Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На Фликере модели 6000/6300/6500 исторически соединились в общую группу. На сегодня с 7702 владельцами и проявляющими интерес к ним

Ну я бы еще и с а5xxx добавил, тоже практически такая же камера как и 6xxx, тут фото с 5100 вроде были.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Вообще я специально не ставил задачи сравнивать 6000 и 6300 и не стану утверждать, что 6300 делает картинку по фото существенно лучше, чем 6000.

Подробнее

А я специально не стал анализировать своё впечатление по отдельным критериям.
Есть независимое от логики восприятие и пускай будет. Может подсознательно выдаётся желаемое за действительное? Это всего лишь мнение, каждый волен оглашать его или держать при себе. :D
Хочется добавить позитивный настрой к своему осознанному выбору влияет на результат. :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Ну я бы еще и с а5xxx добавил, тоже практически такая же камера как и 6xxx, тут фото с 5100 вроде были.

Так такому участию все отнеслись благосклонно. И владелец А5100, демонстрируя хорошие снимки, чувствует себя как и все остальные в такой ситуации. :)
Re[To all and everyone]:
Скажу по секрету. Я рад, Николаич возвращается.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Скажу по секрету. Я рад, Николаич возвращается.

Спасибо, Анатолич!
И таки да, не устоял я перед согласием продавца, на предложенную ему мою цену :D
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei
Два с лишним года мучил a6000 с кучей объективов, был вполне рад, но как-то так получилось, что большинство снимков, за которые условно не стыдно , были сделаны на RX100MIV, Fuji x30, даже на QX1, хотя, казалось бы...
На прошлой неделе продал тушку с китом и кучкой допов, объективы пока оставил.
В память об ушедшей камере распаковал немного консервов из 2015-2016 годов.
Вот на 20F28:

Подробнее

А мне так понравились эти снимки. Есть в их простоте настроение, какой-то эффект присутствия :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо, Анатолич!
И таки да, не устоял я перед согласием продавца, на предложенную ему мою цену :D

Ну... добро пожаловать в нашу компанию!! Недолго продержался..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну... добро пожаловать в нашу компанию!! Недолго продержался..

Спасибо, Дим! :) От такой цены, которая была в силе только два дня, тянуть было глупо :D
Вообще думал о А6300-6500, ну да ладно, подождём когда ещё просядут :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
А мне так понравились эти снимки. Есть в их простоте настроение, какой-то эффект присутствия :)

Спасибо, именно к простоте я, в большинстве случаев, и стремлюсь. Линии, цвета, света, геометрия, вот это вот всё.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Всё-таки продал я сегодня камеру с китом.
Не удержался от новой и манящей неизведанности, правда пока окончательно не решил в какую сторону пойти :D

Продал б/у и за эти же деньги взял новую :D Неплохой вариант Но я думаю если уж мысля
провокаторская зашевелилась где-то в глубине, то она выход себе найдет :D
Я подумал-повзвешивал немного и купил себе для начала А7II и одно пока стекло к нему 24-70/4.
Тушку купил в Котофото за 94тыс, а стекло в хор состоянии на Авито за 43 тыс руб
(коробочный комплект). Если понравится буду брать еще и ширик 16-35/4.
По габаритам ненамного больше А6000 + 16-70/4(комплект поместился в ту же сумочку). Пока еще не снимал( кроме пробных с балкона), нет времени и главное погоды.
Первые удачные снимки обязательно покажу :D

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Продал б/у и за эти же деньги взял новую :D Неплохой вариант Но я думаю если уж мысля
провокаторская зашевелилась где-то в глубине, то она выход себе найдет :D
Я подумал-повзвешивал немного и купил себе для начала А7II и одно пока стекло к нему 24-70/4.
Тушку купил в Котофото за 94тыс, а стекло в хор состоянии на Авито за 43 тыс руб
(коробочный комплект). Если понравится буду брать еще и ширик 16-35/4.
По габаритам ненамного больше А6000 + 16-70/4(комплект поместился в ту же сумочку). Пока еще не снимал( кроме пробных с балкона), нет времени и главное погоды.
Первые удачные снимки обязательно покажу :D

Подробнее

От продажи 3-х летней ещё и денег осталось после покупки новой, правда я свою с китом 16-50 продал, а эту взял body :)
Поздравляю с покупкой, хорошая камера, ну и красивых карточек ждём теперь! :)
Re[Donetskiy]:
E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, 55mm, 1/800, f/4.5

Re[Donetskiy]:
Вчера смотрел ледоход, масштабно, казалось, что такого - лдинки плывут, а завораживает.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, 55mm, 1/800, f/4.5

Подробнее

Здорово
Re[Vertun]:
Вот эта понравилась

DSC07781_HDR.jpg
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Здорово

Спасибо, Владимир!
Re[Donetskiy]:
Я не могу понять, зачем в A6300 3 режима затвора:
1. Основной – передняя шторка электронная, задняя механическая
2. Обе электронные как в мыльнице
3. Обе механические

Прошу меня поправить, правильно ли я понимаю смысл реализации этих режимов:

Насколько я понимаю, на БЗК убрали переднюю механическую шторку, чтоб постоянно засвечивать матрицу для получения цифровой картинки в ЭВИ. После нажатия спуска передняя электронная шторка обнуляет заряды, происходит экспонирование, а закрывает засветку уже вторая механическая шторка.

Обе шторки электронные – хорошо если здох механический затвор, а так будут искажения и лучше не использовать или использовать только для статических объектов в целях сбережения механического затвора?

Но вот смысл 3-го режима мне вообще не понятен.. ведь обе шторки механические смысла не имеют т.к. дополнительно изнашивают затвор и все равно предняя на БЗК всегда открыта. Сделано это только исходя из принципа «чтобы было»?
Re[Oper]:
Коллега indefatigable владелец А6300
Он обозначил, мех затвор в чистом виде даёт в вечерней съёмке лучшие результаты.
P.S. режим 2 это полностью бесшумный ( там где клацать не принято) ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Коллега indefatigable владелец А6300
Он обозначил, мех затвор в чистом виде даёт в вечерней съёмке лучшие результаты.
P.S. режим 2 это полностью бесшумный ( там где клацать не принято) ;)

Подробнее

хм.. странно почему...
а режим 2 хорош еще в том плане что механический затвор не чувствует (и не изнашивается соответственно), но возможны геометрические искажения:
http://q3d.livejournal.com/516060.html
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
хм.. странно почему...
а режим 2 хорош еще в том плане что механический затвор не чувствует (и не изнашивается соответственно), но возможны геометрические искажения:
http://q3d.livejournal.com/516060.html

Подробнее

Если интересует теория вопроса, то это к WiRED.
Если не теория, то вечером на улицу со штативом. :D
Можно предварительно полистать альбом, посмотреть на каких режимах снимал indefatigable
Как это согласуется с вашей манерой съёмки

Сделаете парные сравнения и поймёте надо ли Вам это. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.