З.ы. кит конечно проседал временами в цене, но поднялся в апреле этого года почти до первоначального уровня.
Перед летним сезоном ну и соответственно благодаря репутации у пользователей.
На водолаза обратили внимание, снят на открытой вашей камерой объективом почти за 180 т.р. у нас и за 2189 у них.
Сняли бы своим зайцем так? И получили ответ, стоит ли разница в качестве разницы в стоимости. :D
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 22261 - 22280
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Справедливей наверное самому себе сказать, что представления до покупки и первые реальные впечатления с большим зазором.
Цена с (9 мая 2013) подвинулась всего на 11,5% это свидетельствует о том, что его потребительские свойства в большинстве случаев соответствуют хорошо подготовленным ожиданиям и представлениям.
У традиционного оппонента E PZ 18-105mm F4 G ОСС SELP18105G показатель правда значительно лучше с (12 мая 2013) 2,9%
герой сравнения E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS SELP1650 с 1 января 2013 всего -1,3%
Динамику беру из японских источников, за которым наблюдаю очень давно.
Картину действительности он отражает достоверно.
По вашим примерам разницу конечно видно и SONY Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS SEL1670Z смотрится одним словом нарядней. :)
На людях, сюжетах ближнего и среднего плана разница будет ещё очевидней. :)
Если рассуждать с колокольни, что за свои деньги SELP1650 ведёт себя на 4 с +ом
а Vario-Tessar на три с минусом еле дотягивает, то надо отложить его на месяц и поснимать своих близких китовым зумом. Захочется и дальше им пользоваться, продать цейс.
Не захочется, вернётесь к цейсу без ненависти. :)Подробнее
японцы вообще не совсем земляне :D
Ну при всех недостатках альтернативы то у 1670 нет (по моим критериям) - кит темнее и "всего" 50мм, а 18-105 значительно крупнее, я поэтому 18-105 и не стал брать....
Re[dgsjsj]:
З.ы. кит конечно проседал временами в цене, но поднялся в апреле этого года почти до первоначального уровня.
Перед летним сезоном ну и соответственно благодаря репутации у пользователей.
На водолаза обратили внимание, снят на открытой вашей камерой объективом почти за 180 т.р. у нас и за 2189 у них.
Сняли бы своим зайцем так? И получили ответ, стоит ли разница в качестве разницы в стоимости. :DПодробнее
водолаз снят на дырке 2.8, так что 1670 точно так не может :)
но видимо если человек сознательно поставил себе FF стекло на кроп тушку, усложнив тем самым себе жизнь т.к. угол обзора получил совсем маленький, значит у человека были веские на то причины, а главное деньги :)
да и на f4 я боюсь мыла было бы много, на открытой 1670 плох...
вообще по одной фотке сложно судить да еще и обрезанной, объективом нужно самому поснимать, только тогда картина прояснится.
Re[PA007]:
от:PA007
Не могу понять данных рассуждений. Измерительных приборов, которые показывают 6Мп или 12Мп нет. Значит уже вы рассуждаете о коне в вакууме.
Далее вообще полный бред о складывании пикселей... Почему не восемь или 12? Почему складывать? А может быть вычитать? А промежутки куда девать? В общем бред...
То, что 24 Мп матрицу вы покрываете объективами из бутылочных стёкл или пластмассовых линз, типа kit - так это и нормально. Тетя Соня сделала вам оптимальные объективы для оптимальной фотографии. ... Платите больше. Покупайте дороже оптику. Верьте рекламе. Будет вам счастье.Подробнее
У меня дружеское пожелание - нужно держать дистанцию и отдупляться чего кому советовать.
Человеку с собственной фотостудией, не нужно намекать как правильно выставлять экспозицию.
А гл. инж. организации проектирующей системы наблюдения как то не по чину объяснять про пиксели. :D
Да и простым посетителям темы, не нужны мнения человека, который сам не умеет фотографировать. Ты уж извини за прямоту. Кто скажет правду если не близкий человек? ;)
Re[Oper]:
Ну я специально не уточнял про диафрагму, цейсом при такой погоде можно и на 10ти снимать. Ну подошли бы ближе и сняли на другом фокусном, но получить очень близкую картинку по цвету, разрешению можно. После этого спрашивать себя надо почти килограмм веса и затрат существенно больше, для получения примерно того же?
Так и по снимку из окна нельзя делать категоричные выводы. ;)
Так и по снимку из окна нельзя делать категоричные выводы. ;)
Re[dgsjsj]:
Превьюшка эта организуется не произвольно как полагал Dmitrij_76 с утюгом одна, а с пылесосом круче.
Она будет с настройками которые мы выставляли на камере.Подробнее
Не-не. Я, вероятно, невнятно выразился. Повторюсь: То, что мы видим на экранчике камеры (etc.) - это продукт конвертации с некими установками, которые просмотрщик берёт из того же RAW-овского файла, куда их записывает камера. Т.е. вы повторили сказанное мной. Превьюшка будет с настройками, которые были на камере. И внутрикамерный JPEG, естественно, будет использовать эти же установки. Я имел в виду, что конвертация, произведенная камерой или конвертерами, использующими установки камеры не факт, что будет самой лучшей. Порой (и даже нередко) руками из RAW'а картинка лепится лучше. Лютая, ИМХО, банальщина.
Re[Oper]:
от:Oper
Я выкладываю сюда фото с а6300, Вроде уже поднимали этот вопрос ранее – не у кого возражений не было…
Ведь по факту любые a5к и a6k снимают практически одинаково ну и стекла одинаковые конечно же, по большому счету ветку нужно назвать a5к – a6к, но это конечно ИМХО, Если у коллег по форуму есть возражения, я конечно не буду выкладывать фото с 6300.
А в отдельный форум выставлять свои фото с a6300 не вижу смысла – там нет никого.Подробнее
Я таких тонкостей не знал.

Логично было предположить, что тема "а6000" для обсуждения а6000, "а6300" - для а6300 и так далее.
Ну, если в соответствующих темах пусто, грустно и неинтересно, каждый поступает по своему усмотрению.
Никаких возражений лично у меня не было и нет.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
проектирующей системы наблюдения
позволю себе уточнить - системы технического зрения - например, для медицины - обрабатывать препарат крови и ставить первичный диагноз, или для робота, собирающего клубнику (только зрелую!), и у нас полный цикл - включая производство.
Re[Dmitrij_76]:
от: Dmitrij_76
Только вот зачем?
как зачем? если с камеры приходит RAW, мне нужно сделать дебайер в реалтайме.
Re[Dmitrij_76]:
от: Dmitrij_76
Я, вероятно, невнятно выразился
Дмитрий! давайте между собой воздерживаться от перехода на уровень филологии - на то есть толковые словари
все присутсвующие отличаются умом и сообразительностью по умолчанию 8) мир, дружба, жвачка
Re[PA007]:
от: PA007
Не могу понять данных рассуждений
... и не напрягайтесь. Б-г с ним, со всем этим 8)
Re[WiRED]:
от: WiRED
как зачем? если с камеры приходит RAW, мне нужно сделать дебайер в реалтайме.
А, ну тада, всё понятно. Я просто этим де... который вы только что сказали в реалтайме не занимаюсь, поэтому и удивился. :D
все присутсвующие отличаются умом и сообразительностью по умолчанию 8) мир, дружба, жвачка
Дык я ж не сомневаюсь!!!
Дмитрий! давайте между собой воздерживаться от перехода на уровень филологии - на то есть толковые словари![]()
Где ж я, такой-сякой, перешёл???
Re[*]:
от: dima_nn
Кем разбогатели?
девка 8)
от: Александр Царёв
мои поздравления!!!
от: Operпоздравляю !!!
мужики! коллеги! фотографы! спасибо всем!
хорошего вам света!
Re[Dmitrij_76]:
Ну я немного сгустил краски про утюги и пылесосы, для остроты сюжета. :D
Это как отклик на формулировку "это продукт конвертации с некими установками"
Это Ж мои установки, правильные/неправильные, как обратная связь на LiveView. ;)
Некоторые вещи работают на уровне рефлексов, без творческих мук.
Ладно, мы вроде пришли к консенсусу.
Это как отклик на формулировку "это продукт конвертации с некими установками"
Это Ж мои установки, правильные/неправильные, как обратная связь на LiveView. ;)
Некоторые вещи работают на уровне рефлексов, без творческих мук.
Re[Oper]:
от: Oper
мне понравилось, хорошее репортажное фото и sel35f18 (на открытой !) как всегда не подвел
Спасибо!
У меня он на лучшем счету! :)
С ним хоть репортаж, хоть портреты, пейзаж, архитектура, да и для видео хорош!
Одним словом - универсал. В нём есть всё: малый размер, вес, скорость, резкость и стабилизатор. Моё мнение - лучший объектив на кроп
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Мы, собственно, об одном и том же, только разными словами.

Re[Fishmann_Vic]:
Хороши рассветные!