Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я меняю стёкла достаточно часто в поездках. Чтобы мусор не попадал в камеру, лучше всего смену стёкол делать не на ветру, оставлять открытой матрицу минимум времени (левой рукой снял старое стекло, правой тут же надел новое). Даже в этих случаях вероятность попадания есть. Я взял за правило, перед выходом на съёмку смотрю в видоискатель на небо сквозь полностью зажатую диафрагму. Если появляется пылина, достаточно просто аккуратно снять объектив, повернув камеру лицом (матрицей) вниз и пару раз дунуть на матрицу грушей наискосок. Там хорошее антистатическое напыление на фильтре и грязь мгновенно отваливается. Потом поставить стекло на место, зажать дырку и убедиться, что всё нормально. Матрицу лучше ничем не тереть.

Подробнее

Позволю себе дополнить Дмитрия. Рекомендую смену объективов проводить матрицей вниз. За 7 лет использования БЗК чистил матрицу щеточкой лишь один раз, в самом начале, когда менял оптику матрицей вверх. После этого придумал этот способ.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
На известной интернет-барахолке с неприличным названием можно приобрести такое переходное устройство:

Называется оно "NP-FW50 power adapter cable AC-PW20+ FW50 dc coupler For sony a7 a7R a7II NEX 5"

На одном его конце - аналог Сониного FW50 DC, который вставляется в аккумуляторное гнездо фотокамеры вместо аккумулятора, а на другом конце - USB-разъём, который вставляется в любое USB-гнездо с напряжением 5 В и током 2 - 4 А (от того же пауэрбанка, например). Преобразователь (коробочка посередине) выдает с 5 В (на входе) необходимые 8,4 В( на выходе).

У меня такое есть и оно работает!

Подробнее

Спасибо!!! :D
По моему это гораздо лучше чем просто запасной акум
a6000 + sel50f18

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Хорошо заморозил полет!
Re[Donetskiy]:
Крым. Новый Свет. Караул-Оба.
Samyang 12/2.0.

Re[CHICAGO]:
Крым Крымом...
Фото не удалось. Свет от солнца только лучи оставил. Очевидно очень хотелось лучиков. Так может светофильтрик применить? накройняк... стекло подмазать жирком, чуть... Опять синева вылезла. Тени ушли. Не то... Не получилось. Но задумка есть и осталась... имхо.
Re[dima_nn]:
del
Re[CHICAGO]:
Фото удалось. Мне нравится.
Re[Michael K & PA007 ]:
Спасибо, коллеги.
Re[PA007]:
Мне кажется вы не совсем правы, Крымские фотографии Дмитрия "цепляют", их интересно смотреть, и хотя, я там был три раза, мне после просмотра, снова хочется туда съездить. Просто мне кажется, техническая часть безусловно важна, но есть и другие составляющие. (ИМХО) .
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
Мне кажется вы не совсем правы, Крымские фотографии Дмитрия "цепляют", их интересно смотреть, и хотя, я там был три раза, мне после просмотра, снова хочется туда съездить. Просто мне кажется, техническая часть безусловно важна, но есть и другие составляющие. (ИМХО) .

Подробнее

Сергей, спасибо за добрые слова!
Уважаемый PA007 видит и расставляет акценты по-своему. Это нормально. Точки зрения на снимок могут быть различными. Я вот, правда, так и не понял, почему снимок он счёл таким уж неудачным. Фантазии про фильтры "с жирком" мало применимы в походных условиях, тем более когда идёт группа далеко не фотографов, и никто ждать тебя не собирается.
Re[CHICAGO]:
Снимок. Кадр. Момент. Есть.
А фото сделано,т.е. обработано, проявлено... недоделано. Вот я о чём. Поэтому всё ушло в черноту...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Снимок. Кадр. Момент. Есть.
А фото сделано,т.е. обработано, проявлено... недоделано. Вот я о чём. Поэтому всё ушло в черноту...

По гистограмме нет провалов ни в тенях, ни в светах. Вам надо ручку яркости покрутить на мониторе.. ;)
Re[Donetskiy]:
a6000+sel16-50
https://yadi.sk/i/QlGNNGys3NDNPE

https://yadi.sk/i/wFSUk9933NDNQE

Подскажите как добавить в сообщении сразу фотографию,а уже при нажатии на нее срабатывает ссылка?
Re[CHICAGO]:
Не про провалы речь идёт. БериTЕ выше. Про искусство...
Автор al.val.k на соседнем форуме выложил тут аналог твоего вашего снимка . ПрисмотриТЕсь. Будет всё понятнее, чем много раз писать... имхо.
ИзвиниТЕ... по вашей просьбе наглое "ты" убрал на ВЫ.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Не про провалы речь идёт. Бери выше. Про искусство...
Автор al.val.k на соседнем форуме выложил тут аналог твоего снимка . Присмотрись. Будет всё понятнее, чем много раз писать...

Подробнее

Не припомню, чтобы мы переходили на "ты"..
Что я должен был увидеть в приведённых Вами примерах? О каком искусстве там Вы ведёте речь? Добротно сделанные в техническом плане и простые по композиции снимки с 5Д. Ни разу не "аналог".. Я предлагаю дискуссию завершить. Примерно (весьма примерно, поскольку всё таки пояснить Вы отказались) я всё таки понял, что Вам нравится..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Не припомню, чтобы мы переходили на "ты"..
Что я должен был увидеть в приведённых Вами примерах? О каком искусстве там Вы ведёте речь? Добротно сделанные в техническом плане и простые по композиции снимки с 5Д. Ни разу не "аналог".. Я предлагаю дискуссию завершить. Примерно (весьма примерно, поскольку всё таки пояснить Вы отказались) я всё таки понял, что Вам нравится..

Подробнее

С троллями у которых за семь лет нахождения на форуме нет ни одной фотографии

и скорее всего нет и фотоаппарата(а ему он и не нужен), дискуссию не надо и

начинать. Опять у него много синевы, черноты... обычный его бред...

Фото сложное по свету, и света и тени без провалов, все подтянуто... Я бы вот

только зайцев прибрал...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Отличная композиция. Грандиозный вид.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Отличная композиция. Грандиозный вид.

Спасибо, Сергей!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.