Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Привет всем одноклубникам!!! Увидел у нас в продаже по выгодной цене sony 24-240, у кого какие соображения, если нацепить его на наш сабж? Какие минусы и плюсы?

У Вас в подписи есть 55-210.
имхо если гипотетически раскатывать губу на полнокадровый зум, то по снимкам на фликере по мне лучше прицеливаться на FE 24–70 мм F2.8 GM и в том случае если занимаетесь коммерческой съёмкой.
А для любителя - «Все суета сует и томление духа» © :D

La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr
Re[Oper]:
Осенняя серия хорошо удалась.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Осенняя серия хорошо удалась.

Спасибо!
Что то в последнее время редко заходите, не пропадайте !
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У Вас в подписи есть 55-210.
имхо если гипотетически раскатывать губу на полнокадровый зум, то по снимкам на фликере по мне лучше прицеливаться на FE 24–70 мм F2.8 GM и в том случае если занимаетесь коммерческой съёмкой.
А для любителя - «Все суета сует и томление

Подробнее

ИМХО странный выбор для коммерческой сьемки,
для коммерции тушка нужна полнокадровая и наверно зеркалка и наверно все-таки не сони - бренд пальцем показывать не будем :)
Хотя коммерция тоже разная бывает, у нас по школам такие шабашники ходят, что я и то даже на дюймовую мыльницу лучше сделал бы.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

для коммерции тушка нужна полнокадровая

для коммерции нужно то, что нужно.

моя единственная обложка на глянце была снята на 7D + Сигма 17-70, и 7D вообще был потому, что он сам умеет умно командовать группами пых, там это понадобилось.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
для коммерции нужно то, что нужно.

моя единственная обложка на глянце была снята на 7D + Сигма 17-70, и 7D вообще был потому, что он сам умеет умно командовать группами пых, там это понадобилось.

Подробнее

Но я не утверждаю же, что в коммерческих целях вообще нельзя использовать кроп, но как универсальное решение, FF более для этого подходит.
Условия студийной сьемки мягко говоря кардинально отличаются от условий репортажки, на свадьбах или к примеру на корпоративах - там временной цейтнот и плохой свет.
Лично я не стал бы использовать в таких условиях кроп, когда FF мне даст гарантированно более лучший результат сэкономив мне нервы.
Re[Oper]:
Цитата:

FF более для этого подходит

идеально подходит БОЛЬШАЯ ЧЕРНАЯ КАМЕРА. точка.

с ней заказчик будет разговаривать с уважением, и цифры будут другие. какой там "фрейм" - этого все равно никто не понимает и не увидит.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

с ней заказчик будет разговаривать с уважением, и цифры будут другие. какой там "фрейм" - этого все равно никто не понимает и не увидит.

Заказчик может и «не видит», что я собственно сам недавно наблюдал просматривая фотосессии детских фотографов, но лично я вижу и мне было бы стыдно брать за такое деньги.
Да и заказчики тоже разные бывают.
Re[Donetskiy]:
Ребятки,не сорьтесь! Коммерческой деятельностью я не занимаюсь! Просто после последней поездки в Италию, понял что мне не хватает зума для таких случаев! Не удобно постоянно переставлять фиксы, да и пыль попадает на матрицу. Поэтому для себя решил купить зум : либо 18-105, либо как этот, о котором я с спросил 24-240, так как цена заманчивая - 350 евро. В различных поездках я думаю супер зум оправдал бы себя! Единственное что не нравится- это диафрагма f6.3 от 100 до 240 мм
Re[dgsjsj]:
Цитата:
....
... on Flickr

Справа вверху "у оленя" так матрица убита или это звёзды?
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

"звезды на матрице" ;)

La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

ИМХО странный выбор для коммерческой сьемки,

Здравствуйте, :)
Логика ответа построена не от потребности профессионального фотографа.
С точки зрения любителя купить дорогой объектив, удовлетворяющий только его любопытство, без возможности как то компенсировать затраты на него, это не типичная ситуация.
Потратить 180 К.руб. на объектив не укладывается в логику человека, который никогда не брал деньги за свои снимки. Может странное утверждение -"Рубль за снимки крадёт хобби".
Кому то оно по его мироощущению покажется глупым, а по мне в самый раз. ;)
Получаешь удовольствие от процесса в чистом виде, без задней мысли - А можно ли что то поиметь с этого?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Вспомнил как наш общий знакомый из Узбекистана ходил на кастинг фотографов для немецкой фирмы. У него тогда кажется был некс 5N c каким то объективом, на котором была вентилируемая бленда.
Ему тогда сказали господина с лейкой просим остаться, остальным спасибо.
Остальные были с большими черными солидными камерами.
Он тогда съездил в Берлин и снимал на Sigma 30mm f2.8 EX DN. :D
Re[Oper]:
Цитата:

Спасибо!
Что то в последнее время редко заходите, не пропадайте !

Да не за что. ;)
Я не склонен реагировать на все хорошие снимки в теме, так прислушиваюсь ко всемирному разуму. Если он говорит Пора, достаю свои три копейки. :)
Читаю тему регулярно.
Без своих любопытных снимков, вроде нет повода чаще появляться. ;)

Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Не я в это совсем не отдупляюсь, извиняйте. :)
Сейчас учусь во втором классе в пятый раз. Иногда опять начинаю материться.
Слова матрица как будь-то из другой жизни.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

на котором была вентилируемая бленда

vented hood - наше ффсё!
Re[Donetskiy]:
Обещанный по TV звездопад увидеть не удалось...

Re[Donetskiy]:
Продам Супер-Комплект!

Sony a6000 + Zeiss Touit 12mm
В девственном виде - коробочные комплекты.
Подробнее в моих лотах!

:D :)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

Продам Супер-Комплект!

Sony a6000 + Zeiss Touit 12mm
В девственном виде - коробочные комплекты.

:D :)

Ну ладно, приму в дар! Можно без коробок.
Re[Donetskiy]:
помогите определиться, сел35 или сел50. Фотографирую чаще на улице,крайне редко в квартире или в студии. И пользуется ли кто батарейным блоком на а6000,где брали и что за фирма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.