от: dgsjsj
Вот чего я не ожидал увидеть в новостройках это архитектуру из конца шестидесятых. Погода конечно не для фото, но пройти мимо не смог.
То ли еще будет! ХРЕН=овация на подходе
от: dgsjsj
Вот чего я не ожидал увидеть в новостройках это архитектуру из конца шестидесятых. Погода конечно не для фото, но пройти мимо не смог.
от:Отец Никон
Кстати, коллеги, такой вот вопрос. Все замечательные пейзажи (в т.ч. числе городские) с растянутым ДД (грамотно вытянутыми тенями) из этой ветки - это результаты работы в конвертере или это работа встроенных DRO / HDR ?
А то у меня уже шальная мысль в голову пришла не настроить ли камеру на съемку приличного джипега, а равы просто на всякий случай писать и хранить рядом (чтобы в случае чего можно было поработать)...Подробнее
от: Отец Никон
Не-не-не)) Просто хорошего понемежку.. сначала с камерой поиграю, потом - с кэноновской/сигмовской оптикой буду эксперементировать.. так же приятнее удовольствие растягивать, чем все сразу)
или буду менять на А7R / A7R2... т.е. А6300 так сказать, очень хорошо ее в любом случае дополнит для повседневной съемки (когда большую камеру тяжело таскать), + съемки видео, которое тут просто ОХРЕНИТЕЛЬНОГО качества..Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Я больше года назад, купив фуджика со стеклом 18-55 высказал в этой ветке наиглупейшую мысль. Что второй раз не купил бы цейсса 16-70 на Сони.
И вот за спиной десятки поездок с горой тяжеленных стекол...
Как же меня ломает каждый раз. Как я скучаю по этому стеклышку, где были и 16мм и 70мм, и f/4. И в таких скромных габаритах...Подробнее
Я прямо жду когда вы первые снимки сделаете и начнете уже плеваться и удивляться, сравнив с кеноном и увидев реальный сони-цвет, сони-скинтон, особенно в интерпретации адобе. Так все делают, не переживайте. Потом пойдет долгий период адаптации.Подробнее
И вот за спиной десятки поездок с горой тяжеленных стекол...
Как же меня ломает каждый раз. Как я скучаю по этому стеклышку, где были и 16мм и 70мм, и f/4. И в таких скромных габаритах... А вы костыль первым делом купили к ней, лучше сдать и пойти взять 16-70, продав пару банок от кенона.Подробнее
Я прямо жду когда вы первые снимки сделаете и начнете уже плеваться и удивляться, сравнив с кеноном и увидев реальный сони-цвет, сони-скинтон, особенно в интерпретации адобе. Так все делают, не переживайте. Потом пойдет долгий период адаптации.Подробнее
3. Очень не понравилась идея с этим мини-аккумулятором крошечной емкостью и зарядкой прямо в камере. Почему если кэнон выжимает из 1800mAh порядка 1200 снимков (причем с тяжелыми объективами), сони выжимает только 400 снимков с 1080mAh - для меня загадка. И вдвое большая загадка почему в этом случае не организован нормально процесс зарядки (отдельное з.у.). Придется, видимо, брать внешний зарядник + 1-2 аккума еще.Подробнее
Почитав, тему, кстати вообще не понял, почему народ покупает и заказывает какие-то зарядки весьма оригинального вида, когда есть родные и причем недорогие (до 1000р):
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-batteries-chargers/bc-vw1
Или она медленная какая-то, кто-нить использовал? тх на сайте нет...Подробнее
от:dgsjsj
И Вам Доброго здоровья! :D
Попробую ответить в телеграфном стиле т.к. времени сейчас немного.
Все настраивают камеру под себя изучая меню. В итоге понтмаешь, что производитель уже обо всём грамотно позаботился на 90% .
Остаётся выставить на кнопку «фокусировка на глаз» и «включение следящего автофокуса». Остальное подстраивается уже по мере пользования и вникания в закономерности процессов.Подробнее
В начальный период после покупки пока руки привыкали к конфигурации, накрутил защитный фильтр на китовый зум, чем вызвал характерные вращения пальца у виска и отношение как к эксклюзивному пациенту и. :DПодробнее
Ставьте широкую зону фокусировки/вкл непрерывный автофокус и следом следящий. Следящий ловится ближе к центральной зоне, поймали можно отпускать, перекадрироваться на своё усмотрение, зона фокуса будет вести объект. К примеру курица забегает за дерево, её не видно, выбегает с другой стороны фокус её ведёт. Т.е. запоминает объект и отслеживает.Подробнее
Есть у меня от Некса подобная зарядка сони . Время заряда 250 мин фирменной аккумуляторной батареи. Режим самый лучший для долговечности батарей.
Может отказаться заряжать сторонние аккумуляторы, есть такой момент.
DSTE Charger for Sony время заряда 120 минут, заряжает любые и нет лишнего провода с вилкой.
Дома без разницы, а в поездках мне удобней DSTE Charger.Подробнее
ФИльтр ставил дабы пальцами линзы не лапать, привыкли руки мелкая моторика запомнилась, отвинтил лежит вроде ждёт морских брызг или дождя. :D
НА ДЕЛЕ Я конечно не полезу с камерой к морским брызгам.
"на глаз" не проврял может и можно назначить.
Точно знаю можно следящий включать полунажатием.
Я пробовал ставить на разные кнопки, мне сподручней на AEL рядом с кнопкой затвора,вроде легче организму реагировать.
Т.к. для портретов у меня нет автофокусных объективов, то эту функцию освоил и отключил.Подробнее
от:Oldman
Поздравляю, брошу свои пять копеек.
Снимаю в рав только. Привык.
Во-первых, это останавливает при обработке мусора, которым мы забиваем карточку. Три раза посмотришь на снимок, прежде чем начнешь его вертеть в обработчике.Подробнее
от: Oldman
В третьих, предварительно все смотрю в FastStone Image Viewer. Он понимает почти все равы (точнее умеет доставать скрытый джипег) и показывает их так, что можно выбрать какой-то для обработки.