Спасибо, буду осваивать с Вашей помощью. К оценке «цвета» я отношусь не настолько придирчиво, как это принято на форумах, меня он вполне устраивает. С разрешением у 35-ки от Тамрона всё хорошо хоть на полном кадре, хоть на кропе, как, впрочем, и у 3-х зумов Тамрона на байонет Е, что у меня есть.
Вот автофокус у фикса имеет особенности, видимо, из-за макро возможностей и бюджетного мотора. На A7RII я подобрал режим, в котором бесконечность получается в резкости, на nex-6 и a6300, даже на диафрагме 11, в любом режиме автофокусировки, бесконечность в резкости получается только случайно, а так дальше ≈100 м резкости просто нет. Это при том, что у объектива 35 мм на диафрагме 11 гиперфокальное расстояние составляет 3,71 м. При ручной фокусировке резкость до горизонта есть, только надо ориентироваться не по шкале расстояний, а по детализации в лупе. В ближнем и среднем поле автофокус наводится точно, хоть и не так быстро, как у зумов, но зато без всяких ерзаний, даже про плохом освещении, у полнокадрового Sony 50/1,8 автофокус работает хуже.
По остальным объективам от Тамрона на бойонет Е постепенно буду отвечать по мере возможностей, хотя у меня объекты съёмки и требования специфические, мало сопоставимые с подходами и требованиями большинства пользователей форума. Для меня, как архитектора-реставратора, фотография – это информация об объекте, над которым я работаю, «художественная» составляющая меня не интересует. Я снимаю в jpg со своими настройками. К примеру, Тамрон 17-70 на открытой диафрагме, в помещениях высотой 15 м, длиной и шириной 25 м позволяет, при съёмке на открытой диафрагме при 100% кропе , спокойно различать детали даже в углах, на всём диапазоне фокусных расстояний, от широкого угла, до узкого. С моей точки зрения – это прекрасный объектив.