Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Donetskiy]:
Малый бизнес по горноалтайски. У Олега( на снимке) так он себя называет, участок под кошару и выпаску баранов оказался рядом
с туробъектом Марс-1. Он строит в конце дороги напротив туробъекта пару деревянных"палаток"
и маленькую баньку и предлагает платить ему по 300 руб за осмотр "провала"(см. О Бендера), даже если не пользуешься его "ифраструктурой". :D
Если говоришь, что денег таких нет и предлагаешь вклад 100 руб
за дружбу народов, то он
соглашается и на это, оговариваясь, что немалых денег стоит содержание дороги, охрана объекта и т. п.

Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

А6000 16-50

Подробнее

Если бы не техногенное окружение, то особнячок напомнил мне эдакий старый отель в провинциальной какой-нить Бургундии,
с манящим огоньком в конце пути для усталого путника

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Что примечательно этот тестовый цветок любым объективом получается неплохо. :)

SONY Alpha ILCE-6000LB +VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR

Подробнее

Хорош Фойт, ну и хозяин соответственно Кажется что лампочки внутри :)
Неправильное сравнение Sony A6000 и Canon 5D MkIII

В папке на Яндекс фотках еще несколько фото с Sony A6000 +35/1.8 или 50/1.8OSS и с Canon 5DmkIII + Sigma 50/1.4ART файлы различаются буковками Adobe (Значит проявлен ACR) или С (значит с Кенона и проявлен ACR) или без буковок, значит C1

https://fotki.yandex.ru/users/v-fishmann/album/542380/?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В памяти из владельцев Sony ILCE-6000 + lens Sigma 30 mm F2.8 DN Art (EX DN)
только Вячеслав...

Попробовал проявить с Вашим профилем. Снимок на улице при ярком жёстком солнце.
1-оригинал; 2-проявка ACR; 3-доводка проявки в ФШ

1. 2. 3.

Выводы делать не готов, но кажется (на моём не калиброванном мониторе) цвета передаются естественно.
Попробую проявить с его помощью снимки картин на выставке со скудным освещением...
Re[Fishmann_Vic]:
иМХО ошибка в выборе Camera Profile : Adobe Standard
надо было брать Camera Standard

Если будет желание можете попробовать профиль
Sony ILCE-6000 50 1.8 daylight сделан на ColorChecker Passport от X-Rite
Для объектива SEL50/1.8
Кладётся в C:\Users\USER\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw
ББ править после использования профиля.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

иМХО ошибка в выборе Camera Profile : Adobe Standard
надо было брать Camera Standard

Если будет желание можете попробовать профиль https://yadi.sk/d/yUAzwEAy3GLYhn

Sony ILCE-6000 50 1.8 daylight сделан на ColorChecker Passport от X-Rite
Для объектива SEL50/1.8
Кладётся в C:\Users\USER\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw
ББ править после использования профиля.

Подробнее

Ок, попробую, я в ACR что только не пробовал, с ББ и профилями играюсь, Сони привередливая конечно, с Кеноном проще.
Re[Vertun]:
Спасибо за тесты. Довольно сложно найти явную разницу. Разве что цвет неба становится насыщенней.
Re[Fishmann_Vic]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за тесты. Довольно сложно найти явную разницу. Разве что цвет неба становится насыщенней.

Меня неприятно удивила правка дисторсии объектива из камеры и в ACR урны стояли как на первом снимке искривлёнными к центру. Раньше не замечал и пришлось доводить вручную.
В музее

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если разместите на яндекс диск какой-нибудь RAW могу опробовать в Lr.
C разными профилями.
Вот такого цвета я не ожидал и никогда не видел со времён нексов.

2Adobe.jpg
Публично пробы могу не размещать, а отправить ссылку на архив в личный ящик.

Подробнее

Да это я с ББ не угадал.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Меня неприятно удивила правка дисторсии объектива из камеры и в ACR урны стояли как на первом снимке искривлёнными к центру. Раньше не замечал и пришлось доводить вручную.
В музее

Подробнее

Это вы профиль линзы НЕ запрягли.

Профиль линзы.

Надо по значку линзы хлопнуть и проверить/поставить галки где надо.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

В музее

Подробнее

На мой взгляд для универсального профиля неплохо.
Попроавил
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Вот теперь если стереть метаданные, будет сложно угадать :D Неудачные примеры имхо лучше удалить из альбома. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вот теперь если стереть метаданные, будет сложно угадать :D Неудачные примеры имхо лучше удалить из альбома. ;)

Жена сразу угадала все с Кенона и Сони, полный кадр и оптика дают результат свой, объем микроконтраст, чистота цвета. 5д3 еще фокусируется и делает кадр почти мгновенно. Но размер, цена и вес ни в какое сравнение!

В следящем автофокусе, когда на тебя ребенок бежит, то Сони не хуже наверное Кенона, но недостаточно сравнивал.
Re[dgsjsj]:
Кливия красиво цветёт , но ядовита и весьма ( я о соке ) . Если есть детишки , то чтобы не вздумали листик или цветок в рот взять . А если говорить о фото , то вот лазаю тут и в ветке Кенон М5 . Здесь кадры больше нравятся...
Re[Fishmann_Vic]:
Думаю через пару месяцев, при наличии политической воли :D
У Вас будет получаться всё на высшем уровне с А6000. ;) Мы ещё учиться у вас будем. :D
Re[dgsjsj]:
По профилированию камер я не специалист, от того и люблю Кенон, там все проще, Сони порой такое вытворяет с цветом, просто жуть, чуть свет посложней и все, приехали, сложнее у меня только с Самсунгом было, но там еще и рав не тянулся никуда.
Надо больше поактиковаться, чтобы не ставить камеру в безвыходное положение и получать отличные кадры. Благо нсть своя студия, модели, есть на ком потренироваться :)

P.S. Я бы м5 или м6 взял, но цена тушки конская, я весь комплект дешевле взял и оптики на Кенон М нет, а от большой системы ставить это бредово, тогда уж проще зеркалку.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это вы профиль линзы НЕ запрягли.

Профиль линзы.

Надо по значку линзы хлопнуть и проверить/поставить галки где надо.

Подробнее

В ACR у меня одна галочка (не считая хроматику) и разницу видно только в центре :o

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.