Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38161 - 38180
Re[Andrey Berezhnoy]:
.
Re[GALIK]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если у Вас всё та же А6000, то покупать объективы для полнокадровых камер с перечисленными фокусными я бы не рекомендовал.
Дистанции съёмки будут большими и непривычными, а динамичные объекты поймать будет ещё сложнее. ( я любитель. снимаю собак.)

да и по разрешению все они будут уступать 56/1.4

https://sonyalpha.blog/2020/03/02/which-lenses-are-the-sharpest-for-a-a6xxx/
https://sonyalpha.blog/2019/11/10/which-lenses-to-maximise-the-potential-of-the-sony-a7riv/
По этим двум табличкам можно прикинуть не вдаваясь в подробности в какой категории объектив находится.
56/1.4 = топовый объектив на своём месте. ;)

Подробнее

спасибо большое. камера все та же - а6000.
да, мне было совсем непривычно с длинным фокусом. но я подумала, что это я что-то не так делаю )
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Дистанция съёмки 12-15 метров.[/url]

о, так это отлично! собак в засаде фотографировать :D
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
а если сравнивать с sony 85mm? я его брала на тест на пару дней. но если честно, не совсем поняла. конечно, фокус больше, если сравнивать с моей сигмой 56, но качество картинки не скажу, что прям намного больше понравилось.

Подробнее

Вы сравниваете несравнимое. 56 и 85 это принципиально разные расстояния, к тому же 56 предельно резок уже на 1.8, а 85 только с 2 начинается. И по опыту моей покупки, резкая 85 одна из трех оказалась (без надписи made in china).

Самьянги же вообще неавтофокусные, что вы ими снимать собрались на 75-85 ?

Что касается денег - Сони одна из самых дорогих систем, сэкономить с ней не получится точно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Самьянги же вообще неавтофокусные, что вы ими снимать собрались на 75-85 ?

собачек :D
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Вы сравниваете несравнимое. 56 и 85 это принципиально разные расстояния.

я сравниваю картинку на выходе - нравится/не нравится :)
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
собачек :D

Не получится.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Не получится.

спасибо. я за советом и пришла :) самьянг на тестирование взять нет возможности. а вслепую брать не хочу.
Re[GALIK]:
Цитата:
а если сравнивать с sony 85mm?

давайте я вам сразу скажу - если хотите увидеть разницу с комбинацией кроп+Сигма 56/1.4 чтобы так прямо бросалась в глаза, то это будет ФФ камера + 135/1.8. или чтоб наверняка - ФФ + 200/2.0

Re[Maxim PP]:
Цитата:
Самьянги же вообще неавтофокусные

ну ты и дурак, прости Г-ди ;)

все из озвученых самьянгов - АФ.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
давайте я вам сразу скажу - если хотите увидеть разницу с комбинацией кроп+Сигма 56/1.4 чтобы так прямо бросалась в глаза, то это будет ФФ камера + 135/1.8. или чтоб наверняка - ФФ + 200/2.0

а нет такой комбинации кроп+??, чтобы бросалась в глаза с комбинацией кроп+сигма56 ?
а такие советы я тоже могу советовать :D
выходит, что смысла нет. картинка не поменяется ни при каком раскладе кроп+
Re[Donetskiy]:
а как на счёт бюджетного - Yongnuo YnLens YN85mm F1.8S DF DSM?
(тут упоминание - https://radojuva.com/2020/12/yongnuo-ynlens-yn-85-mm-f-1-8-s-df-dsm/#main)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
а как на счёт бюджетного - Yongnuo YnLens YN85mm F1.8S DF DSM?
(тут упоминание - https://radojuva.com/2020/12/yongnuo-ynlens-yn-85-mm-f-1-8-s-df-dsm/#main)

спасибо, посмотрю.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

все из озвученых самьянгов - АФ.

Не, 85-ка ручная, обе причем и 1.4 и 1.8. А 75 мне просто яндекс не выдал, че то по ней вообще отзывов нет.
Re[GALIK]:
Цитата:
а нет такой комбинации

собачек в студии или на натуре фотографируете?

если на натуре - есть проверенное десятилетиями репортерское решение - 70-200(180)/2.8, и уделите серьезное внимание выбору откуда свет и фону - от этого очень много зависит

если в студии - то никуда от 56/1.4 не уйдете, плюс парочка недорогих фонов, для начала. вы вообще фоном пользуетесь?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Не, 85-ка ручная, обе причем и 1.4 и 1.8. А 75 мне просто яндекс не выдал, че то по ней вообще отзывов нет.

характиристика на сайте магазина.
Samyang AF 85mm f/1.4 создан на базе полностью переработанной оптической схемы мануального 85mm F1.4. Фокусировка осуществляется за счет 2 линейных моторов (Dual Linear Sonic Motor), быстро и точно. Объектив выполнен в прочном алюминиевом корпусе. Все стыки защищены от проникновения пыли и влаги с помощью уплотнителей. Многослойное просветляющее покрытие предотвращает появление бликов и ореолов при контровом свете.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
85-ка ручная

ну ты реально дурак - тебе ж латиницей по белому человек написал - Samyang AF 85mm f/1.4. AF, понимаешь?

Цитата:
яндекс не выдал

нашел где искать

у табуретки еще спроси, ага ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
собачек в студии или на натуре фотографируете?

если на натуре - есть проверенное десятилетиями репортерское решение - 70-200(180)/2.8, и уделите серьезное внимание выбору откуда свет и фону - от этого очень много зависит

если в студии - то никуда от 56/1.4 не уйдете, плюс парочка недорогих фонов, для начала. вы вообще фоном пользуетесь?

Подробнее

нет, только на натуре.
70-200(180)/2.8 - неподъемный он по цене!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.