Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[Donetskiy]:
Ещё с прогулки :) E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Бумага глянцевая контрастная унибром, надо было на мягком матовом промпортрете печатать :D

не промпортрете, а БРОМпортерете ;)
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Я не волшебник, а только учусь :) Готов выслушать ваш совет? Стоило настроить чб в камере?

В камере мне не нравится, https://www.google.com/nikcollection/products/color-efex-pro/
Эта программа хорошая, для меня. И бесплатная, для всех.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
не промпортрете, а БРОМпортерете ;)

Да всё верно, Бром подразумевался.
Перемещение точки фокусировки
Здравствуйте, может быть кто-то знает можно ли перемещать точку фокусировки после того как её настроил.
Очень неудобно когда настраиваешь в определенное место, поворачиваешь фотоаппарат и точка уже нужна в другом месте и получается опять настраивать нужно?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Красивые снимочки!!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
можно или нельзя, не знаю. А вы что конкретно имеете ввиду?

Так самое простое.
При изготовлении в обычном случае с ч/б негатива процедура получения снимка отработана веками.
Но как получить ч/б изображения с цифровой матрицы, если у вас много переменных... типа: яркость, контрастность, градация серого, RGB каналы и ещё кучка всякого... Всё это что не влияет на ч/б фото. Или как ... В цвете красное - это красное и синее тоже синее. И как вы их правильно отградуируете с серый. Вопрос.
Для любителей фотошопить здесь полное раздолье. Но я к ним и не обращаюсь.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые снимочки!!

Спасибо, Дима!
Хороший у нас вчера был денёк, а сегодня опять метёт :)
Re[Александр Лукашевич]:
Цитата:

от:Александр Лукашевич
Здравствуйте, может быть кто-то знает можно ли перемещать точку фокусировки после того как её настроил.
Очень неудобно когда настраиваешь в определенное место, поворачиваешь фотоаппарат и точка уже нужна в другом месте и получается опять настраивать нужно?

Подробнее

На центральную кнопку джойсика и двигайте куда надо вращая или нажимая на края джойсика (официально Колесико управления)http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000431005.html
Re[Александр Лукашевич]:
А самому поэкспериментировать с фокусом...?.. Не судьба ? Получите ответы на все интересующие вопросы.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые снимочки!!

+1
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Так самое простое.
При изготовлении в обычном случае с ч/б негатива процедура получения снимка отработана веками.
Но как получить ч/б изображения с цифровой матрицы, если у вас много переменных... типа: яркость, контрастность, градация серого, RGB каналы и ещё кучка всякого... Всё это что не влияет на ч/б фото. Или как ... Для любителей фотошопить здесь полное раздолье. Но я к ним и не обращаюсь.

Подробнее

Простите, но это обычный нудеж! Процедура отработана веками, но не Вами, с красным фонарем в ванной не надо запираться, химикалии нюхать тоже не заставляют, зато есть почти неограниченное кол-во "пленок" и полный разгул творчества, все что остается это фантазия и ее воплащение - модель, свет, локация... Но всем все равно не угодишь. ЧБ Лейка в помощь!
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо Владимир за внимание к снимкам!
Вообще родной, недорогой и цветастый телезумчик мне нравится, несмотря на сильную хроматику на открытой, но к счастью легко исправляемую в конверторе :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Простите, но это обычный нудеж! Процедура отработана веками, но не Вами, с красным фонарем в ванной не надо запираться, химикалии нюхать тоже не заставляют, зато есть почти неограниченное кол-во "пленок" и полный разгул творчества, все что остается это фантазия и ее воплащение - модель, свет, локация... Но всем все равно не угодишь. ЧБ Лейка в помощь!

Подробнее

Я не про плёнку. Хотя многие возвращаются в ней по многим причинам...
Раскрашивателей картинок с "проявлениемя" и пр. пруд пруди. Правильное слово подобрали - это разгул... Как в том анекдоде... "Мальчик, какая тебе разница, выхожу я, не выхожу, лишь бы ты хорошо учился."
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Возможно это было бы правильно, если свет вспышек был доминирующим как допустим от системы выносных вспышек.

А если смешивать разные источники и одну накамерную вспышку, то это в реалии самый неудачный выбор.
Потом выбор ISO 800 имхо приводит к тому, что для нормальной экспозиции автоматика TTL задаст не самый мощный импульс для экспозиции. Доля общего местного освещения с другой цветовой температурой при высоком ISO будет преобладающей.
И другое наблюдение при прочих равных условиях, разные объективы дают разные значения пользовательского ББ.
Так в моих домашних условиях дальше всех от температуры вспышки 5500К°
ушёл пользовательский ББ с Sigma 30mm f2.8 EX DN - 4700К°
Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 - 4900К°
SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS - 5200К°
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS - 5200К°

Заметно, что новые зумы ближе всего. :D

Я по ходу интереса к профилированию, обратил внимание, что есть и серые карты с набором полей для изменения при постобработке по снимку теплее/холоднее.
Первый раз не придал этому значения т.к. просто интересовало серое поле более крупное чем на колор чекере.

Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION

Дней через десять получу, тогда опробую просто с WB и как эти поля будет возможно реально использовать. ;)

Подробнее

Несколько источников света (или вспышек в том числе) - это в идеале. В студии или что то переносное можно, но я не зарабатываю фотографией и мне обычной пыхи пока хватает.
Спасибо большое по поводу WB. Покрутил и розоватость ушла и скин тон стал приличный. Поэкспериментирую с настройками еще, что бы потом не крутить в редакторах. Хотя хорошо что есть ARW.

Всем отличных кадров.
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev
Несколько источников света (или вспышек в том числе) - это в идеале. В студии или что то переносное можно, но я не зарабатываю фотографией и мне обычной пыхи пока хватает.
Спасибо большое по поводу WB. Покрутил и розоватость ушла и скин тон стал приличный. Поэкспериментирую с настройками еще, что бы потом не крутить в редакторах. Хотя хорошо что есть ARW.

Всем отличных кадров.

Подробнее

Вы говорили, что ожидаете 43_ю к ней взять аналог двадцатой Travor SL-282S MINI (281912659950)
стоит сейчас около двух тысяч.
Будет беспроводное управление.

тест WL
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Даже очень понравилось !!!
В цирк сходил, сожалел что нет у меня 55-200.
Пользовал Сигма 60 на ISO 6400 и ISO 5000.
В темноте всё-равно ни фига не видно...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы говорили, что ожидаете 43_ю к ней взять аналог двадцатой Travor SL-282S MINI (281912659950)
стоит сейчас около двух тысяч.
Будет беспроводное управление.

а Travor SL-282S MINI в РФ вообще нет ? что то я не нашел её...
по такой цене наверно возьму как вторую к своей соневской 32-ой...

а то на родную 20-ю жаба душит, можно конечно б/у взять её, но лампа может быть уже сильно убитая...
Re[*]:

Внезапно: гуси! 8)

я сначала подумал какая-нить гипсовая композиция. а они зашевелились и зашипели 8)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
а Travor SL-282S MINI в РФ вообще нет ? что то я не нашел её...
по такой цене наверно возьму как вторую к своей соневской 32-ой...

а то на родную 20-ю жаба душит, можно конечно б/у взять её, но лампа может быть уже сильно убитая...

Подробнее

Номер в скобках это для поиска. Покупал на ибее 3574,03р 09.02.2016 получил 9го марта в первой десятке..
Сейчас у него в проданных 42 шт. цена 2 175,60 руб пусть ещё за услуги площадки и сервиса PayPal %, будет примерно 2316 руб.
Брал с собой в поездку на отдых. Достаточно как походный вариант.
Да в официальной продаже на территории РФ не будет. По сути это контрафакт.
Под хранение и транспортировку можно взять в магазине фикспрайс футлярчик для компакта в пределах 50р. Подходят для всякой мелочи и этой пыхи.

Case for Speedlite SL-282S Sony.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.