Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[kronul]:
То что люфтит, это нормально... Назовите такой кит, который не шумит? Шум есть и на видео, это нормально.
Re[Александр Бейч]:
А, тогда ладно. Просто думал может мне, как всегда, попался бракованный аппарат. просто "везёт" мне на такое :( наверное в магазине шум объектива не услышал из-за музыки. Но люфт. Удивил, что такой большой и заметный.
Re[kronul]:
Люфт как раз нормально, Самсунг 16-50 тоже люфтит. Шум не особенно напрягает, вот затвор при фотографировании шумит как на зеркалках... ;)
Re[kronul]:
16- 50 у всех такой , что бы на видео меньше шумело , можно вручную крутить помедленнее
Re[Donetskiy]:
Подскажите кто какую использует карту памяти с сабжем. Есть ли предпочтения по использованию определенной карты?
Re[Александр Бейч]:
ясно. спасибо ;) успокоили :)
В момент зарядки
1) Можно в момент зарядки фотика, снимать видео или фотографировать? а то не нашел в настройках как это сделать
2) Антенна нфц и вай фая всегда получается включена?
3) Есть обновление для объектива SELP1650? у сони нашел только на старые для SEL.
2) Антенна нфц и вай фая всегда получается включена?
3) Есть обновление для объектива SELP1650? у сони нашел только на старые для SEL.
Re[IoannD]:
Использовал и ту, что в комплекте была 4 класса по скорости. Видео и фото записывались без проблем. В чём удобство быстрых карт, так это предварительный просмотр отснятого практически без ожидания записи с буфера на карту.
Re[Donetskiy]:
Сергей, спасибо. Не знал, что в комплекте идет карта, собирался предварительно купить карту перед покупкой фотоаппарата.
Re[kronul]:
На счёт шума при записи с sel 16-50 PZ, не замечал. Там даже "фишка" в том, что он для видео расчитан. Можно плавно не кольцом, а боковым рычажком зуммировать. Фокусировка тоже без шума.
Re[IoannD]:
Обычно нет в комплекте карты ...и сумки , и доп. АКБ .
Фотик с объективом или двумя , ЗУ для зарядки внутри фотоаппарата , которая впрочем подходит любая от сотовых телефонов с мини USB .
Фотик с объективом или двумя , ЗУ для зарядки внутри фотоаппарата , которая впрочем подходит любая от сотовых телефонов с мини USB .
Re[kronul]:
1. Нельзя. Можно только с переходником(корпус батареи с проводком).
2. Включите режим "Полёт".
2. Включите режим "Полёт".
Re[azure]:
При покупке кита с 16-50 были только сумка и карта. Просто расписал, что туда вмещается.
Re[SergeyKukharenko]:
от: SergeyKukharenko
При покупке кита с 16-50 были только сумка и карта. Просто расписал, что туда вмещается.
Вы меня извините, но иначе чем "святая наивность" - больше ничего не приходит на ум.
Я не спорю с тем, что при покупке относительно дорогого и популярного бытового предмета параллельно Вам впарили дешевый залежалый товар. И со мной такое бывает, но при этом я отлично с самого начала понимаю суть происходящего: я доплачиваю совсем не много, а магазин вместо прямых убытков избавляется (часто по цене даже ниже закупочной стоимости) от абсолютных неликвидов.
Карта 4 - 8 гб класса 4 к супер скоростной камере с 10 кадров/сек - смешно, ей богу!
Помните: Ты суслика видишь?
Нет!
И я нет, но он все таки есть!!
Если Вы не видите проблем с не просто медленной, а с самой медленной картой, поверьте, проблема всё таки есть!
И с А7 и с А6000 без проблем работают карточки только с гарантированной скоростью записи 90 мб\сек. Поскольку и в этом секторе примерно одна карта из трех является не то чтобы не поддельной : картой способной осуществить запись с рекламируемой скоростью не в спец. условиях на спец. оборудовании, а в нашем конкретном любимом фотоаппарате, я уже отчаялся найти карту не тормозящую НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Например у меня нет карты, медленнее 90 мб\сек, и в то же время позволяющей после серии в 8-10 кадров raw сразу (а не с задержкой несколько секунд) просмотреть результат... Единственный выход: покупка карт типа SanDisk Extreme PRO SDHC/SDXC UHS-II со скоростью 280мб\сек. Но жаба давит - это было безумно дорого, а стало еще дороже.
Re[Leo53]:
Вы поймите одно, есть фотографы творцы, к коим пытаюсь отнести себя, есть фотографы стрелки - как вы. Я тоже разницы не вижу, но просто класс 4 уже редор, поэтому у меня 10. Но сриями по 10 РАВ в секунду с надеждой снять один удачный из них не снимаю :P Наверняка из рядового похода в Зоопарк с семъёй приходите с тысячей-другой РАВов?
Re[Александр Бейч]:
Творцы... Стрелки... В жизни всё гораздо прозаичнее.
Вы мне льстите. Попробуйте быть стрелком, если из шести объективов - пять мануальных! К каждому кадру надо готовиться! Это не "поднял, нажал, готово!"
Смоделируйте ситуацию: школьный\детский\детсадовский утренник, свадьба, юбилей, спортивные мероприятия наконец!
Никогда не знаешь точного момента когда поза, выражение лица, жест объекта съёмки вместе с позами, ужимками и гримасами окружающей массовки дадут сделать кадр. Готовиться надо загодя, предвидеть, и всё равно на спуск нажать за секунду "до того как..." Серия неизбежна!!
Попробуйте после серии включить видео запись: дитё говорит речь (рассказывает стишок, поет песенку!! - рядовая ситуация!!
Вы будете ждать, ждать, ждать! И материться в душе.... Впрочем не знаю, может немцы и не матерятся..
Так что ничего экстравагантного из жизни стрелка. Иметь камеру, снимающую 10 кадров в сек, и только мысленно гордиться этим фактом (а без быстрой флешки так оно и будет) мне вероятно религия не позволяет.
Вы мне льстите. Попробуйте быть стрелком, если из шести объективов - пять мануальных! К каждому кадру надо готовиться! Это не "поднял, нажал, готово!"
Смоделируйте ситуацию: школьный\детский\детсадовский утренник, свадьба, юбилей, спортивные мероприятия наконец!
Никогда не знаешь точного момента когда поза, выражение лица, жест объекта съёмки вместе с позами, ужимками и гримасами окружающей массовки дадут сделать кадр. Готовиться надо загодя, предвидеть, и всё равно на спуск нажать за секунду "до того как..." Серия неизбежна!!
Попробуйте после серии включить видео запись: дитё говорит речь (рассказывает стишок, поет песенку!! - рядовая ситуация!!
Вы будете ждать, ждать, ждать! И материться в душе.... Впрочем не знаю, может немцы и не матерятся..
Так что ничего экстравагантного из жизни стрелка. Иметь камеру, снимающую 10 кадров в сек, и только мысленно гордиться этим фактом (а без быстрой флешки так оно и будет) мне вероятно религия не позволяет.
Re[Leo53]:
Да не наивный я
Где-то и этого "барахла" не дают за ту же цену. А как мелкий бонус пойдёт.
Согласен, если серию запустить, паузы не избежать. Но речь шла, как я понял, вообще об использовании видов карт. Лично видео снимал на карту 4кл., тормозов не видел. Скорость записи где-то 12-15мбайт-с, видео поток вроде 28мбит-с, запас есть. Многокадровую серию не запускал на столько, чтоб зависала на карте с записью в 45мбайт-с, в моём случае буфера фотоап. хватало.
Согласен, если серию запустить, паузы не избежать. Но речь шла, как я понял, вообще об использовании видов карт. Лично видео снимал на карту 4кл., тормозов не видел. Скорость записи где-то 12-15мбайт-с, видео поток вроде 28мбит-с, запас есть. Многокадровую серию не запускал на столько, чтоб зависала на карте с записью в 45мбайт-с, в моём случае буфера фотоап. хватало.
Re[Leo53]:
Серии не пробовал, одиночными кадрами да, поэтому у меня А6000, увидел, снял, камера успела, а не слажала за счёт автофокуса и лага затвора.