Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36901 - 36920
МТО-11
Наверное уже было в форуме, но и я тоже прицепил советский зеркально-линзовый МТО-11 1000мм к Сони а6400

NL107840-Edit by Vlad Neliubin, on Flickr

NL107516 by Vlad Neliubin, on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Тема совсем провалилась. Не порядок!)
 DSC05845-1

Подробнее

Пардон большой. На болото похоже по ощущениям
Re[ONNEON]:
ONNEON, эффект заката на стоячей воде иногда у некоторых людей может вызывать подобные фантазии :D
Re[Donetskiy]:
 DSC02778-1
Samyang 12/2
Сигма 56 мм
 guli by Andro Erofeevsky, on Flickrr
Re[Donetskiy]:
Коллеги, распродаю остатки системы. Может кому интересно:
Sony E 10-18F4, Sigma 30mm f1.4 , Tamron 18-200 f3.5-6.3. Кому интересно , пишите в личку, объявление пока не давал.
Re[Владимир Зайцев]:
Ценник на тамрон ?
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Ценник на тамрон ?

Написал в личку
Re[Donetskiy]:
"Ворона"
01.08.2020, а6000 + 55-210
Re[Donetskiy]:
Все в отпуск отправились после самоизоляции, тема заглохла. Или систему народ меняет, фиг знает.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Все в отпуск отправились после самоизоляции, тема заглохла. Или систему народ меняет, фиг знает.

Приедет Волгоградский Анатольич из отпуска и все наладится :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Без него скучно.
A6600 + Sony 18-135
 DSC01849 by Yuri, auf Flickr
 DSC01839 by Yuri, auf Flickr
Re[]:

Вопрос у меня тут возник...
По сонеским пыхам.
Ибо я в них вообще ноль.
Да и в целом, система - таки пока ещё в процессе освоения (но уже ощутимо больше пентюха нравится).

Так-то мне они, в силу специфики - редко нужны, но вот потребовались.
Просто я всегда либо кабельное соединение юзал, либо светосинхронизаторы.
С радиосинхронизацией - практически не знаком.

Ставить пыхи на башмак соневских апс-ов - точно не стОит.
Выломает жеж нафиг.

Кабельных адаптеров, я так понял - нет.

Т.е. -
вот если взять Godox Thinklite TT600S.
То, чтобы её поставить на выносном кронштейне - для коннекта с камерой потребуется трансмиттер Godox X1T-S?
И уже пофиг, как и на чём стоит сама вспышка?
Я правильно понимаю?

И на сониклабе была ещё такая фраза, что в этом случае даже правильнее - взять
Godox Thinklite TT600 с универсальным башмаком. Типа он крепче.
Т.е. - там весь тот же функционал, только её априори не поставить в башмак камеры (а оно полюбас и не требуется).

Конечно, если всё так - остаётся вопрос, как ещё сконнектить камеру, трансмиттер и вспышку. Но это я уже, надеюсь, разберусь. При наличии инструкции-то ;)

P.S.
на сониклабе я пока так и не зареган, поэтому спрашиваю здесь)

P.P.S.

по сути, основная непонятка - нужен ли для этой пыхи ещё и приёмник?
Вроде, по описанию я понял, что там уже есть встроенный?
Re[glass]:
У гудоксов на пыхах 2 типа горячих башмаков: для сони и для всех остальных. У сони башмак и правда сопливее.
Так как неизбежно брать синхронизатор, как минимум Godox X1T-S - то лучше взять пыху с Кенонвским башмаком, т.к. у синхронизаторов сверху сквозной башмак не для сони.
Re[Закат]:
Цитата:

от:Закат

У гудоксов на пыхах 2 типа горячих башмаков: для сони и для всех остальных. У сони башмак и правда сопливее.
Так как неизбежно брать синхронизатор, как минимум Godox X1T-S - то лучше взять пыху с Кенонвским башмаком, т.к. у синхронизаторов сверху сквозной башмак не для сони.

Подробнее

:cannabis:
у меня от прочтения сониклаба волосы дыбом встали - в каждом посте люди озвучивали разные сетапы, и везде фигурировали новые вводные.
Но вы их перебили с ходу.
Инфой о кэноновском башмаке)
И чего-то я сходу не могу осознать, почему у них так сделано, и где это может быть актуально.

А приёмник для этих годоксов ведь не нужен?

Правда, я уже прикинул, что надо не 600, а 685 брать.
Оказалось, что 600 - без ттл.
Но 685-й вспышки - не нашёл универсальной.
Т.е. - только соневскую вижу, тоже со стрёмным башмаком.
Но можно вместо неё, получается, взять кэноновскую (да, вы написали, что есть сони и есть все остальные, просто фигурируют-то они под разными индексами)?
И так же запускать её от X1T-S?
И тоже без приёмника?
Изврат, конечно, но прочность башмака реально важна.
Re[glass]:
1) Приемник не нужен - встроен в свете Годокс, но нужен передатчик!
2) 685я не универсальная, как 600-я (башмак горячий у всех, кроме сони одинаковый, но есть, видимо, разная распиновка для ТТЛ у производителей)
3) 600я - без ттл (нужен он или нет - хз, у меня 90% вспышек с TTL - очень редко его пользую)
4) если следовать логике, что с ТТЛ есть дифференцировка, то есть ощущение, что проходной горячий башмак не универсален и не будет поддерживать ТТЛ?!?!
5) Вспышки выносные гудокс (не важно для сони, кенона, никона, пентакса и др) будут запускать с синхранизатора гудок для любой системы.

От себя:
У меня есть пыхи Годокс 600я, 685я (для кенона), AD200; и которые я сейчас продаю после покупки годокс: кенон 580я, 600я, сигма (она ТТЛ, но не дифференцирована для кенона или никона?!?)... И из всех этих пых - я бы рекомендовал лучше рассмотреть покупку AD200 - реально рабочая машина.

Примеры фото со вспышкой Godox AD200 в яркий солнечный день...

0092_NL107739 by Vlad Neliubin, on Flickr

0079_NL107723 by Vlad Neliubin, on Flickr

0076_NL107719 by Vlad Neliubin, on Flickr

0056_NL107693 by Vlad Neliubin, on Flickr

0049_NL107685 by Vlad Neliubin, on Flickr

0009_NL107638 by Vlad Neliubin, on Flickr

Re[Закат]:
Цитата:

от:Закат

1) Приемник не нужен - встроен в свете Годокс, но нужен передатчик!
2) 685я не универсальная, как 600-я (башмак горячий у всех, кроме сони одинаковый, но есть, видимо, разная распиновка для ТТЛ у производителей)
3) 600я - без ттл (нужен он или нет - хз, у меня 90% вспышек с TTL - очень редко его пользую)
4) если следовать логике, что с ТТЛ есть дифференцировка, то есть ощущение, что проходной горячий башмак не универсален и не будет поддерживать ТТЛ?!?!
5) Вспышки выносные гудокс (не важно для сони, кенона, никона, пентакса и др) будут запускать с синхранизатора гудок для любой системы.

От себя:
У меня есть пыхи Годокс 600я, 685я (для кенона), AD200; и которые я сейчас продаю после покупки годокс: кенон 580я, 600я, сигма (она ТТЛ, но не дифференцирована для кенона или никона?!?)... И из всех этих пых - я бы рекомендовал лучше рассмотреть покупку AD200 - реально рабочая машина.

Примеры фото со вспышкой Godox AD200 в яркий солнечный день...

Подробнее

спасибо большое за консультацию)

Да, я тоже об этом подумал, что для 600-й-то пофиг, а вот кэноновский протокол е-ттл 685-й - вряд ли сконнектится полноценно с сонькой.
Нужен ли он...
Я чаще вообще в ручном режиме пользовался.
Но тут пропёрло, что таки лучше с ттл.
200-я... Посмотрел.
Ну, непрактично для меня, мягко говоря. Мне пыха вообще очень редко нужна.
Я бы вообще чего-то старое через шнурок повесил в ручном режиме, но у соней с этим непросто (адаптер-то под шнурок я нашёл).

Но башмак соневский напрягает. Он даже на фото выглядит неубедительно.
Получается - или ттл, или нормальный башмак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.