Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 37401 - 37420
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
а мне нравится именно такое комбо

Его эквивалент в кропе выходит больше, тяжелее и дороже

Подробнее

Его эквивалентом по грип, по углу, по светосиле (боке и количеству света, принимаемого на матрицу и шумам) будет 23.333F/1.866. Ближайшим аналогом будет zeiss 24/1.8. Да чуть длиннее, зато меньше в высоту и легче, меньше тянет карман.
Но мы же экономные, поэтому берём viltrox 23 f/1.4 , sony a6000 и сравниваем цены и картинку.

Я тоже как-то думал о переходе на полный кадр, прикинул вес своей оптики и что я возьму на замену:
a6500 404 гр
sel 18-135 325 гр
sigma 16 405 гр
7artisans 55 272 гр
sel 70-350g 625 гр
итого 2031 гр

sony a7-3 650 гр
Sony FE 24-240 780 гр
Sony 24F1.4 GM 445 гр
Samyang 85mm F1.4 660 гр
Sony FE 200-600F5.6-6.3 2115 гр
итого 4650 гр

И получилось, что наплечная 2кило сумка превращается в 4.5 кило рюкзак. По цене так вообще неплохой автомобиль. Если уж уходить на полный кадр, так лучше на зеркало. Размеры считай уже те же, зато дешевле.
Re[7on-off]:
 Die Laternen by Yuri, auf Flickr
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

И получилось, что наплечная 2кило сумка превращается в 4.5 кило рюкзак.

И это вы ещё не рассматривали штатив, панорамную голову... Которые тоже будут весить больше.
Меня в своё время пропёрло - хотелось на восьмисотку никоновскую перейти с пентюховых апс-ов.
Очень мне она понравилась. Прям восторг.
Но - сначала сопоставил, на сколько общий вес станет больше (а у меня и так, комплект - еле влезал в ручную кладь).
А также - и головы и штатива прежнего - уже не хватит.
Ну а потом вообще "умылся" - оказалось, что у чела одного, работы которого очень нравились - комплект был гораздо дешевле моего (а я был уверен, что у него пресловутый "фефе").

Думаю - блин, смысл так всё менять, если я не могу из того, что есть - извлечь все возможности?
Тем более - ну если бы я сва-репортажку снимал, а для сферики смысла так переходить вообще не было.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Думаю - блин, смысл так всё менять, если я не могу из того, что есть - извлечь все возможности?

Я тоже из этого исхожу: смотрю снимки других с похожим стафом,и понимаю,что это возможно и на своём сделать... Всё зависит от тебя самого :)
Re[Donetskiy]:
Появился гибрид Sony a7C, полнокадровая,в основном для видео съемки.
https://youtu.be/qu-Cchhitz0
https://youtu.be/zOYAjAF_cvE
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
прикинул вес своей оптики и что я возьму на замену

заинтересовал этот вопрос - захотелось найти некое соотношение.
получилось, что в некоторых случаях фф действительно может быть легче (но не меньше) и дешевле.

НИСКОЛЬКО не претендую на объективность. но если в целом взять некий набор, то будет около +40% к цене, +30% к весу, +40% к объему:

на мой взгляд, в сегменте нового и дешевого (6100 vs А7М2) фф смотрится очень не очень. а вот если выбирать бу да еще и в "комплектации" светлый зум и полтинник - стоит подумать.
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
если в целом взять некий набор, то будет около +40% к цене

... 6-3нуля. да, в свое время была прорывной камерой, но это было в СВОЕ время.

сейчас как-то не серьезно ее в сравнение, а не саму по себе. тогда уж че-то из NEX. тогда цифири вааще до небес, ОГОГО!

а исходный тезис - "умеючи" легко собрать комбо из кропа, которое и по цене, и по весу мало отличается от ФФ.

и таблица ваша как раз это и показывает - достаточно убрать колонку 6-3нуля

что до меня - то у меня есть зачетные комбинации на кропе - А6500+16/1.4 для съемки в помещениях без вспышки, А6500+18-105/4 для 4К видео, и теперь на ФФ - А7.2+АФ 35/2.8, А7.2+150/3.5, А7.2+28/3.5

этим и пользуюсь с удовольствием и пользой. и буду пользовать дальше, потихоньку что-то добавляя или меняя.

так сказать, беря лучшее из всех источников
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
А6500+16/1.4 для съемки в помещениях без вспышки

Месье знает толк, уже простите. Гонял я этот комплект в помещениях, в итоге плюнул и взял смарт, который полностью покрыл сие по качеству картинки.

А вообще, каждой камере свое фокусное. Микры - дальномерки, на ФФ короткие фокусные. Кроп - вымирающий сегмент за ненадобностью, весь отдан на откуп Фуджу. Никто под него автофокусную оптику больше делать не собирается.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я таким набором и снимал года полтора назад. Была пара Самьянгов 24/2,8 и 35/2,8. Сейчас ещё Сигма 24/3,5 появилась.

Снимали и на А7 ? Скажите в 2 предложения за эти САМьянги ??
На F=4 Картинка/ универсальность/ выхлоп ???
( Хожу с Pentax-M 28/2.8 пока... )
Re[GUNIK]:
А7-2. 35/2.8 чуть-чутьуступил магазинному Тамрону 28-75/2,8 на 35 мм. Данные Объективы Samyang хороши массогабаритами и при этом на 24 Мп были вполне нормальными по резкости.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А7-2 Объективы Samyang хороши массогабаритами и были вполне нормальными по резкости.

ПОнял. Да - как Стрит-блинчик на ФФ. Чтоб не тяготил (шею и карманн).
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Месье знает толк, уже простите. Гонял я этот комплект в помещениях, в итоге плюнул и взял смарт, который полностью покрыл сие по качеству картинки.

Небось ещё и сэлфи камерой, да?
SEL1655G
Любопытно наблюдать за «эволюцией» персонажей с фотору, забавные, амбициозные, иногда сильно выбешивающие (когда кидают глупейшие оценочные мнения)…. Адекватных людей осталось мало, хороших фотографов практически нет (одни «эксперты» остались). Сергей dgsjsj насколько непоколебимым казался :) и все равно сбежал из этого болота… Кстати для интересующихся, у Сергея все хорошо, обновил камеру - купил a6100.
В общем у всех прогресс мышления, а у меня все как обычно — стагнация, снимаю как всегда ребенка :)

DSC04406 by Boris Oper, on Flickr

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
иногда сильно выбешивающие

отчего вдруг?

жена может выбесить, дети (= очень близкие и дорогие люди). кто-то другой близкий/уважаемый.

а некий интернет-персонаж, который вам никто и звать его никак разве может вызвать какую-то реакцию, не то что "выбесить", а вообще хоть какую-то?

тучи онлайн/оффлайн персонажей вокруг совершают/говорят всякие идиотские кунштюки (на что имеют полное, неоспоримое право), переживать за них - переживалки не хватит
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Любопытно наблюдать за «эволюцией» персонажей с фотору, забавные, амбициозные, иногда сильно выбешивающие (когда кидают глупейшие оценочные мнения)…. Адекватных людей осталось мало, хороших фотографов практически нет (одни «эксперты» остались). Сергей dgsjsj насколько непоколебимым казался :) и все равно сбежал из этого болота… Кстати для интересующихся, у Сергея все хорошо, обновил камеру - купил a6100.
В общем у всех прогресс мышления, а у меня все как обычно — стагнация, снимаю как всегда ребенка :)

DSC04406 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Он и с тёткиных форумов ушел лет несколько назад.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ПОнял. Да - как Стрит-блинчик на ФФ

24 лучше скипнуть
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Он и с тёткиных форумов ушел лет несколько назад.

это кому какая планида.

вон Шурика (Бейч который) подкололи с фонтаном красноречия - оправдался тем, что кругом фошысты, "поговорить-то и не с кем" 8) где-то я его понимаю
Re[Donetskiy]:
Сергей и сообщения свои почистил, многое удалил. Зря, конечно. Но это его дело... Мнение его о а6100 в сравнении с а6000 хочется услышать. Если форум читает, м.б. напишет.
Re[truten37]:
он на DPReviw свирепствует.

там и спросить
Re[Donetskiy]:
https://www.youtube.com/watch?v=T_sjB-w09uI&feature=emb_logo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.