Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38741 - 38760
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
тамроновский зум 18200 по оптическим характеристикам...

На 8 лет старше (выпускался для тогдашних неискушенных любителей, обладателей любительскими мыльницами на 16мп, именуюмыми NEX) и предназначение у него "шоб был", имеет кратность 11.1 вместо 4х и позиционировался в совсем другой ценовой категории "дешевый", в разы дешевле то бишь. А новый продукт выпускается для более искушенных людей и имеет к своему появлению более сильных соперников.
Так можно с подозрением относиться к новому флагману samsung galaxy s21, так как 15 лет назад кнопочные самсунги были ну так себе, по сравнению с кнопочными сименсами, нокиями и соньками тех лет.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, буду осваивать с Вашей помощью. К оценке «цвета» я отношусь не настолько придирчиво, как это принято на форумах, меня он вполне устраивает. С разрешением у 35-ки от Тамрона всё хорошо хоть на полном кадре, хоть на кропе, как, впрочем, и у 3-х зумов Тамрона на байонет Е, что у меня есть.
Вот автофокус у фикса имеет особенности, видимо, из-за макро возможностей и бюджетного мотора. На A7RII я подобрал режим, в котором бесконечность получается в резкости, на nex-6 и a6300, даже на диафрагме 11, в любом режиме автофокусировки, бесконечность в резкости получается только случайно, а так дальше ≈100 м резкости просто нет. Это при том, что у объектива 35 мм на диафрагме 11 гиперфокальное расстояние составляет 3,71 м. При ручной фокусировке резкость до горизонта есть, только надо ориентироваться не по шкале расстояний, а по детализации в лупе. В ближнем и среднем поле автофокус наводится точно, хоть и не так быстро, как у зумов, но зато без всяких ерзаний, даже про плохом освещении, у полнокадрового Sony 50/1,8 автофокус работает хуже.
По остальным объективам от Тамрона на бойонет Е постепенно буду отвечать по мере возможностей, хотя у меня объекты съёмки и требования специфические, мало сопоставимые с подходами и требованиями большинства пользователей форума. Для меня, как архитектора-реставратора, фотография – это информация об объекте, над которым я работаю, «художественная» составляющая меня не интересует. Я снимаю в jpg со своими настройками. К примеру, Тамрон 17-70 на открытой диафрагме, в помещениях высотой 15 м, длиной и шириной 25 м позволяет, при съёмке на открытой диафрагме при 100% кропе , спокойно различать детали даже в углах, на всём диапазоне фокусных расстояний, от широкого угла, до узкого. С моей точки зрения – это прекрасный объектив.
Re[ТЛА]:
.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Поскольку я с английским не в ладах, с сортировкой по тегам и альбомам у меня пока не получается всё вставилось в одно место. Со временем разберусь. Показываю не профильное использование 17-70. Такое обычно снимают на смартфон, но поскольку у меня его нет, то снимаю тем, что есть.
 DSC04736.jpg С1 by Leonid Toropov, on Flickr
 DSC04749.jpg С1 by Leonid Toropov, on Flickr
 DSC04788.jpg С1 by Leonid Toropov, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Хоть я, обычно, не занимаюсь проявкой и обработкой фото, но решил пройтись в общей струе и проявил выложенные фото в С1 - бесплатной версии для Sony. Для 35-ки подвигал тени и света, с выставки кое-где поправил геометрию и сделал цветокоррекцию, хоть это для мени и тёмный лес.
Когда снимаю по работе настройки делаю по ситуации со светом: уменьшаю или увеличиваю контраст, стиль обычно "пейзаж", для блинозума ставлю резкость +2, экспокоррекция всегда, чтобы наиболее важный участок был правильно проэкспонирован, особенно когда есть большой перепад яркостей. Как то так.
Re[ТЛА]:
.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
В ней есть одно хорошее изменение. Заменили, идиотскую, ИМХО, кнопку видеозаписи на нормальную в нормальном месте.
А так, да, это не замена а6ХХХ.

Друже. Сейчас кнопку записи можно переназначить на кнопку спуска. Я так и сделал на а6400.

Цитата:
от: dgsjsj

Пока не вижу чтобы этот зум среди российских фотолюбителей был широко востребован.

Очень хочу его для видео. Но пока копим на квартиру пошире :)

Цитата:
от: ТЛА
Показываю не профильное использование 17-70.

цвет вкусный
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за предложение, но такие коровы нужны самому. Кстати, я сейчас скорее бы с 16мм расстался, чем с 56мм.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Я своих отвез на неделю в деревню и теперь могу исполнить свою мечту зимнюю. Пофотографировать восход солнца. Для этого всего лишь нужно не спать в 3.30 ночи и выехать за город на луга. Жаль вчера сделали прививку спутник ви и чувствую себя пока неважнецки. :D
Re[Razgulnov]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Друже. Сейчас кнопку записи можно переназначить на кнопку спуска. Я так и сделал на а6400.

У меня всё ещё а6000. На ней такой возможности нет. Я всё жду новый кроп с видеозаписью 4К60p, но Соня всё никак.

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

У меня всё ещё а6000. На ней такой возможности нет. Я всё жду новый кроп с видеозаписью 4К60p, но Соня всё никак.

Тут заявлена - 7-4.
с теми самыми 4к-50, и аф от 7s3
и ценой - ниже, чем у пентюхового апс-а))

К чему эта информация здесь?

А к тому, что, что с такими вводными - сложновато придумать нишу продаж для апс с 4к-50.

Если он будет стоить 150 тыс - его мало кто купит, коли можно чуть доплатить и взять 7-4.
Будет стоить 120 - перестанут покупать 6600. Вообще
Могу предположить, что 4к-50 они положат в апс - только тогда, когда распродадут запасы 6600.

Впрочем, сейчас между 7-3 и 6600 - тоже небольшая разница.
Re[Donetskiy]:
"Зеленое озерцо"
11.07.2021, а6000 + 18-55
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Тут заявлена - 7-4.
с теми самыми 4к-50, и аф от 7s3
и ценой - ниже, чем у пентюхового апс-а)).

7-4 - фуллфрейм, со всеми его "прелестями" - здоровыми дорогими стёклами и менее компактным корпусом. Да и я не настолько продвинутый фотолюбитель, чтобы мне был необходим именно фуллфрейм. Мне вполне достаточно кропа, размера а6ХХХ с универсальным тревел-зумом и хорошим видео. Я некоторое время назад наигрался с мануальными объективами (видимо, стал ленивый, предпочитаю автофокус) и, прикрутив E18-135mm F3.5-5.6 OSS, превратил свою а6000 по сути в банальный "тревел-комплект" с матрицей APS-C.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
фуллфрейм, со всеми его "прелестями" - здоровыми дорогими стёклами

показательно сравнение 16-55/2.8 с 24-108/4.

последний будучи маржинально больше (+ сантиметр по размерам и + 160 г), однако дешевле, длиньше + стаб.

по факту за меньшие деньги и практически ту же нагрузку на фотографа имеем заметно больше
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
показательно сравнение 16-55/2.8 с 24-108/4.
последний будучи маржинально больше (+ сантиметр по размерам и + 160 г), однако дешевле, длиньше + стаб.

Сейчас глянул, почём они у официалов. 16-55 даже чуть дешевле. Но всё равно, ИМХО, цены для среднего фотолюбителя-акына неправославные. :)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
почём они у официалов. 16-55 даже чуть дешевле

у нас рекомендованная цена - паритет, в продаже у официалов 24-105 есть дешевле.

в принципе, для стекла - которое РАЗ! и все закрыло - цена норм.

(другое дело я не очень вижу когда оно все норму в прийдет, а до того - как-то не очень все это и нужно, даже то, что уже есть все по полкам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.