Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо, Дим! И тебе, что пожелаешь! :)

Re[geophysic76]:
Унылое Г*но.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Уважаемый, прежде чем писать, сначала нужно вникнуть в суть происходящего
Во-первых, у меня никогда не было Фуджи.
Во-вторых, пятак я купил месяц назад, а А6000 была со мной, без 2 месяцев 3 года!! :)

Подробнее

К людям, которые ищут, пробуют, смотрят, делают выводы по кино-фото-технике ... я лично отношусь с большой радостью и пониманием. Сам такой и друзья такие.
Так что вы молодец. Сам стою на перепутье. Но сильно а7 запала...
Re[dgsjsj]:
Тут вопрос, что считать УГ. По моему скромному мнению, это 99% кадров, выложенных в этой и прочих ветках форума. Для меня фотография всегда означала набор визуальных, чем-то приятных образов. Не более и не менее. На глубокий, прости, Господи, трансцендентный смысл не претендую, ибо не классик.
Re[dgsjsj]:
А вы знаете, я всё-таки, наверное, изволю обидеться. Хотя бы просто потому, что огульно причислять к УГ кадры, снятые сабжевой камерой и выложенные здесь без обработки, является нескольким моветоном.
Фото великого ничего, каких-то смазанных вышек, ночное мутное мыло, без композиции, без банальной красоты, какие-то эксперименты с разной степенью тошнотворности цвета и обработки от других коллег по форуму - оно, значит, не УГ, а великий полёт творческого разума и великолепное применение возможностей камеры - суть - инструмента?! Ну, ОК.
Пойду я, наверное, отсюда... Ведь, как известно, нельзя долго смотреть на УГ, можно глаз и "насмотренность" сбить =)
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei
Тут вопрос, что считать УГ. По моему скромному мнению, это 99% кадров, выложенных в этой и прочих ветках форума. Для меня фотография всегда означала набор визуальных, чем-то приятных образов. Не более и не менее. На глубокий, прости, Господи, трансцендентный смысл не претендую, ибо не классик.

Подробнее

Вы же решили поддержать тему расставания с камерой А6000. :D
А я дал отклик на одну из возможных причин мотивации расставания.
Можно ничему не удивляться, люди по три раза продавали/покупали А6000.
Не удивлюсь если и Николаич вернётся через пару месяцев, буду только рад. :D
Re[almost_frei]:
Цитата:

А вы знаете, я всё-таки, наверное, изволю обидеться. Хотя бы просто потому, что огульно причислять к УГ кадры, снятые сабжевой камерой и выложенные здесь без обработки, является нескольким моветоном.
Фото великого ничего, каких-то смазанных вышек, ночное мутное мыло, без композиции, без банальной красоты, какие-то эксперименты с разной степенью тошнотворности цвета и обработки от других коллег по форуму - оно, значит, не УГ, а великий полёт творческого разума и великолепное применение возможностей камеры - суть - инструмента?! Ну, ОК.
Пойду я, наверное, отсюда... Ведь, как известно, нельзя долго смотреть на УГ, можно глаз и "насмотренность" сбить =)

Подробнее

Вот сразу заметно, не часто посещали эту тему. Недавно только объяснял почему нельзя обижаться, нельзя доставлять удовольствие оппоненту. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы же решили поддержать тему расставания с камерой А6000. :D
А я дал отклик на одну из возможных причин мотивации расставания.
Можно ничему не удивляться, люди по три раза продавали/покупали А6000.

Подробнее

Смотрите, мы с Вами не профессионалы, которые намного спокойнее относятся к инструменту, воспринимают его, как таковой, и судят о работах с позиций их ценности в рамках именно ценности, как визуального искусства. Если обратиться к работам признанных классиков фотоискусства, можно понять, что технические вопросы их вообще часто волновали в последнюю очередь. Этот форум - технический. Я был готов услышать адекватную критику, мол, "здесь передержали", тут "горизонт завалили", здесь вот, такая незадача, фокус не туда лёг и баланс белого не того... Но "УГ"?! Смешно, честно. Как будто на выставку пришли, денег за вход отдали, фотокнигу купили и внезапно поняли, что "КГАМ", как говаривали на заре социального интернета.
Мне не так важна попиксельная резкость, идеальный баланс белого не нужен, если итоговое изображение несёт в себе именно то, что хотел сказать автор человек, нажимающий на спуск. Мне важно, чтобы кадр, на который я смотрю и который я, в идеале, сделал, имел какой-то смысл. Выглядел так, чтобы его было не стыдно повесить в рамку, пусть в небольшом формате и, проходя мимо, не морщиться, мол, тут можно было бы сделать иначе.
Недовольство результатом - это нормально. Но это нормально изнутри. А это - технический форум. Не надо обожествлять снимки, единственным достоинством которых является нахождение автора в красивом месте. Давайте снимать то, что рядом, но так, чтобы на это было приятно смотреть. Или интересно. Или неприятно, что тоже может быть смыслом, вкладываемым автором.
но большинство из нас, стоит признать, не фотографы. Мы - владельцы камер. Давайте из этого исходить.
Сабж далеко не идеален. Но, пощупав те же фуджи, тот же micro 4/3, ответственно заявляю, что в руках сонька изначально лежит много лучше. Управление тоже возможно настроить так, чтобы не мешало. Конечно, управление фуджей, где диафрагма настраивается на объективе, выдержка колёсиком сверху, ISO иногда там же или рядом - это восхитительно. Но и у нас можно сделать достаточно удобно.
Качество снимков - я много загонялся по качеству снимков, сравнивал зумы и фиксы, от самых дешёвых до запредельно дорогих... Но если вам нужно не максимально чёткое фото сто первой ветки сверху, а хороший, атмосферный кадр - возможностей a6000 достаточно более чем. У X-T10/20/1/2, у полнокадровых a7XX, да даже у среднего формата всё абсолютно то же.
Давайте видеть смысл/картинку, а не инструмент, а? Всё это, реально, такие мелочи на фоне вечности, что даже как-то неловко.
Прошу извинить за длинный пост. Мир, труд, фото.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вот сразу заметно, не часто посещали эту тему. Недавно только объяснял почему нельзя обижаться, нельзя доставлять удовольствие оппоненту. :D

Тему я посещаю регулярно, в поисках вдохновения и решения некоторы, чисто технических вопросов. И про "не обижаться" тоже видел. Просто как-то наболело, наверное =)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

:) Ну а чего.. похожу, погуляю, да и вдруг снова возьму, посмотрел сейчас в известном месте а6000 новую за 27 продают, это же дешевле, чем я 3-х летнюю продал ;) :D
Анатолич, почту глянь :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
:) Ну а чего.. похожу, погуляю, да и вдруг снова возьму, посмотрел сейчас в известном месте а6000 новую за 27 продают, это же дешевле, чем я 3-х летнюю продал ;) :D

Дык, и я новую по уценке на следующий день за 24 взял, без зарядки и крышки объектива, просто вот так попалась, не удержался =) Вот семёрку первую хочу до кучи. Только качество и цена объективов под полный кадр несколько смущают до сих пор...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Николаич, извини затупил. Ответ набрал сразу, но вместо отправки письмо отскочило в черновики.
Камеру бери пока есть, будет свежий ресурс затвора. :D
Лично я не могу себе объяснить даже цену на А6300, а замах на А6500 лучше использовать на объектив о котором ты мечтал. ;)
Re[almost_frei]:
Цитата:

Дык, и я новую по уценке на следующий день за 24 взял, без зарядки и крышки объектива, просто вот так попалась, не удержался =) Вот семёрку первую хочу до кучи. Только качество и цена объективов под полный кадр несколько смущают до сих пор...

Подробнее

Ну и отлично! Как говорят "Всё что не делается, всё к лучшему" ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Ну и отлично! Как говорят "Всё что не делается, всё к лучшему" ;)

Всё так. Хотя бы счётчик кадров обновил, на прошлой за два года 10000+ набежало как-то, со всеми экспериментами.
Re[almost_frei]:
Цитата:
от: almost_frei
Всё так. Хотя бы счётчик кадров обновил, на прошлой за два года 10000+ набежало как-то, со всеми экспериментами.

Я почти 20т нащёлкал, но за три года.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Лично я не могу себе объяснить даже цену на А6300, а замах на А6500 лучше использовать на объектив о котором ты мечтал. ;)

С таким курсом $ все дорого сейчас, техника обходится дороже в 2 раза, по сравнению с 14-м годом. Увы, но это новая реальность. А цена у а6300 вполне нормальная, с чем её сравнивать то?
Если брать БЗК с APS-C, то реальный конкурент только фуджик и canon M5, берем «официальные» цены в РФ:

а6300 73 990 руб.
(да она подешевела наконец то и в РФ https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6300-body-kit)
а 6500 теперь стоит 109к и ИМХО оставляет в пролёте Fujifilm X-T2
Fujifilm X-T20 57 990 руб
Fujifilm X-T2 – 109 990 руб
Canon m5 75 990 руб

Canon M5 я ИМХО сразу отбрасываю из за оптики + по характеристикам М5 проигрывает (при практически равной цене с а6300)

Fujifilm X-T2 - сильно дороже, остается X-T20, но смотрим и сравниваем по характеристикам,
тут можно спорить что лучше если брать с нуля, Но правда это при условии, что в фуджике наконец то сделали нормальный автофокус в видео – говорят сделали, но сам я не проверял. Но то что я видел раньше с автофокусом в при сьемке видео, закрывало напрочь для меня тему аппаратов фуджи. А вот имея оптику от сони переходить на фуджик ИМХО глупо.

Ну с а6000 не сравнивайте, её можно сказать уже нет, распродают остатки, а полный кадр это несколько другой «мир» и так же не забываем, что полнокадровые стекла дороже и не только стекла, сравниваем тушки новые (а там мы видим под 200к цены), а не старые - это тоже распродажа остатков.

PS. Я кстати себе взял 6300 б/у за 55 т.р у чела который снимал только видео, а а6000 с хорошим пробегом отдал жене на растерзание :-) 6300 главным образом меня из за видео заинтересовала, ну и вторая камера нужна была, не брать же вторую а6000.. кстати по поводу затвора,спрашивал у знакомого "мастера", говорит у а6000 затвор живет 150-200к. - хотелось бы чтоб так и было... Я специально интересовался, т.к я за год 20к набираю в легкую...
Re[almost_frei]:
Цитата:
от: almost_frei
Если обратиться к работам признанных классиков фотоискусства, можно понять, что технические вопросы их вообще часто волновали в последнюю очередь

это одна из обычных городских легенд 8) волновала, поверьте.

просто далеко не у всех НЫНЕШНИХ классиков были ДЕНЬГИ, ПРИ ЖИЗНИ. если же выпадала возможность - еще как волновались :)
Re[Oper]:
Спасибо за развёрнутый ответ. Я обращал внимание на ваши снимки с А6300 +E 16-70mm F4 ZA OSS .
На мой взгляд конечно заметна разница относительно А6000.
Не скажу сколько тут вмешательство автора в обработку, но мысленно отметил -Да польза от смены модели у этого пользователя дала результат не на словах и аргументах, а присутствует на изображении. Новое впечатление, которого раньше с этим объективом не встречал на А6000.

автор Oper

Если не обосновывать для себя реалии ценообразования, то несомненно любая новая модель предпочтительней. ;)
Посещайте эту тему со своими снимками и снимками жены.
На Фликере модели 6000/6300/6500 исторически соединились в общую группу. На сегодня с 7702 владельцами и проявляющими интерес к ним.
https://www.flickr.com/groups/ilce-6000/
Re[almost_frei]:
Цитата:

Смотрите, мы с Вами не профессионалы, которые намного спокойнее относятся к инструменту, воспринимают его, как таковой, и судят о работах с позиций их ценности в рамках именно ценности, как визуального искусства. ...

Подробнее

Я не проецировал своё мнение на ваши снимки. Это было безотносительное высказывание на один из аргументов связанных с заменой модели.
И у меня не такая тонкая душевная организация дабы ориентироваться на признанных классиков и воспринимать демонстрируемые в теме снимки коллег как творчество.
Есть коллеги снимки которых мне импонируют и я получаю удовольствие от встречи с ними, могу сверять свои представления на увлечение, общаться, задавать вопросы, спорить, радоваться их удачам, как то так. ;)
Возможно нужно тщательней продумывать деликатность формулировок в творческой среде, или просто не общаться с незнакомыми людьми, которые не интересовались твоим мнением. :?: Учту на будущее.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
...Не скажу сколько тут вмешательство автора в обработку, но мысленно отметил -Да польза от смены модели у этого пользователя дала результат не на словах и аргументах, а присутствует на изображении. Новое впечатление, которого раньше с этим объективом не встречал на А6000. ...

Подробнее

Это камерный jpeg практически без обработки – только чуть контрастность добавил, но там условия освещенности были практически идеальными. И я не думаю, что a6000 с этим стеклом и в данных условиях дала бы результат хуже.
Вообще я специально не ставил задачи сравнивать 6000 и 6300 и не стану утверждать, что 6300 делает картинку по фото существенно лучше, чем 6000.
А заяц 1670 меня несколько разочаровал, ну снимает он ненамного лучше кита, за понтовую надпись можно еще накинуть :) но 60к для него перебор….
Общая резкость конечно у 1670z по выше, при хорошем свете это особенно заметно, но всё-таки мыло по краям на f8 для такого стекла это недопустимо - я много читал, у всех он подмыливает по краям…
вот еще несколько свежих фоток с 1670z+6300, все камерные jpeg, я в последнее время напрочь обленился и равы не проявляю :) обработка тоже скоростная в ACDSee и только Light EQ и ББ (пришлось править т.к. я забыл убрать настройки ББ после пыхи и все ушло в желто-зеленый):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.