Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45723 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Donetskiy]:
Приобрёл недавно вспышку родную, HVL-F20M которая. Весьма сомнительное приобретение. Уже при покупке сей прибамбас показался игрушкой. Вообще сложилось мнение, что она нужна только для аппаратов без встроенной. Сила, скорость перезарядки, функционал всё очень базовое, но не цена. В а6000 встроенная чуть слабже, в остальном ощущается паритет. Хуже всего оказалось, что при портретном положении фотоаппарата, её нельзя направить в потолок.
Скорее всего продам и куплю следующую в линейке.
Re[SergeyKukharenko]:
Это хорошпя вспышка при её размере должна быть. купите следующую, у меня на Сони Альфа 42-я, размеров с фотоаппарат с уитовым объективом. Но я не покупал специально, ибо при таком размере носить придётся большой кофр.
Re[Александр Бейч]:
Собственно я её покупал не для постоянного присутствия с собой. Хотелось чего-то мощней и функциональней. Как я и писал выше, она не на много лучше встроенной. Да, ещё акку у вспышки используются формата (ААА) 2 штуки, отсюда задержка и ресурс малый. Самую большую ёмкость нашёл на 1000мА. Батарейки не решают проблемы. Судя по тех. данным, ведущее число 20 складывается при Ф2.8 и ИСО800. При ИСО100 макс 7.
Re[SergeyKukharenko]:
У меня аналое от Самсунг, т.е. той-же мощности, с 2-мя ААА. Хватает примерно на 200 снимков, снимаю только в потолок, ну или там рефлекторы какие-нибуть. Можно 2 запасные АА взять. я-бы не стал сравнивать с встроенной вспышкой, 20-ка раза в 3 мощнее.
Re[Александр Бейч]:
Из личного опыта, за 3 часа сделал 140 кадров. Посадил 1 комплект батареек дюрасел, комплект акку 1000мА, и сколько-то использовал второй комплект акку. ДЛя комнатушки с потолком в 3м и площадью метров 20 сойдёт. Дальше отражаение сильно ослабевает.
П.С. Пробовал на детском ДР, где в банкетной комнате с потолком(белым) в 3,5-4 вроде добивала, а в игровом зале с потоком 5-6м лучше было в лоб, жаль рассеиватель не успел смастырить.
Re[SergeyKukharenko]:
Для больших залов топокая вспышка нужна, с мощностью от 60-ти. Попробуйте Саньо аккумуляторы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Можете полноразмерчик без коррекции подкинуть с блинчика и конвертера?

Вот полноразмерчик нашёл из камеры прямо. Почему-то при использовании блинчика и конвертора имеет место тенденция на передержку в 0,7 - 1 ступени..

Re[Donetskiy]:
Цейс 16-70

Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
Приобрёл HVL-F20M. Весьма сомнительное приобретение. Вообще сложилось мнение, что она нужна только для аппаратов без встроенной. Сила, скорость перезарядки, функционал всё очень базовое, но не цена.
Скорее всего продам и куплю следующую в линейке.

Подробнее

Что то у меня всё не как у людей. То же не давно приобрел А6000 и HLV F20M. Мнение ровно противоположное. А6000 — не моё, почему – не раз писал. Вспышкой вполне доволен, если не считать дебильного способа включения: в разложенном состоянии габариты компактнее для любого кармашка в сумке, но включена!! Сложена — кургузый предмет, но выключена! Какой придурок пожалел отдельный тумблерок поставить?
Аккумуляторы нужны — черные панасоники (до прошлого года саньё) eneloop pro. Почитайте о них, узнаете много интересного, на ебее около 14 баксов блистер 4шт.
Использовать её самостоятельно действительно логично только на камерах без встроенной, (на А7 например, и то толку – чуть) а вот основной её смысл: ведущая для внешних в режиме WL. Получается и относительно компактно, и мощно за счет приличной внешней (внешних) стоЯщих там где надо, и светящих туда, куда надо, пестня!
Тут опять: спасибо тетке за выверенную политику: ни одна из встроенных на бзк не может управлять внешними, и на внешних нет подсветки авто фокуса, короче позиционирование бзк как игрушек, не более.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Что то у меня всё не как у людей. То же не давно приобрел А6000 и HLV F20M. Мнение ровно противоположное. А6000 — не моё, почему – не раз писал. Вспышкой вполне доволен, если не считать дебильного способа включения: в разложенном состоянии габариты компактнее для любого кармашка в сумке, но включена!! Сложена — кургузый предмет, но выключена! Какой придурок пожалел отдельный тумблерок поставить?
Аккумуляторы нужны — черные панасоники (до прошлого года саньё) eneloop pro. Почитайте о них, узнаете много интересного, на ебее около 14 баксов блистер 4шт.
Использовать её самостоятельно действительно логично только на камерах без встроенной, (на А7 например, и то толку – чуть) а вот основной её смысл: ведущая для внешних в режиме WL. Получается и относительно компактно, и мощно за счет приличной внешней (внешних) стоЯщих там где надо, и светящих туда, куда надо, пестня!
Тут опять: спасибо тетке за выверенную политику: ни одна из встроенных на бзк не может управлять внешними, и на внешних нет подсветки авто фокуса, короче позиционирование бзк как игрушек, не более.

Подробнее

Да понапридумывали Марков, там вообще вспышек нет, нечем поджигать... Не задумывались, что есть специальные поджигатели, ставятся в башмак для использования студийного света?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вот полноразмерчик нашёл из камеры прямо. Почему-то при использовании блинчика и конвертора имеет место тенденция на передержку в 0,7 - 1 ступени..

Подробнее

А неплохо, у меня отличная и тяжёлая древняя насадка Олимпус лежит, там 0,7 и на псех камерах, даже мелкоматричных мылит края слишком.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да понапридумывали Марков, там вообще вспышек нет, нечем поджигать... Не задумывались, что есть специальные поджигатели, ставятся в башмак для использования студийного света?

Это какие же поджигатели ставятся в новый сонькин башмак (на всех трех моих камерах новый башмак), и работают в TTL режиме с сониными пыхами, дайте ссылочку, я бы с удовольствием купил?!
Эту тему поднимал еще в апреле–мае, как только купил А7. Есть "Пиксели", но это надо купить трансмиттер, ресивер, переходник.
Дороже, чем F20m получается, ИМХО менее универсально (хоть и слабенькая она, двадцатка, но как ни как все таки вспышка, в отпуске вот мало–мало помогает) и не надежно: лепить через переходник на камеру передатчик, а пыху на приемник: учитывая, что все мои сонькины пыхи с новым башмаком — опять через переходник.
Re[Leo53]:
У А6000 стандартный бвшмак, поджигатели для студийного света есть, но т.к. не интересовался не знаком с ними. Под Сони А с прежним башмаком нужен адаптер для работы с поджигателем со студийным светом.
Re[Eldest]:
Сигма 70-300
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У А6000 стандартный бвшмак, поджигатели для студийного света есть, но т.к. не интересовался не знаком с ними. Под Сони А с прежним башмаком нужен адаптер для работы с поджигателем со студийным светом.

Подробнее

Вы сами признаете, что не в теме. Что такое стандартный башмак? Разве существует хоть какой либо стандарт? Каждый производитель фотокамер лепит башмак по своему собственному разумению. И это бы ничего, но соня и тут преуспела сменив пару лет назад свой же стандарт на новый. Он то лучше, да одна беда: не совместим со старым. Более того: мало желающих делать вспышки и микрофоны под новый сонин башмак.
Ну и наконец: башмак ни как не привязан к байонету. Компакт от Сони, камера Е маунт и А маунт могут быть со старым (стандартным! ) башмаком, если они выпущены давненько, или с новым (стандартным! ) башмаком, если это свежие камеры.
Проводные поджигатели меня ни как не интересуют. Снимаю не в студии, а просто в помещении: детей (ну и что, что им за сорок — мои дети…) внуков.
Мощную ведомую на шкаф и в потолок, маленькую ведущую на камере, лишь бы поджигала. А как ещё?
Re[Leo53]:
Ну так и пишите, что до студийного света ещё не доросли, а про адаптеры со старого башмака на новый и наоборот ничего не слышали. У меня 2 вспышки Сони под старый башмак, адаптер со старого на новый. Если нужно, топовую вспышку под новый башмак возьму, но ныть на форуме не буду, что сони то или то не сделала. Используйте те камеры что устраивают.
Re[Александр Бейч]:
Юноша, не надо грубить. Не дорос, и нет необходимости — имеют несколько разный смысл. Мне не нужна студия, снимаю жизнь окружающих людей, и бывает –света не хватает. Я как раз и просил, надеясь, что вы уже "до росли" о ссылке на конкретное изделие, а не разводить тары–бары вокруг темы, которой вы не владеете.
А увидев, что вы путаетесь в понятиях о "стандартности" и применимости башмаков, попытался помочь разобраться.
Почти из вашей подписи: нечего написать, — не пиши.
Re[Leo53]:
Спросите конкретно чего хотите, я вам модель назову, много чего на еБее продаю и покупаю. какие вспышки у вас, и что нужно для А6000 чтобы это работало.
Re[Александр Бейч]:
Ситуацию в общем то уже обрисовал: для съемки с разных ракурсов в помещении мелкого, но очень подвижного народа, ни в какую не желающего позировать, для сокращения выдержки нужно больше света.
Имеется две сониных вспышки: 43м и 20м. Двадцаткой поджигаю 43ю.. По свету прихожу к выводу, что надо бы добавить еще хотя бы одну 60м вспышку.
Но вопрос то был в том, чем это элегантнее поджигать. В идеале, чтобы на камере вообще не блымало. Но без проводов: только недавно был наказан на 147 баксов (дисплей с рамкой на смарт s4) — нечаянно зацепила за проводочек зарядки…
Re[Donetskiy]:

SEL1628 HDR из брекетинга +-2EV
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.