Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Donetskiy]:
Мои первые фотографии ночью на китовый объектив
Гуандонг
Re[Donetskiy]:
Мост, тут пользовался режимом сумерки с рук вроде...ИСО 12500!!! Шумы конечно

Порт Nansha
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
Мост, тут пользовался режимом сумерки с рук вроде...ИСО 12500!!! Шумы конечно

Порт Nansha

Подробнее

Конечно, чтоб не говорили, но китовым ночью сложно снимать. Невозможно понять уровень шума на тестовых снимках с экрана Сони без увеличения на максимум.
Но пост обработка частично решает эту проблему, тут возникает другая - при средних 9-ти диафрагмы, что казалось бы должно обеспечить хорошую резкость, увеличивается выдержка до такой степени, что травка шевелится, а звёзды убегают :D
Тут только практика спасает.
Но ночью редко кто снимает и откуда тогда взяться практики?
Сам вот второй раз ночью снимал на сабж...

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Конечно, чтоб не говорили, но китовым ночью сложно снимать. Невозможно понять уровень шума на тестовых снимках с экрана Сони без увеличения на максимум.
Но пост обработка частично решает эту проблему, тут возникает другая - при средних 9-ти диафрагмы, что казалось бы должно обеспечить хорошую резкость, увеличивается выдержка до такой степени, что травка шевелится, а звёзды убегают :D
Сам вот второй раз ночью снимал на сабж...

Подробнее

Я ночью снимаю так -только штатив, ISO вручную 100 (максимум 400) - это важно, например в вашем примере ISO 640 в темноте начинает жутко шуметь, а встроенный шумодав еще больше портит картинку делая её "пластмассовой". Не забываем что ISO 640 в "кромешной тьме" шумит больше чем те же 640 но при более лучшей освещенности, да и встроенный шумодав я вообще всегда отключаю, ИМХО он только портит все, диафрагма 8-11, выдержка авто. Но эти настройки только для городской съемки без портретов, ночное небо и люди на фоне него снимаются естественно по другому, но я этим не занимался. А людей ночью я снимаю пресетом "ночной портрет с рук" или как там он называется... :) ну или если светосильное стекло - на открытой диафрагме подбираю ISO чтоб выдержка была не длиннее ~ 1/30, шумодав отключаю

Вот примеры, правда это не кит, но не думаю что 1650 значительно хуже картинку даст:

sel35f18

sel1670z

Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
Мои первые фотографии ночью на китовый объектив
Гуандонг

С почином вас !
Нужно было приблизить зумом и выбрать по возможности другую точку съемки - например подойти к берегу, снять мост и хорошо освещенные дома на берегу, трава то все равно в данном случае нормально не получится и нужно в кадре оставлять только "архитектурные" хорошо подсвеченные объекты. Диафрагму на ките при любой панорамной съемке (пейзажи, архитектура и т.п.) нужно зажимать больше - 9-11, 7.1 точно мало.

Ну а второй с пресетом "сумерки с рук" не интересен, там результат предсказуем и подходит для фиксации событий "для себя", а не для форума.

не относительно ваших фотографий, просто для информации - заметил что сони неплохо оптимизировала авто режимы "Auto" и "P" под кит 1650, лучше конечно на автомате не снимать, но всякие случаи бывают в жизни, а с китом можно и на автомат положиться :)
Садовые Розы
Re[Oper]:
Спасибо) приближу и подберу другую точку :D благо живу через дорогу)
Re[Oper]:
Хочется увидеть красное здание целиком)
Re[Vertun]:

Сам вот второй раз ночью снимал на сабж..

Я живу в южном Китае, тут трудно снимать днём из за нереальной жары, проще вечером выходить и снимать...так что буду практиковаться в вечерней и ночной съемке
, освещённость позволяет
Re[Oper]:

sel1670z

[/quote]

Ваша фотография понравилась. Класс.
Город ночью смотрится совсем по иному.
A6000+sigma 30 1.4
Были на авиашоу.....

url=https://fotki.yandex.ru/next/users/sashkaliudka/album/546207/view/1459772] [/url]
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev
sel1670z

Ваша фотография понравилась. Класс.
Город ночью смотрится совсем по иному.

Подробнее

Спасибо ! ночью город снимать проще чем днем, днем свет мешает, как правило днем он сложнее :)
Re:
Здравствуйте!

Первые кадры с Sony Alpha 6000 Kit 16-50mm:

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здравствуйте!

Первые кадры с Sony Alpha 6000 Kit 16-50mm:

и вас с почином !

кстати лишнее подтверждение, что 1650 это вовсе не "затычка" на байонет,
и им можно снимать не только в солнечную погоду, просто нужно уметь фотографировать и "проявлять" материал
хорошие кадры
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Были на авиашоу.....

Подробнее

Девчушки какие!!!!
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
и вас с почином !

кстати лишнее подтверждение, что 1650 это вовсе не "затычка" на байонет,
и им можно снимать не только в солнечную погоду, просто нужно уметь фотографировать и "проявлять" материал
хорошие кадры

Подробнее

Спасибо!
Снимать 16-50 можно, но я уже думаю о покупке фикс- объектива.

Re[Donetskiy]:
Вот и до нас снег докатился...

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо!
Снимать 16-50 можно, но я уже думаю о покупке фикс- объектива.

Подробнее

По моему действительно Киту не хватает резкости.
На снимке с мотоциклом, где на баке идут две линии, заметна гребенка.
Впереди от переднего колеса на траве видны артефакты.
Возникает такое ощущение что Кит размазывает фокус по всему снимку.

/ имхо, и только лишь впечатление от Кита /
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вот и до нас снег докатился...

Подробнее

Приятная осенняя карточка с бокешкой!
Снег?! Бр-р-р-р.
Но скоро он будет везде. Даже где нас нет -)
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:
от: Andrey Rudnev
Приятная осенняя карточка с бокешкой!
Снег?! Бр-р-р-р.
Но скоро он будет везде. Даже где нас нет -)

Спасибо, люблю снег, пусть идёт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.