DSC03393_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC03385 by Boris Oper, on Flickr
DSC03375 by Boris Oper, on Flickr
DSC03393_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC03385 by Boris Oper, on Flickr
DSC03375 by Boris Oper, on Flickrот:dgsjsj
ПОДДЕРЖКА SONYILCE-6500
Номер статьи : 00088857 / Последнее изменение : 13.07.2018
При подключении по USB камера не определяется компьютером (не появляется значок накопителя камеры в "Моём Компьютере" или операционная система требует установить некий драйвер)
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6500/articles/00053793
-----------------------------------------------------------------------
Высмотрел в руководстве в камере не просто микро
10 Разъем Multi/Micro USB*Подробнее
от:andreyf51
Здравствуйте.
Есть а6300 kit, купил sel50f18f, не понравился продаю.
И мучаюсь выбором,т.к. попытка только одна будет.
SEL35F18 , Sigma 16mm или Sigma 30mm.
Кратко: нужен исключительно для видео (для фото Nikon D7200 с парком оптики). Съемки в большей степени домашние,дети. Понятно,что 16мм и f1.4 самый раз. Но... стабилизатора нет,а гимбл наверное ооочень не скоро появится.Тогда 35ка от Сони,угол узковат.
Вообщем кто,что думает.
Спасибо.Подробнее
от:George Boos
Кто какие параметры для съемки выставляет?
интересует чтобы выставить Picture profile (PP) и гамму так, чтобы был хороший динамический диапазон и при этом не требовалась бы обязательная обработка (грейдинг) видео.
когда-то давно смотрел видео где для 6300 парень настраивает PP и точку черного так, чтобы была киношная картинка без необходимости грейдинга.
теперь найти не удалось.
поставил PP8 и Cine4, пока лучше что-нибудь по настройкам не найду.Подробнее
от:Oper
ну так 50мм не понравился наверно из за фокусного - мало влезает в кадр ? + на длинном фокусном без стабилизации все колбасит
так что нужно фокусное покороче, 35 мм не плох для видео, НО в квартирах будет опять таки тесно (он по углу обзора вообще почти как у 40мм), так что Sigma 16мм напрашивается - 16мм меньше колбасит без стаба и все влезает, из минуса искажение лиц вблизи, но на видео в динамике это не так заметно как на фото и еще минус это большая глубина резкости.
Как компромисс сигма 30 - по пояс хорошо размоет задник, в квартирах лучше чем 35мм, но тоже не разгуляешься.
Лично я бы взял обе сигмы и 16 и 30, но если выбирать, то как универсал мне бы 30мм был бы удобнее.
Кстати f 1.4 ОЧЕНЬ полезна для сьемки в s-log в плохих условиях освещенности.Подробнее
от:andreyf51
Спасибо огромное.
30ку конечно хочу,но сейчас выкрутил китовый на 30мм и не "помещаюсь" в комнате.
А большая грип на 16ке тоже не хорошо.
Подумал за 18-105, темно наверное в квартире и говорят мыльноват он.Подробнее
лучшие настройки ИМХО это s-log или HLG (если есть) и динамический диапазон есть только тут.
а "киношная картинка" (с) по точке черного это шедеврально, давно такого не читал :)
вообще настроить профиль на все случаи сьемки, чтоб прям на посте ничего с картинкой не делать, НЕВОЗМОЖНО.
видео с камер сони требуют постобработки, особенно если занимаетесь коммерцией.Подробнее
от:George Boos
можно и под постобработку, только не хотелось бы совсем плоский профиль. Пока план такой - отдавать как есть а деньги брать за постобработку. поэтому желательно чтобы "как есть" было смотрибельным.
У меня пока что опыт только любительского видео с Canon 5D mark iii, на нем я поставил ive lotus film picture stylehttps://club.foto.ru/forum/34/735510Подробнее
вы же решили снимать в PP8, а это s-log, s-log без проявки не смотрибелен вообще - вас побьют :) и вообще s-log без постобработки невозможен - это полуфабрикат.
Видео снятое в профилях без s-log можно смотреть без обработки (хотя после картинки с смартфонов вас тоже могут побить :) ) и можно попытаться настроить несколько профилей под различные сцены, но там нет ни ДД не тянущегося цвета и на посте толком вытягивать то и нечего ;)Подробнее
лучшие настройки ИМХО это s-log или HLG (если есть) и динамический диапазон есть только тут.
а "киношная картинка" (с) по точке черного это шедеврально, давно такого не читал :)
вообще настроить профиль на все случаи сьемки, чтоб прям на посте ничего с картинкой не делать, НЕВОЗМОЖНО.
видео с камер сони требуют постобработки, особенно если занимаетесь коммерцией.Подробнее
от: George Boos
PP8+Cine4, 7:30 время на этом видео:
https://youtu.be/XVI6a-D-sfQ?t=428
от:dgsjsj
Полезное занятие, одобряю![]()
Между делом несколько вопросов.
Зачем было экспокоррекцию в минус двигать и при этом диафрагму открывать на полную?
Музыканты 0.3
Транспорт аж 0.7
Я таких загорелых ребят не снимал, может в этом хитрость?
Не лучше ли было DRO в ручную поставить -0,3 ?
Может задумка была небо спасти от выбивания, но имхо ни неба нет и тени выбиты.Подробнее
Нашел то самое видео. Йу-хуу! искал несколько дней.
может я неточно выразился насчет точки черного, вот оригинал: https://youtu.be/ZhnQ6IlW5_c
это дает надежду. нужно найти "родной кабель".