от: dgsjsj
Бумага глянцевая контрастная унибром, надо было на мягком матовом промпортрете печатать :D
от: Alexander.Shlinchak
Я не волшебник, а только учусь :) Готов выслушать ваш совет? Стоило настроить чб в камере?
от: Oper
не промпортрете, а БРОМпортерете ;)
от: Fishmann_Vic
можно или нельзя, не знаю. А вы что конкретно имеете ввиду?
от: CHICAGO
Красивые снимочки!!
от:Александр Лукашевич
Здравствуйте, может быть кто-то знает можно ли перемещать точку фокусировки после того как её настроил.
Очень неудобно когда настраиваешь в определенное место, поворачиваешь фотоаппарат и точка уже нужна в другом месте и получается опять настраивать нужно?Подробнее
от: CHICAGO
Красивые снимочки!!
от:PA007
Так самое простое.
При изготовлении в обычном случае с ч/б негатива процедура получения снимка отработана веками.
Но как получить ч/б изображения с цифровой матрицы, если у вас много переменных... типа: яркость, контрастность, градация серого, RGB каналы и ещё кучка всякого... Всё это что не влияет на ч/б фото. Или как ... Для любителей фотошопить здесь полное раздолье. Но я к ним и не обращаюсь.Подробнее
от:Fishmann_Vic
Простите, но это обычный нудеж! Процедура отработана веками, но не Вами, с красным фонарем в ванной не надо запираться, химикалии нюхать тоже не заставляют, зато есть почти неограниченное кол-во "пленок" и полный разгул творчества, все что остается это фантазия и ее воплащение - модель, свет, локация... Но всем все равно не угодишь. ЧБ Лейка в помощь!Подробнее
от:dgsjsj
Возможно это было бы правильно, если свет вспышек был доминирующим как допустим от системы выносных вспышек.
А если смешивать разные источники и одну накамерную вспышку, то это в реалии самый неудачный выбор.
Потом выбор ISO 800 имхо приводит к тому, что для нормальной экспозиции автоматика TTL задаст не самый мощный импульс для экспозиции. Доля общего местного освещения с другой цветовой температурой при высоком ISO будет преобладающей.
И другое наблюдение при прочих равных условиях, разные объективы дают разные значения пользовательского ББ.
Так в моих домашних условиях дальше всех от температуры вспышки 5500К°
ушёл пользовательский ББ с Sigma 30mm f2.8 EX DN - 4700К°
Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 - 4900К°
SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS - 5200К°
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS - 5200К°
Заметно, что новые зумы ближе всего. :D
Я по ходу интереса к профилированию, обратил внимание, что есть и серые карты с набором полей для изменения при постобработке по снимку теплее/холоднее.
Первый раз не придал этому значения т.к. просто интересовало серое поле более крупное чем на колор чекере.
Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION
Дней через десять получу, тогда опробую просто с WB и как эти поля будет возможно реально использовать. ;)Подробнее
от:Andrey Rudnev
Несколько источников света (или вспышек в том числе) - это в идеале. В студии или что то переносное можно, но я не зарабатываю фотографией и мне обычной пыхи пока хватает.
Спасибо большое по поводу WB. Покрутил и розоватость ушла и скин тон стал приличный. Поэкспериментирую с настройками еще, что бы потом не крутить в редакторах. Хотя хорошо что есть ARW.
Всем отличных кадров.Подробнее

от: dgsjsj
Вы говорили, что ожидаете 43_ю к ней взять аналог двадцатой Travor SL-282S MINI (281912659950)
стоит сейчас около двух тысяч.
Будет беспроводное управление.
от:Oper
а Travor SL-282S MINI в РФ вообще нет ? что то я не нашел её...
по такой цене наверно возьму как вторую к своей соневской 32-ой...
а то на родную 20-ю жаба душит, можно конечно б/у взять её, но лампа может быть уже сильно убитая...Подробнее