Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

расчет оптической системы - лучи из источника в точке А нужно свести в точку на фокальной плоскости. понятно, что источник А можно расположить как близко, так и на условной бесконечности - 10 км, скажем. и получить заметно разную оптику. есть бесплатные и триальные программы расчета, можно взять там в библиотеке какой-нить "типа планар" посмотреть это в натуре, так сказать.
Никон в свое время вырвалась на старте пересчитав исходные фошыстские объективы с традиционной для немцев бесконечности на близкое расстояние. которое важно для репортеров. в итоге сорвала банк на фотокорах "Life".
чего много денег стоит - объектив который резок и туда, и сюда.

Подробнее

Это называется "плавающий фокус". Тот же Цейсс и придумал, емнип.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это называется "плавающий фокус"

почти так, но канонический термин - "плавающий элемент", floating element(s).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ok! :)
Где то тут было про полярик на широком угле Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
но листать сил не хватит. :)
Подкину поближе.

HOYA PL-CIR UV HRT 49mm
Снимал с блендой и переходным кольцом 40,5>49 mm

кольцо фильтр бленда

без фильтра.

Подробнее

Ну реально ярче небо
Re[Donetskiy]:
Ну я тоже пару снимков из окна офиса сделал. 10-18.Без обработки из камеры
с фильтром

DSC01916.JPG
без фильтра

DSC01917.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
C фильтром зелень лучше проработана.
Re dgsjsj
Некорректное сравнение. И ракурсы разные и маштабы разные и диафрагмы и фок. расстояния разные. Одна фотка снята 18 августа , а другая 20 августа ! Освещенность иногда меняется за считанные секунды и по-разному влияет на конечный результат , а у вас аж 2 дня прошло ! однозначно , как по мне , так с поляриком всегда лучше , особенно если в кадре голубое небо , облака , океан ( море ) Я тоже приобрел переходное кольцо для полярика 40,5 > 55 мм ( т.к есть новые фильтры на 55 мм )
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Некорректное сравнение. И ракурсы разные и маштабы разные и диафрагмы и фок. расстояния разные. Одна фотка снята 18 августа , а другая 20 августа ! Освещенность иногда меняется за считанные секунды и по-разному влияет на конечный результат , а у вас аж 2 дня прошло ! однозначно , как по мне , так с поляриком всегда лучше , особенно если в кадре голубое небо , облака , океан ( море )

Подробнее

Не понял . Как разные ракурсы? Ракурс один, время тоже. Разница в несколько секунд, только свинтить фильтр, остальные параметры (диафрагма и фокусное) одинаковые.
Re[Владимир Зайцев]:
Сорри , это не про ваши фото , а dgsjsj Повторюсь , что с поляриком ваше фото мне больше по душе .
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Сорри , это не про ваши фото , а dgsjsj Повторюсь , что с поляриком ваше фото мне больше по душе .

Спасибо , мне тоже с поляриком больше нравится. Тени дучше проработаны, зелень ярче, и небо.
Re[Donetskiy]:
Несколько из аквариума. Сигма30/1,4

DSC01941.JPG

DSC01943.JPG

DSC01949.JPG
Re[dgsjsj]:

DSTE 2x NP-FW50 Battery + Charger for Sony

DSTE отличные батареи как и Kingma ( которые я тоже советую-работают как оригинал), а вот зарядку такую не советую- г-но... Лучше возьмите вот такого типа как на фото или DSTE или Kingma! Очень удобная! Можете заряжать или один или два аккумулятора сразу- идёт с проводом USB т.е можно даже от автомобильной зарядки заряжать,от Power Bank,или обычной зарядки,главное чтобы была на 2А! Я когда гулял по Праге, у меня в сумке всегда стоял а на зарядке батарея через Power Bank, потом меняешь и никаких проблем!!!

,,,

,,,

,,,

Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Некорректное сравнение. И ракурсы разные и маштабы разные и диафрагмы и фок. расстояния разные. Одна фотка снята 18 августа , а другая 20 августа ! Освещенность иногда меняется за считанные секунды и по-разному влияет на конечный результат , а у вас аж 2 дня прошло ! однозначно , как по мне , так с поляриком всегда лучше , особенно если в кадре голубое небо , облака , океан ( море )

Подробнее

Так там нет никаких зубодробительных выводов.
Прикидка по месту съёмки, надо туда полярик брать или нет?
В один заход взял, в другой не стал брать. И на одних тех же режимах с поляриком и без я бы снимать не стал. Глянешь на живую картинку в видоискателе и можешь дорулить в какую то сторону. Я сейчас не смогу логически обосновать почему на снимке без полярика f/11, а с поляриком всего f/7.1 (имхо оптимально в голове f/9)
Полярик выкручиваю на максимум, наверное темно было, приоткрыл диафрагму. А может бегающих детишек снимал до этого и ориентировался по скорости затвора.
У моря однозначно лучше. :D
Вот сейчас точно не скажу, вроде с поляриком ниже? а может и без него. ;)

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Так там нет никаких зубодробительных выводов.
Прикидка по месту съёмки, надо туда полярик брать или нет?
В один заход взял, в другой не стал брать. И на одних тех же режимах с поляриком и без я бы снимать не стал. Глянешь на живую картинку в видоискателе и можешь дорулить в какую то сторону. Я сейчас не смогу логически обосновать почему на снимке без полярика f/11, а с поляриком всего f/7.1 (имхо оптимально в голове f/9)
Полярик выкручиваю на максимум, наверное темно было, приоткрыл диафрагму. А может бегающих детишек снимал до этого и ориентировался по скорости затвора.
У моря однозначно лучше. :D
Вот сейчас точно не скажу, вроде с поляриком ниже? а может и без него. ;)

Все проще . Нужны поляризационные солнечные очки. Смотришь на небо и сразу видно нужен фильтр или нет. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Все проще . Нужны поляризационные солнечные очки. Смотришь на небо и сразу видно нужен фильтр или нет. :D

Всё логично, очки постоянно в фотосумке, уже года два как взял INVU.
http://www.invueyewear.ru/active
До этого часто терял непонятно где и как. ;)
Re[dgsjsj]:
не знаю что там про очки , но наибольший эффект от полярика когда солнце ближе к полудню и когда лучи солнца под 90* к оси объектива . Ближе к закату ( как на фото , тем более солнце в спину ) ни о каком поляризационном эффекте не может быть и речи
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

не знаю что там про очки , но наибольший эффект от полярика когда солнце ближе к полудню и когда лучи солнца под 90* к оси объектива . Ближе к закату ( как на фото , тем более солнце в спину ) ни о каком поляризационном эффекте не может быть и речи

Подробнее

Про очки очень доступная аналогия, одна из функций очков с поляризационным эффектом повысить остроту зрения.
На объективе камеры аналогично.
Если сильно утрировать, полярик отфильтровывает паразитный свет - хаотичные отражения, оставляет рисующий свет.
На пляжных снимках обратите внимание, свет так сказать вдоль и поперёк. :D (снято с одной точки)
У меня синева неба и равномерность её распределения не в приоритете, глубина картинки важнее. 8)

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Вести из леса 1018

DSC01886.JPG

DSC01891.JPG

DSC01899.JPG

DSC01900.JPG

DSC01901.JPG

DSC01905.JPG

Подробнее

Володь, я смотрю, у вас лето к закату уже - гамма августовская практически..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Володь, я смотрю, у вас лето к закату уже - гамма августовская практически..

Да бушует зелень. Пожары уже были. Сейчас дожди начались, грибы пойдут
Re[Donetskiy]:
Сегодня небо красивое. Прогулял полярик+10-18

DSC01964.JPG

DSC01966.JPG

DSC01970.JPG

DSC01984.JPG

DSC01990.JPG

DSC01992.JPG
Парочку лесных, без полярика

DSC02006.JPG

DSC02007.JPG
Re[*]:
Про аккумуляторы...
Состав аккумулятора NP-FW50 внутри, что используется в SonyA6000
 Это твердый вариант. А есть и такие варианты
... Короче. Две "банки" в параллель. Трудность у производителя в том, что в такой малый объем не помещается большая емкость "банок". По моим поискам в китайских спецификациях на доступные нам SD LiPo размером 50-30-40 (что подходит к акку) максимум, что можно впихнуть - это район где-то по 600 мАч. Нет пока под такой размер у Китайскийх товарищей больше емкости аккумуляторов. Получаем по емкости 1200 мАч. Больше невозможно пока физически. К чему это я пишу. А к тому, что более чем 1200 мАч аккумуляторы NP-FW50 не ищите. Их нет в природе. Пока китайцам не удастся в этом объёме заложить большую емкость... Если на борту написано больше, то это полный фейк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.