Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
я лишь вспоминаю с облегчением и нескрываемой радостью от этой разлуки.

Дмитрий, при всём уважении, это уже перебор
У меня в данный момент три камеры от разных систем и каждая из них в чём-то лучше - хуже, относительно друг-друга.
И я не верю в идеальную камеру, коей ты считаешь М5, как и во всё остальное.
Мы же Дмитрий взрослые парни :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Дмитрий, при всём уважении, это уже перебор
У меня в данный момент три камеры от разных систем и каждая из них в чём-то лучше - хуже, относительно друг-друга.
И я не верю в идеальную камеру, коей ты считаешь М5, как и во всё остальное.
Мы же Дмитрий взрослые парни :)

Подробнее

Да нет, это бывает. Вот есть какая-то фигня, которая бесит. Типа коричневый цвет в тенях. И вместо того, чтобы снимать, ты его везде ищешь, находишь, даже там, где его нет, и он тебя опять бесит. Не замечать его невозможно. Поэтому продав, испытываешь чувство сильного облегчения. Покупаешь хрустальную мечту, радуешься, а потом она начинает тебя бесить - пусть это будет слабый ДД и рав не тянется. И тебя начинает бесить уже другое. Самое интересное - соотношение этих интервалов - радости и бешенства от недостатков. :D
Пожелаем Дмитрию чтобы интервал радости был максимально длительным.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Пожелаем Дмитрию чтобы интервал радости был максимально длительным.

Желаем! :)
Re[A Nikolaevich]:
Oldman, A Nikolaevich ! Спасибо парни! За эти годы я действительно привязался к Вам и этому обществу любителей фото. Ценно, что любителей, а не профигурманов и свадебных фото-выскочек. Эта камера нишевая, как переход от компактов к системникам, по этому обьединяет именно любителей, позволяя им расти, если есть задатки.
Oldman прав. Мы постоянно в компромиссах между бесит и радует. С кем, как не с вами мне поделится радостью, когда все уже перепробовано, то что подбешивало ушло, а опыт с осадком остался. Была б моя воля, то каждому из ветки в подарок прислал ЕОС М5, чтоб уже не мучались, как я в свое время, а просто получали удовольствие от сьемки. Там нет проблем с кривой оптикой, с цветом. А камерный жпег радует даже на исо 3200. Очень приятные шумы. Его камерный лучше Фуджевского, особенно если шарп в камере на минимум, а поднимать в редакторе. Это не рекламма, т.к. денег и других благ за это не получаю. Это соучастие. Может и будут когда другие хорошие модели - обязательно приду расскажу. Ежеле кому встал поперек, извиняйте! Наверно больше не буду поднимать эту тему, т.к. все что хотел уже сказал. Раньше высказать не мог, т.к. опробовал и тестировал новую камеру.
Всех благ и хороших снимков!
Re[dima_nn]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Надо картинку показывать = полноразмер/в каком месте/на какой дистанции/каким фокусным?

Вы немножко не так меня поняли...
После Lightroom,Capture One вопросов нет.(Посмотрел - у Вас фото обработанные).
А вот вопрос - чистый джпег с камеры...Тут пока никак хорошо не получается,за исключением портретов.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Samyang, Sigma

Спс :D
Индустар-61 Л/З 50 mm f/2.8

С кольцами.

Размер цветка 1.5см в диаметре.
Re[Donetskiy]:
пару лет не заходил на фото.ру. но смотрю тема 6000 растет. не зря куплен был апп. хотя я это и без форму тоже понял...
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Вы немножко не так меня поняли...
После Lightroom,Capture One вопросов нет.(Посмотрел - у Вас фото обработанные).
А вот вопрос - чистый джпег с камеры...Тут пока никак хорошо не получается,за исключением портретов.

Подробнее

Вы себе даже представить не можете, сколько раз я слышал вы это обработали.

Сейчас специально вынул камерный OOC JPEG.

Re[jovani68]:

Sony Alpha A6000
Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
1/80 сек
0 eV

f/5.6
16 мм
100
5 июля 2015, 18:53:46

Это камерный джипег на 6Мп ;) Не на солнце, не на зажатой до f9

Re[Donetskiy]:
На этой поляне проводили байкшоу в 2013 году .
А по сути бывшая площадка для сотен собранных тракторов, ожидающих погрузки.

Re[Donetskiy]:
Про центр вращения E 55-210mm F4.5-6.3 OSS на нодальной рейке отметка 57.

DSC01029-Pano by Sergey, on Flickr

Re[Donetskiy]:
Про ручные настройки на ETTR (Exposure to the Right)

Re[Donetskiy]:
На фокусном 16 мм , дистанция до ГЭС 6-7 км
Про центр вращения E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на нодальной рейке отметка 64.
 DSC01057-Pano by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Про следящий автофокус E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
f/6.3
98 мм

Re[jovani68]:
По вашим примерам ничего сказать не могу – превьюшки очень маленькие, а по клику вообще ничего не открывается. Заведите аккаунт на яндексе и заливайте туда полноразмеры.
Вообще, когда говорим про резкость нужно сравнивать файлы одинакового разрешения (нельзя сравнивать 4мп и 24мп !) и смотреть их в полном размере (т.е. не как показывает монитор, а увеличено до разрешения файла)
Что-то очень странно что вы не видите разницы между телефоном и а6000 хоть бы и с китом.
Может с настройками камеры намудрили? там есть творческий стиль в нем резкость – не правили? И как-то странно что вот так слету взяли и отредактировали РАВ лучше, чем это делает камера...
И еще у меня есть предположение, что наверно телефон делает jpeg более контрастным и вам поэтому кажется, что резкость выше - чем выше контрастность, тем картинка кажется более четкой.
Я вообще считаю, что практически всегда jpeg из камеры требует обработки, сони по умолчанию дает очень нейтральную картинку!

Вот вам еще примеры с 1650 снятые в АВТО РЕЖИМЕ, это JPEG из камеры, но обработанный в фоторедакторе:

посмотреть полноразмер - нижняя строчка под фото, "мышкой на три точки", "открыть оригинал"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы себе даже представить не можете, сколько раз я слышал вы это обработали.

Сейчас специально вынул камерный OOC JPEG.

Подробнее

Сила Плавал на таком, тока побольше в круизе по Европе
Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8+3 кольца
Лесные размером 7-8мм.

Re[Donetskiy]:
За три недели китайские товарищи прислали доче игрушку...

На даче, Канон 85/1,8 и выправление ББ, а также фотошопы разные :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.