Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это не матрицы , это фильтры свои стоят, и в совокупности матрица Сони плюс цветофильтры системы Х-транс Фуджи, маркетологи обзывают матрицей Х-транс.

вроде бы х-транс это совсем друга матрица: у байера одно расположение пикселей, у фуджа другое, а наклеив пленку на матрицу невозможно структуру пикселей поменять
Re[Donetskiy]:
Уважаемые владельцы, давно хотел спросить по поводу одной статьи, которую не так давно прочитал: http://in-windows.livejournal.com/67169.html

Там сравнивается А6000 с микрой олимпус е-м10

Действительно ли все так плохо?

[quot]Плюсы OMD em10 в сравнении с А6000:
1)видоискатель - в него смотришь почти как в ови и расположение и чёткость картинки лучше чем на а6000
2) Два полноценных, удобных колеса управления!!! Такие бы и на А7 не помешали, там они просто ужасны. А колесом джойстиком на а6000 совершенно невозможно будет крутить в холодное время года, даже в самых тонких перчатках.
3)сенсорное управление - оно отличное и им реально удобно пользоваться в том числе выбирать точку фокусировки
4)фокусировка кажется быстрее чем на а 6000
5)все кнопки чуть выпуклее чем на а 6000 и их легче нажимать.
6)При повороте экрана камера не может самопроизвольно переключиться на ЭВИ, меня это конкретно раздражает на А6000. И вообще рядом с видоискателем есть отдельная кнопка на переключение режимов экрана.
7) Максимальная выдержка 60 сек.
8) Есть встроенная функция таймлапса. На Sony можно купить приложение за 400 р. Но оно не юзабельно, так как запускается хрен знает сколько и выход из него такой же долгий.
9) Настройки всего в меню шире чем в соньках, вплоть до выбора направления поворота колёс управления
10) В меню есть весь языковой комплект, то же самое на поставляемом в комплекте диске.
11) Реализация захвата следящим фокусом реализована в разы лучше, да и работает он вроде не хуже.
12) Ну и наконец, встроенный в тушку стабилизатор, с возможность настройки его работы в разных плоскостях.
13) Отзывчивость, скорость включения и выхода из сна выше чем на А6000
[/quot]

Кому не сложно, будьте добры опровергнуть эти пункты:) Или по полочкам разложить свою версию, прав автор или нет, а может в прошивках у вас уже все поправили?

Спасибо заранее :)
Re[Navigas]:
Олимпуса у меня нет, но очень многое из перечисленного в А6000 реально раздражает :(
В частности, с пунктами 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10 и 12 абсолютно согласен. Этого в А6000 явно не хватает. После перепрошивки, пункт 13 возможно уже не так актуален. По крайней мере моя А6000 стала делать это намного быстрее.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Олимпуса у меня нет, но очень многое из перечисленного в А6000 реально раздражает :(
В частности, с пунктами 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10 и 12 абсолютно согласен. Этого в А6000 явно не хватает. После перепрошивки, пункт 13 возможно уже не так актуален. По крайней мере моя А6000 стала делать это намного быстрее.

Подробнее

а в зачем максимальная выдержка в 1 минуту, какую функцию несло бы?
и без сенсорного экрана разве не особо удобно?
в соньках стабилизация же в стеклах, разве не достаточно, или вы стекла без стаба используете?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Кому не сложно, будьте добры опровергнуть эти пункты:) Или по полочкам разложить свою версию, прав автор или нет, а может в прошивках у вас уже все поправили?

Re[Donetskiy]:
Обязательно ветку раздувать сравнениями?! Уже вроде 100 раз все обсуждалось. Картинок нормальных лучше побольше и о а6000 в побольше, а холивары с микрой лучше в отдельной теме!
Re[Donetskiy]:
Зато кратко. Что бы не отвечать по 13 пунктам :)
Re[Navigas]:
Цитата:

Кому не сложно, будьте добры опровергнуть эти пункты:)

Это сложно, потому что большая их часть - отражение приоритетов и ощущений автора, а не измеряемая объективная реальность. Например, пункт 10. О чем это вообще?
Re[Navigas]:
Цитата:
вроде бы х-транс это совсем друга матрица: у байера одно расположение пикселей, у фуджа другое, а наклеив пленку на матрицу невозможно структуру пикселей поменять

Вот не зря вам советуют в соседних ветках побольше вложиться в обучение сперва. Расположение и структура пикселей на стандартных КМОП матрицах одинаковая, меняется только размер и расстояние между ними, цвет им придают расположенные над ними цветофильтры, у байера это 2х2 -4 фильтра (1 красный,1 синий, 2 зелёных) , у Х-Транс 6х6- 36 фильтров (8 красных,8 синих, 20 зелёных)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это не матрицы , это фильтры свои стоят, и в совокупности матрица Сони плюс цветофильтры системы Х-транс Фуджи, маркетологи обзывают матрицей Х-транс.

Наверное, не вдавался в подромности. Получил Сигма 17-70/2,8-4 со стабом, слегка дефектный по автофокусу на 17-19мм по описанию автора, пойду крутить... 70 Евро, в любом случае не прогадал думаю. А а 6000 я доволен, сенсер продуваю изредка но стабильно, заметив хоть пылинку, в остальном ок.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Уважаемые владельцы, давно хотел спросить по поводу одной статьи, которую не так давно прочитал: http://in-windows.livejournal.com/67169.html

[quot]Плюсы OMD em10 в сравнении с А6000:
1)видоискатель - в него смотришь почти как в ови и расположение и чёткость картинки лучше чем на а6000
2) Два полноценных, удобных колеса управления!!! Такие бы и на А7 не помешали, там они просто ужасны. А колесом джойстиком на а6000 совершенно невозможно будет крутить в холодное время года, даже в самых тонких перчатках.
3)сенсорное управление - оно отличное и им реально удобно пользоваться в том числе выбирать точку фокусировки
4)фокусировка кажется быстрее чем на а 6000
5)все кнопки чуть выпуклее чем на а 6000 и их легче нажимать.
6)При повороте экрана камера не может самопроизвольно переключиться на ЭВИ, меня это конкретно раздражает на А6000. И вообще рядом с видоискателем есть отдельная кнопка на переключение режимов экрана.
7) Максимальная выдержка 60 сек.
8) Есть встроенная функция таймлапса. На Sony можно купить приложение за 400 р. Но оно не юзабельно, так как запускается хрен знает сколько и выход из него такой же долгий.
9) Настройки всего в меню шире чем в соньках, вплоть до выбора направления поворота колёс управления
10) В меню есть весь языковой комплект, то же самое на поставляемом в комплекте диске.
11) Реализация захвата следящим фокусом реализована в разы лучше, да и работает он вроде не хуже.
12) Ну и наконец, встроенный в тушку стабилизатор, с возможность настройки его работы в разных плоскостях.
13) Отзывчивость, скорость включения и выхода из сна выше чем на А6000
[/quot]

Подробнее

Могу и опровергнуть, а оно вам надо? Скорость автофокуса близка, разницы не увидел, качество снивков выше на А6000, удобство управления и хват - однозначно за Сони. Ну а мобилографы что тыкая в экран снимают (тоже нокиа 808 использую иногда) пусть в экран ОМ тыкают, держа его как смартфон перед собой на вытянутых руках.
Re[Navigas]:
Цитата:

Вы знаете, бóльшая часть пунктов весьма субъективна и спорна. Как сейчас говорят, "на вкус и цвет - пошли все нафиг"! :)
1.Видоискателем на А6000 не пользуюсь, мне удобнее дисплей.
2.Нормальные колеса управления у А6000. Вы что, берете камеру, чтоб постоянно на морозе в перчатках снимать и при этом пользоваться джойстиком?
3.Мое личное консервативное мнение: сенсорное управление в фотокамере - излишество
4.ХЗ
5.ХЗ. Проблем с нажатием кнопок на А6000 не испытываю
6."Проблема" непонятна... В А6000 можно в меню выставить опцию или "монитор" или "видоискатель". При этом самопроизвольных переключений не будет
7.Наверное, скорее, согласен. Выдержка 60 сек не помешала бы
8.Таймлапс - не всем нужен. У меня есть он на Никане Д610, за полгода ни разу им не пользовался.
9.Я бы не назвал данный пункт преимуществом Олимпуса. Меню в А6000 - отличное
10. Здесь я полностью согласен. Во всех камерах Сони, где бы они не покупались хоть в Штатах, хоть в Японии должны быть все языки (русский, китайский, хинди) в меню.
11.ХЗ
12.У китовского 16-50 стаб есть
13. ХЗ. Возможно Олимпус здесь сильней
Тут смотря кому что больше нравится.
Есть другое сравнение этих камер: http://snapsort.com/compare/Olympus-OM-D-E-M10-vs-Sony-Alpha-A6000
Здесь Олимпус проигрывает
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Обязательно ветку раздувать сравнениями?! Уже вроде 100 раз все обсуждалось. Картинок нормальных лучше побольше и о а6000 в побольше, а холивары с микрой лучше в отдельной теме!

Почему Вас сравнения напрягают? Это надо обсуждать и 100 и 200 раз. Если картинок считаете в теме мало, то свои добавьте. Не надо количество тем, посвященных сабжу, раздувать. Лучше уж все в одной теме. Все посты читать совсем не обязательно. Не интересные для Вас пропускайте мимо.
Re[Navigas]:
Цитата:

а в зачем максимальная выдержка в 1 минуту, какую функцию несло бы?
и без сенсорного экрана разве не особо удобно?
в соньках стабилизация же в стеклах, разве не достаточно, или вы стекла без стаба используете?

Подробнее

Чем больше можно поставить выдержку в фотоаппарате, тем позже придётся лезть за пультом ДУ при съёмке ночью со штатива.
Наличие отключаемого отдельной кнопкой сенсорного экрана ещё никому не помешало. Как и блокировка автопереключения экран\видоискатель.
Использую разные стёкла. Но как-то так получилось, что любимые - без стаба.
А в целом, я считаю, что в хорошей камере должно быть много примочек, помогающих фотографу сделать хороший кадр. Но это совсем не значит, что они всегда должны быть обязательно задействованы :)
Re[Navigas]:
Цитата:

Уважаемые владельцы, давно хотел спросить по поводу одной статьи, которую не так давно прочитал.

Подробнее

Вам шашечки, или вам ехать? Вы выбираете фотоаппарат, или волшебную коробочку с экранчиками, колесиками и кнопочкой "шедевр!"
ИМХО подход не правильный. Покупать надо то, что нравится, то, что вам нужно сегодня, а не то, о чем хорошо пишут. Обязательно надо держать в руках, и оценить РЕЗУЛЬТАТ : и ощущения от камеры, и снимки!
помогите, пожалуйста!
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Проблема следующая: имеем соньку а6000 и 2 объектива -китовый и полтиник 1.8, плюс 2 доп.батарейки. Так вот, при смене батарейки фотоаппарат не видит объектив 50 1.8. Фотику меньше месяца. Я бы сходила в сервис, но сейчас в Таиланде, и буду здесь еще неделю. Один раз такое уже было, решилось простым вкл-выкл. А сейчас хотела поснимать орхидеи местные, сменила батарейку, а он пишет, проверьте соединение, объектив не найден. Соединение проверила, все нормально прикручено. Сейчас с собой нет китового, приеду часа через три домой-прикручу, конечно, проверю, будет ли с ним работать.... С настройками все нормально, т. е до смены батарейки все было ок, а сейчас не фокусируется и показывает f--
То есть или объектив чудит, или батарейка китайская при подключении выкинула фортель. Кто-нибудь сталкивался? Что делать-то?
Re[SoLLy]:
С родной батареей тоже так? Для начала можно инициализацию сделать (сбос настроек до заводских)
Re[A Nikolaevich]:
да, на родной оставался заряд, чуть-чуть, поставила родную - то же самое(((
Re[SoLLy]:
И да, надо объектив сменить, возможно проблема в нём.
Re[Navigas]:
7. в режиме BULB у сонек какая угодно выдержка, хоть три часа.
Про е-м10 не знаю, а е-510 очень длинные выдержки отказывался делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.