Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Выкупил обратно камеру.

samyang 12/2 забыл переключить на raw, так что камерный jpg вечернего Тамбова:

Подробнее

Вот, смотри ка, Тамбов оказывается современный красивый город, никаких волков...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Поздравляю.
А на вечернем пейзаже цифры 1636 это вертолётная площадка? Али рекламная акция какая?

1636
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Что ловится ? Места волшебные . Поплавок там зачем ???

Места зашибенные, как говорит один мой знакомый :) Основная рыба в этих речках- хариус, которого практически полностью выловили.
Современные средства ловли и транспорта, не оставляют хариусу шансов выжить :(
Снасть примерно такая-крупный поплавок на поверхности( виден на фото)и второй ввиде пустотелой п/э трубочки с грузелком скачет
по камням по дну.
А между ними 2-3 коротких поводка с мушками, коих в магазинах тьма -тьмущая
разного цвета, размера и дизайна. Как тут рыбе удержаться от соблазна :) Особенно
осенью, когда в реке становится нечего есть.
Поплавок в бурном течении желателен, рыба мелкая и очень осторожная, надо вовремя подсекать

Re[s.toeskin]:
Понял . Спасибо . А рыбу практически везде выбили .
sony a6000 + sony 55-210
Не хочу вступать в споры :D , но связка sony a6000 + sony 55-210 нравится тем, что не надо обрабатывать, только ресайз. Или у меня просто лучше сделать не получается :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

текстура.

Подробнее

ColorChecker явно другой категории продукт. не ламинированная карточка, а сложный слоеный бутерброд, фактура цветных вставок (тонкая пленка) достаточно точно такая:

ну вот да, как неглазурованный фарфор (не фаянс).
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
ColorChecker явно другой категории продукт. не ламинированная карточка, а сложный слоеный бутерброд, фактура цветных вставок (тонкая пленка) достаточно точно такая:

ну вот да, как неглазурованный фарфор (не фаянс).

Подробнее

Конечно понимал, что приобретая карточку я прежде всего удовлетворяю своё любопытство на тему доступна ли мне будет сама методика ПОЛУЧЕНИЯ ПРОФИЛЯ.
Любопытство это активируется с периодичностью года 2-3.
Первый раз это произошло в результате знакомства с членом клуба коника/минольта/сони.
Дабы не гонять по ссылкам, процитирую его.
filmn, 28 мар 2012
Я потихоньку продолжаю возиться с профилями.
Чтоб было чем себя занять :) приобрел x-rite ColorChecker Passport. Начал экспериментировать с ним. Пока выводы такие:
1. Адобовский профиль универсальный. Работает в самых широких пределах температур.
2. Самостоятельно сделанные профили при помощи ColorChecker Passport работают ТОЛЬКО для тех температур (или около), при которых они были созданы. Плашки колорчекера со своим профилем смотрятся лучше, чем с Адобовским. На краях шкалы температуры самодеятельный профиль (например для дневного света) дает непередаваемый ужас. Адобовский хоть и кое-как, но позволяет получить картинку более-менее.

Поэтому способ использования такой:
В LR4 по-умолчанию выставляется профиль Adobe Standatd. По-желанию в условиях более-менее приличного света (естественный свет, много ламп накаливания) можно сделать профиль для конкретной съемки. В условиях кривого света (всякие люминесцентные и экономные лампы и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать колорчекер и делать профиль для данной съемки.

Тут я с ним полностью согласен и комментировать не имеет смысла.

МОЖНО лишь подчеркнуть, что беря недорогую карту, я в качестве инструмента использую деревянную линейку, а не штангенциркуль. ;)
Первое - и по Сеньке шапка и приводя образное сравнение для размещения полки на стене достаточно точности измерения деревянной линейки.
Вот для специалистов рекламного бизнеса там Тщательней надо. © :D
На некоторых вещах есть каталожные индексы RAL. Помнится сам пытался сверить реальный каталожный цвет куртки с тем, что у меня получалось.
Программку в тестовом режиме находил.

Ну и понятно, что изготовить высокотехнологичный продукт нужна производственная и научно-техническая база. Это перекладывается на себестоимость продукта X-Rite.
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
Не хочу вступать в споры :D , но связка sony a6000 + sony 55-210 нравится тем, что не надо обрабатывать, только ресайз. Или у меня просто лучше сделать не получается :)

Подробнее

Думал мне одному так представлялось, что цвет с SONY SEL-55210 на фоне китовых соневских зумов выглядит понарядней.
:D От меня требуется лишь не мешать камере с экспозицией и фокусом и помочь с попаданием в ББ.
Sony 50/1.8 oss
Наш ответ Fuji X :)

DSC00099_3.jpg

DSC00093.jpg
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

DSC00099_3.jpg

DSC00093.jpg

Подробнее

Сам спокойно отношусь к переходам людей в любые категории матриц, камер строителей, конвертер пользователей и т.п.
Очень редко наблюдается рост мастерства, как следствие. ;)
Может мне не везло и не в тех местах преимущественно находился.
А вот демонстрацию снимков с возможностью посмотреть полноразмер с родственной камеры я приветствую.
Rolleinar MC 3.5/200
Попробовал строить профили для мануалов при дневном свете -облачно 5600К.
Со стандартным Camera Standart лучше выглядит. И в отличии от сигмы в ББ попадают как родные sony.

Тестовый цветок распустился на лоджии, он у меня заменяет котов. :D

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

DSC00099_3.jpg

DSC00093.jpg

Подробнее

Сначала подумал что это сравнение двух систем и второй снимок
мутновато-сиренево-фиолетовый, естественно фуджиевский. Но посмотрев экзиф удивился 2 раза-первый когда увидел,
что это оба А6000 и что сняты практически подряд с одной экспозицией и второй когда увидел дату съемки 23 апреля 2017 года.
Я так понимаю что это камерные жипеги
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Попробовал строить профили для мануалов при дневном свете -облачно 5600К.
Со стандартным Camera Standart лучше выглядит. И в отличии от сигмы в ББ попадают как родные sony.

Тестовый цветок распустился на лоджии, он у меня заменяет котов. :D

Подробнее

Люблю оранж
Re[Donetskiy]:
Такой вот оранж от меня
10-18/4 и 16-70/4, жипеги.

Re[Donetskiy]:
Анатолич спровоцировал на яркое...
чуть подправленный жипег, причем пришлось давить красный и желтый, чтобы не было перебора.
Яркое утреннее восходное солнце на высокогоье, предустановки понулям, 10-18/4.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
зависть непродуктивна. учитесь, практикуйтесь - и у вас появится та легкость в движениях, которую ленивцы и невежды зовут "самоуверенность"

На время выпал из процесса, не смог ответить раньше, а сейчас смотрю и думаю, что и не нужно - бессмысленно. Вас, как и P007, не переделаешь.
Re[Donetskiy]:
16-70/4, надо бы Тойоте намекнуть на... за рекламу...

Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin

Я так понимаю что это камерные жипеги

Полагаю это стилизация под плёнку выполнена тонированием.
А обработка исходного файла:arw to image dng, /dng to image tiff/tiff to image jpeg
Re[dgsjsj]:

А6000 16-50
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Люблю оранж

Что примечательно этот тестовый цветок любым объективом получается неплохо. :)

SONY Alpha ILCE-6000LB +VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.