Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 37381 - 37400
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
В 6400, 6100 и 6600 отдельно кнопку назначать не надо.
Тип автофокуса важен в любом случае.

Спасибо Жаль, что в 6500-ой этого нет...
Re[* SQUAD *]:
Я на a6500 не особо страдаю. У кропа грип шире, чем на полном кадре. Там нужнее.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Уважаемые местные, подскажите, плз, с какой модели APS-C беззеркалок Sony у них пропала необходимость назначать автофокус по глазам на отдельную кнопку, а появилась возможность выбрать эту фичу в меню? Если всё переместилось в меню, то имеет ли значение, какой тип АФ задан (AF-S или AF-C) В инструкции к а6400 нашел, что отдельную кнопку для этого, таки назначать нужно, а обзоры на ютубе говорят обратное, кому верить - не знаю...

Подробнее

На a6000 работает только в AF-S и нужно назначать кнопку и держать её нажатой и одновременно нажимать кнопку спуска затвора
На a6300/6500 – так же как на 6000 + работает в AF-C
На a6100/6400/6600 – ничего нажимать/назначать не нужно, камера автоматом ищет глаза в любом режиме фокусировки (AF-C и AF-S)
На a6600 + автофокус по глазам в режиме видеосъемки (другие a6xxx по глазам в видео не умеют)
Re[Cotus]:
Цитата:

от:Cotus
Позволю себе ряд резюмирующих пользовательский опыт вопросов

Планирую снимать с рук фото и видео. Видео в формате коротких, 1-5 минутных сюжетов репортажного типа, но в течение длительного времени. Не исключены сложные условия, типа солнца и жары...

Качественный ли FHD дает камера при записи на карту памяти, или здесь также лучше снимать в 4k и даунскейлить к FHD?

Греется ли камера, как печка, при записи FHD?
Греется ли в режиме ожидания, во включенном состоянии, когда матрица уже выводит картинку на экран, но без записи? Сколько минут можно удерживать в руках камеру летом при начале записи после режима ожидания?..

---
Съёмка только с рук. Я уже догадываюсь, что для сложных тепловых условий камера по-прежнему не годится, и лучше подыскать к покупке что-то побольше, с лучшим теплоотводом...
Клетки, радиаторы, выносные батареи лепить не планирую - это ущерб компактности...

Подробнее

Возьмите для видео Sony ZV-1, компактная, маленькая, есть рукоятка-штатив с беспроводным пультом управления! Для видео подойдет отлично!
Re[Donetskiy]:
Кстати да. Стаб уступает смартфонам, но картинка на уровне лучших смартфонов, почти дотягивает по ДД до айфона, а глубина даже лучше. А ещё можно повесить микрофон, развернуть экран в сэлфи.
Думаю ZV-1 хороший вариант. С оптикой морочиться не надо опять же, и размер хороший.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
На a6000 работает только в AF-S и нужно назначать кнопку и держать её нажатой и одновременно нажимать кнопку спуска затвора
На a6300/6500 – так же как на 6000 + работает в AF-C
На a6100/6400/6600 – ничего нажимать/назначать не нужно, камера автоматом ищет глаза в любом режиме фокусировки (AF-C и AF-S)
На a6600 + автофокус по глазам в режиме видеосъемки (другие a6xxx по глазам в видео не умеют)

Подробнее

Благодарю за ценную информацию!
Re[Donetskiy]:
Tamron анансировал 17-70 F/2.8. Судя по MTF на 17мм резкость какая-то фантастическая, а на 70мм резкий только центр. Завтра в Питере получат первый объектив на тест.
С ценником пока ясности нет, но дороже полтоса точно.
Re[7on-off]:
около 800 $
https://www.ixbt.com/news/2020/12/03/tamron-17-70mm-f-2-8-di-iii-a-vc-rxd-model-b070.html
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Tamron анансировал 17-70 F/2.8. Судя по MTF на 17мм резкость какая-то фантастическая, а на 70мм резкий только центр. Завтра в Питере получат первый объектив на тест.
С ценником пока ясности нет, но дороже полтоса точно.

Подробнее

ну появится возьмите на тест-драйв, в пикселе24 вроде тамроновские стекла на 2 дня бесплатно можно взять.
а где вы MFT нашли ?

в любом случае это круто, то не одного зума с 2.8 не было, а тут аж целых 2 :D
кстати сейчас официалы 16-55 продают за 89к (1198$ по курсу ЦБ), акция видимо, при том что верхняя планка официальной ценовой вилки 120к, а на старте он был насколько я помню 110к... https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1655g/buy?dtlinfo=wtb|

Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Tamron анансировал 17-70 F/2.8. Судя по MTF на 17мм резкость какая-то фантастическая

"Стаб уступает смартфонам, но картинка на уровне лучших смартфонов"
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а где вы MFT нашли ?

https://www.sonyalpharumors.com/tamron-17-70mm-f-2-8-officially-announced/
Re[vk7s]:
По MTF не сказать, что будет откровенное мыло.
Re[Oper]:
Цитата:

в любом случае это круто

тут один дядька сделал весьма уместное замечание:

"study the APS-C/full frame choice really carefully. A lot of the generalized advice that's being spewed continuously by the Internet sometimes runs afoul of reality. You can easily build out an APS-C kit that costs almost as much as a full frame kit, and which doesn't save you much weight, if any."

я думаю мы сейчас уже здесь - APS-C комплект, который стоит столько же (а может и больше) чем FF, и весит/имеет размер тот же, если не больше 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тут один дядька сделал весьма уместное замечание:

"study the APS-C/full frame choice really carefully. A lot of the generalized advice that's being spewed continuously by the Internet sometimes runs afoul of reality. You can easily build out an APS-C kit that costs almost as much as a full frame kit, and which doesn't save you much weight, if any."

я думаю мы сейчас уже здесь - APS-C комплект, который стоит столько же (а может и больше) чем FF, и весит/имеет размер тот же, если не больше 8)

Подробнее

Это стереотипы мышления заключающиеся в том, что ФФ это значит «дороже и лучше». Зачем фудж выпустил x-t4 по цене многих современных ФФ ?
Про цены можно вообще расслабится – цена в любительском сегменте будет формироваться исходя из привлекательности «ГАДЖЕТА» а не фотоаппарата в классическом понимании. Старая гвардия уходит, а подрастающее поколение хочет чтоб не только фоткал, а и кофе варил :)
Чем технически по результату отличается ФФ от кропов и так всем понимающим в фотографии ясно, а вот размер камеры при сравнимых ТТХ с учетом оптики у кропа все равно меньше.
Re[Oper]:
Цитата:
размер камеры при сравнимых ТТХ с учетом оптики у кропа все равно меньше.

а7()+35/2.8fe vs a6xxx+24/1.8za
Re[WiRED]:
Есть блинчик AF Samyang 24/2.8.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Есть блинчик AF Samyang 24/2.8.

35/2.8fe - это AF Samyang 35/2.8 fe, если кто не понял

24 на кропе = 35 ЭФР. что размытие фона для кропа и фф - один стоп разницы думаю упоминать не надо, все в курсе

P.S. а разве кроме самьянга (и его близнеца-зайца) еще какой-то 35/2.8 есть АФ под FE?
Re[WiRED]:
24/2,8 ставится на кроп для сравнения. Эквивалентность ГРИП не всем и не всегда требуется.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ГРИП не всем и не всегда требуется

а мне нравится именно такое комбо

и его эквивалент в кропе выходит больше, тяжелее и дороже
Re[WiRED]:
Я таким набором и снимал года полтора назад. Была пара Самьянгов 24/2,8 и 35/2,8. Сейчас ещё Сигма 24/3,5 появилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.