Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22641 - 22660
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

ИМхо только с геометрией надо как то по строже обходиться, на таких сюжетах. ;)

ага, значит не показалось ;)

геометрия очень интересная, можно сказать подгулявшая - углы вроде и небольшие, но забавные, как у принявшего на грудь гуляки, который падать вроде не падает, но и прямо стоять не может
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да не за что.
Немного странные настройки на этом снимке.

1/500 сек
0 eV
ручной
f/5
18 мм
640
Зачем такая скорость затвора? Там вроде никто не пролетал.
На этом фокусном 1/30 с запасом :D тогда ISO было бы ниже.
Или Вы там по гистограмме в правый край её двигали чем придётся? :D

Подробнее

Снимок называется "Сапсан". Скорость под двести. Через окно, там в правом нижнем углу даже артефакты есть. :D
В общем, решил выдержку уменьшить. Все остальное потянулось.
Так что это я пролетал. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

отлично само по себе, и впечатляет деталировка от 55-210, на длинном-то конце! похоже, не один 18-105 оптимизирован для ближнего боя...

Спасибо за оценку, саму по себе и мнение. :D
Я раз познакомился с девушкой старшей среди продавцов фототехники, одной из крупнейших торговых сетей. Наблюдал как она общалась с покупателями.
Её деликатные фразы "Объектив будет хорош для ближних дистанций", мне как человеку очень близкому к торговой касте, автоматом переводились на язык обывателя - "Можешь сильно губу то не раскатывать, цена и внешний вид ничего не объясняют."
Вот просто любопытно, для дальнего боя как оптимизировать в той же ценовой нише? :D
Вспоминаем "Внутри любого штатного зума стоят собственно объектив с переменным фокусным расстоянием и трансфокатор(теленасадка переменной кратности) перед ним. " © nukemall

Цитата:
от: WiRED

отдельно радует безопасность девайса - с ужасом вспоминаются дворовые качели советского времени, сварные из труб - сколько ими было пробито темечек...

Советских времён из уголков и труб рядом вкопана. ;)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Снимок называется "Сапсан". Скорость под двести. Через окно, там в правом нижнем углу даже артефакты есть. :D
В общем, решил выдержку уменьшить. Все остальное потянулось.
Так что это я пролетал. :D

Подробнее

Теперь всё встало на свои места. ;)
Сам себе несколько раз внушал: "Не нужно снимать на ходу из автомобиля, через грязные стёкла или из вагона поезда."
В момент нажатия на кнопку затвора, оправдываешься "Ладно это только на память, для истории, а не демонстрации." :D
А позже, при следующей поездке уже говоришь: "Ну это же почти для поддержания семейных традиций, надо снять хоть немного." :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вот просто любопытно, для дальнего боя как оптимизировать в той же ценовой нише?

а это ни копья не стоит.

расчет оптической системы - лучи из источника в точке А нужно свести в точку на фокальной плоскости. понятно, что источник А можно расположить как близко, так и на условной бесконечности - 10 км, скажем. и получить заметно разную оптику. есть бесплатные и триальные программы расчета, можно взять там в библиотеке какой-нить "типа планар" посмотреть это в натуре, так сказать.

Никон в свое время вырвалась на старте пересчитав исходные фошыстские объективы с традиционной для немцев бесконечности на близкое расстояние. которое важно для репортеров. в итоге сорвала банк на фотокорах "Life".

чего много денег стоит - объектив который резок и туда, и сюда.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Вести из леса 1018
JPG

Владимир, снимки по впечатлению добрые, только надо сдуть пыль с матрицы.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
а это ни копья не стоит.

расчет оптической системы - лучи из источника в точке А нужно свести в точку на фокальной плоскости. понятно, что источник А можно расположить как близко, так и на условной бесконечности - 10 км, скажем. и получить заметно разную оптику. есть бесплатные и триальные программы расчета, можно взять там в библиотеке какой-нить "типа планар" посмотреть это в натуре, так сказать.

Никон в свое время вырвалась на старте пересчитав исходные фошыстские объективы с традиционной для немцев бесконечности на близкое расстояние. которое важно для репортеров. в итоге сорвала банк на фотокорах "Life".

чего много денег стоит - объектив который резок и туда, и сюда.

Подробнее

Спасибо, доходчиво и понятно.
Вот версию про усатого дядьку, который приказал передать Ni...бледнолицым патенты где то встречал. Оказалась у неё даже продолжение есть
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Советских времён из уголков и труб рядом вкопана. ;)

Советские крепкие и используются до сих пор

Главное осторожность. А у нас недавно грибок на мальчика упал, рёбра поломал и не сказать, что старый - не более 10-ти лет как установили...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Нравится мне 1018,

думаю может продать свой нелюбимый 1670z и купить 1018...
тем более, что мой подмыливает чуть слева на широком угле:

Подробнее

Вы вроде интересовались как с этим борются в "Копии" и она не за горами от вас. :?:
Немного заметно, но не АХтунг!
Идея конечно интересная поменять на 1018, только потом у некоторых встречаются на нём портреты, которые организм отторгает. ;)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Советские крепкие и используются до сих пор

Главное осторожность. А у нас недавно грибок на мальчика упал, рёбра поломал и не сказать, что старый - не более 10-ти лет как установили...

Подробнее

Фото двухгодичной давности, на этом раритете ещё его мама кружилась.

Похоже этой зимой её газелью пытались таранить, чуть покосилась но жива и вращается. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы вроде интересовались как с этим борются в "Копии" и она не за горами от вас. :?:
Немного заметно, но не АХтунг!
Идея конечно интересная поменять на 1018, только потом у некоторых встречаются на нём портреты, которые организм отторгает. ;)

Подробнее

Портреты мне есть чем снимать.
а "копии" я не доверяю, авторизованный сервис, как и любой сервис в РФ имеет свою специфику, сейчас все сидят на голодном пайке и все выкручиваются как могут любыми честными и нечестными способами...
сдавать им нужно вместе с камерой и далеко не факт, что они не свинтят с неё попутно кое чего, да и не факт что вообще сделают т.к. явной неисправности нет и такое неравномерное подмыливание на широком угле фактически является нормой, кроме того - читал что основной блок линз там не разборный, т.е. фактически чинить то нечего там, часто 1670 признавали неремонтопригодными и меняли по гарантии.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

приказал передать Ni...бледнолицым патенты где то встречал. Оказалась у неё даже продолжение есть

отдельный прикол еще в том, почему это вообще оказалось возможным. в разоренной войной стране со стоящим колом производством оказалось возможным нанять за грошИ стопиццот тыщ ипонских бапп, аккуратных и методичных, которые на счетах все это и сощелкали
Re[dgsjsj]:
Цитата:

на этом раритете ещё его мама кружилась

наш раритет, к которому зимой было модно языки прикладывать - кто дольше? - увы, не выжил :(
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Владимир, снимки по впечатлению добрые, только надо сдуть пыль с матрицы.

Ох , блин, точно, только заметил, спасибо.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Нравится мне 1018,

думаю может продать свой нелюбимый 1670z и купить 1018...
тем более, что мой подмыливает чуть слева на широком угле:

Подробнее

У меня 16-70 не было, но 10-18 мне очень нравится. Снимать не хочется совсем. У меня к нему еще и полярик хороший имеется, жду красивых облаков , попробовать.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

У меня к нему еще и полярик хороший имеется, жду красивых облаков , попробовать.

Как фамилия полярика? :D
На широком угле плотность одинаковую получить это надо тренироваться, ещё до облаков. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Как фамилия полярика? :D
На широком угле плотность одинаковую получить это надо тренироваться, ещё до облаков. ;)

NISI Уже проверян, правда с 7нексом. Снимал на Сицилии.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за информацию. А не осталось ссылок посмотреть как 1018 ведёт себя с поляриком.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за информацию. А не осталось ссылок посмотреть как 1018 ведёт себя с поляриком.

Сегодня небо позволяет, вечером сделаю. Из нексовских что то осталось в архивах, проще новые сделать
Re[Владимир Зайцев]:
Ok! :)
Где то тут было про полярик на широком угле Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
но листать сил не хватит. :)
Подкину поближе.

HOYA PL-CIR UV HRT 49mm
Снимал с блендой и переходным кольцом 40,5>49 mm

кольцо фильтр бленда

без фильтра.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.