Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 21441 - 21460
Re[CHICAGO]:
О! Отлично, спасибо. Посмотрю ещё примеры у вас на я.фотках
Re[CHICAGO]:
Понравился мне объектив. Теперь дилемма, вообще я ждал фудж х-т20 с 18-55, теперь думаю взять а6000 с 16-70, по деньгам +- одинаково, но тушка конечно старее и проще, как мне кажется. А6300 - все равно компромисс, но значительно дороже, а 6500 пока неадекватен по цене.
Цель по максимуму снимать жпг, для тревела и ребёнка. Периодически для работы, предметка с псевдомакро масштабом.
От горы стёкол я устал, фф уже побаловался)
Посоветуете?
Цель по максимуму снимать жпг, для тревела и ребёнка. Периодически для работы, предметка с псевдомакро масштабом.
Посоветуете?
Re[E-raser]:
от: E-raser
а6000 с 16-70, по деньгам +- одинаково
JPG а6000 - не для трэвел, 16-70 - для соцсетей 1.5Мп фотачки "я тут был", ближе лучше не смотреть.
18-55 фудж конечно Уже, но в своих пределах куда лучше, плюс система где есть куда расти.
сонин кроп - тупик.
Re[E-raser]:
от:E-raser
Понравился мне объектив. Теперь дилемма, вообще я ждал фудж х-т20 с 18-55, теперь думаю взять а6000 с 16-70, по деньгам +- одинаково, но тушка конечно старее и проще, как мне кажется. А6300 - все равно компромисс, но значительно дороже, а 6500 пока неадекватен по цене.
Посоветуете?Подробнее
Трудно сказать однозначно. Джепег на фуджи хвалят, рав их я готовить так и не научился. Fujinon 18-55 - отменное светосильное стекло. Чисто по техническому качеству (съёмка листов клетчатой бумаги, кирпичей, газеты, мир и прочего) 16-70 может и уступить ему из-за мягковатых углов на приоткрытых дырах, но превосходит по универсальности и красивому размытию. Очень нравится снимать им предметку и портреты на 70 мм. Джепег на Соне можно вполне себе гибко настроить - я сам уже редко, когда в РАВ снимаю, при необходимости чуть корректирую камерные фото.
Несколько полноразмерных камерных джепегов без обработки вовсе..

Re[E-raser]:
С некоторых пор мне стал нравиться джепег из эмок от кэнон. М3-М5-М6, к примеру. Но там с линейкой оптики совсем засада. Хотя для тревел можно купить, скажем, М5 +18-150.. Цена, правда, кусачая.. покамест.. ;)
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Но там с линейкой оптики совсем засада
11-22/22/55-200.
Re[WiRED]:
от: WiRED
11-22/22/55-200.
Кто-то плачет, что мало.
Re[CHICAGO]:
Кто-то плачет, что мало
это еще предыдущая стадия (культ карго).
а в дальнейшем, если фотограф набирается ума и опыта, то даже этот недлинный список сводится к телефону с хорошим камерным модулем
Re[WiRED]:
от: WiRED
это еще предыдущая стадия (культ карго).
а в дальнейшем, если фотограф набирается ума и опыта, то даже этот недлинный список сводится к телефону с хорошим камерным модулем
Что-то Вы сегодня чересчур категоричны.
Не оставляете простора выбора и надежды.
А если говорить про 16-70, то только один хороший отзыв от Дмитрия, остальные пришли к выводу, что цена сильно завышена и ещё он кофе не умеет варить :D
Я даже пробовать не стал. Не простое стекло и к нему нужны очень умелые руки, а даже заплатив такую цену руки не прилагаются.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Что-то Вы сегодня чересчур категоричны.
Не оставляете простора выбора и надежды.
А если говорить про 16-70, то только один хороший отзыв от Дмитрия, остальные пришли к выводу, что цена сильно завышена и ещё он кофе не умеет варить :D
Я даже пробовать не стал. Не простое стекло и к нему нужны очень умелые руки, а даже заплатив такую цену руки не прилагаются.Подробнее
Про кофе не понял.. :cool2:
Re[Vertun]:
от: Vertun
Что-то Вы сегодня чересчур категоричны
иногда надо набраться смелости и признаться самому себе, что есть мухи, и есть котлеты. есть "туры" и "фототуры". последнее - там все понятно, разумного размера группа фотографов едет ФОТОГРАФИРОВАТЬ. и поверьте, это РАБОТА.
а есть "туры" - для удовольствия. где с собой телефона с хорошей камерой более чем достаточно в качестве "авоськи". таскать рюкзак смеси мух с котлетами - портить удовольствие.
(это про тревел-фото, если чо)
Re[WiRED]:
Теперь понял, вы не обобщали, а говорили про частности.
Отдыхать - так отдыхать. Согласен, недавно одна знакомая поймала и просто потребовала (настроение такое было) снять её в зелени с цветами. Свет плохонький через окно, вспышку не захватил, потом замучался скинтон вытягивать. Лицо серое и зелёное, добавляю одного - лезет другое.
Знакомая в восторге, а даже я вижу неустранимые недочёты по цвету. Ну понравилось и ладно.
Отдыхать - так отдыхать. Согласен, недавно одна знакомая поймала и просто потребовала (настроение такое было) снять её в зелени с цветами. Свет плохонький через окно, вспышку не захватил, потом замучался скинтон вытягивать. Лицо серое и зелёное, добавляю одного - лезет другое.
Знакомая в восторге, а даже я вижу неустранимые недочёты по цвету. Ну понравилось и ладно.
Re[CHICAGO]:
Про кофе не понял.. :cool2:
У нас говорят, что за такую цену он должен кофе варить и тапочки подавать...
Re[E-raser]:
.
Ну, в общем, да... меня особо можно не слушать. Поскольку больше некому похвалить этот объектив, то вывод напрашивается сам собой: объектив - г-но! Я и сам скажу, что поначалу его не очень понял. Сейчас вроде бы пообвыкли, стали понимать хотя бы отчасти друг друга.
Re[Vertun]:
Лицо серое и зелёное.
... одна дорога - в Инстаграм 8)
Re[Vertun]:
Дмитрию повезло с этим стеклом. Ему вообще часто везет со стеклами. Но глядя на примеры с 16-70, что я видел у других, такое стекло не купил бы и за 5 килоруб. И таких стекл большинство. У 16-50 намного стабильнее и лучше результат, если брать среднеарифметическое. И количество денег за новое тельце здесь совсем не причем.
Re[Donetskiy]:
Ребят.. приобрёл тут я рюкзак для прогулок и путешествий.. Lowepro Hatchback 22L AW называется. В фотоотделение, которое отстёгивается и превращает изделие в обычный городской рюкзак, убралась вся сони-система в составе: камера с 16-70, 12/2,0, 55-210; 35/1,8; 50/1,8 и 20/2,8. А верхняя часть рюкзака остаётся под ветровку, бутеры и маленький термосок и под мелочёвку - ключи, телефон, права. В наружный глубокий карман можно засувать планшет. При этом всё это дело сидит на спине как влитое. Клапан на спине позволяет менять оптику, не бросая рюкзак в грязь. Очень рекомендую.

Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Дмитрию повезло с этим стеклом. Ему вообще часто везет со стеклами..