Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35461 - 35480
SEL1670Z
 DSC03393_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03385 by Boris Oper, on Flickr

DSC03375 by Boris Oper, on Flickr
Объектив на а6300
Здравствуйте.
Есть а6300 kit, купил sel50f18f, не понравился продаю.
И мучаюсь выбором,т.к. попытка только одна будет.
SEL35F18 , Sigma 16mm или Sigma 30mm.
Кратко: нужен исключительно для видео (для фото Nikon D7200 с парком оптики). Съемки в большей степени домашние,дети. Понятно,что 16мм и f1.4 самый раз. Но... стабилизатора нет,а гимбл наверное ооочень не скоро появится.Тогда 35ка от Сони,угол узковат.
Вообщем кто,что думает.
Спасибо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
ПОДДЕРЖКА SONYILCE-6500

Номер статьи : 00088857 / Последнее изменение : 13.07.2018
При подключении по USB камера не определяется компьютером (не появляется значок накопителя камеры в "Моём Компьютере" или операционная система требует установить некий драйвер)
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6500/articles/00053793
-----------------------------------------------------------------------
Высмотрел в руководстве в камере не просто микро
10 Разъем Multi/Micro USB*

Подробнее

Спасибо! это дает надежду. нужно найти "родной кабель".

касаемо статьи, https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6500/articles/00053793 грузился в safe mode и удалял устройства типа "USB Host", частично, с неопределенным названием типа generic usb host. те что было понятно к чему относятся, не удалял. не помогло.
Думаю, нужно найти кабель родной и посмотреть.

но если кто-то найдет немного времени, подключит камеру к компьютеру и скажет, как она отображается в диспетчере устройств и есть ли к ней драйвер, то это будет полезно.

Параметры для видеосъемки
Кто какие параметры для съемки выставляет?

интересует чтобы выставить Picture profile (PP) и гамму так, чтобы был хороший динамический диапазон и при этом не требовалась бы обязательная обработка (грейдинг) видео.

когда-то давно смотрел видео где для 6300 парень настраивает PP и точку черного так, чтобы была киношная картинка без необходимости грейдинга.

теперь найти не удалось.

поставил PP8 и Cine4, пока лучше что-нибудь по настройкам не найду.
Профили камеры для фотосъемки

Кто какие профили камеры использует для фото?

я использую профили от двух вендоров:
1) VSCO
2) Jose Villa

Пример 1) https://cloud.mail.ru/public/5yak/gaG8ashDA
Пример 2) https://www.youtube.com/watch?v=OkCGHIMmQ4s

Это примеры на Canon

Начну с них обрабатывать, надеюсь удастся накрутить что-то приличное.

Re[andreyf51]:
Цитата:

от:andreyf51
Здравствуйте.
Есть а6300 kit, купил sel50f18f, не понравился продаю.
И мучаюсь выбором,т.к. попытка только одна будет.
SEL35F18 , Sigma 16mm или Sigma 30mm.
Кратко: нужен исключительно для видео (для фото Nikon D7200 с парком оптики). Съемки в большей степени домашние,дети. Понятно,что 16мм и f1.4 самый раз. Но... стабилизатора нет,а гимбл наверное ооочень не скоро появится.Тогда 35ка от Сони,угол узковат.
Вообщем кто,что думает.
Спасибо.

Подробнее

ну так 50мм не понравился наверно из за фокусного - мало влезает в кадр ? + на длинном фокусном без стабилизации все колбасит
так что нужно фокусное покороче, 35 мм не плох для видео, НО в квартирах будет опять таки тесно (он по углу обзора вообще почти как у 40мм), так что Sigma 16мм напрашивается - 16мм меньше колбасит без стаба и все влезает, из минуса искажение лиц вблизи, но на видео в динамике это не так заметно как на фото и еще минус это большая глубина резкости.
Как компромисс сигма 30 - по пояс хорошо размоет задник, в квартирах лучше чем 35мм, но тоже не разгуляешься.
Лично я бы взял обе сигмы и 16 и 30, но если выбирать, то как универсал мне бы 30мм был бы удобнее.
Кстати f 1.4 ОЧЕНЬ полезна для сьемки в s-log в плохих условиях освещенности.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Кто какие параметры для съемки выставляет?

интересует чтобы выставить Picture profile (PP) и гамму так, чтобы был хороший динамический диапазон и при этом не требовалась бы обязательная обработка (грейдинг) видео.

когда-то давно смотрел видео где для 6300 парень настраивает PP и точку черного так, чтобы была киношная картинка без необходимости грейдинга.

теперь найти не удалось.

поставил PP8 и Cine4, пока лучше что-нибудь по настройкам не найду.

Подробнее

лучшие настройки ИМХО это s-log или HLG (если есть) и динамический диапазон есть только тут.
а "киношная картинка" (с) по точке черного это шедеврально, давно такого не читал :)
вообще настроить профиль на все случаи сьемки, чтоб прям на посте ничего с картинкой не делать, НЕВОЗМОЖНО.
видео с камер сони требуют постобработки, особенно если занимаетесь коммерцией.
56mm F1.4
Аллея против Художественного музея посажена Героями и кавалерами ордена Славы.

Аллея можжевельника
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну так 50мм не понравился наверно из за фокусного - мало влезает в кадр ? + на длинном фокусном без стабилизации все колбасит
так что нужно фокусное покороче, 35 мм не плох для видео, НО в квартирах будет опять таки тесно (он по углу обзора вообще почти как у 40мм), так что Sigma 16мм напрашивается - 16мм меньше колбасит без стаба и все влезает, из минуса искажение лиц вблизи, но на видео в динамике это не так заметно как на фото и еще минус это большая глубина резкости.
Как компромисс сигма 30 - по пояс хорошо размоет задник, в квартирах лучше чем 35мм, но тоже не разгуляешься.
Лично я бы взял обе сигмы и 16 и 30, но если выбирать, то как универсал мне бы 30мм был бы удобнее.
Кстати f 1.4 ОЧЕНЬ полезна для сьемки в s-log в плохих условиях освещенности.

Подробнее

Спасибо огромное.
30ку конечно хочу,но сейчас выкрутил китовый на 30мм и не "помещаюсь" в комнате.
А большая грип на 16ке тоже не хорошо.
Подумал за 18-105, темно наверное в квартире и говорят мыльноват он.
Re[andreyf51]:
Цитата:

от:andreyf51
Спасибо огромное.
30ку конечно хочу,но сейчас выкрутил китовый на 30мм и не "помещаюсь" в комнате.
А большая грип на 16ке тоже не хорошо.
Подумал за 18-105, темно наверное в квартире и говорят мыльноват он.

Подробнее

вот по этому я и писал, что нужно и 16 и 30 или чем то жертвовать
про "мыльность" - 18-105 для видно нормально, но f4 для s-log в квартире будет мало, без s-log вполне можно, но 30-ка безусловно на 30мм лучше в любом случае
да и ГРИП у зума c f4 будет больше - в квартире то отходить некуда для сьемки на более длинных фокусных и для видео длинные фокусные это плохо - опять в "расколбас" упретесь...

Re[Oper]:
Цитата:

лучшие настройки ИМХО это s-log или HLG (если есть) и динамический диапазон есть только тут.
а "киношная картинка" (с) по точке черного это шедеврально, давно такого не читал :)
вообще настроить профиль на все случаи сьемки, чтоб прям на посте ничего с картинкой не делать, НЕВОЗМОЖНО.

Подробнее

можно и под постобработку, только не хотелось бы совсем плоский профиль. Пока план такой - отдавать как есть а деньги брать за постобработку. поэтому желательно чтобы "как есть" было смотрибельным.

У меня пока что опыт только любительского видео с Canon 5D mark iii, на нем я поставил ive lotus film picture stylehttps://club.foto.ru/forum/34/735510
Re[George Boos]:
del
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
можно и под постобработку, только не хотелось бы совсем плоский профиль. Пока план такой - отдавать как есть а деньги брать за постобработку. поэтому желательно чтобы "как есть" было смотрибельным.

У меня пока что опыт только любительского видео с Canon 5D mark iii, на нем я поставил ive lotus film picture stylehttps://club.foto.ru/forum/34/735510

Подробнее

вы же решили снимать в PP8, а это s-log, s-log без проявки не смотрибелен вообще - вас побьют :) и вообще s-log без постобработки невозможен - это полуфабрикат.
Видео снятое в профилях без s-log можно смотреть без обработки (хотя после картинки с смартфонов вас тоже могут побить :) ) и можно попытаться настроить несколько профилей под различные сцены, но там нет ни ДД не тянущегося цвета и на посте толком вытягивать то и нечего ;)
Re[Oper]:
Цитата:

вы же решили снимать в PP8, а это s-log, s-log без проявки не смотрибелен вообще - вас побьют :) и вообще s-log без постобработки невозможен - это полуфабрикат.
Видео снятое в профилях без s-log можно смотреть без обработки (хотя после картинки с смартфонов вас тоже могут побить :) ) и можно попытаться настроить несколько профилей под различные сцены, но там нет ни ДД не тянущегося цвета и на посте толком вытягивать то и нечего ;)

Подробнее

PP8+Cine4, 7:30 время на этом видео:
https://youtu.be/XVI6a-D-sfQ?t=428
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Нашел то самое видео. Йу-хуу! искал несколько дней.
может я неточно выразился насчет точки черного, вот оригинал: https://youtu.be/ZhnQ6IlW5_c
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
PP8+Cine4, 7:30 время на этом видео:
https://youtu.be/XVI6a-D-sfQ?t=428

так он s-log профиль корректирует в камере ? если да, то он извращенец :)
реально лезть в профиль с s-log для получение готовой картинки из камеры это значит убить весь ДД, там картинка серая как раз чтоб была возможность тянуть эти самые 14 стопов на посте. Для "готовой картинки есть pp1-7
и вообще снимать в s-log не совсем просто, там "на хромой козе не подъедешь", вы по практикуйте и поймете о чем я говорю
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Полезное занятие, одобряю
Между делом несколько вопросов.
Зачем было экспокоррекцию в минус двигать и при этом диафрагму открывать на полную?
Музыканты 0.3
Транспорт аж 0.7
Я таких загорелых ребят не снимал, может в этом хитрость?
Не лучше ли было DRO в ручную поставить -0,3 ?
Может задумка была небо спасти от выбивания, но имхо ни неба нет и тени выбиты.

Подробнее

Это кропы, небо там было и я полагался либо на зебру либо на гистограмму, сейчас уже не вспомню.
Re[George Boos]:
Цитата:
Нашел то самое видео. Йу-хуу! искал несколько дней.
может я неточно выразился насчет точки черного, вот оригинал: https://youtu.be/ZhnQ6IlW5_c

он просто настраивает под себя профиль с гаммой cine3
вы можете сделать тоже самое и экспериментальным путем добиться приемлемой для вас картинки.
таких кулибинских видосов под названием "как настроить вашу камеру" полно в интернете.
Как правило там увеличивают контраст и цветность, в результате заваливаются тени и по этому в плюс ставят черную гамму, в общем все свистопляски вокруг этого ;)

cine это не логарифмические кривые (не s-log), ДД там маленький и цвет хреново тянется, кстати очень многие снимают в cine т.к. в с-логе не научились а эту гамму можно худо-бедно покрасить,
но сейчас многие свалили на HLG т.к. ДД там выше любого cine и прочих, но при этом в HLG проще экспонировать в сравнении s-log

я вам уже писал, что реально тянется по ДД и цвету только s-log2(3),
хуже тянется HLG (но тянется хорошо! хуже это только в сравнении с s-log ;) ), но на практике он удобней т.к. не нужно переэкспонировать на несколько стопов и нормально работает с авто ISO (а значит возможно изменение освещения в динамике)
Re[George Boos]:
Цитата:
это дает надежду. нужно найти "родной кабель".

Не знаю.Всё время сбрасываю через шнур в комп.
Родным не пользовался,по моему, ни разу...Шнур в морде постоянный для всего,но хороший.
Дисковые устройства - Sony DSC USB device
Драйвер - Microsoft - 21.06.2006 - версия 10.0.17763.1
С:Windows-system32-DRIVERS-disk.sys
С:Windows-system32-drivers-EhStorClass.sys
С:Windows-system32-drivers-partmgr.sys

В переносных устройствах - данные драйвера те же
Сведения:
С:Windows-system32-drivers-WpdUpFltr.sys
С:Windows-system32-DRIVERS-UMDFWpdFs.dll
С:Windows-system32-DRIVERS-WUDFRd.sys
Больше в диспетчере нет.
(Косые не ставятся в сообщении ...)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.