Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Александр Бейч]:
Вы упустили опять разрешение объектива, он же не всю картинку будет давать на меньшей матрице, значит разрешение его будет меньше.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вы упустили опять разрешение объектива, он же не всю картинку будет давать на меньшей матрице, значит разрешение его будет меньше.
Не вижу разницы...60 мп на ФФ, 24 мп на АПС, 16 мп на Микро. На один пиксель приходится одинаковая площать линз объектива (я про ФФ стёкла). Угды в расчёт не берём, на ФФ будет хуже.
Re[Александр Бейч]:
Ну да конечно, если вы будете кропить с ФФ . чтобы получить ту же картинку, что на микре. :) Но мы то понимаем что будем сравнивать целые изображения с матриц, поэтому часть изображения на кропе у объектива пропадёт.На ФФ как раз разрешение объектива будет лучше.В этом тоже преимущество ФФ, на кроп нужна более разрешающая оптика.
Re[Voldemar63]:
Последняя фраза совершенно верна, но как раз я про то, что изображение будет смотреться целиком, т.е. при 100% развороте. Тк.к. 60 мп (это примерно) на ФФ, 24 на АПС и 16 на Микре дают примерно одинаковую плотность пикселя, ФФ объектив на них поставленный поведёт себя близко, т.е. раскроет или нет в зависимости от своих разрешающих способностей все возможности сенсера. Фокусные при этом будут разные, я в этих слечаях изменяю расстояние до объекта съёмки, чтобы сюжет был один. Но ФФ у меня нет и не было к сожалению.
Re[Александр Бейч]:
Как бы вы угол не меняли на кропе, чтоб получить одинаковую картинку с ФФ, результат будет один, часть изображения у полнокадрового объектива обрежется, а этим уменьшит разрешение этого объектива.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Есть и такие киты, если вы в курсе. У нас продаются Самсунг с китом 12-24. Сочувствую по поводу объектива, за такие деньги такое взять... ХА со времён Фуджи мыльниц таких не видел, мыло в углах на открытой диафрагме и до 8 наверное опять-же как у кита... С другой стороны что ждать от 3-го проигаодителя, это как авто китайский пластиковый...?Подробнее
Это Вы меня уесть так хотели? Я Прям должен оскорбиться за Samyang и все такое? :) Аффтар пышы ышшо!
Опять двадцать пять.
Как обычно на фотофоруме война миров ...везде есть плюсы и минусы , главное что бы было время это увидеть .
Надо фотографировать , уже месяц фотоаппарат не брал ...вот это проблема .. зато аккумуляторов накупил
Надо фотографировать , уже месяц фотоаппарат не брал ...вот это проблема .. зато аккумуляторов накупил
Re[azure]:
Я озадачен другим... какой объектив взять, чтобы сравнилась моя Сони с моими-же более дешовыми Самсунг НХ30 и НХ3000? Непонятно, от чего на ч/б фотографии спортцменов (фотография в книге) появились цветовые элементы...
ИСО 100 Самсунг 30/2,0 и Сигма 30/2,8 на Сони Ф 5,6 ББ по точке на книге.
НХ30
НХ3000
А6000
ИСО 100 Самсунг 30/2,0 и Сигма 30/2,8 на Сони Ф 5,6 ББ по точке на книге.
НХ30

НХ3000

А6000

Re[Александр Бейч]:
А мне не с чем сравнивать ...к счастью ... и нет проблем :))
Re[azure]:
Про объектив SainSonic XR-100 HD. MC 25 mm 1.4 ничего не слышали?
Re[Александр Бейч]:
У кого-нибыть Сони 30/3,5 есть, как у него с резкостью?
Re[Александр Бейч]:
Если вопрос про sel 30/3.5 macro, то именно в макро режиме всё в порядке, а по другому не ахти.
Re[SergeyKukharenko]:
Спасибо, хотел им Сигму 30/2,8 заменить, но может быть просто другой экземпляр попробовать...
Re[Александр Бейч]:
Сколько отзывов про этот объектив читал, все сходились на мнении, что кроме макро или около того ему делать нечего.
Re[Александр Бейч]:
Нет ...что то для видео , раз HD
вебка
Человки!!! неужели никто не знает как 6000 юзать как вебку?
Re[ZhanNurov]:
Как-то не для этого покупалась
Re[ZhanNurov]:
от: ZhanNurov
Человки!!! неужели никто не знает как 6000 юзать как вебку?![]()
![]()
![]()
![]()
Купите Вебку за 3 копейки.
Люфт
Всем доброго времени суток. Купил себе а6000. И есть пару вопросов
1) Объектив люфтит, внутренняя часть, когда выключаешь его. вылазит объектив и если его легонько пошатать - то есть люфт примерно 0.5-1мм.
2) При использовании зума, объектив очень сильно шумит, слышно сильное трение пластика об пластик. И в видео это ужасно слышно
это нормально? просто в магазине я вроде бы такого не замечал.
1) Объектив люфтит, внутренняя часть, когда выключаешь его. вылазит объектив и если его легонько пошатать - то есть люфт примерно 0.5-1мм.
2) При использовании зума, объектив очень сильно шумит, слышно сильное трение пластика об пластик. И в видео это ужасно слышно
это нормально? просто в магазине я вроде бы такого не замечал.