Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Absolutic]:
Ну, тогда у меня две мыльницы ( сони рх100 и сони рх10) и одна КАМЕРА . Fuji x100 и Fuji x100т мыльницы? У него они обе есть.
Re[Donetskiy]:
Комрады, а кто в каком формате/настройках видео снимает? Ну чтобы качество получить и детализацию максимальную?
Re[Donetskiy]:
Господа не кидайте камнями пожалуйста!!! Весь измучался и хочется мнение услышать о выборе будь он неладен.!!! Стою на перепутье Оли омд-10 или саню а 6000. на много ли хуже оли?
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Господа не кидайте камнями пожалуйста!!! Весь измучался и хочется мнение услышать о выборе будь он неладен.!!! Стою на перепутье Оли омд-10 или саню а 6000. на много ли хуже оли?

Не хуже, а лучше. Берите не пожалеете.
Re[Боричелло]:
Цитата:

Боричелло, так на 140-й странице уже обсуждался етот вопрос.
Вот Вам известная сцылка: http://snapsort.com/compare/Olympus-OM-D-E-M10-vs-Sony-Alpha-A6000
Делайте сами вывод, хто лучше, а хто хуже
Re[Боричелло]:
Цитата:

Вот этот Олик - камера весьма неплохая 'для дома, для семьи'.. И математику ей сделали отменную, и внешне красива, и очень развитая система сменных объективов (весьма недешовых). Вот тут можно сравнить по картинке: радикальной разницы я не увидел...ну кроме размера изображения...
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_em10&attr13_1=sony_a6000&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=1600&normalization=full&widget=66&x=0.24042200252139873&y=0.20804495711328005

...хотя..сам снимаю на Соню...
Re[Donetskiy]:
Сегодняшняя прогулка со зверями, китовый 16-50 , джипег, обрезал  [/url[url=http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/1171762]
Re[ghioo]:
Звери хороши!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Звери хороши!

Спасибо. Как для кита 16-50, который многие ругают, а также для джипега, в котором я обычно снимаю…
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Не хуже, а лучше. Берите не пожалеете.

Если бы простое сравнение технических характеристик из паспорта давало реальную картину то все бы было просто. Всегда есть но или нюансы которые умалчиваются. А именно из за таких мелочей мы и делаем предпочтения в ту или иную сторону.
Re[Donetskiy]:

Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло
Если бы простое сравнение технических характеристик из паспорта давало реальную картину то все бы было просто. Всегда есть но или нюансы которые умалчиваются. А именно из за таких мелочей мы и делаем предпочтения в ту или иную сторону.

Подробнее

В любом случае, выбор делать Вам. Не существует универсального решения. Фотографирует не фотоаппарат и не объектив, фотографирует человек. Судить о технике по снимкам - неблагодарное занятие. Выбирать технику по чужим предпочтениям - тоже.
Выбирать надо не фотоаппарат, а систему. Оценить свои потребности и возможности. Кому-то важна компактность системы, кому-то бескомпромиссное качество без оглядки на удобство. Кто-то ищет компромисс между ценой, качеством и удобством в работе. Кропы 2 - отличная компактная система с широким выбором стёкол. Олики, в отличие от родственного Панаса, имеют стабилизацию на матрице, что резко повышает возможности фотографа при использовании сторонней оптики. Кропы 1,5 - компромисс между компактностью кропов 2 и картинкой полнокадровых аппаратов. Как любой компромисс, сочетают и плюсы и минусы обеих систем. На мой взгляд, картинка с кропов 1,5 ближе к кропу 2, а не к ФФ. У Сони на кропе нет матричного стабилизатора. А6000 шумнее Нексов и ближе по шумам к Оликам. Хотя картинка, что с Оликов, что с А6000 мне нравится больше чем с Нексов (хоть убейте, но там всё желтит в 99% случаев). Но это лично моё мнение.
В общем, если нужна компактность, то - Олик. Если - качество, то - Сони, но не кроп, а следующее поколение А7 или А9. Ну а если нужна хорошая, в меру универсальная рабочая лошадка, то - А6000 :) Понятно, что техническое качество во всех трёх случаях будет на высоте. И в 100% случаев будет зависеть только от Вас.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha

В общем, если нужна компактность, то - Олик. Если - качество, то - Сони, но не кроп, а следующее поколение А7 или А9. Ну а если нужна хорошая, в меру универсальная рабочая лошадка, то - А6000 :)

Если нужна компактность, то не Олик получается, а Соник А6000.
Габариты Олика OM-D E-M10- 119x82x45 mm
Габариты Соника А6000 - 120x67x45 mm
Много зависит от габаритов объектива, у Олика кит 14-42 II R по габаритам больше, чем сонивский кит 16-50: http://camerasize.com/compact/#535.360,521.92,ha,t
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Комрады, а кто в каком формате/настройках видео снимает? Ну чтобы качество получить и детализацию максимальную?

Разумеется, 1980х1080/50р. Какие еще могут быть варианты?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Если нужна компактность, то не Олик получается, а Соник А6000.
Габариты Олика OM-D E-M10- 119x82x45 mm
Габариты Соника А6000 - 120x67x45 mm
Много зависит от габаритов объектива, у Олика кит 14-42 II R по габаритам больше, чем сонивский кит 16-50: http://camerasize.com/compact/#535.360,521.92,ha,t

Подробнее

Коль пошла такая пьянка, то и от себя добавлю про M10 и A6000, тоже выбирал и сравнивал, но за последнее время, так привык к A6000, что взяв в руки М10 почувтвовал что в руках какая-то игрушка, хват очень неудобный, в Сонька в руке как влитая лежит, если сравнивать с М10.

Качество картинок тоже в пользу а6000 в среднем. Оптика получше/разнообразнее для Олимпуса, телевиков толковых для Сони вообще нет.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Разумеется, 1980х1080/50р. Какие еще могут быть варианты?

60P еще можно поставить.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
В любом случае, выбор делать Вам. Не существует универсального решения. Фотографирует не фотоаппарат и не объектив, фотографирует человек. Судить о технике по снимкам - неблагодарное занятие. Выбирать технику по чужим предпочтениям - тоже.
Выбирать надо не фотоаппарат, а систему. Оценить свои потребности и возможности. Кому-то важна компактность системы, кому-то бескомпромиссное качество без оглядки на удобство. Кто-то ищет компромисс между ценой, качеством и удобством в работе. Кропы 2 - отличная компактная система с широким выбором стёкол. Олики, в отличие от родственного Панаса, имеют стабилизацию на матрице, что резко повышает возможности фотографа при использовании сторонней оптики. Кропы 1,5 - компромисс между компактностью кропов 2 и картинкой полнокадровых аппаратов. Как любой компромисс, сочетают и плюсы и минусы обеих систем. На мой взгляд, картинка с кропов 1,5 ближе к кропу 2, а не к ФФ. У Сони на кропе нет матричного стабилизатора. А6000 шумнее Нексов и ближе по шумам к Оликам. Хотя картинка, что с Оликов, что с А6000 мне нравится больше чем с Нексов (хоть убейте, но там всё желтит в 99% случаев). Но это лично моё мнение.
В общем, если нужна компактность, то - Олик. Если - качество, то - Сони, но не кроп, а следующее поколение А7 или А9. Ну а если нужна хорошая, в меру универсальная рабочая лошадка, то - А6000 :) Понятно, что техническое качество во всех трёх случаях будет на высоте. И в 100% случаев будет зависеть только от Вас.

Подробнее

А какие НЕХЫ имеете в виду? ФФ? Сравнивал НЕХ Ф3 (тот-же НЕХ6) последний заметно хуже, на сколько сказать не могу, есть к стати снимки где-то. Если под НЕХ имеете в виду ФФ камеры, дело понятное.
Первый А6000

Полный размер

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Коль пошла такая пьянка, то и от себя добавлю про M10 и A6000, тоже выбирал и сравнивал, но за последнее время, так привык к A6000, что взяв в руки М10 почувтвовал что в руках какая-то игрушка, хват очень неудобный, в Сонька в руке как влитая лежит, если сравнивать с М10.

Качество картинок тоже в пользу а6000 в среднем. Оптика получше/разнообразнее для Олимпуса, телевиков толковых для Сони вообще нет.

Подробнее

Телевики есть под Альфа, плюс переходник. Автофокус и всё остальное будет на месте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А какие НЕХЫ имеете в виду? ФФ? Сравнивал НЕХ Ф3 (тот-же НЕХ6) последний заметно хуже, на сколько сказать не могу, есть к стати снимки где-то. Если под НЕХ имеете в виду ФФ камеры, дело понятное.
Первый А6000

Подробнее

Да в общем-то все имею в виду. Может, кроме 7-го. Его не тискал. Я имею в виду лёгкий избыток светло-жёлтого. Как легкий-лёгкий фильтр. Это очень хорошо видно на большинстве снимков в соответствующих ветках. Понятно, что можно легко убрать, а многим это ещё и нравится но всё же... Я за нейтральность в раве :)
А в А7 и Ко я такого особо не замечал. Так что к ФФ это не относится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.