Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35541 - 35560
Re[Donetskiy]:
На Амазоне Baxxtar Pro Akku - Ersatz für Akku Sony NP-FZ100 (Generation III) 44,9
На Ебарахле EUR 39,90
SEL1670Z
 DSC03633_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03603_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03585 by Boris Oper, on Flickr
Re[oxidia]:
Цитата:
от: oxidia
Мне стыдно тут что-то выкладывать. Я совсем чуть-чуть снимал. Понимание еще ноль. Но для самого себя проявка из лог3 понравилась.

Не пойму где настройки кривых и цветов. Думал, какая-то lut
Должна быть таблица. Но нет.

Мне в видео вообще пока нечем хвалиться.
В фото сделал несколько хороших вариантов проявки, порадовался что удалось получить приятный цвет кожи.

Были nex 3, 5, 3f, 6 - с цветом мучился. А сейчас уже навострился, получается с цветом.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Борис, как бы это сказать... в последнее время стал сильно перебарщивать с подтяжкой теней. Получается совершенно плоско, нет объема от слова совсем. Не надо бояться теней ;) найди какую-нибудь из картин Верещагина - у него есть изрядно по Востоку, храмы, улицы - для референса. (интересно, что у него там есть как бы с "ширика" - как он это рисовал, я не знаю)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Борис, как бы это сказать... в последнее время стал сильно перебарщивать с подтяжкой теней. Получается совершенно плоско, нет объема от слова совсем. Не надо бояться теней ;) найди какую-нибудь из картин Верещагина - у него есть изрядно по Востоку, храмы, улицы - для референса. (интересно, что у него там есть как бы с "ширика" - как он это рисовал, я не знаю)

Подробнее

Оказалось полезно и мне, спасибо. На моих Тайских снимках тоже плоская картинка, но я сам для себя объяснил смогом над Бангкоком, у Бориса небо есть, на моих выбито.
Re[WiRED]:
Вот подтяжку теней Борис может легко переделать, а то как там красят местные достопримечательности просто организм отторгает.
Не буду обсуждать вид культовых строений и внутреннего убранства.
Поясню на паре своих снимков.
Люди чувствуют интуитивно любую фальшь.
Пожарная каланча в городе - 40 просмотров и полуразрушенная водонапорная башня считай ничья теперь - 155 просмотров.
Разбираем почему? А нахрен никому не нужно смотреть на кирпичную кладку крашенную полимерными красками и скорее всего акриловыми белилами.
Башня в поле из красного кирпича, который скорей всего нянчили в ручную на кирпичном заводе сотню лет назад, а может и больше, Там ощущение времени не фальшивое.
Вот если храмам по тысячу лет, то и выглядеть они должны такими какими тогда были красители. Пускай облупленные и потускневшие, а не как свежеокрашенные из баллончика диски автомобиля. 8)
Не претендую на истину в последней инстанции, может кому то нравится и такая экзотика. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

спасибо, хоть кто то критикует
но этот пример не показателен от слова совсем - там снято в контровом свете и вообще все выбито изначально.
интересно, где еще перетянуты тени ?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вот подтяжку теней Борис может легко переделать, а то как там красят местные достопримечательности просто организм отторгает.
Не буду обсуждать вид культовых строений и внутреннего убранства.

дык они в сравнении с нами вообще "марсиане", я серьезно, это не просто "менталитет" - они другие, совсем другие.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
дык они в сравнении с нами вообще "марсиане", я серьезно, это не просто "менталитет" - они другие, совсем другие.

Возразить нечего, полностью согласен.
Re[Oper]:
Цитата:

Может и так. :D
Но мне представляется они туристов держат за папуасов, у которых золото выменивают на стеклянные бусы.
По принципу «Деньги не пахнут» (лат. pecunia non olet) ©
Ладно, надо возвращаться в тему. Ты один из немногих кто регулярно показывает свои снимки. Мы все учимся на этом.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Может и так. :D
Но мне представляется они туристов держат за папуасов, у которых золото выменивают на стеклянные бусы.
По принципу «Деньги не пахнут» (лат. pecunia non olet) ©
Ладно, надо возвращаться в тему. Ты один из немногих кто регулярно показывает свои снимки. Мы все учимся на этом.

Подробнее

про деньги и туристов - да, НО проявляется это не в покраске и антураже культовых сооружений, они такие и "300 лет" назад были и ничего там не придумано в угоду туристам, кстати большинство храмов в мега туристическом Пхукете закрыты днем как раз чтоб турЫсты не ширилась толпами внутри.
Я вот раньше думал, что "деревья желаний" с медными табличками придумали для туристов, оказалось нет, мы с женой в 18-м году полетели в тай без детей (спасибо теще, дай Бог ей здоровья) и поэтому вовсю катались по всей стране в том числе и по СОВСЕМ не туристическим местам - был удивлен когда увидел это "дерево желаний" в поселке, где на нас как фарангов (европейских турЫстов) смотрели с нескрываемым удивлением :)
Re[Oper]:
Цитата:
там снято в контровом свете и вообще все выбито изначально

однако же

как-то живее

(фотку удалю)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
однако же

как-то живее

однозначно - "кислота"

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Может и так

если ты думаешь, что у красящих свои дома таким образом (а внутри - ярко-фиолетовые, ярко-красные и ядовито-зеленые комнаты) нейронные связи устроены хоть в малейшей степени близко к твоим - ты сильно неправ

при этом то, что кажется тебе нормой - на самом деле радужная пленка молекулярной толщины на поверхности. а под ней - глубокая мутная вода. население нашего шарика, все эти миллиарды, живет совершенно по-другому, отлично от маленькой кучки
Re[Oper]:
Цитата:
однозначно - "кислота"

после твоего локального контраста уже ничем не спасти 8)
Re[Donetskiy]:
exiftool не работает для последних моделей камер?
В смысле просмотра пробега.

Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73
exiftool не работает для последних моделей камер?
В смысле просмотра пробега.

Подробнее
Здравствуйте.
1.Можете направить камеру на улицу и сделать снимок RAW+JPEG.
2. Вынуть карту из камеры и сохранить эти два файла простым копированием на ПК
3. Залить их на какой-нибудь ресурс откуда можно взять ссылку на них.
4. Разместить ссылку в теме.
Спасибо.

Re[uralec73]:
Забыл сказать? у Вас активна вкладка Custom переключитесь на ALL
Когда данные сохраняете в текстовый формат
Shutter Count показывает.
Если этот текстовый файл вставить в эксель страницу это будет 239 строка.

Или посмотреть можно сразу число срабатываний на ресурсе http://tools.science.si/
Re[Donetskiy]:
Спасибо за ссылку, все работает.

Если нужны еще файлы
https://yadi.sk/d/yb4JIip_na_dIQ
Re[dgsjsj]:
На А7 - тоже показало ...
(хотя, я не морочился никогда...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.