Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Красивый пейзаж. Заметил, и у себя тоже, что порой аппарат выдаёт сине-зеленоватый цвет неба. Здесь этот оттенок тоже присутствует. Похоже на профиль "хром" у фуджа.. Как-то с этим боретесь? Или не замечали? Или нормально всё??

Подробнее

Дмитрий, это снимок Александра К..... из Ташкента.
Обрабатывать он умеет и на мой взгляд даже имеет свой стиль.( в моей терминологии- узнаваемый почерк).
Думаю он всегда знает какой результат хочет получить и как его воспроизвести.
Уверен он всё видит и если оставил так значит считает это правильным.
Если говорить о себе, то подход на любительском уровне. Если понравилось под текущее настроение, то так и останется. У меня нет стремления высиживать за ПК некие эталонные по цвету изображения. Наверное в приоритете само место, событие и персонажи во временном контексте.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Красивый пейзаж. Заметил, и у себя тоже, что порой аппарат выдаёт сине-зеленоватый цвет неба. Здесь этот оттенок тоже присутствует. Похоже на профиль "хром" у фуджа.. Как-то с этим боретесь? Или не замечали? Или нормально всё??

Подробнее

Помнится, у Сони (или у Сапога?) был PS=Emerald загружаемый. Даже модификация Байера предлагалась, чтобы вместо 1 зеленого "изумрудный" фильтр стоял... видимо, для таких именно случаев!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня организм не отторгает голубое небо, кому надо синее построит синее.
Дел то, тыкнуть в другой цветовой профиль: 9ть встроенных и неограниченное пользовательских.
К примеру для Sigma 30mm f2.8 EX DN своих 5штук для разных условий освещения.
Возможно PA007 мыслит в правильном направлении, снимки отражают настроение того кто снимал и его впечатления, а не реальную действительность.
Кому нужна действительность, а кому удовольствие от процесса без претензий на творчество. :cool2:

Подробнее

Зачеи переходить сразу на личное восприятие. Я просто сказал, что Адобе всегда кривит синий цвет и просто кнопкой профиля это не убрать. Из реальной конфетки дерьмо легко сделать, под любое настроение. А вот из дерьма .......
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

А я по сине-зеленому небу погоду на завтра обычно предсказываю. Это к хорошей погоде. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Зачеи переходить сразу на личное восприятие. Я просто сказал, что Адобе всегда кривит синий цвет и просто кнопкой профиля это не убрать. Из реальной конфетки дерьмо легко сделать, под любое настроение. А вот из дерьма .......

Подробнее

Я что то не понял, Вы в кого какашкой целитесь? 8) Если в Адобе то ладно, если в меня, то это совсем другая песня.
PA007 как мне кажется воспринимает всё адекватно.
Если у вас есть замечания по конкретным снимкам и Вам нужны пояснения почему они выглядят именно так, я готов к общению.
Лечить ипохондрию я не могу нет нужного образования, да и не в задачах темы. Уверен лучше быть на позитиве и вам рекомендую. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Дмитрий, это снимок Александра К..... из Ташкента.
Обрабатывать он умеет и на мой взгляд даже имеет свой стиль.( в моей терминологии- узнаваемый почерк).
Думаю он всегда знает какой результат хочет получить и как его воспроизвести.
Уверен он всё видит и если оставил так значит считает это правильным.
Если говорить о себе, то подход на любительском уровне. Если понравилось под текущее настроение, то так и останется. У меня нет стремления высиживать за ПК некие эталонные по цвету изображения. Наверное в приоритете само место, событие и персонажи во временном контексте.

Подробнее

Я понял. Спасибо.
Re[dgsjsj]:
Какой вы щепетильнонежный к своей персоне. Да об Адобе я говорю. На вашем примере весьма характерно. Это шоб другие нервы не тратили на этот программный феерверк с приличными инструментами по обработке. А вы уж так, под руку попали. Вы же любите прямо...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да об Адобе я говорю. ...Это шоб другие нервы не тратили на этот программный феерверк с приличными инструментами по обработке.

По правде сказать, впервые слышу такое определение фотошопа.. Я так думаю, пора уже закладку в википедии про него обновить..
Re[CHICAGO]:
У меня с ним особые счеты. Я можно сказать под него камеру сменил, Да что камеру - систему поменял. Думал вот оно счастье будет и цвет и удобство в одном флаконе. Ну скинтон стал получше, цвета поестественнее, но закидоны с синим и красным просто убили мечту. Эх, нет в жизни счастья среди современных проявщиков :cannabis:
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Вот кого без зазрения совести могу причислить в фото художникам это - Andre Vandal :D

La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr

Опять подсмотрел диковинный праздник. ;)

Эх, почему у нас нет подобных инженеров и масштабных фестивалей... хотя есть - парад победы, на который я всегда сплю))
Re[dima_nn]:
Цитата:

, но закидоны с синим и красным просто убили мечту. Эх, нет в жизни счастья среди современных проявщиков :cannabis:

Хотел добавить ещё зелёный забыли. ;)
Посмотрел на это и понял, грешно будет над человеком потешаться.

Re[Donetskiy]:
Окрестности "Скобаристании"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Хотел добавить ещё зелёный забыли. ;)
Посмотрел на это и понял, грешно будет над человеком потешаться.

Подробнее

Молодец! Сразу нашел косяк в обработке. Хотелось облака вытащить. Причем это единственная фотка из РАВ обработанная в Адобовским АЦР и кривой цвет на лицо.
Как в пословице: Вот бы еще в своем глазу бревна замечал! :D

П.С. Причем не сильно кривой. А вы давно свой монитор тестировали хотя бы вот такой таблицей. Мой практически идеален. Рекомендую.
Re[dima_nn]:
Цитата:

А вы давно свой монитор тестировали хотя бы вот такой таблицей. Мой практически идеален

что-то мне подсказывает - конкретно на ЭТОЙ таблице любой монитор будет "идеален" ;)

настоящая таблица - она, например, такая

Re[dima_nn]:
Цитата:

П.С. Причем не сильно кривой. А вы давно свой монитор тестировали хотя бы вот такой таблицей. Мой практически идеален. Рекомендую.

Поздравляю! Вы, видно хотели поделиться радостью от приобретения LG 27MP68HM. ? :)
Кабы там ни было, это лучше чем фото на ноутбуке.
За свой монитор копья уже не ломаю, это интересно только на момент покупки и первое время после.
В соседней комнате, пока я отсутствовал, детишки поставили 32", на VA матрице с разрешением 2560×1440.
При надобности, сравнить картинки можно зайти к ним. ;)
Но откликаясь на ваш прежний пост, хочется заметить суть не в камерах, линзах, конвертерах и мониторах, а в том где вам интересно побывать и что то любопытное для себя снять. :) Вы же не коммерческий фотограф, ограниченный некими требованиями.
Нравится Вам мнить себя экспертом, как наш любимец? Да и ладно, членские взносы сдавать не надо за это, да и разнообразие какое то :D

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
что-то мне подсказывает - конкретно на ЭТОЙ таблице любой монитор будет "идеален" ;)

настоящая таблица - она, например, такая

Подробнее

Странно это от вас слышать. Мы говорим об одном и том же типе таблиц, которые по принципу построения идентичны. У них даже названия одинаковы. А то что я показал, это результат видения камерой-гоазом со стороны. Эту таблицу я прогонял через другие мониторы. Там было полное разноцветие. Это отличная таблица для оценки качества.
Re[dima_nn]:
Цитата:

по принципу построения идентичны

у вас нет никакого понимания, как делается и работает "клин" для гаммы. и почему важно, как там на пиксельном уровне.
увы.

Re[dgsjsj]:
Спасибо за поздравление. Мне действительно очень нравится этот монитор. Давно хотел подобный, но не решался начать выбирать.
Я не эксперт. Просто профессиональная подготовка грустит, а мозг сопротивляется глупости.
Re[Donetskiy]:
Для разнообразия вариант цветной картинки с Sigma 30mm f2.8 EX DN

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.