Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[Donetskiy]:
Немного кавалерии и на сегодня всё. :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Вот мне интересно... а куда в Порше чемоданы складывают, когда из Москвы в Сочи едут?!

Вот я на месте владельцев этого авто путешествовал совсем без чемоданов. 8)
А кредитки можно в любой карман воткнуть и на месте всё по ходу пьесы прикупать. :D
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_

Овощи-фрукты...Квас...Горбатый....где-то я уже это все видел...не хватает только разве что Книгарні и Взуття :D

Ладно хоть ни Соль,Керосин и Спички
А так в запасниках есть и более конкретные сюжеты.

JPG через стекло вагона на подъезде. Читаем -посещаем.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Все что пока удалось выдавить из своей Китовой Соньки по резкости, фокус на плакате:

http://yadi.sk/i/tSP-j1eQ3Lf23T

Спасибо за совет, завтра буду мучить f9 ...

Да не за что. Вы пробуйте на всех диафрагмах для своего конкретного комплекта камера/объектив.
Но судя по опыту коллег в теме на дальних планах если света достаточно, рабочая f9 и даже 10. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Впечатление, что снято мануальным фиксом, умеренным теле со схемой Zeiss Sonnar.
Наверное гуманней будет подписывать чем снято, если не прописывается в Exif ? ;)

Да,конечно . Zeiss Planar T 50mm f1.4 ZE (Canon) через адаптер
Re[dgsjsj]:
Вопрос по поводу панорамных снимков. Вы снимаете на RAW и переводите в JPEG перед склейкой в Лайтрум ?
Re[Leo_NexT]:
Цитата:
от: Leo_NexT

Вопрос по поводу панорамных снимков. Вы снимаете на RAW и переводите в JPEG перед склейкой в Лайтрум ?

можно так, можно этак, если иметь ввиду стабильность ББ - в РО его можно править без особых проблем, но снимая в JPEG лучше выставить один из фиксированных либо пользовательский. дисбаланс по выдержке не проблема для программ склейки (как правило), а вот ББ может выстрелить в ногу.
Re[Leo_NexT]:
Цитата:

В этой поездке снимал немного, а памяти было достаточно поэтому в настройках стояло RAW + JPEG.
Объектив Sigma 30mm f2.8 EX DN сам по себе на нексах и более поздних камерах выдаёт своеобразный налёт копчёности.
1.Поэтому опытным путём подобрался наиболее приемлемый пользовательский WB.
2.С этим сочетанием 5500К° G1 получен цветовой профиль в DNG_Profile_Editor_win_1_0_4 для комбинации этой сигмы и нашей камеры.

3.В Лайтруме уже имею свои пользовательские пресеты для сходных условий съёмки.
4.На один из RAW_вов накладываем его, подправляю по настроению и выделаю остальные снимки, синхронизирую установки.
5.Прошла синхронизация, можно отправлять на склейку.

Предпочтение к RAW основано на том что в лайтруме есть профиль коррекции объектива SONY (SIGMA 30mm F2.8 EX DN) - RAW.lcp
Правит дисторсию, виньетирование и хроматику. Наша камера на этом объективе в JPEG думаю этого не делает. Линза чужая и появилась на заре нексов. ;)
Можно конечно и джипеги склеивать, если нет объектов на которых вылезут все искажения или сначала править в ручном режиме.
У меня склонность всё автоматизировать и получать удовольствие от процесса.
тезис-Лень двигатель прогресса. :D
--------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел ваше сообщение
(Сравнивал сегодня новую сигму 19 F2.8 с китовым 16-50 на F4.0.)
Лично я не владел такой, но брал на пробу покрутить RAW снимок вертолёта на стоянке старой авиационной техники.
Образно выражаясь на снимке было видно каждую заклёпку.
И что их было сравнивать с китом на f4 ?
Один как бы ширик которым снимают дальние планы в мирной жизни зажимая до f8 , а зум 16-50 надо зажимать ещё сильнее.
Наверное имело смысл сравнивать фокусное 19 мм по дисторсиям, хроматике на их наиболее рабочих диафрагмах.
Тридцатка резкая с открытой (2.8) там задняя линза относительно крупная имхо наверное по оптической схеме ближе к макро объективу.
За сигму 19 не буду ручаться, надо пробовать самому. ;)
Извиняюсь за большой текст.
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович

Да,конечно . Zeiss Planar T 50mm f1.4 ZE (Canon) через адаптер

Можете прояснить Paul Ryjkoff, Bundaberg, Павел Олегович ?
Да и снимок декабря 2015.
В теме уже есть коллега с тремя никами, два наверное будут создавать конкуренцию :D ?
P/S Всё понял можно не пояснять.
Re[dgsjsj]:
WireD, dgsjsj,
Большое спасибо за ответы. Скоро примусь за изучение Lightroom.

Относительно Сигма 19 2.8 :склонялся вообще к Samyang 12 f2 a эту купил импульсивно. На хроматике не бьло проблем.
Резкость подгуляла у моей копии особенно по краям.
Еще постоянно что то стучит внутри - не пошло мне.
Компромисный ширик по-моему скромному мнению.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Можете прояснить Paul Ryjkoff, Bundaberg, Павел Олегович ?
Да и снимок декабря 2015.
В теме уже есть коллега с тремя никами, два наверное будут создавать конкуренцию :D ?
P/S Всё понял можно не пояснять.

Подробнее

прошу прощения.каким образом это относится к данной теме7
Re[Donetskiy]:
Konica Hexanon 50 1.4 F 1.7
Пока с камерным джипегом работаю.

DSC01230.jpg

DSC01237.jpg

Sigma 30 1.4 contemporary

DSC01261.jpg

Re[Leo_NexT]:
Круто, нра!
Re[Bundaberg]:
Цитата:
от: Bundaberg

прошу прощения.каким образом это относится к данной теме7

Все кто пишет и демонстрирует тут снимки имеют к ней отношение.
Вопрос обращаю к Bundaberg. Получаю ответ от Павла Олеговича. Снимок размещён на Фликере в потоке у Пол Рэйкофф.
Конечно не трудно догадаться что это одно лицо, Олеговича. ;)
Может быть масса вариантов почему так складывается, но тот персонаж которого я подразумевал, :D имел вполне прозрачные мотивы дабы его воспринимали иначе чем он есть на самом деле. 8)
А про объектив спросил т.к. он мне по изображению заднего плана напомнил Rolleinar MC 2.8/85 mm который по сути заяц зонар.
Те планары и ультроны, что опробовал давали более пластичный фон.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все кто пишет и демонстрирует тут снимки имеют к ней отношение.
Вопрос обращаю к Bundaberg. Получаю ответ от Павла Олеговича. Снимок размещён на Фликере в потоке у Пол Рэйкофф.
Конечно не трудно догадаться что это одно лицо, Олеговича. ;)
Может быть масса вариантов почему так складывается, но тот персонаж которого я подразумевал, :D имел вполне прозрачные мотивы дабы его воспринимали иначе чем он есть на самом деле. 8)
А про объектив спросил т.к. он мне по изображению заднего плана напомнил Rolleinar MC 2.8/85 mm который по сути заяц зонар.
Те планары и ультроны, что опробовал давали более пластичный фон.

Подробнее

Да есть такое дело- на работе один логин,дома другой. Сути это не меняет:) К сожалению я расстался с этой замечательной камерой пару лет назад. На тот момент решил что Кэнон мне ближе и дешевле. Сейчас вот опять к сони вернулся,но уже полноформатнойю Что касается объектива, то тут наверно все таки наличие адаптера вносит свой отпечаток.
Re[Leo_NexT]:
Цитата:

от:Leo_NexT
WireD, dgsjsj,
Большое спасибо за ответы. Скоро примусь за изучение Lightroom.

Относительно Сигма 19 2.8 :склонялся вообще к Samyang 12 f2 a эту купил импульсивно. На хроматике не бьло проблем.
Резкость подгуляла у моей копии особенно по краям.
Еще постоянно что то стучит внутри - не пошло мне.
Компромисный ширик по-моему скромному мнению.

Подробнее

Стук от привод автофокуса, нормальное явление в отключенном состоянии.
Ну раз не срослось, то жалеть нет повода.
В теме NEX-6 можно посмотреть снимки V2006 на samyang 16/2 может заинтересует.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=665813&mode=l&page=307#listStart
Надо отдать должное у него и на кит отлично получается. :D
Re[Павел Олегович]:
Можно считать и познакомились Олегович. :) У меня на фликере имя, на яндексе отчество, тут абракодабровый ник унаследованный с другого форума, где было не принято светить реальные данные.
В теме есть коллеги уходившие с А6К по несколько раз. Есть тестирующий А9, дважды владелец А6000. Лично у меня очень позитивное отношение и к владельцам первых нексов, у которых можно поучиться. :D
Re[Leo_NexT]:
Цитата:

Konica Hexanon 50 1.4 F 1.7
Пока с камерным джипегом работаю.

С мануалами одна забота - быстро попасть в фокус. :D Остальное уже десятки лет проверено и отточено.
Мне нравится и цвет и как формируется изображение.
;)
Re[Donetskiy]:

planar t 5 кадров объеденены в фотошопе
Re[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.