от: CHICAGO
Вот мне интересно... а куда в Порше чемоданы складывают, когда из Москвы в Сочи едут?!
от: vfp7
Все что пока удалось выдавить из своей Китовой Соньки по резкости, фокус на плакате:
http://yadi.sk/i/tSP-j1eQ3Lf23T
Спасибо за совет, завтра буду мучить f9 ...
от: dgsjsj
Впечатление, что снято мануальным фиксом, умеренным теле со схемой Zeiss Sonnar.
Наверное гуманней будет подписывать чем снято, если не прописывается в Exif ? ;)
от: Leo_NexT
Вопрос по поводу панорамных снимков. Вы снимаете на RAW и переводите в JPEG перед склейкой в Лайтрум ?
Вопрос по поводу панорамных снимков. Вы снимаете на RAW и переводите в JPEG перед склейкой в Лайтрум ?

от: Павел Олегович
Да,конечно . Zeiss Planar T 50mm f1.4 ZE (Canon) через адаптер
от:dgsjsj
Можете прояснить Paul Ryjkoff, Bundaberg, Павел Олегович ?
Да и снимок декабря 2015.
В теме уже есть коллега с тремя никами, два наверное будут создавать конкуренцию :D ?
P/S Всё понял можно не пояснять.Подробнее
от: Bundaberg
прошу прощения.каким образом это относится к данной теме7
от:dgsjsj
Все кто пишет и демонстрирует тут снимки имеют к ней отношение.
Вопрос обращаю к Bundaberg. Получаю ответ от Павла Олеговича. Снимок размещён на Фликере в потоке у Пол Рэйкофф.
Конечно не трудно догадаться что это одно лицо, Олеговича. ;)
Может быть масса вариантов почему так складывается, но тот персонаж которого я подразумевал, :D имел вполне прозрачные мотивы дабы его воспринимали иначе чем он есть на самом деле. 8)
А про объектив спросил т.к. он мне по изображению заднего плана напомнил Rolleinar MC 2.8/85 mm который по сути заяц зонар.
Те планары и ультроны, что опробовал давали более пластичный фон.Подробнее
от:Leo_NexT
WireD, dgsjsj,
Большое спасибо за ответы. Скоро примусь за изучение Lightroom.
Относительно Сигма 19 2.8 :склонялся вообще к Samyang 12 f2 a эту купил импульсивно. На хроматике не бьло проблем.
Резкость подгуляла у моей копии особенно по краям.
Еще постоянно что то стучит внутри- не пошло мне.
Компромисный ширик по-моему скромному мнению.Подробнее
Konica Hexanon 50 1.4 F 1.7
Пока с камерным джипегом работаю.