Цитата:от: Navigas
Кому не сложно, будьте добры опровергнуть эти пункты:) Или по полочкам разложить свою версию, прав автор или нет, а может в прошивках у вас уже все поправили?
Вы знаете, бóльшая часть пунктов весьма субъективна и спорна. Как сейчас говорят, "на вкус и цвет - пошли все нафиг"! :)
1.Видоискателем на А6000 не пользуюсь, мне удобнее дисплей.
2.Нормальные колеса управления у А6000. Вы что, берете камеру, чтоб постоянно на морозе в перчатках снимать и при этом пользоваться джойстиком?
3.Мое личное консервативное мнение: сенсорное управление в фотокамере - излишество
4.ХЗ
5.ХЗ. Проблем с нажатием кнопок на А6000 не испытываю
6."Проблема" непонятна... В А6000 можно в меню выставить опцию или "монитор" или "видоискатель". При этом самопроизвольных переключений не будет
7.Наверное, скорее, согласен. Выдержка 60 сек не помешала бы
8.Таймлапс - не всем нужен. У меня есть он на Никане Д610, за полгода ни разу им не пользовался.
9.Я бы не назвал данный пункт преимуществом Олимпуса. Меню в А6000 - отличное
10. Здесь я полностью согласен. Во всех камерах Сони, где бы они не покупались хоть в Штатах, хоть в Японии должны быть все языки (русский, китайский, хинди) в меню.
11.ХЗ
12.У китовского 16-50 стаб есть
13. ХЗ. Возможно Олимпус здесь сильней
Тут смотря кому что больше нравится.
Есть другое сравнение этих камер: http://snapsort.com/compare/Olympus-OM-D-E-M10-vs-Sony-Alpha-A6000
Здесь Олимпус проигрывает