*** by Yuriy Kopnin, on FlickrSony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 38061 - 38080
Re[visualtech]:
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
З.Ы, по этой же причине годности до середины диапазона наличие двух зумов
в сумме рублей за 15, делало покупку 18-135 не очень актуальной.
Помню MaMoHTuK ( Отец Nikon) приносил тестовые кадры с форума Сони.
Тогда эта идея впервые оформилась. Сам однако заимел 18-135Подробнее
ну они все "барахло" в общем то :)
16-50+55-210 это не равно 18-135. Может я что не понимаю но универсал это 16-50, телевик (хоть и слабый) - это 55-210, а вот 18-135 это тревел зум ? так ? 18-135 банально удобней и ИМХО по разрешению (субъективно мне на глаз) лучше
ну и как обычно - среди кропов 3 сигимы, 16-55 и 70-350
Re[Donetskiy]:
Может вопрос очень глупый, но только осваиваю фотоаппарат, у меня сони a6000 и сигма 30 1.4.
Понятно что чем больше открыть диафрагму тем больше света попадет в камеру, но при сьемке портрета грип может быть очень маленькая, поэтому никак не могу понять как выбирать диафрагму чтобы лицо было в фокусе в зависимости от расстояния до объекта.
Помогите советом как выбирать диафрагму
Понятно что чем больше открыть диафрагму тем больше света попадет в камеру, но при сьемке портрета грип может быть очень маленькая, поэтому никак не могу понять как выбирать диафрагму чтобы лицо было в фокусе в зависимости от расстояния до объекта.
Помогите советом как выбирать диафрагму
Re[senatornn]:
от:senatornn
Может вопрос очень глупый, но только осваиваю фотоаппарат, у меня сони a6000 и сигма 30 1.4.
Помогите советом как выбирать диафрагмуПодробнее
Сигма 30 - ЭФР 45 (кроп фактор 1,5), по правилам классической фотографии, для лицевых и даже поясных - не подходит, а при ростовом портрете на 1,4 человек в ГРИП попадает полностью. Но для любителей нарушать правила достаточно зажать до 2,0-2,8 и поднять ИСО.
Re[Oper]:
от:Oper
ну они все "барахло" в общем то :)
16-50+55-210 это не равно 18-135. Может я что не понимаю но универсал это 16-50, телевик (хоть и слабый) - это 55-210, а вот 18-135 это тревел зум ? так ? 18-135 банально удобней и ИМХО по разрешению (субъективно мне на глаз) лучше
ну и как обычно - среди кропов 3 сигимы, 16-55 и 70-350все остальное хуже.
Подробнее
Согласен по каждому пункту.
Добавлю что 18-135, за счёт физического зума (проще и быстрее поймать нужный обьект), моментальной готовности к съёмке после включения камеры, удобных размеров для зуммирования и удержания камеры при съёмке (можно больше выдержку поставить даже без учёта лучшего стаба) для повседневных задач подходит лучше.
Re[senatornn]:
.
Re[senatornn]:
.
Re[Oper]:
.
Re[truten37]:
.
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Но для любителей нарушать правила достаточно зажать до 2,0-2,8
на сигме 30/1.4 так лучше не делать :-)
на f2 там баг
диафрагмы 1.7-2.2 лучше вообще избегать или снимать только в AF-C
Re[dgsjsj]:
Привет Борис. Скорее всего ты наделяешь меня качествами которых у меня нет.
Но всё равно спасибо за добрые слова.
Снимок выбрал интуитивно без раздумий. Когда ты отреагировал, уже начал спрашивать себя А почему его?
Извини за прямоту, он выбрался т.к. показался самым честным. Это Юрий может оценить художественные достоинства по построению планов их разделению, замыслу автора.
Я лишь видел техническое исполнение у всех на высоте на чём-то нужно остановиться. Организм подсказал бери крайний.Подробнее
да я в курсе про твои критерии оценки
но вот иногда тянет "поговорить о высоком"
Re[Oper]:
На этих диафрагмах проблемы с автофокусом?
Re[Oper]:
от: Oper
на сигме 30/1.4 так лучше не делать :-)
на f2 там баг
диафрагмы 1.7-2.2 лучше вообще избегать или снимать только в AF-C
Да, конечно, прошу прощения, совсем забыл. По этой причине и ещё из за особенностей автофокусировки и неравномерности фокусировочной плоскости не взял его себе.
Пока обхожусь сигмо-двойкой 16 и 56 :)
Re[senatornn]:
Помогите советом как выбирать диафрагмуПодробнее
Про ГРИП вам уже подробно расписали, но может дело не в диафрагме вообще? У вас же лицо получается не в фокусе? Могу предположить что автофокус мажет.
Если в камере включено распознавание лиц, то камера сама определяет лицо и фокусируется в первую очередь по нему. В квадратик лицо попало – нажимайте на спуск и готово, при 30мм ГРИП сравнительно большая, там даже на 1.4 все в фокусе будет.
И еще совет – этот объектив значительно лучше работает в режиме непрерывного автофокуса AF-C, советую людей, даже статично стоящих снимать только в AF-C ну и обязательно распознавание лиц должно быть включено.
Re[senatornn]:
от: senatornn
На этих диафрагмах проблемы с автофокусом?
f2 + менее выражено на соседних, но только в режиме AF-S
в AF-C все нормально
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Пока обхожусь сигмо-двойкой 16 и 56 :)
у 30-ки кривая фокальная, но она тут не причем
у 16-ой на 2.8 (2.5 в зависимости от партии) та же фигня,
пишут что это вообще не в стеклах дело, а тетка подгадила
В новых камерах дела с этими "багами" обстоят лучше
Re[dgsjsj]:
Пользуясь случаем, прошу прощения у truten37 за то, что испортил человеку настроение в момент приобретения нового объектива.
Пускай будет хороший свет, интересные сюжеты и кураж при съёмке.Подробнее
Можно было не извиняться, я тоже бываю не очень любезен. Ваши сообщения в большинстве случаев очень интересны и полезны. Удачи!
Re[senatornn]:
у меня сони a6000 и сигма 30 1.4.
... но при сьемке портрета грип может быть очень маленькая, поэтому никак не могу понять как выбирать диафрагму чтобы лицо было в фокусе в зависимости от расстояния до объектаПодробнее
желание раз уж появилось 1.4 - то "все снимаем на открытой!" более чем понятно 8) но. снимать на 1.4 - нужна тренировка, и понимание - что именно происходит и где, проще говоря - нужно как бы "видеть" плоскость резкости в пространстве.
начните с f/2.8 - для 30 мм и большинства сюжетов нормально для объема и ГРИП человеческий:

где-то можно и на f/1.4

Re[Donetskiy]:
.