXIF ​​(я использовал ExifToolGUI) в разделе Maker, вы увидите, что DRO (DynamicRangeOptimizer) был отключен для a6600, но Standard для a6700. DRO укорачивает экспозицию для защиты светлых участков и применяет другую кривую тона, чтобы экспозиция выглядела одинаково, притворяясь, что экспозиция была обычной. На RAW влияет более короткая экспозиция, и конвертеры RAW также должны притворяться, что экспозиция была нормальной. По сути, вы можете эффективно рассчитывать на вдвое большее значение ISO, чем заявленное.
Это ошибка начинающего тестировщика камеры. Возможно, это результат увольнения технических специалистов из DPReview и спешки с обзором камеры."
И да, они пересняли тест и новые снимки a6700 выглядят уже не такими шумными. Я успел сохранить jpeg из первого теста: https://disk.yandex.ru/i/4VVBAE4w3tip7w
Для сравнения вот новый https://disk.yandex.ru/i/2Xu2jUqyTVUGwg
"Итак, я узнал, почему. Если вы загрузите RAW и посмотрите на EXIF ​​(я использовал ExifToolGUI) в разделе Maker, вы увидите, что DRO (DynamicRangeOptimizer) был отключен для a6600, но Standard для a6700. DRO укорачивает экспозицию для защиты светлых участков и применяет другую кривую тона, чтобы экспозиция выглядела одинаково, притворяясь, что экспозиция была обычной. На RAW влияет более короткая экспозиция, и конвертеры RAW также должны притворяться, что экспозиция была нормальной. По сути, вы можете эффективно рассчитывать на вдвое большее значение ISO, чем заявленное.
Это ошибка начинающего тестировщика камеры. Возможно, это результат увольнения технических специалистов из DPReview и спешки с обзором камеры."
И да, они пересняли тест и новые снимки a6700 выглядят уже не такими шумными. Я успел сохранить jpeg из первого теста: https://disk.yandex.ru/i/4VVBAE4w3tip7w
Для сравнения вот новый https://disk.yandex.ru/i/2Xu2jUqyTVUGwg
Re[***]:
*
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Ты же сам давал ссылку на то что японское правительство установило запрет на поставку в Россию.
Нет тут никаких оригинальных ни в сетевых магазинах ни в интернет крупных сетях.
Ни оптом, ни на развес, ни поштучно. И фотомагазинов уже лет 8-10 как нет. ;)
Если не в лом сделай снимок этикетки этого нового аккумулятора и сколько он стоил?
Примерно такПодробнее
Сегодня собственными глазами видел в магазине сети (на букву Я), где последние годы покупаю фотоаппаратуру, оригинальные аккумуляторы Sony NP-FZ100 за 11990 руб. и Sony NP-FW50 за 4290 руб., коробочки точно такие, как показал WIRED. Также там были независимые аналоги:
Fujimi NP-FZ100 за 2890 руб.
Nitecore NP-FZ100 (NC-BP002) за 4890 руб.
SmallRig NP-FW50 (4068 ) за 1750 руб.
Nitecore NP-FW50 (NC-BP001) за 2490 руб.
На родные гарантия 14 дней :) , на независимые: 6 месяцев Fujimi, остальные 1 год
Re[ТЛА]:
от:ТЛА
Сегодня собственными глазами видел в магазине сети (на букву Я), где последние годы покупаю фотоаппаратуру, оригинальные аккумуляторы Sony NP-FZ100 за 11990 руб. и Sony NP-FW50 за 4290 руб., коробочки точно такие, как показал WIRED. Также там были независимые аналоги:
Fujimi NP-FZ100 за 2890 руб.
Nitecore NP-FZ100 (NC-BP002) за 4890 руб.
SmallRig NP-FW50 (4068 ) за 1750 руб.
Nitecore NP-FW50 (NC-BP001) за 2490 руб.
На родные гарантия 14 дней :) , на независимые: 6 месяцев Fujimi, остальные 1 годПодробнее
Очень позитивная информация

Sony a6000
Re[Donetskiy]:
Я помню как хвалили автофокус в модели a6000, потом гворили что в a6000 на самом деле норм, но для статики, а для динамичных лучше a6300, потом хвалили автофокус в модели ilce 6600 меньше мажет, а все эти прошлые 6300 и 6500 на самом деле фуфло, плюс новинка ещё и по глазу целит без использования всяких дополнительных кнопок. Сейчас говорят всё что было это фигня, вот сейчас-то автофокус с искусственным интеллектом вот будущее, и точки фокусировки по всему кадру, коих уже под тысячу. Вот прям каждый раз де жавю. Стоит выйти новой модели и старую начинают гнобить. А пока модель поновее не вышла, существующая считается чуть не эталоном.
Значит ли это, что a6700 тоже имеет свой предел крутости по фокусу, и что когда выйдет условная a6900, то скажут, что вот дескать у 6700 всё же ИИ первого поколения, а сейчас третьего, и проц сейчас настолько быстрый, что предсказывает, что мы сейчас захотим сфоткать и предфокусирует на упреждение туда, куда объект только вот-вот доберётся, и точек автофокусировки надо по хорошему бы 2000 не меньше, всё же 2026 год на дворе, а то что было то не то, а вот сейчас-то то, что надо, как надо. Выбросьте старьё. :D
А по факту может оказаться, что разумно менять камеру ради автофокуса не каждое поколение, а через одно, а то и через два поколения. И то если оптика есть с ульраскоростными моторами.
Значит ли это, что a6700 тоже имеет свой предел крутости по фокусу, и что когда выйдет условная a6900, то скажут, что вот дескать у 6700 всё же ИИ первого поколения, а сейчас третьего, и проц сейчас настолько быстрый, что предсказывает, что мы сейчас захотим сфоткать и предфокусирует на упреждение туда, куда объект только вот-вот доберётся, и точек автофокусировки надо по хорошему бы 2000 не меньше, всё же 2026 год на дворе, а то что было то не то, а вот сейчас-то то, что надо, как надо. Выбросьте старьё. :D
А по факту может оказаться, что разумно менять камеру ради автофокуса не каждое поколение, а через одно, а то и через два поколения. И то если оптика есть с ульраскоростными моторами.
Re[sergtum]:
Офигенно вышло. Словно графика.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
Офигенно вышло. Словно графика.
Соня позволяет "тянуть" свои снимки в любую сторону.
Re[WiRED]:
от:WiRED
над селом фигня летала, вся из легкого металла
Canon 70-200/4 L + x1.4
много стало в наши дни разновсяческой фигни...Подробнее
...Внешне сильно нет отличий от обычной саранчи.
Толи раньше, взмах пол неба закрывал Руслан на взлете.
И никто из нас не трусил полетать на самолете.
А сейчас от слова Боинг вся мурашками спина.
Лучше я на пароходе. Потому что жизнь одна.
Re[uralec73]:
от: uralec73
Залил на гугл папку с несколькими фото (RAW + JPG)
https://drive.google.com/drive/folders/1pyrhGWiDvAuGjbsWSE7kzc3HBtpc6J-P?usp=sharing
Camera Raw 15.5 is released
https://community.adobe.com/t5/camera-raw-discussions/camera-raw-15-5-is-released/td-p/13999515
Adobe Employee
Rikk Flohr: Photography
Adobe Employee , Aug 10, 2023
Re[dgsjsj]:
Спасибо, гляну сегодня
Re[***]:
Плёнка СФ.
File0483_0 by andreev yuriy, on Flickr
Сорок лет спустя...
DSC03385__0 by andreev yuriy, on Flickr

Сорок лет спустя...