Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35561 - 35580
Re[WiRED]:
Совершенно верно. Объема не чувствуется совсем. Тоже грешу таким и стараюсь не увлекаться перетягиванием. Причем если на передний план кусочек чего-то поставить (веточка, урна, скамеечка) в расфокусе, то картина больше получается объемной.
 DSC03383_1
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

если ты думаешь, что у красящих свои дома таким образом (а внутри - ярко-фиолетовые, ярко-красные и ядовито-зеленые комнаты) нейронные связи устроены хоть в малейшей степени близко к твоим - ты сильно неправ

при этом то, что кажется тебе нормой - на самом деле радужная пленка молекулярной толщины на поверхности. а под ней - глубокая мутная вода. население нашего шарика, все эти миллиарды, живет совершенно по-другому, отлично от маленькой кучки

Подробнее

Юра, ты хоть немного напрягайся.
Не нужно думать, что все кругом наивные и им нужно пояснять чем одна культура может отличаться от другой.

Ещё раз поясняю, когда тебе показывают якобы древности покрашенные таким образом тебя может и не держат за папуаса, но думают, что хвост у тебя ещё не отвалился. :D

1670z, карантинное...

sel55210
еще одно развлечение на карантине - вид из окна :)

Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73
Спасибо за ссылку, все работает.

Если нужны еще файлы
https://yadi.sk/d/yb4JIip_na_dIQ

Подробнее

Спасибо за файлы.
Вас видимо смутила нумерация кадров. Это бывает когда новая камера подхватывает базу прежней.
DSC01506 кадр
А Shutter Count : 21

Объектив на мой взгляд на фокусном 41 мм отрабатывает разрешение, ББ и цвет достойно.
Над краном даже видно пару трое птичек в полёте. :)
Я к этому зуму скептически относился, когда его безудержно расхваливали.
Если подавляющая масса экземпляров будет так отрабатывать хотя бы до фокусного 55, то можно и взять себе для поездок за адекватную цену "раскитованного" ;)

Re[dgsjsj]:
Я его пару раз продавал, но в последний момент передумывал. Сейчас ничуть не жалею, почти штатник.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за файлы.
Вас видимо смутила нумерация кадров. Это бывает когда новая камера подхватывает базу прежней.
DSC01506 кадр
А Shutter Count : 21

Объектив на мой взгляд на фокусном 41 мм отрабатывает разрешение, ББ и цвет достойно.
Над краном даже видно пару трое птичек в полёте. :)
Я к этому зуму скептически относился, когда его безудержно расхваливали.
Если подавляющая масса экземпляров будет так отрабатывать хотя бы до фокусного 55, то можно и взять себе для поездок за адекватную цену "раскитованного" ;)

Подробнее

18-135 для "походов" самое то
меня только смущает что его активно продают именно пользователи - хорошее не сливали бы ;), по фото смотрю вроде нормальный, да
я его пару раз за 20 видел на известном сайте, но не успевал купить
сейчас правда не знаю что будет б/у рынком - то ли вырастут цены по инфляции/курсу, то ли наоборот упадут т.к. спроса не будет....
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Я его пару раз продавал, но в последний момент передумывал. Сейчас ничуть не жалею, почти штатник.

Я оценивал конечно исключительно RAW.
И результат этот, так получается в комплексе работы с конкретным экземпляром камеры.
Понятно что на А6000 надо будет проверять какой будет выхлоп или целится сразу на 6100. ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
меня только смущает что его активно продают именно пользователи - хорошее не сливали бы ;), по фото смотрю вроде нормальный, да

Не буду гадать кто по какой причине продаёт. Не было у меня такого опыта. Имхо можно было найти фирму, где тебе вытащат из даблкита и честно об этом скажут.
Так брал новый 55-210.

Да на впечатлениях последнего времени кручения дальних планов с 56/1.4 + А6000 Этот зум на фокусном 41 и камерой А6600 не воспринимается явно уступающим.
Можно сказать для диафрагмы 5.0 даже неожиданно хорош на сходных дистанциях.
Хотя возможно 56/1.4 с А6600 ещё рванёт удила круче. :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я его пару раз за 20 видел на известном сайте, но не успевал купить
сейчас правда не знаю что будет б/у рынком - то ли вырастут цены по инфляции/курсу, то ли наоборот упадут т.к. спроса не будет....

Подробнее

Я как знаменитый диванный критик, долго елозил по фликеру.
Объектив резкий, может порадовать объемом.
Но совершенно провальный на лицах, которые уже на небольшой дистанции походят на картофелины.
Но всяких собак, птиц, столбов и проводов снимает хорошо. Резко так, конкретно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Может и так. :D
Но мне представляется они туристов держат за папуасов, у которых золото выменивают на стеклянные бусы.
По принципу «Деньги не пахнут» (лат. pecunia non olet) ©
Ладно, надо возвращаться в тему. Ты один из немногих кто регулярно показывает свои снимки. Мы все учимся на этом.

Подробнее

Так это не только в Тае, это везде так. На нашем юге не бывал, но что-то мне кажется, что и там в туристе видят прежде всего источник заработка. Не факт, что видят еще что.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ещё раз поясняю, когда тебе показывают якобы древности покрашенные таким образом тебя может и не держат за папуаса, но думают, что хвост у тебя ещё не отвалился. :D

почему же "якобы древности" - у них буддизм вполне актуальная религия, есть храмы старые, есть новые, так же как и у нас.
Но для нас это ЭКЗОТИКА в не зависимости новодел это или нет.
Да и мало чем новодел от старины отличается, разве только во дворце короля - там ухаживают за хозяйством лучше ;)
Re[Donetskiy]:
Вот так выглядят настоящие древние храмы. Это Сукхотай, это самое старое что я видел в Азии.

Вот так выглядят действующие НЕ туристические храмы. Это Чанг-Кхонг, на границе с Лаосом.

Sigma 16mm DC DN
Товарищи, насколько сильная дисторсия у Sigma 16mm DC DN? Как избегать наклонных зданий? Вопрос возник после такого снимка:
 AVE05311_AVE_C1_Web424

Ранее особо не заморачивался... Больше склоняюсь к тому, что это место и в жизни примерно так же выглядит с этого ракурса.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Но совершенно провальный на лицах, которые уже на небольшой дистанции походят на картофелины.

Вот если мнится что лица смахивают на овощи надо сразу смотреть EXIF.
На каком фокусном снято? Чудес не бывает, для лицевых короткий фокус табу.
На коротком для городских пейзажей и архитектуры.
 Lymm Park House by Steve Sedgerton, on Flickr

DSC00750-20200314_C1 by Nicolas P, on Flickr

Возле сорока можно уже и людей снимать и "пирамиды" ;)

Embarcadero Center - 011220 - 31 by Stan-the-Rocker, on Flickr

"Погрудные" и "Лицевые" это от полтинника и до упора на 135

Madame Tussauds of SF Fisherman's Wharf - 020320 - 102 - Steve McQueen by Stan-the-Rocker, on Flickr

Re[Razgulnov]:
Это не дисторсия. это перспектива.
"А рельсы-то, как водится, у горизонта сходятся" - что у сигмы, что у цейсса.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Товарищи, насколько сильная дисторсия у Sigma 16mm DC DN? Как избегать наклонных зданий?

Продать его, что я лично и сделал. Его охотно берут видеографы.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Обновил сегодня аппарат, первые кадры...

С Покупкой!
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Это не дисторсия. это перспектива.
"А рельсы-то, как водится, у горизонта сходятся" - что у сигмы, что у цейсса.

мои подозрения оправдались значит

AVE05314_AVE_C1_Web427

Цитата:
от: Maxim PP
Продать его, что я лично и сделал. Его охотно берут видеографы.

Я им в основном видео и снимаю с гимбла. Но сейчас чаще всего использую 18-135 для видео. Раньше, когда было два фотоаппарата было проще. Одним снимать видео, вторым фото. В повседневной жизни в итоге теперь приходится довольствоваться универсальным зумом.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Как избегать наклонных зданий? Вопрос возник после такого снимка:
Ранее особо не заморачивался... Больше склоняюсь к тому, что это место и в жизни примерно так же выглядит с этого ракурса.

Я же уже один раз пояснял когда строения как ёлки тянутся в верх и к центру, а когда как гробы веером стоят.
Оптическая ось на снимке задрана, поэтому валятся.
Видимо учёба должна быть платная, иначе в голове не оседает. :(
По хорошему надо было снять 3-4 вертикальных кадра и соединить в один.
Нижнюю часть с асфальтом обрезать до уровня колёс Нивы.
Можно и 3-4 горизонтальных, но панораму клеить не как цилиндр, а перспективой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.