Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22601 - 22620
Re[Donetskiy]:

DSC01939.JPG

DSC01676.JPG

К сожалению красивого восхода я не дождалась, облачность помешала. Ну что есть, обработки нет, джепег.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

крыша дома напротив намокла и загнулась
А может и не от погоды? По отдельности на всех снимках ровная, при сборке выгибает козырьком. Где постучать, по рихтовать?

Подробнее

когда заходит речь о том, почему нельзя просто взять и "склеить" по краю снимки для получения панорамы, обычно даю вот эту ссылку

http://graphics.stanford.edu/courses/cs178-12/applets/projection.html

и еще одну, правда там злобный матан

http://ppwwyyxx.com/2016/How-to-Write-a-Panorama-Stitcher

Re[Adaika_16]:
Цитата:

от:Adaika_16
...

DSC01676.JPG
К сожалению красивого восхода я не дождалась, облачность помешала. Ну что есть, обработки нет, джепег.

Подробнее

Вторая отлично получилась.

Свою Омку при жёстком свете выложу, правда накрученную под открытку :D

Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Сони а6000 + Сони 55-210

+35С . Грызун в шоке . 11.06.2017.

Подробнее

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

когда заходит речь о том, почему нельзя просто взять и "склеить" по краю снимки для получения панорамы, обычно даю вот эту ссылку

http://graphics.stanford.edu/courses/cs178-12/applets/projection.html

и еще одну, правда там злобный матан

http://ppwwyyxx.com/2016/How-to-Write-a-Panorama-Stitcher

Подробнее

Спасибо за науку. Ссылочки аккуратно зафиксировал, мельком ознакомился.
Надо этим конечно вдумчиво заниматься, а не на глазок.
Как придут все железки, определиться с фокусными, возможно докупить делительную головку дабы не считать углы и зоны перекрытия.
Заметил интересный момент, на одних и тех же снимках адобовский крайний шоп и крайний лайтрум делают сборки по разному.
Думал шоп гораздее, а оказалось лайтрум выдал ровную крышу в похожем примере.Очень давно пробовал Kolor Autopano Giga.
Может опробовать снова. :D
http://www.kolor.com/
Re[Vertun]:

Свою Омку при жёстком свете выложу, правда накрученную под открытку :D

[/quote]

Красивая открытка
Re[DanielSeddian]:
Цитата:

от:DanielSeddian
Здравствуйте, только что приобрёл a6000, доволен, как слон, но возникла небольшая дилема... В общем, суть в том, что у тестя Canon 70D - отличная камера, иногда берём на фотосессию или на важное мероприятие. Но, как известно, чужого не напросишься, вот и решили мы взять камеру для себя. Остановился на соньке. Снимки отличные (правда, снимаю пока на автомате, с ручным ещё предстоит разобраться), и только когда 3в1 кадр делает - просто убийственный ужас получается! Но суть не в этом (обязательно найду и отключу эту функцию в меню), а в сравнении... Наверняка, вы уже догадались, что сравнивать приходится 70D и a6000, и, естественно, результат не в пользу Соньки. По мне, у Соньки резче получается кадр, но у Кэнон он мягче и цветопередача чуть получше. Жена утверждает, что у Соньки совсем нет глубины и он - всего лишь, дорогая мыльница (если подскажите, как эту глубину добавить и спасти репутацию A6000 буду очень благодарен). Перелопатил множество статей, где рекомендуют приобрести переходник LA_EA4 и хороший объектив. В итоге имею дилему - стоит ли тратиться на переходники и объективы (если да, то какой объектив посоветуете - для съёмок портретов и пейзажей в условиях различной освещённости - ярко, тускло, темно, свет и тень) или стоит подкопить и приобрести 70D, а соньку оставить для повседневной съёмки?

Подробнее

Ну а6000 конечно же не мыльница, наверно китом 16-50 людей поснимали и получили плоскую картинку, все дело в оптике.
Если много кэноновских стекл то можете и переходник, т.к. стекла сони не дешевые…но там своих «костылей» хватает, да и теряете в компактности – сам переходник удлиняет + стекла от зеркалок больше…

Если родные соневские стекла:

Для портеретов - sel50f18
Для пейзажей - sel1018
Универсал при известных допущениях для фиксов – sel35f18, или Sigma 30mm f/1.4 DC DN (он как говорят на открытой мылит меньше и цвет лучше, но судя по фото детализация у него ниже…но утверждать не стану, у меня его не было)

Ну а по поводу перехода на 70D, не знаю - решайте сами. Для многих компактность главное, поэтому и на БЗК уходят. Заметил что даже на свадьбах шабашить стали с беззеркалками :) По мне БЗК снимают не хуже зеркальных кропов (но это конечно ИМХО), только стекла нужны хорошие, а хорошие стекла у всех только на полном кадре ;)
Re[Adaika_16]:
Цитата:

от:Adaika_16

DSC01939.JPG

DSC01676.JPG

Подробнее

Водичка понравилась.
А снимок DSC01939.JPG можно было попробовать снять в HDR.
Камера выбрала бы разные экспозиции для неба и земли, а потом сложила в один кадр. Возможно, отсрочила пулемётом целую серию, а выдала один в целом с различимыми деталями в светах и тенях.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Как для чего, для души, да и попробовать что-то новое отличное от Сони :)
Всё же познаётся в сравнении ;) Расширять парк не планирую. На 5D стоит 50/1.4, который почти в два раза дешевле sel 50/1.8. На S3 24-85. Да и сами камеры недороги. S3 можно снимать только в Jpg и ДД у него шире, чем у a6000. Canon полный кадр, нравится картинкой и цветом. Пока поиграюсь, а там видно будет :D

Подробнее

Я когда думал куда двигаться дальше смотрел конечно в сторону полнокадровых кэнонов - ИМХО это лучшее по качеству решение, но размеры....привели меня к БЗК. Не хочу таскать большие аппараты, даже не смотря на качество, надоело - не было бы БЗК, вообще на компакты бы ушел наверно ;)
Re[dgsjsj]:
спасибо большое
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Как для чего, для души, да и попробовать что-то новое отличное от Сони :)
Всё же познаётся в сравнении ;) Расширять парк не планирую. На 5D стоит 50/1.4, который почти в два раза дешевле sel 50/1.8. На S3 24-85. Да и сами камеры недороги. S3 можно снимать только в Jpg и ДД у него шире, чем у a6000. Canon полный кадр, нравится картинкой и цветом. Пока поиграюсь, а там видно будет :D

Подробнее

Спасибо за разъяснения,..
Честно сказать для меня неожиданность - вывод, что на Fujifilm FinePix S3 Pro JPEG с более широким ДД.

Fujifilm FinePix S3 Pro

Sony Alpha A6000

Слепой сказал:" Посмотрим!" ©
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Fujifilm FinePix S3 Pro JPEG с более широким ДД

на грани погрешности измерения, 13.5EV vs 13.1EV.

но при этом 6 Мп. если в А6000 поставить размер тоже 6Мп, то за счет ресайза вниз и уменьшения шумов А6000 разницу отыгрывает с большим отрывом.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

на грани погрешности измерения, 13.5EV vs 13.1EV.

но при этом 6 Мп. если в А6000 поставить размер тоже 6Мп, то за счет ресайза вниз и уменьшения шумов А6000 разницу отыгрывает с большим отрывом.

Понятно, была у человека вера в Деда Мороза, теперь только вся надежда на Снегурочку. :D
У нас относительно тепло, но мошка не даёт загорать, пока идёт интенсивный спуск воды через плотину. Скорее всего до конца месяца будет лютовать. :)

AF-C 210 mm метров с 15-20.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Re[Donetskiy]:
Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде,
снято на 1670z

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

...

Подробнее

Очень достойно!
Oper, Vertun,
Oper, Vertun,

Были сильные подозрения что SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS может не только букашек и цветочки снимать, но и спортивное движение.
Типа попробовал. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Oper, Vertun,

Были сильные подозрения что SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS может не только букашек и цветочки снимать, но и спортивное движение.
Типа попробовал. ;)

Подробнее

Так еще как может, при достатке света без проблем !

Он еще и портретник неплохой...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде,
снято на 1670z

Подробнее

Цвета нарядные во всей серии, есть ощущение праздника. :D
ИМхо только с геометрией надо как то по строже обходиться, на таких сюжетах. ;)

Один из редких случаев, когда я себе позволил снять храм.
Дочь хотела показать коллегам Мамаев Курган, а без него ни как в таком случае.

Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.