от: Vertun
Переходников много, от 5-ти тысячного китайского foga (кажется), мой Канон 18-135 с ним не работает, до дорогой Сигмы
Сигма еще не дорогая - дорогой Метабонз!
от: Vertun
Переходников много, от 5-ти тысячного китайского foga (кажется), мой Канон 18-135 с ним не работает, до дорогой Сигмы
от: PA007
С затмением всё почти понятно. Синевы нет. Молодец. Фотограф исправился.
от: Одиссей
Синевы нет, а КРАСНОТА где? по ящику обещали "кровавую Луну"...
от: dgsjsj
Дмитрий, обратил внимание на чистый белый, отметил мысленно на облаках.
Снимки интересные как всегда.![]()
от:dgsjsj
Что то мне сдаётся ты повторяешь, то что я тебе сам ранее объяснял.
Ну да снимаю шкалу, когда есть сомнения и непонятное освещение.
Сначала пользовательский ББ, потом снимок шкалы.
Другой вопрос зачем хранить всё это, если результат по предварительной оценке тебя и так устраивает.
Удаляю вечером при просмотре всё ненужное , дабы не забивать память на карточке.
Эксклюзив для тебя нашлась одна -размещаю камерный JPEG,
Ты извини, может я не понял вопроса? ;)Подробнее

от: PA007
По вашим фотографиям я вижу, что они к ББ никакого отношения не имеют вообще. Вы что хотите. то и делаете с фотокартинкой. И вам ББ-то и не нужен.

от: dgsjsj
Я так понял ты хотел посмотреть как выглядит не лазоревое море с пользовательским ББ.
В восемь утра цвет отличается от полуденного.
Сначала камерный джипег потом из RAW
от: dima_nn
Сначала близкий к реальному камерный жпег, а потом Адобовская интерпретация синего, с которым у него на всех камерах проблема.
У меня организм не отторгает голубое небо, кому надо синее построит синее.
Дел то, тыкнуть в другой цветовой профиль: 9ть встроенных и неограниченное пользовательских.
К примеру для Sigma 30mm f2.8 EX DN своих 5штук для разных условий освещения.
Возможно PA007 мыслит в правильном направлении, снимки отражают настроение того кто снимал и его впечатления, а не реальную действительность.
Кому нужна действительность, а кому удовольствие от процесса без претензий на творчество. :cool2:Подробнее
La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickr
La Machine | Ottawa 2017 by Andre Vandal, on Flickrот: PA007
...
Спасибо вам за долгую работу и большие труды...
Вы всё правильно понял. Наконец-то. Чего я хотел сказать. Да вы и правильно всё делали и вроде делаете.
SIGMA дала информацию, что для американского рынка снизила цену на адаптер
Mount Converter MC-11
PRICE: $249.00 NEW PRICE: $149.00
https://www.sigmaphoto.com/mount-converter-mc-11Подробнее
Это спасибо AKStudioChilanzar интернет товарищу из Ташкента.Подробнее
Это спасибо AKStudioChilanzar интернет товарищу из Ташкента.![]()
Благодаря его напутствиям и работам сформировалось отношение, что первым шагом к снимку идёт уделение внимания правильному балансу белого.
Снимает он разными NEX E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и мануалами разных пород. ;)
Можно походить по его альбомам из познавательных мотивов . ;)Подробнее
от:Одиссей
Не совсем так. Там как бы ПРОМО: при покупке МС-11 скидка $100 на следующую Сигму, либо, если берешь в скязке с объективом то сразу -$100 на комплект (вчера был на их сайте, там кругом стикеры про это)Подробнее
от:WiRED
аккуратно.
хотя высота 1600 - небо уже заметно начинает темнеть, но стоит заметить, что перистые облака не ушли в синий, как это обычно бывает у любителей накручивать небонекоторым тут стоит сделать зарубку на память ;)
Подробнее
от: CHICAGO
сине-зеленоватый цвет неба. Здесь этот оттенок тоже присутствует. Похоже на профиль "хром" у фуджа.. Как-то с этим боретесь?