Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Переходников много, от 5-ти тысячного китайского foga (кажется), мой Канон 18-135 с ним не работает, до дорогой Сигмы

Сигма еще не дорогая - дорогой Метабонз!
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

С затмением всё почти понятно. Синевы нет. Молодец. Фотограф исправился.

Синевы нет, а КРАСНОТА где? по ящику обещали "кровавую Луну"...

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Синевы нет, а КРАСНОТА где? по ящику обещали "кровавую Луну"...

Не мы ящик не смотрели. Были на прогулке. Стемнело около 20:00.
В 20:15 пошли с внуком к площадке где обзор хороший.
В 20:23 прогнозировалось начало. Ничего супер эффектного не происходило. Поснимали внука на мобилу с луной в ладошке и направились домой.
По пути встретили двух тёток с одной собакой. Они снимали затмение Луны на компакт со вспышкой. Собака при этом не возражала.
Предложили им вспышку отключить и фокусироваться в ручном режиме, а то будут одни комары на снимках. 8)
Дома ожидала бабушка с биноклем, и пояснила :D пик затмения по расчётам в 21:20.
Цвет не менялся,Луна выглядела как обычно. По мере того как становилось темнее, Луна ещё ярче светила ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Дмитрий, обратил внимание на чистый белый, отметил мысленно на облаках.
Снимки интересные как всегда.

Спасибо!! Нашёл с камерой общий язык, результат радует меня. Связка с 16-70 - практически идеальна для путешествий и повседневной съёмки. Цвет с неё и картинка богатые. Короче, всё нравится, просто снимаю с удовольствием.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Что то мне сдаётся ты повторяешь, то что я тебе сам ранее объяснял.
Ну да снимаю шкалу, когда есть сомнения и непонятное освещение.
Сначала пользовательский ББ, потом снимок шкалы.
Другой вопрос зачем хранить всё это, если результат по предварительной оценке тебя и так устраивает.
Удаляю вечером при просмотре всё ненужное , дабы не забивать память на карточке.
Эксклюзив для тебя нашлась одна -размещаю камерный JPEG,
Ты извини, может я не понял вопроса? ;)

Подробнее

Поясните лоху.
ББ пользовательское - это вы сами делаете установку ББ в аппарате ручками как? Поясните причину и цель данного действа.
Снимок серой шкалы при условии... 99% занятости кадра, и там и где будем делать съёмку. Это для чего делаете? Цель этого? Чего хотите? т.е. причину и цель...

Может тогда и отпадут другие вопросы.
А то получается, что вы делаете ББ просто, чтобы сделать... и поставить галочку.
Или шкалу сняли и не знаете что с ней и делать. Сняли и выбросили...

По вашим фотографиям я вижу, что они к ББ никакого отношения не имеют вообще. Вы что хотите. то и делаете с фотокартинкой. И вам ББ-то и не нужен.
А он и есть тот эталон, та привязка... которую вы выбрасываете...
ББ сделали. И точно такая же должна быть фотография по привязке серого. Шаг в сторону - растрел фотографа... и пересъемка объекта. Здесь я вижу полный разгуляй... хочу делаю изумрудное море. Хочу дела. изумрудное небо. Что хочу... то и кручу...
Коночно, фоторафия - это творчество. Но есть же и каноны, пределы хочушек....
Вот я о чём.
Re[PA007]:
Времени мало, буду отвечать без цитирования и наверное не на все вопросы.
1. Сначала пользовательский ББ - это делает камера по пункту SET
https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430971.html?search=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Наводишь на серую часть шкалы окружность в видоискателе и жмёшь Ок.
Камера выдаёт результат с температурой и фильтром
например- 4900К° G1
Если результат правдоподобный на твой взгляд , сохраняешь его.
Выходишь из установок, сохранённый ББ будет текущим.
2. Для большей уверенности делаешь снимок всей этой карточки Бел/Сер./Черн
Смотришь как она выглядит на снимке. Нет ли паразитных оттенков?
Если цвета естественные как на карте, делаем для себя вывод - Камера правильно подобрала температуру и фильтр, можно снимать в этих условиях на этих значениях пользовательского ББ.
Следующее умозаключение сводится к тому, что править при проявке ни рав ни джипег не придётся. Сойдёт для сельской местности. ©
Делаем снимки и смотрим как выглядят реальные объекты. Как правило к ББ претензий после не возникало.
Ну конкретный снимок карты относится к 6:20 утра.
Снимки я показывал.

Re[Donetskiy]:
Решил первой оптикой для Соньки взять Sigma 30mm F1.4 DC DN C, тянет к ней прямо

http://img-fotki.yandex.ru/get/231372/1422118.4/0_107f90_ca727831_orig.jpg
Re[Donetskiy]:
SIGMA дала информацию, что для американского рынка снизила цену на адаптер
Mount Converter MC-11
PRICE: $249.00 NEW PRICE: $149.00

https://www.sigmaphoto.com/mount-converter-mc-11
Re[PA007]:
Цитата:

По вашим фотографиям я вижу, что они к ББ никакого отношения не имеют вообще. Вы что хотите. то и делаете с фотокартинкой. И вам ББ-то и не нужен.

Я так понял ты хотел посмотреть как выглядит не лазоревое море с пользовательским ББ.

В восемь утра цвет отличается от полуденного.
Сначала камерный джипег потом из RAW

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я так понял ты хотел посмотреть как выглядит не лазоревое море с пользовательским ББ.

В восемь утра цвет отличается от полуденного.
Сначала камерный джипег потом из RAW

Сначала близкий к реальному камерный жпег, а потом Адобовская интерпретация синего, с которым у него на всех камерах проблема.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Сначала близкий к реальному камерный жпег, а потом Адобовская интерпретация синего, с которым у него на всех камерах проблема.

У меня организм не отторгает голубое небо, кому надо синее построит синее.
Дел то, тыкнуть в другой цветовой профиль: 9ть встроенных и неограниченное пользовательских.
К примеру для Sigma 30mm f2.8 EX DN своих 5штук для разных условий освещения.
Возможно PA007 мыслит в правильном направлении, снимки отражают настроение того кто снимал и его впечатления, а не реальную действительность.
Кому нужна действительность, а кому удовольствие от процесса без претензий на творчество. :cool2:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня организм не отторгает голубое небо, кому надо синее построит синее.
Дел то, тыкнуть в другой цветовой профиль: 9ть встроенных и неограниченное пользовательских.
К примеру для Sigma 30mm f2.8 EX DN своих 5штук для разных условий освещения.
Возможно PA007 мыслит в правильном направлении, снимки отражают настроение того кто снимал и его впечатления, а не реальную действительность.
Кому нужна действительность, а кому удовольствие от процесса без претензий на творчество. :cool2:

Подробнее

...
Спасибо вам за долгую работу и большие труды...
Вы всё правильно понял. Наконец-то. Чего я хотел сказать. Да вы и правильно всё делали и вроде делаете.
ББ не стоит пренебрегать. Себе и другим нужно говорить, что без правильного ББ получаем не фотография, а руковыделывание.
Есть правильное ББ. Это и есть решение правильное данного снимка.
Другое дело, если вы захотели повыделываться, то и поясняйте, что ББ я не делал и плевал я на него. Мне кажется, что я сделал или сделаю лучше...
Во и всё решение вопроса.
Есть ББ. Есть одно единственное решение по фотографии. ДругоГО нет и быть не может. Ибо ББ есть одно.
Фантазии - да ради бога. Их сколько угодно.
Большое спасибо за понимание в данном вопросе.
Re[Donetskiy]:
Вот кого без зазрения совести могу причислить в фото художникам это - Andre Vandal :D

La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr

Опять подсмотрел диковинный праздник. ;)

La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr

Re[PA007]:
Цитата:

...
Спасибо вам за долгую работу и большие труды...
Вы всё правильно понял. Наконец-то. Чего я хотел сказать. Да вы и правильно всё делали и вроде делаете.

Это спасибо AKStudioChilanzar интернет товарищу из Ташкента.
Благодаря его напутствиям и работам сформировалось отношение, что первым шагом к снимку идёт уделение внимания правильному балансу белого.
Снимает он разными NEX E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и мануалами разных пород. ;)
Можно походить по его альбомам из познавательных мотивов . ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

SIGMA дала информацию, что для американского рынка снизила цену на адаптер
Mount Converter MC-11
PRICE: $249.00 NEW PRICE: $149.00

https://www.sigmaphoto.com/mount-converter-mc-11

Подробнее

Не совсем так. Там как бы ПРОМО: при покупке МС-11 скидка $100 на следующую Сигму, либо, если берешь в скязке с объективом то сразу -$100 на комплект (вчера был на их сайте, там кругом стикеры про это)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

аккуратно.

хотя высота 1600 - небо уже заметно начинает темнеть, но стоит заметить, что перистые облака не ушли в синий, как это обычно бывает у любителей накручивать небо некоторым тут стоит сделать зарубку на память ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Благодаря его напутствиям и работам сформировалось отношение, что первым шагом к снимку идёт уделение внимания правильному балансу белого.
Снимает он разными NEX E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и мануалами разных пород. ;)
Можно походить по его альбомам из познавательных мотивов . ;)

Подробнее

Красивый пейзаж. Заметил, и у себя тоже, что порой аппарат выдаёт сине-зеленоватый цвет неба. Здесь этот оттенок тоже присутствует. Похоже на профиль "хром" у фуджа.. Как-то с этим боретесь? Или не замечали? Или нормально всё??
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Не совсем так. Там как бы ПРОМО: при покупке МС-11 скидка $100 на следующую Сигму, либо, если берешь в скязке с объективом то сразу -$100 на комплект (вчера был на их сайте, там кругом стикеры про это)

Подробнее

Наверное так и есть. На сайте подробно не интересовался. У меня просто новостная подписка на электронную почту. А в письме сейчас разглядел это действительно до 21 августа.
На сайте иначе Мгновенные сбережения закончится на 8.31.17
https://www.sigmaphoto.com/lenses/instant-savings?utm_source=Sigma+Corp+of+America&utm_campaign=9624f66eac-EMAIL_CAMPAIGN_2017_August_Summer-telephoto&utm_medium=email&utm_term=0_34bfa8ccd3-9624f66eac-51309301&mc_cid=9624f66eac&mc_eid=310d025e63
Думаю у кого есть намерения купить уже в курсе всех деталей.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

аккуратно.

хотя высота 1600 - небо уже заметно начинает темнеть, но стоит заметить, что перистые облака не ушли в синий, как это обычно бывает у любителей накручивать небо некоторым тут стоит сделать зарубку на память ;)

Подробнее

Ну если это в мой огород? :D
То мне надо говорить напрямую "Небо не накручивай, обматерю в следующий раз." А то зарубку на память, которой осталось с гулькин член. :D
Со мной можно без реверансов.
А про небо слышал тезис - Если небо не проработано(либо выбито), такого неба в кадре лучше не иметь совсем. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

сине-зеленоватый цвет неба. Здесь этот оттенок тоже присутствует. Похоже на профиль "хром" у фуджа.. Как-то с этим боретесь?

LCH, H почти везде 236. голубой с примесью зеленого. совершенно легитимный цвет дневного неба в солнечный день - спектральный максимум рассеяния Релея для атмосферы 474–476 nm, это аккурат между голубым (450) и зеленым (500).

с чем боремся? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.